Виктор Плешаков (Ёж)
|
|
vik5440 | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 10:39 | Сообщение # 376 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Параллели
Видимо, ангелы были беспечны . (С ними потом разберёмся отдельно.) Наши пути не могли пересечься, Слишком уж были они параллельны. Странное в мире бывает, но всё же... Как так случилось? В сплетении улиц Двое из разных реалий прохожих В мире метельном случайно столкнулись. И зацепились зачем-то глазами, Замерли вдруг в изумлении тихом. Улицы смолкли, лишь кто-то над нами, Чудный спектакль предвкушая, хихикал. Наше «Простите!» сорвало плотины. Хлынула радость шальная наружу. Мы говорили и слов паутина Нас пеленала всё туже и туже. Двое прохожих, два солнечных мира, Встретившись так аномально и поздно, Штопали весело чёрные дыры И зажигали потухшие звёзды, Пряча поглубже иголочки боли, Помня, что наши пути параллельны…
Жаль, мы не встретились раньше с тобою Так же случайно в пространстве метельном.
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 10:40 | Сообщение # 377 |
Постоянный участник
Статус:
| Ему нравится...
Ему нравится вечером сесть на пенёчек И под местных лягушек волшебное пенье Сочинить пару-тройку, а то и пять строчек Для своих недописанных стихотворений. Он себя не считает поэтом ни разу. Не похож ведь. Не вышел ни рылом ни пузом: У поэтов в подъезде гарцуют Пегасы, А в прихожей толпятся прелестные Музы. Но ни тех, ни других обзовись – не дозваться. Впрочем, если припрутся, он сам их прогонит, Потому что к нему в девятнадцать пятнадцать Прилетает обычно прикольная пони. Не Пегас, знамо дело, до гениев падкий, И не Муза-шептунья то в рифму, то в прозе. Прилетает обычная с виду лошадка, Только грива до пола и крылья – стрекозьи. Из какого она недоступного края? Почему лишь к нему отыскала дорогу? Прилетает и с ходу: «Давай поиграем! Ну, давай, поиграем с тобою немного?!» Не желая услышать смешные протесты (к слову, их не бывает), копытцами топнет: «Будем в прятки! Я знаю такууууущее место!!! Ты меня не отыщешь сегодня, хоть лопни!» Он смеётся: «Найду, как всегда. Ёлки-палки, Ты же фыркаешь громко и пахнешь ириской». А потом пони хочет играть в догонялки. А потом... А потом темень падает низко. Пони грустно вздыхает: «Играть уже поздно. Я совсем не устала. А ты? Только честно» Он молчит, улыбаясь, и смотрит на звёзды, Словно ищет на завтра такууууущее место. Двое странных таких – непоэт и лошадка… «Прилетишь?» «Прилечу. Игры классными были?» «Просто – блеск!» - говорит, сам любуясь украдкой, Как мерцают стрекозьи прекрасные крылья.
Ему нравится вечером сесть на пенёчек И под пенье лягушек в ближайшем затоне Сочинять к недописанным парочку строчек, И придумывать сказку о маленькой пони.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 11:04 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Вы редко балует нас своими произведениями, Виктор. Но мы надеемся и ждём))) потому что знаем стихи будут удивительно-нежными и, как всегда, чудесными!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 11:12 | Сообщение # 379 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Елена, на добром слове)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 11:45 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Двое прохожих, два солнечных мира, Встретившись так аномально и поздно, Штопали весело чёрные дыры И зажигали потухшие звёзды, Пряча поглубже иголочки боли, Ну, прелесть, что ещё скажешь?! Витя, как же мы соскучились за твоими стихами!
Цитата vik5440 ( ) У поэтов в подъезде гарцуют Пегасы, А в прихожей толпятся прелестные Музы. Но ни тех, ни других обзовись – не дозваться. Точно!!!
Цитата vik5440 ( ) Двое странных таких – непоэт и лошадка… «Прилетишь?» «Прилечу. Игры классными были?» «Просто – блеск!» - говорит, сам любуясь украдкой, Как мерцают стрекозьи прекрасные крылья. Не пропадай надолго, радуй своих коллег-читателей!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 15:33 | Сообщение # 381 |
Постоянный участник
Статус:
| Привет, Татьяна) Спасибо)
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 15 Ноя 2018, 21:57 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Прилетает обычная с виду лошадка, Только грива до пола и крылья – стрекозьи.
Цитата vik5440 ( ) Пони грустно вздыхает: «Играть уже поздно. Я совсем не устала. А ты? Только честно» Он молчит, улыбаясь, и смотрит на звёзды, Словно ищет на завтра такууууущее место.
Сказочно красивые стихи, Виктор! Читала с удовольствием! Спасибо Вам!
Меркушова
|
|
| |
Никита_Мертвецкий | Дата: Пятница, 19 Апр 2019, 18:08 | Сообщение # 383 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Весьма и весьма, продолжайте в том же духе:)
|
|
| |