Корзун-Светлана
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 26 Фев 2018, 07:26 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Читаю и радуюсь - такой автор состоялся! И немножко грущу по чукче) Согласна! Я тоже грущу по Чукче))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 26 Фев 2018, 18:27 | Сообщение # 502 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Ох, девочки, а уж я-то как грущу...(((( Но... не кажется Чукча - хоть ты тресни!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 26 Фев 2018, 18:28 | Сообщение # 503 |
Житель форума
Статус:
| Автопортрет или на ночь глядя...
Есть женщины - "ожидание". Есть женщины - "всепрощение". Я - вождь… Мне б найти восстание. И в бой - до изнеможения. Мне в косы вплетёны ленточно шесть войн и две революции. Я - в красной косынке девочка, внебрачная дочь Конфуция. За нравственность, против ханжества стоять буду грудью (голою) Как Кун‑цзы поеду в княжества мужам молвить слово новое. Советы давать правителям как с подданными управиться. И скажут друзья: "Вы видели?!" И дружбой со мной похвалятся. Ввалюсь я домой - полночная, Пройду, сапогами топая. Муж спросит: "Уполномочена- то кем? А осталось - много ли?!" И чай мне заварит липовый, накормит пюрешкой, шанюшкой "Что, жёнушка, край-то виден ли? Где носит тебя, "скитаньюшка"?! И будет баюкать-пестовать... Но завтра - опять "за Родину!" Осталась одна я - честная, идейная да с устоями! Другие давно обабились - сидят на скамьях тетерями. Я женщина - "встала-справилась!" Я женщина - артиллерия.
Одно во мне непотребное - боролась, да шибче надобно: муж скажет словечко-трепетно И плачется, как при маменьке.
И так двадцать лет. - ... Зай, баиньки! (Ну, вот... опять)))
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Понедельник, 26 Фев 2018, 23:53 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 26 Фев 2018, 19:57 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Есть женщины - "ожидание". Есть женщины - "всепрощение". Я - вождь… Мне б найти восстание. И в бой - до изнеможения. Света, это бомба! Я тебе уже завидую)) От меня стихи ушли напрочь, как от тебя Чукча)) Спасибо, хоть очерки пишутся...
Цитата Корзун_Светлана ( ) Я женщина - "сама справилась!" Одна строчечка-заморочечка)) Ударение падает на сАма. Покрутить бы, к примеру: "Я с бедами лихо справилась" или как-то ещё...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 26 Фев 2018, 23:54 | Сообщение # 505 |
Житель форума
Статус:
| Танюшка, как меня балуешь! Спасибо!
ПС: строчку завтра покручу! СП!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2018, 12:10 | Сообщение # 506 |
Житель форума
Статус:
| ПОЧТАЛЬОНКА НЮРА
Из провинции письмо — где-то всё ещё конвертик, а чернильное пятно — вовсе диво молодым. «Здравствуй, Дедушка Мороз!» — выводили с Нюрой дети. «Подсобил бы, Райсобес!» - сами шкрябали деды.
Но у почты набекрень завалилась сейгод крыша — не скрипит теперь чуть свет Нюрин «справный лисапед». Вот и деток развезли. «Школьный сруб на ладан дышит...» ... дальше - крепкое словцо деревенских "за сто бед".
Не поймут его мужи - им «капец» амбивалентен, как чернильница, дрова, борова на чердаке. Обживают города разорённые соседи - там "комфортная среда", здесь медпункты на замке.
Плачет Нюра: "Ну тюрьма ж: лифт боюсь, этаж подкрышный... Мне бы с утречка в дела, но сноха велит - «сиди». Почтальонствовала век, а, поди же - стала лишней на родной-то стороне... Вот и чахну взаперти".
И скукожится к весне, и вставать не станет с койки, потому как нет забот, «знай лежи - справляй помин». Смотрят в Нюрино окно по-соседски новостройки, Смотрит Нюра в потолок, просит: "Боженька... прими».
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Вторник, 20 Мар 2018, 09:54 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 07:13 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Но у почты набекрень завалилась сейгод крыша — сей год - нужно отдельно написать.
Цитата Корзун_Светлана ( ) Не поймут его мужи - им «капец» амбивалентен, Светик, написано просто, жизненно, как оно и есть в далёкой глубинке. но, думаю, если слово "капец" мужики могут использовать в рассуждениях либо думать так, то "амбивалентен" с нм никак не сочетается - ни разу нигде в разговорной речи встречать не приходилось.
Цитата Корзун_Светлана ( ) И скукожится к весне, и вставать не станет с койки, потому как нет забот, «знай лежи - справляй помин». Смотрят в Нюрино окно по-соседски новостройки, Смотрит Нюра в потолок, просит: "Боженька... прими».
Концовка очень сильная! Светик, ты где пропала? Ничего не случилось?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 16 Сен 2024, 16:20 | Сообщение # 508 |
Житель форума
Статус:
| НЕНУЖНЫЕ ЛЮДИ Как бедность достала! Здесь только закаты богаты — крапят крыльцо . Я жду: подорожают плакаты, что в школе стащил мальцом. Мне нужностей список писать непристало — бессонных ночей итог: во-первых, к Уралу главная пара и новые свечи — впрок. А во-вторых — будь, зараза, неладна — к бензопиле цепь. Нравилась маме Тамарки оградка... Холодно. Не успеть. Лёнька хвалился, что больно тёплы вспененные сапоги. "Ты в них хоть в лес, хоть рыбачить! Ёптыть! Рай, считай, для ноги!" И продавщица хвалила масло — Тотемский молзавод: утром... на корочку... Впрочем, ясно: масло, покуда, ждёт. --- Я достаю пионера из папки — он и сейчас готов к Новому году; ставить палатки; бить мировых врагов. Что же так грустно?! Божия матерь! Где он — лихой задор? Прячу плакат под тесёмку, скатерть, слушаю телевздор. Как мировую отлили плавку, Взяли зерна задел... Хочется масла. Пойти, что ли, в лавку?! Лёнька хвалился — ел.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 17 Сен 2024, 16:25 | Сообщение # 509 |
Житель форума
Статус:
| ОБНОСКИ
Он написал: "Отдам женские вещи пакетом. Бабушкины — не для "дам". Новые, не надеты".
Он ещё помнил, как ей выбирал подарки: кофточку в васильках — тонкий батист, нежаркий.
Как говорил ей: "Ба! Что ж ты не носишь платье?!" Ну, а она: "Снега... Летом надену, к сватье".
Лето прошло, зима — тихие, без задора. Времени тетива выжата до упора.
Но надевает "плат" бабушка вместо шали. И подпевает в лад гостье своей — печали.
... Память о ба — сундук: свёртки даров неброских. В дверь слишком громкий стук: "Вы отдаёте обноски?"
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Вторник, 17 Сен 2024, 19:10 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 19 Сен 2024, 09:45 | Сообщение # 510 |
Житель форума
Статус:
| СЕНЯ ДУРАЧОК
А бывает, раскинет руки, выключит мозжечок и давай нарезать в небе круги. Что с него взять?! Дурачок.
И смеётся, трусит с неба крошками, сушку толкает в рот. А за капустником, за картошкои́ — газу и разворот.
А уж гудит как! Крыльями машет на вираже! Точно то эскадрилья, а и не Сеня уже.
И в медсанчасть отсылает воздушные поцелуи — туда аккурат, где Тая- медичка сидит на стуле.
Сушкою засандалит в форточку — ждёт серьёзный: выйдет в халатике Тая, глянет на орден, звёзды.
К вечеру на мопедке ему привезёт конфеты, карту поддев из планшетки, впишет туда победы.
Выбросит с табуретки в мусор пустые облатки. Сеня запомнил — таблетки пилоту нужны для хватки.
Есть у него и каска с дыркой. И даже берцы. Есть запорожец в кляксах — пикселях — и без дверцы.
--- Сеня опять летает касатик. Окно целует. Крестятся бабы: солдатиков пусть участь сия минует.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Сен 2024, 19:29 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Красавица моя!!!!!! Ты здесь, а я и не вижу! Рада безмерно! Читаю с восхищением - цитировать не стану - ибо это усё надо)))) Помню, люблю, тепла и счастья, Светлана светлая!
Цитата Корзун_Светлана ( ) ОБНОСКИ вот это читала и плакала.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 23 Сен 2024, 20:29 | Сообщение # 512 |
Житель форума
Статус:
| Мила, ущипни меня! Я тебя вижу!)))) Как же я рада! Случайно нашла страницу и пароль. Уже не чаяла забрести в прошлую жизнь. Но... Случается! А тут ты!!! Не представляешь, как я рада!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 25 Сен 2024, 18:57 | Сообщение # 513 |
Житель форума
Статус:
| Последний коммунальный год
Подходил к финалу год — закольцован в циферблаты. Доставали харч по-блату. Пеньюары — не халаты — заполняли "обиход", изумляя свата, брата и любого, кто зайдёт.
Коммуналки — атавизм — клокотали и кипели: батьки — пили, мамки — пели, дети Кара-Кумы ели, радуясь, что дождались Новогодней канители. Разгуляемся — держись!
Суетилась детвора, выясняя, где подарки. Их хранили у татарки — в кладовой, где банки, тарки. А татарка — Дильбара — заприметив нас, как гаркнет: "Кыш от двери, дьявола!"
И поджопник полотенцем нам вдогон. "На шаг ноги!" Мы — на кухню. Там, строги, мамы лепят пироги, Хасбулата тянут с ленцей — про подарки-дороги и жену — с кинжалом в сердце.
Славно! И душа поёт песню про советский адрес! А вдали Буэнос-Айрес видит в снах балет наш, август.
Мы не знали — всё пройдёт!
А пока... В обновке! Нравлюсь! Девяносто первый год.
Девяносто первый год! Новой Беловежской пущей окрылён отец: "Всё лучше, чем пугающий день путча и чудной переворот!" И на стол — кулёк: в нём сущик, жуть солёный! Но, сойдёт.
Небогатые дары. Но и все мы небогаты. Что с того?! Крестят шпагаты Бандероли! В них помяты- е конфеты. "Марк, смотри! Здесь ещё письмо Юмант(е)ы! Вай! И Джюгас! Из Литвы!"
*** Нет Союза. Коммуналки расселёны. Новый век. И забыто слово "тарка".
Где я — смелый человек?!
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Среда, 25 Сен 2024, 18:59 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Сен 2024, 14:48 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Где я — смелый человек?!
а где ты, смелый человек?) я хочу в советский союз. и пусть там было далеко не идеально - тоже полно всякой дряни, но вот хочу и всё. я родом оттуда) в 91 - это уже было ой-ой... помню, как мы выживали в 90-е, когда птенцы гнезда собчакова спешно распродавали всё, до чего ручонки дотянулись. а теперь вся команда в кремле сидит и никого не посадили, даже рыжего толика.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 15 Ноя 2024, 18:37 | Сообщение # 515 |
Житель форума
Статус:
| У Аньки Фадеевой самые чистые окна
У Аньки Фадеевой самые чистые окна. Гордится: "Что скажете?!" И все её хвалят. Но в гости к себе не зовут, ни-ни даже те, что отстоялись из моря подружек и солью осели в виде двух закадычных Лен. Они Аньку любят, но драить стёкла перед Фадеевой дюже лень. Тешат Аньку, мол, умница и образец. А за глаза, хоть и любят, зовут "бельмо". Всё у Фадеевой идеально, чисто без полумер. И блестит трюмо — множит на три крахмальную белую накидушку. Под ней безупречные, взбитые до пузатости две подушки... Две. Анька смотрит тоскливо, берётся за тряпку и молча внутрь плачет. Чувствует себя кошкой, брошенной на холодной богатой даче после славного жаркого лета с хозяином. Только... осень. И тот, кто любил, нежил, гладил вдруг взял и уехал. Бросил. И ни пол звука — напротив, лишь, уходя, губы сжал плотно. У Аньки Фадеевой самые чистые окна.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |