Nostromo. Стихотворения
|
|
jura69 | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 21:45 | Сообщение # 76 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата libolev ( ) и чувствовать приклад. щекой. как будто деку. и разорвать струну не выдохнув суметь... свой отзвук пулевой отправить человеку, по нотам разложив несущуюся смерть.... Как это точно и жутко одновременно!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 00:00 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| С днём рождения, Егор!
Здоровья и Удачи.
Остальное будет.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 01:04 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Егор, поздравляю с днюшкой!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 01:16 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| с Днём рождения, Егор. здоровья и удачи в делах!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 06:24 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Егор, с днем рождения! Удачи и вдохновения!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 08:37 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| С Днем рождения!!! Творческих исканий и свершений!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Nostromo | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 13:16 | Сообщение # 82 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Спасибо, господа! Бороться и искать, найти и перепрятать..
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 17:20 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Nostromo ( ) Сейчас тебе приснится лебеда На серо-жёлтых пустошах у моря, Тропа; и ты пойдёшь по ней, не споря, От пустоты немея, как всегда.. И сон не в руку, а почти в висок. Цитата Nostromo ( ) Лишь свечи тихо отдадут Приветствие огня. классно. С Днём рождения, Егор! Новых строк и благодарных читателей
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 23:01 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Надеюсь, успела? С днюхой, Егор! И пусть все мечты воплотятся в жизнь!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Nostromo | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 08:52 | Сообщение # 85 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо огромное всем, господа!!
|
|
| |
Nostromo | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 09:11 | Сообщение # 86 |
Постоянный участник
Статус:
| ..Дух памяти, увязывая нить, Обязан помнить каждого ab ovo: Любимую - за ясный дар любить, Поэта - за танцующее слово..
Пространство - вор, а время - жуткий хам; И вот, накрытых темною волною, Тебя запомнят по моим стихам, Меня - за то, что ты любима мною..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 22:16 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nostromo ( ) Тебя запомнят по моим стихам, Меня - за то, что ты любима мною.. Так и хочется вот эти строчки перефразировать немного и подарить своему ЛГ.
Тебя запомнят по моим стихам, Меня - за то, что ты придуман мною.
Надеюсь, Егор, ты не против таких вольностей на твоей страничке? Ругать меня всё равно бесполезно. Это все давно знают)))
|
|
| |
Nostromo | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 12:02 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Статус:
| Пентаграмма о ливне и ноже ...................................................
..Дождь не считает себя несчастьем – Просто подарком считает славным. Нож, разделяющий на две части, Любит и ту и другую равно.
Пишущий – пишет, искатель – ищет, Пьющий – в мускате находит пруху. Ливнем сечешь ли, блестишь ножищем – Просто люби то, на что ты рухнул.
Бей кулаком, но не будь протезом; (Пал, положивши на ливень, шает). Нож, сомневающийся что резать, Режет того, кто его сжимает.
Встань, исчерпавши в себе усталость, Не обернись под напевы гимна – Только любовь, словно страх и старость, Все не рискует быть не взаимной.
Значит, ты небо собой достал, и, Всласть фибриллируя битой мошкой, Сердце, нанизанное на жало, Тоже однажды полюбит нож твой…
Сообщение отредактировал Nostromo - Вторник, 18 Ноя 2014, 12:03 |
|
| |
Nostromo | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 12:06 | Сообщение # 89 |
Постоянный участник
Статус:
| Мила, пиши на здоровье)) Буду рад
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 13:22 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nostromo ( ) Мила, пиши на здоровье) )))) Спасибо. Неосмотрительно с твоей стороны, но - слово сказано))))
|
|
| |
Nostromo | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 10:10 | Сообщение # 91 |
Постоянный участник
Статус:
| ..Вот дверь. И снег за ней. И небо над. Не тронь же Ни двери, ни снегов, ни облаков седых; Ведь ты шагаешь в дождь. Он ждёт тебя, как больше Никто тебя не ждёт из мёртвых и живых.
Особая печаль, особенная тайна, - Как бабочке, любви к копью не привыкать. Но, чтоб не видеть снов о магии касанья, Идущие под дождь условились не спать.
Перкуссией синкоп звучит твоя походка, И, больше ничего уже не торопя, Коротким, как стилет, движеньем подбородка, Идущие под дождь приветствуют тебя..
|
|
| |
Nostromo | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 13:50 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Статус:
| Шинель ....................................
- ..Папа Вильям! – сказал любопытный малыш, - Голова твоя белого цвета, Между тем, ты мешаешь пейот и гашиш – Как ты думаешь, правильно это? Папа Вильям молчал, дул на совесть в кулак, Шевелил по карманам бумагу. (А на город шагал намокающий мрак, И сигналки орали со страху).
- Папа Вильям! – сказал, наливая, малыш, - Голова твоя – брошенный улей. Для чего ты слова языком шевелишь, Если пчёлы навеки уснули? Коли слово – косяк, коли дело – беда, Все пути – в суету или скуку.. Поперхнувшись, прокаркал старик: - Никогда, Никогда, не тупи мне под руку!..
