rafalcat | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 15:00 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 43
Статус:
| «Грустит на подоконнике герань» Предистория. Грустит на подоконнике герань, Прощаясь, ты оставил мне цветы. Я ждала возвращения любимого. Но ничего не оставалось, как самой стать бродягой. И так мы бредем по земле. Годы проходят, но нам не удается встретиться. То он на восток, то я на север и наоборот. Я попробовала изложить это в стихотворной форме. Буду рада, если кому-то строчки придутся по душе. Бродягам одиноко, даже если они окажутся в городе. Природа грустит вместе с ними.
« Грустит на подоконнике герань»
Грустит на подоконнике герань, Прощаясь, ты оставил мне цветы, А сам сбежал, сбежал от суеты Туда, где бездорожье, глухомань.
Хотел свободы, воздуха глоток, Тисками мегаполис душу жал. Как будто, в тело врезался металл. Ты так хотел, ты рвался на восток.
И ты оставил всех, кого любил, Ушел, зажав в руке осенний лист. Я знаю, помыслами ты был чист. Зачем оставил, сердце ты разбил.
Осенний лист, мой милый, сохрани. Вернись хоть памятью назад домой. Грустит герань, грустит она со мной. И вместе мы считаем ночи, дни.
Припев: И следом я, да за тобою ушла бродягою я в путь Хочу в глаза твои взглянуть. Не проходи лишь стороною.
Припев: Я бродяга. И ты бродяга. Сколько нас таких на земле А она, людьми не объята, Я хочу побывать везде.
Ветер песни к тебе принесет, Пыль дорог, дым ночных костров. А осенний дождь слезы прольет. Грусть- печаль и мою любовь.
Встречи-встречи, но все ни для нас. Осуждать меня не спеши Смотрит сверху невидимый глаз. Жить иначе- не хватит сил.
Екатерина Рафальская
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 10:11 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Екатерина, не грустите!
А библиотеки у нас на форуме можно открывать только по одной.
Ваша авторская библиотека уже была открыта ранее: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4792-15
Перемещайте произведение в неё, и я удалю лишнюю тему.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |