Корзун-Светлана
|
|
Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 21:54 | Сообщение # 476 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Укрощение строптивой
И каждый добавлял...
Послушной глиной один круглил остроты. Я Венерой безрукой (чёрт бы с тем), но глянцеватой, в глазах его бликующе светилась. И беленилась /устарело...- злилась/.
Он думал, замерцаю bella donnа(ой)... Мальчишка. Где мой дом - таким же словом зовут в дрожь ядовитую Красавку, она же в просторечье Бешеница... Ну, да - цветёт. Но повод ли травиться?!
Другой...
Другой осыпал позолотой. Он в локон лён волос пытался править. Я стала забывать дешёвый гребень - был новый златозубым... Да что толку?!. Не справился с копной, привыкший к шёлку.
А третий...
Впрочем, стоит ли об этом?! И... недосуг - спешу: служу поэту.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 14 Янв 2018, 13:01 | Сообщение # 477 |
Житель форума
Статус:
| Одинокая женщина желает познакомиться (с)
«Нарядная»?.. Я что вас — напугала? Нет-нет — в ботинках! Не ковёр и был... Столичная?.. Не против. Два бокала обратно в «стенку» - в секретерный тыл.
А на передовую пару стопок. Напёрстки? Вы о чём? Размер... Я, знаете, не пью... Лет? Чуть за сорок. Не язва. Раз настойчив кавалер...
А вы не так суровы, как казались. Нет-нет — не доливайте. Я допью. На чём остановились?.. «Хитрый заяц Перемахнул, а псина - в полынью».
Какой вы интересный собеседник! А я вот... Да, конечно, и рыбак. ... ой, капнула. Не плачу. Что? Передник? Да чёрт с ним - с платьем! Наперекосяк
вся жизнь... Я не расслышала - что надо? Ах, мама так учила, и в кино... А я вот телевизор... Не эстраду - Рахманинова... Как домой?! Темно?
Трамвай последний? На такси... Возьмите. Остаток? Я в пакетик... Торт?.. Ах, торт! Берите весь. Да, маму угостите. Не жадная... Прощайте...
... Здравствуй, Word.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Янв 2018, 21:56 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Укрощение строптивой
Цитата Корзун_Светлана ( ) Одинокая женщина желает познакомиться (с) В последнее время ты стала напоминать мне фигуру на носу корабля - гневная, рассекающая шторм!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 17 Янв 2018, 19:52 | Сообщение # 479 |
Житель форума
Статус:
| Да, Мила - "Фантомас разбушевался"(с). А впрочем - всё в прошлом. Тиха, как лань, и кротка, как овечка. Потухла свечка(.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 06:38 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
Цитата Корзун_Светлана ( ) Одинокая женщина желает познакомиться (с) Наотмашь!))))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 12:40 | Сообщение # 481 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Наотмашь!))))
Зинаида, спасибо... ПС: очень точно прочли.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 22:57 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Да, Мила - "Фантомас разбушевался"(с). А впрочем - всё в прошлом. Тиха, как лань, и кротка, как овечка. Ничего себе овечка! По последним стихам не скажешь))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 23:05 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
Классно. Других слов просто нет.
Цитата Корзун_Светлана ( ) Одинокая женщина желает познакомиться (с ))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 12:15 | Сообщение # 484 |
Житель форума
Статус:
| Лена, спасибо, что заглядываешь.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 12:16 | Сообщение # 485 |
Житель форума
Статус:
| Прости
Нет, умоляю, не сейчас! Среди десятка строгих мантий, Вздымающих не пыль - проклятья (усыпан ими судный путь), пусть не взметнёт обиды кнут, зашитый в оторочья платья судьи, чей страшно слышать глас.
Не множь труды нещадных рук. Не адвокатом - не положен, но в приговоре «уничтожить» - заслуженном и неизбежном той, что себя признала грешной - (оговорила ли... быть может) твоих пусть не найдётся букв.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 20:21 | Сообщение # 486 |
Житель форума
Статус:
| Мила ругаться будет, но иначе потеряю)))
Непрекрасная Шапка Красная
Небо в крапинах, в центре - тыквина... Туесок висит на плечах. И не ваша я, и не «ихняя» - «потеряшная», я ничья.
Волки серые мне сочувствуют — даже съесть меня не хотят. Пирожков хотят: — Вам с капустою? — Вот ты дурочка — из котят!
— Ах, жестокие. Что за шуточки?! Мне и так кругом не везёт!
В красной шапочке бродит дурочка — ночи звёздные напролёт.
Пирожки в горшки зачерствевшие, пара булок в придачу к ним. Даже зайчики обнаглевшие Нос воротят - мол, не хотим.
И завидую я товарочке: "тёпло" с миленьким в сЕнцах спать.
— А что, мама?! Вдруг... дело в шапочке?! Может, красную, потерять?..
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Понедельник, 29 Янв 2018, 19:14 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 21:51 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Мила ругаться будет, но иначе потеряю)))
Да ладно! Не буду я ругаться, меня саму сегодня пристыдили - сижу плачу теперь
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Янв 2018, 17:10 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Непрекрасная Шапка Красная Это не шапочка, это бомба! Блеск!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 29 Янв 2018, 19:15 | Сообщение # 489 |
Житель форума
Статус:
| Мила, Танюша... спасибо))). А ты, Мила, не реви! Ты баловенька! Тебя все любят! Так что не прикидывайся!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 06:04 | Сообщение # 490 |
Житель форума
Статус:
| Кот Горчичник - он же Горе
Я заштопала окна... Знаю - нитки не в тон, и стежки хаотичны. Кот горюет "жестоко" - игнорирует детскую кличку "Горчичник". У него в заоконье взад-вперёд коготками по цинку щекочет голубка-подружка. Кот надел альтер "Горе", он не может понять - разве в штопаном мире жить лучше?! Тропы - чёрным на белом, я боюсь высоты и невнятных тягучих финалов. Я пыталась, старалась, хотела... ... устала.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 07:46 | Сообщение # 491 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) он не может понять - разве в штопаном мире жить лучше?!
Цитата Корзун_Светлана ( ) я боюсь высоты и невнятных тягучих финалов. Я пыталась, старалась, хотела... ... устала. Светик, просто супер! Такое короткое стихотворение и такое ёмкое!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 11:18 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Светик, просто супер! Такое короткое стихотворение и такое ёмкое! Присоединяюсь к Тане.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 18:10 | Сообщение # 493 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Светик, просто супер! Такое короткое стихотворение и такое ёмкое! Танечка, поплавок мой СоюзПисательский))) Спасибо!
Цитата ilchishina ( ) Присоединяюсь к Тане.
Зинаида, вы скрашиваете моё сиротство). Спасибо большое).
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 18:24 | Сообщение # 494 |
Житель форума
Статус:
| Глупая-глупая девочка пишет
Глупая-глупая девочка пишет столбно в блокнотик "mon cher", "мой кумир". Глупая-глупая девочка ищет в окнах на Мойке открыточный мир. Стулья в корсетах жаккарда в гостиной, тронет княгиня скатертный крахмал, сливочник сдвинет серебряный длинный - с носиком уточкой, с ручкой в овал. Чу! В чайной паре от выдоха томно тремоло (чашки испуг) зазвенит. Чудится девочке - вот же, за шторкой русской борзой горбно-спинный изгиб; мальчик в кудряшках - на платье манжеты; нянюшка; коник на двух полозках…
…девочке глупой мир правды не выдаст: сгинул моншер - князь Юсупов… Не став ни англичанином, и ни мальтийцем, хоть и ютили. Да был ли приют бравому Феликсу - "я тот убийца!", нищему Феликсу - "я вот вас в суд!"
"Metro-Goldwyn-Mayer" заплатит, каналья - будут и честь, и бюджет спасены - двадцать пять тысяч за лживость сценария с Гришкой-распутником, с "ролью" жены...
Проданы книги... - на императрице тоже наварен и куш, и престиж. Снова последний Юсупов "вхож" в Ниццу, "аккредитован"-прописан в Париж.
... глупая девочка, нет уж той Мойки - окна не прячут любимца-князька. Полноте плакать - он не был ни стойким, ни благородным… плюс - пошлый изъян.
Впрочем, любви вечно сомкнуты веки... Сыщешь на Сент-Женевье-де-Буа. Air France, Шарль-де-Голль. Брать билетик?
- Ах… Если б раньше… Хотя бы до ста.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 07:55 | Сообщение # 495 |
Житель форума
Статус:
| Она - оруженосец
Она оруженосец - и юбка не помеха. Она оруженосец - без чести, без доспехов. Босая и растрёпа, подолы в репее - она оруженосец в его большой войне.
Бесстрашна, в схватках - ярка. Раненья и невзгоды смахнёт в рукав. Подранком метнётся к чёрным водам - от господина-бога погибель уведёт, а, возвратясь, цыганкой - зашепчет, запоёт.
... роняет ночь в колодец секрет его побед - сопит оруженосец... чужая и навек.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 02:42 | Сообщение # 496 |
Житель форума
Статус:
| Глупая женщина-кошка
Она привыкала к мужчине, как кошка к ладони. Ведь кошке не важно - он важный… женат… алкоголик... Она начинала почти по-собачьи служить ему правдой. Молчать, не просить, бабье-нежно гнуть спину под лапой - пускай, заскорузлой. И не было в мире союза безумного более, чем эта Пятница с Крузо. И жизнь её жизни жестоко учила-учила, да так и не вбила в кошачью башку даже силой, что только хозяин дождётся начала охоты - и пёс с этой кошкой! Вот дверь, вот порог ... всё! ... свобода!
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Воскресенье, 25 Фев 2018, 18:59 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 25 Фев 2018, 03:03 | Сообщение # 497 |
Житель форума
Статус:
| Хруст-сталь и мёртвая вода
Даже не думай за эту черту - в зону ненормативных мыслей, чтобы не сгинуть в моём бреду - там где "ни зги", где "дым коромыслом". "К солнцу ладонь"?! Не покрой! Уведу.
Даже не пробуй на вкус слова. Пил через край?! Ну, и как? Кололись... Зря не послушал: на счёт "раз-два" - выплюнь и впредь не тревожь колодец с мёртвой водой. Не ходи сюда.
Даже не знаю… Пропил… пропал… Как ты доверчив до крайних сроков! Ладно, садись. Подставляй бокал. "Мёртвая"?! Глупый. В цвета восхода красит хмельное вино бока хруст…
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 25 Фев 2018, 22:21 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Глупая-глупая девочка пишет
Цитата Корзун_Светлана ( ) Хруст-сталь и мёртвая вода Светик, все стихи - просто отпад! Знаешь, я уже не могу сказать, где ты лучше: в прозе или стихах? Везде супер! Такую глубину закладываешь - "мама не горюй")) Умница!!!
Цитата Корзун_Светлана ( ) Она начинала почти по-собачьи служить ему правдой. Только в этой строке (во втором стихо) одна лишняя стопа: стихо написано 5-стопным амфибрахием, а в этой - шесть. Можешь, конечно, оставить - дело автора, но лучше, чтобы всё было супер. Я ведь, придираюсь только к хорошим стихам, других просто не читаю - некогда))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 25 Фев 2018, 22:25 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 25 Фев 2018, 23:10 | Сообщение # 499 |
Житель форума
Статус:
| Танечка, приятно-то как! Спасибо за добрые слова - млю... ой... млею))))))))). Я и мечтать не смела, что когда-то от тебя дождусь такие похвалы! Хорошая школа - спасибо!
Лишнюю стопу постараюсь убрать. Очень постараюсь!
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Воскресенье, 25 Фев 2018, 23:11 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Фев 2018, 23:43 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Читаю и радуюсь - такой автор состоялся! И немножко грущу по чукче)
|
|
| |