- Папа Вильям! – сказал захмелевший малыш, - Мы ползём переулками речи. Мы видали так много несдюживших крыш, Что свои сберегаем от течи. Как сказал бы один сильно мёртвый поэт, Тараскон примиривший с Таманью, - Пусть торопятся те, кто платил за билет, Ну а я потихоньку табаню..
(А вокруг, свесив ноги, садилась гроза, И уже шелестела либретто). И малыш замолчал. Дождевая слеза Погасила его сигарету. Заворчал, подмокая, старик-водосток.. Папа Вильям всё думал: засну, и – Слышишь, ты, мой хромой, непроснувшийся бог? – Может быть, я - тебя одесную?..
- Папа Вильям! – сказал хитрожопый господь, - Одеснуй сам себя на досуге! Там, куда я запродал тебя на развод, Обожают свободные руки. И какая б ни тёрла тебя кутерьма, И какие б ни нежили скуки – Сам себе будешь зэк, вертухай и тюрьма, И никто не возьмёт на поруки.
В Раккун-сити гроза наступает спроста, Помогает от зонтика дождик. В две затяжки пробег - от ж/д до моста. Убелённый костями художник У тропы на Исеть репетирует ив Оперенье серебряным звоном. Видишь? Небу не жалко воды на полив. Видишь? Ветра не жалко циклону.
А слова – что слова?..
- ..Папа Вильям! – малыш Тронул деда, как хрупкую лиру, - Забирай ту шинель, на которой сидишь, И айда. Тут становится сыро..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 14:18 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nostromo ( ) Голова твоя – брошенный улей. напоминает мне меня. а где-то должны быть пчёлки-мысли)))) Цитата Nostromo ( ) (А вокруг, свесив ноги, садилась гроза, Ну вот где можно взять такие слова? В словаре мне посоветовали, но они там не в том порядке)))
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 03:47 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Nostromo ( ) Но, чтоб не видеть снов о магии касанья, Идущие под дождь условились не спать. долго не протянут)) но строки замечательные! а вот с этим у меня возникли трудности восприятия, потому как оба слова оказались незнакомыми... Цитата Nostromo ( ) Перкуссией синкоп пришлось прослушать тему "Теория музыки. Виды синкоп", блюзовые композиции и даже почитать... медицинский справочник Цитата Nostromo ( ) Тебя запомнят по моим стихам Цитата Nostromo ( ) Поэта - за танцующее слово.. Цитата Nostromo ( ) Нож, разделяющий на две части, Любит и ту и другую равно. Цитата Nostromo ( ) Просто люби то, на что ты рухнул. цитат надёргала, а слов не подберу... много чего понравилось.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Nostromo | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 03:29 | Сообщение # 95 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, хорошая ..
|
|
| |
Nostromo | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 14:46 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| Свободой ключа открывается русло, И дверь, и секретный файл; Но ключ ускользает меж пальцев, он тускло- Серебряный, как кефаль. И, наоборот, ключевая свобода – Оболом на языке, Повсюду с тобою, и, Богу в угоду, Вполне приведет к реке. А имя твое подчиняется роду, А тело твое – уму; Но дядюшка Смерть понимает свободу По-своему, чтоб ему… Пространство и время – мечта кукловода, Бессмертие – их удел, И пальцы стоят диссонансным аккордом В позиции «Ctrl-Alt-Del». Когда в кольца дыма ты шепчешь «Liberte!..» - Неважно, что это бред, Но если подсел на свободу от смерти… Спасения просто нет!
...Что Желтая Морда, что Белая Морда – Гапиты в моей руке. Две истинных вещи: мой шепот «Unmortal!..», И клавиша «ANY KEY»…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 15:07 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не знаю почему, но вот такая реакция. Маленький отрывочек из моего рассказа "Жажда"
Я не стала ничего говорить и даже не взяла тебя сразу за руку. Тихо-тихо, как ветер, который дул здесь непрестанно, я погладила её. Не услышал. Я прикасалась медленно и почти невесомо.
«Как будто ловишь форель в быстром ручье – подумала я – сначала надо дать ей привыкнуть к прикосновениям». Прошла вечность и ещё одна. Я тихонечко просунула свою руку в твою ладонь. И ещё вечность пролетела мимо. Потом я просто слегка пожала твои пальцы. Ты с усилием оторвал взгляд от созерцания ослепительной бездны и с недоумением глянул на мою руку. Но она так уютно и так давно лежала в твоей, что ты не удивился. Поднял взгляд на меня и не увидел. Просто теперь ты знал, что стоишь не один. 17.02.13.
Неисповедимы завороты моих мыслей. Сама иногда удивляюсь. Может это твоя кефаль напомнила мне мою форель?
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 23:13 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| А я вот недавно в игре "Годвилль" читала описание гильдии и вижу - знакомые всё лица в энциклобогии. Цитата из стихотворения Егора - о как.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 23:37 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но она так уютно и так давно лежала в твоей, что ты не удивился. Мила... Я упал и не шевелюсь.
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 23:39 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата irtya ( ) пришлось прослушать тему "Теория музыки. Виды синкоп", Ирина, ну что Вы... Надо было меня спросить...
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |