| Nostromo. Стихотворения | 
| 

| 
| 
					| jura69 | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 21:45 | Сообщение # 76 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1068 Статус:   | Цитата libolev (  ) и чувствовать приклад. щекой. как будто деку. и разорвать струну не выдохнув суметь...
 свой отзвук пулевой отправить человеку,
 по нотам разложив несущуюся смерть....

Как это точно и жутко одновременно!

Меньше нас, больше нам!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 00:00 | Сообщение # 77 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | С днём рождения, Егор! 
 Здоровья и Удачи.

Остальное будет.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 01:04 | Сообщение # 78 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3223 Статус:   | Егор, поздравляю с днюшкой!   
 Виктор
 Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 "Пассажирский автобус"
 "Тет-а-тет с самим собой"
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 01:16 | Сообщение # 79 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | с Днём рождения, Егор. здоровья и удачи в делах! |  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 06:24 | Сообщение # 80 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Егор, с днем рождения! Удачи и вдохновения!   
 Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 08:37 | Сообщение # 81 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | С Днем рождения!!! Творческих исканий и свершений!!!   
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 13:16 | Сообщение # 82 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Спасибо, господа! Бороться и искать, найти и перепрятать..

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 17:20 | Сообщение # 83 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Nostromo (  ) Сейчас тебе приснится лебеда На серо-жёлтых пустошах у моря,
 Тропа; и ты пойдёшь по ней, не споря,
 От пустоты немея, как всегда..
 И сон не в руку, а почти в висок.
 Цитата Nostromo (  ) Лишь свечи тихо отдадут Приветствие огня.классно.
 С Днём рождения, Егор!
 Новых строк и благодарных читателей

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 23:01 | Сообщение # 84 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   |   Надеюсь, успела?
 С днюхой, Егор!
 И пусть все мечты воплотятся в жизнь!!!
   |  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 08:52 | Сообщение # 85 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Спасибо огромное всем, господа!! |  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 09:11 | Сообщение # 86 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | ..Дух памяти, увязывая нить, Обязан помнить каждого ab ovo:
 Любимую - за ясный дар любить,
 Поэта - за танцующее слово..

Пространство - вор, а время - жуткий хам;
 И вот, накрытых темною волною,
 Тебя запомнят по моим стихам,
 Меня - за то, что ты любима мною..
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 22:16 | Сообщение # 87 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Nostromo (  ) Тебя запомнят по моим стихам, Меня - за то, что ты любима мною..
Так и хочется вот эти строчки перефразировать немного и подарить своему ЛГ.

Тебя запомнят по моим стихам,
 Меня - за то, что ты придуман мною.

Надеюсь, Егор, ты не против таких вольностей на твоей страничке?
 Ругать меня всё равно бесполезно. Это все давно знают)))

|  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 12:02 | Сообщение # 88 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Пентаграмма о ливне и ноже ...................................................

..Дождь не считает себя несчастьем –
 Просто подарком считает славным.
 Нож, разделяющий на две части,
 Любит и ту и другую равно.

Пишущий – пишет, искатель – ищет,
 Пьющий – в мускате находит пруху.
 Ливнем сечешь ли, блестишь ножищем –
 Просто люби то, на что ты рухнул.

Бей кулаком, но не будь протезом;
 (Пал, положивши на ливень, шает).
 Нож, сомневающийся что резать,
 Режет того, кто его сжимает.

Встань, исчерпавши в себе усталость,
 Не обернись под напевы гимна –
 Только любовь, словно страх и старость,
 Все не рискует быть не взаимной.

Значит, ты небо собой достал, и,
 Всласть фибриллируя битой мошкой,
 Сердце, нанизанное на жало,
 Тоже однажды полюбит нож твой…

Сообщение отредактировал Nostromo - Вторник, 18 Ноя 2014, 12:03 |  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 12:06 | Сообщение # 89 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Мила, пиши на здоровье)) Буду рад
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 13:22 | Сообщение # 90 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Nostromo (  ) Мила, пиши на здоровье))))) Спасибо. Неосмотрительно с твоей стороны, но - слово сказано))))

|  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 10:10 | Сообщение # 91 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | ..Вот дверь. И снег за ней. И небо над. Не тронь же Ни двери, ни снегов, ни облаков седых;
 Ведь ты шагаешь в дождь. Он ждёт тебя, как больше
 Никто тебя не ждёт из мёртвых и живых.

