Ярослав Сафронов
|
|
Лорси | Дата: Суббота, 29 Ноя 2014, 22:36 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Чапай ( ) ПОТОМ платить за всё придется, Вопроса два: - Кому..? Зачем..? Сойдут возможно три червонца За серебро пустых речей..? И на ПОТОМ нельзя оставить Наследство сучье – скверну слов, Стирает всё людская память, Лишь Бог спасает от грехов… Иудин крест сжигает душу, Молчи - за умного сойдешь… От бесноватого кликуши Не примут даже медный грош. Не успокоит душу вечность, ПОТОМ хоть вовсе не греши Не загорятся в храме свечи Не обретя покой души… Перекрестился, то не значит, Что отмолил свои грехи, Сдадут с червонцев медью сдачу, ПОТОМ сожгут в костре стихи…
Знаете, Ярослав... Не хочу называть Вас - Славой... Для меня Вы именно - Ярослав! В этом имени - мудрость поколений... Спасибо огромное за стихи, за вечные темы... За талант заставлять людей ДУМАТЬ....
|
|
| |
Чапай | Дата: Суббота, 29 Ноя 2014, 22:46 | Сообщение # 252 |
Житель форума
Статус:
| Лорси, Спасибо, Лариса. Очень приятно услышать, это от Вас.
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 29 Ноя 2014, 22:53 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это не лесть... Если Вы заметили, я нечасто пишу... Не потому что не нравится... Просто мне дорога именно ТАКАЯ поэзия! Смею надеяться, что хоть немного и мои стихи кого-то сподвигнут подумать о жизни....
|
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 00:27 | Сообщение # 254 |
Житель форума
Статус:
| Лорси, Лариса, я и не думал о лести. Я лесть сам не люблю, когда заходят друг к другу и чмокаются, только ради того, чтобы зашли к ним и тоже облизали. Я на многих сайтах, это уже видел и здесь такое тоже есть, чтобы повысить себе рейтинги взрослые люди ведут себя порою хуже детей и увы, это уже даже не смешно... Тоже пишу не многим отзывы, только тем кто действительно трогает, а не из-за того, что хочется казаться хорошим. А говорить о "гениальности" других, большинство из которых именно так о себе и думают - трата времени. Я уже был бит и не мало за свои высказывания, поэтому здесь я просто молчу. Еще раз спасибо, Вам.
Когда увидел Ваш комент, прежде к нему написал экспромтик Пииты...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 09:38 |
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 00:30 | Сообщение # 255 |
Житель форума
Статус:
| Пииты…
Не встала жизнь на месте Всё ниже, ниже, ниже, Копается в ответе, Как на странице книжной. Чем старше, то вопросом Становятся ответы, Их пишут папиросой Табачные "поэты"… В дыму смакуют слогом, Рифмуют эпиграммы, На кухне пишут с Богом, На унитазе с Ламой… Сегодня стало модно Писать "стихотворенья", Особо на погостах Строкой ваять нетленной. А так же в дни рожденья Желать любви "стихами", Прилюдно поздравленья Опрыскивать духами… В рифмовке эпитафий Копаясь в пепелище Ушедших биографий Верстают слогом вирши. Рифмуют смерть с припиской:- Усопшим от живущих И просто так - от близких С приветом наилучшим… На черных, толстых плитах Рисуют цветом гаммы, Строчат стихи "пииты" Комедии и драмы… Реклама в интернете:- Рифмую ямбом строки, Приписка о "поэте":- Недорого и в сроки…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 19:51 |
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 00:49 | Сообщение # 256 |
Житель форума
Статус:
| Лорси, К Вам, Лариса, я тоже непросто так захожу. Ваши строки заставляют думать и я "подпитываюсь", короткими, но ёмкими Вашими стихами -короче вампирю потихоньку. Спасибо
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 09:34 |
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 11:05 | Сообщение # 257 |
Житель форума
Статус:
| Тиражи...
А может все-таки простят Меня потом мои потомки? Им всё покажется – пустяк, Стихов пылящиеся полки. Им будет точно не до них, Пройдут по строкам пылесосом, Чтобы не маялись в пыли Мои ответы на вопросы. И чтобы здесь не написал, То на одре прочту последним, Чтоб подвести пустой финал, Что я один стихов наследник. Уходят книги в бытие Сегодня пишут в интернете, Стихи писались на судьбе, На кухне, в спальне, в туалете Верстались вирши на бегу И от заката - до рассвета Стучали рифмами в мозгу Рвались наружу из поэта… Но, слава Богу, не конец- Стучу свою клавиатуру, Под стук с судьбой моей сердец Ваяю столбиком натуру…
Всего лишь миг один - на строчки, Всего лишь миг один - на жизнь, Поэты все поодиночке Слова пускают в тиражи…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 11:47 |
|
| |
webmanya | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 11:44 | Сообщение # 258 |
Руководитель издательского отдела
Статус:
| «Тиражи» – сильно. Но вы немного запутались в издательской терминологии. Можно исправить последнюю строку «Слова пускают в тиражи» и тогда все встанет на место.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 11:46 | Сообщение # 259 |
Житель форума
Статус:
| webmanya, Спасибо,Мария, исправляю
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 11:48 |
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 13:22 | Сообщение # 260 |
Житель форума
Статус:
| Деревенский ЛовеПас...
Нарву цветов в горшке, оденусь по погоде, Любимый фрак - фуфайку без заплат, Калоши лаковые - всё по сельской моде, Ну чем не кавалер..? – Аристократ..! Полезу напролом к соседке Вале, А вдруг одна – мужик то агроном..? Бутылочку раздавим - трали - вали, Поговорим мы с ней о чем - нибудь земном… А если не одна..? Тогда к Татьяне, Она неподалеку с ней живет... А если, что..? - Залягу там - в бурьяне У ней заросший слава Богу огород. Собрался на свидание к подружкам, Загнул все пальцы, не хватило десяти. Ну, что такое? Нет в деревне незамужних, Придется наобум ко всем идти… Как в прошлый раз вернулся с фонарем я, Успел едва калоши уволочь… Кого бы взять, чтоб постоял на стреме, А может подождать – наступит ночь? Любовь кипит - похлеще самовара, До ночи расплещу весь кипяток, И с самогоном выдохнется тара Любовь завянет, как на холоде цветок. Теперь зовут меня каким – то ЛовеПасом, Да, это хрен с ним, был бы только прок, Спугнул я всех коров своим экстазом, Всё молоко прокисло на творог… Да, остается только тетя Дуся, Ну, пусть и старая, зато совсем вдова, Она, конечно же, меня к себе подпустит, Но прежде выпью я, стакана эдак - два…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 15:26 |
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 16:10 | Сообщение # 261 |
Житель форума
Статус:
| Копилка...
Опустошенный весь, как детская копилка, Что раскололась с наполнением монет, Как будто в ее прорезь у затылка Пихает кто-то правильный ответ…
На все вопросы в жизни есть ответы, Но всё ж у каждого из нас они свои, Не стоит набивать битком моменты В копилку памяти стихами о любви.
Любовь иначе просто станет словом, Сотрется истина ее безмерных чувств И сколько не рифмуй, склоняя слогом Рассыплется копилка от безумств…
Накопленные страсти, лишь с годами Становятся в причастности сильней, Порою их не выразить словами Не подсластить, что стало солоней…
Любовь она без прорези, без дверцы, Копилка чувств, дороже всех монет, Хотя звенят моменты звонко в сердце И в голове звучат вопросом на ответ…
Осколки соберу - делами склею И буду вновь любовь в себе копить, Чтобы была она, и чище, и целее, Чтоб не считать, как мелочь наши дни…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 19:11 |
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 18:18 | Сообщение # 262 |
Житель форума
Статус:
| Декабристский Питер...
Декабрьский, Питерский рассвет Ложится инеем на крыши, Как светофора красный свет На переходе в зебре вышит… Спешит проснувшийся народ, С лучами солнечных иллюзий Толпа летит на переход, Как будто шар к бильярдной лузе. Нет дела им до красоты, Зари скатившейся с орбиты, Они бегут свершать мечты Мешая зимние палитры. Зевнул спросонья Петербург И стал писать этюд картины, Он балагур и драматург Все эти термины едины… Дворцы музейные, мосты- Всё отражает он в этюде, Не успевает брать холсты В рассветном зареве прелюдий.
Рвет ветерок Неву со свистом Влетая в метрополитен, Как декабристки декабристов, Ждут люди новых перемен…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:00 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 18:37 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Чапай ( ) Все его термины едины… "Все Его термины едины…" Увы, читается с ударением на "Е"! Уж, простите, споткнулась!
|
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 18:46 | Сообщение # 264 |
Житель форума
Статус:
| larisa49, Поправил, Спасибо... Все эти термины...
ЯроС
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 18:56 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Извините, Ярослав, не поняла стих про склеенные осколки любви! Цитата Чапай ( ) Что раскололась от заполненных монет, Разве могут быть заполненные монеты? Наверно, раскололась копилка, заполненная монетами. Цитата Чапай ( ) Чтоб не считать на мелочь наши дни… Разве так говорят: "считать на мелочь"? Не мелочиться - другое дело.
|
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 19:06 | Сообщение # 266 |
Житель форума
Статус:
| larisa49, Переделал С наполнением монет... Хорошо напишу, как мелочь... Спасибо
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 19:11 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 19:58 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Чапай ( ) Как декабристки декабристов, Ждут люди новых перемен… Ага... Так же долго и так же безнадежно... А Питер любимый хорош!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 20:30 | Сообщение # 268 |
Житель форума
Статус:
| МилочкаТ, Да, у нас погода стала лучше, чем в Москве
ЯроС
|
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:11 | Сообщение # 269 |
Житель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата Ага... Так же долго и так же безнадежно... Вы, Мила. уловили смысл моего написания Никогда...
ЯроС
|
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 22:11 | Сообщение # 270 |
Житель форума
Статус:
| Капустный курс...
Куплю участок я в деревне Дождусь, когда пройдет зима, Сажать не стану там деревья, А привезу КАМАЗ дерьма. И засажу одной капустой, Зазеленеет урожай, Заброшу на хрен все искусство, Что не приносит барышей. Капуста, есть везде капуста, Ее я сдам в обменный пункт, Дождусь по максимуму курса, ВилкИ сменю на хруст валют. Да если, что не поменяю..? Сожрем и так ее зимой, Дождаться б только урожая, Куплю на всякий случай соль. А если, что и соль сгодится, Она же тоже держит курс, Не поклюют валюту птицы, Поставлю чучело на куст… Бомжи вредители - заразы , На этих сук управы нет, Несут – не вывезут КАМАЗы, А жрут - по тонне на обед… За котировкой бирж слежу я, Анализирую размах, Совсем заделаюсь буржуем С лапшой капусты на ушах...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 01 Дек 2014, 08:28 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 09:39 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Чапай ( ) Вы, Мила. уловили смысл моего написания Слава, я старалась))) Цитата Чапай ( ) Совсем заделаюсь буржуем С лапшой капусты на ушах... . Ох....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:03 | Сообщение # 272 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Чапай ( ) Она неподалеку с ней живет... Ярослав, я споткнулся на "с ней"... Как-то у меня не стыкуется: с одной стороны "неподалеку" т.е. не вместе, с другой "с ней" т.е вместе. Глюк моих мозгов...
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Чапай | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:56 | Сообщение # 273 |
Житель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо, Мила
jura69, Юра, спасибо. Вы, почему-то не сообщили мне об этом на странице Милы в разделе ТВОРЧИСТВО ГЕНИЕФ, хотя комментировали. Это же был экспромт и у меня сложилось недоброе впечатление, что Вы решили меня уколоть на авторской, хотя могли бы сообщить там, или написать в личку. Обидно. И у меня сложилось впечатление, что смысл вообще здесь мало кого интересует, все пытаются найти друг у друга какие-то козюльки. Но, это в принципе на всех сайтах, так что мне это не ново. И как правило не помочь, разобраться, написав об этом в личку, а так ткнуть носом. И конечно же совсем не замечая, что пишут сами... Речь не о всех, есть достойные и грамотные авторы, но в большей степени к сожалению обратное... Без обид, еще раз спасибо-учту.
Вот Ваши недавно написанные стихи:
Цитата Mудрые жизненные зарисовки:
Если утром ты хмурая стервочка, После нежности твоей немереной, Поменяй ты партнера, девочка, И не завтра, а немедленно!
Ты, несомненно, моя нежность, Моя краса и просто свежесть. И может даже мои «грабли», А разозлю - клинок от сабли!
Просто всем большой привет, Без приветов счастья нет! Главное, не быть «с приветом», И диагнозу - сюжетом!
Я брожу в полуночное время, В тишине половицы скрипят, Ох, такое тяжелое бремя – Слышать ночью, как мышки едят!
Говорю я:- Не лезь в холодильник, Перекус принесет много бед! Да включи, на пораньше, будильник, Что бы он сообщил про обед!
Юрий, не подумайте, что это отместка. Но раз ищите у других заковырки, то недолго их пришлось искать у Вас. Если, Вы споткнулись у меня в одном месте, то я почти везде... Цитата Если утром ты хмурая стервочка, После нежности твОей немереной, Читается, как твОей... Код Поменяй ты партнера, девочка, И не завтра, а немедленно! И читается, как И не завтраааааааааа, немедленно
Код Если утром ты хмурая стервочка, После нежности твОей немереной, Поменяй ты партнера, девочка, И не завтра, а немедленно!
Ты, несомненно, моя нежность, Моя краса и просто свежесть. И может даже мОи «грабли», А разозлю - клинок от сабли!
Просто всем большой привет, Без приветов счастья нет! Главное, не быть «с приветом», И диагнозу - сюжетом! Ритм сбит во всем стихе. Код И может даже мОи «грабли», А разозлю - клинок от сабли! Читается, как мОи грабли...
Цитата Да включи, на пораньше, будильник, Что бы он сообщил про обед!
И на пораньше, как-то не ахти...
Это я к тому, что если мы, как бы наладили отношения, то о заковырках лучше в личку пИсать... А их у нас у всех хватает. Как в пословице Неча на зеркало пенять...
. Пардонец...)))
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 01 Дек 2014, 13:37 |
|
| |
Чапай | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:59 | Сообщение # 274 |
Житель форума
Статус:
| Минздрав предупреждает..!
Вдох, выдох, новый вдох… И врач забыл сказать мне выдох, Я посинел и чуть не сдох, От медицинских пневмо – пыток.
Скажите доктор:- что со мной? В ответ улыбка и молчанье… Вы, сударь, вовсе не больной- Через минуту отвечает…
А к табаку убавьте прыть, Дела у вас не так и плохи, Но лучше все же не курить, Табак же - яд для ваших легких.
Он, что-то мне еще твердил О вредоносном никотине, Он был каким-то из Светил- Профессор местной медицины.
Понавыписывал мне трав, Таблеток кучу и микстуру, Предупредил меня Минздрав, Что надо делать физкультуру.
Курить и пить совсем нельзя, А соблюдать режим, диету… Подумал я: – Родился зря, Достав из пачки сигарету…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 01 Дек 2014, 20:19 |
|
| |
iness | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 13:45 | Сообщение # 275 |
Постоянный участник
Статус:
| Ярослав, Ваши стихи заставляют задуматься, серьезно задуматься.
|
|
| |