Особая печаль, особенная тайна, -
 Как бабочке, любви к копью не привыкать.
 Но, чтоб не видеть снов о магии касанья,
 Идущие под дождь условились не спать.

Перкуссией синкоп звучит твоя походка,
 И, больше ничего уже не торопя,
 Коротким, как стилет, движеньем подбородка,
 Идущие под дождь приветствуют тебя..
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 13:50 | Сообщение # 92 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Шинель ....................................

- ..Папа Вильям! – сказал любопытный малыш, -
 Голова твоя белого цвета,
 Между тем, ты мешаешь пейот и гашиш –
 Как ты думаешь, правильно это?
 Папа Вильям молчал, дул на совесть в кулак,
 Шевелил по карманам бумагу.
 (А на город шагал намокающий мрак,
 И сигналки орали со страху).

- Папа Вильям! – сказал, наливая, малыш, -
 Голова твоя – брошенный улей.
 Для чего ты слова языком шевелишь,
 Если пчёлы навеки уснули?
 Коли слово – косяк, коли дело – беда,
 Все пути – в суету или скуку..
 Поперхнувшись, прокаркал старик: - Никогда,
 Никогда, не тупи мне под руку!..

- Папа Вильям! – сказал захмелевший малыш, -
 Мы ползём переулками речи.
 Мы видали так много несдюживших крыш,
 Что свои сберегаем от течи.
 Как сказал бы один сильно мёртвый поэт,
 Тараскон примиривший с Таманью, -
 Пусть торопятся те, кто платил за билет,
 Ну а я потихоньку табаню..

(А вокруг, свесив ноги, садилась гроза,
 И уже шелестела либретто).
 И малыш замолчал. Дождевая слеза
 Погасила его сигарету.
 Заворчал, подмокая, старик-водосток..
 Папа Вильям всё думал: засну, и –
 Слышишь, ты, мой хромой, непроснувшийся бог? –
 Может быть, я - тебя одесную?..

- Папа Вильям! – сказал хитрожопый господь, -
 Одеснуй сам себя на досуге!
 Там, куда я запродал тебя на развод,
 Обожают свободные руки.
 И какая б ни тёрла тебя кутерьма,
 И какие б ни нежили скуки –
 Сам себе будешь зэк, вертухай и тюрьма,
 И никто не возьмёт на поруки.

В Раккун-сити гроза наступает спроста,
 Помогает от зонтика дождик.
 В две затяжки пробег - от ж/д до моста.
 Убелённый костями художник
 У тропы на Исеть репетирует ив
 Оперенье серебряным звоном.
 Видишь? Небу не жалко воды на полив.
 Видишь? Ветра не жалко циклону.

А слова – что слова?..

- ..Папа Вильям! – малыш
 Тронул деда, как хрупкую лиру, -
 Забирай ту шинель, на которой сидишь,
 И айда. Тут становится сыро..
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 14:18 | Сообщение # 93 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Nostromo (  ) Голова твоя – брошенный улей. напоминает мне меня. а где-то должны быть пчёлки-мысли))))

Цитата Nostromo (  ) (А вокруг, свесив ноги, садилась гроза, Ну вот где можно взять такие слова? В словаре мне посоветовали, но они там не в том порядке)))

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 03:47 | Сообщение # 94 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Nostromo (  ) Но, чтоб не видеть снов о магии касанья, Идущие под дождь условились не спать.
долго не протянут))
 но строки замечательные!
 а вот с этим у меня возникли трудности восприятия, потому как оба слова оказались незнакомыми...

Цитата Nostromo (  ) Перкуссией синкоп пришлось прослушать тему "Теория музыки. Виды синкоп", блюзовые композиции и даже почитать... медицинский справочник

Цитата Nostromo (  ) Тебя запомнят по моим стихам
 Цитата Nostromo (  ) Поэта - за танцующее слово..
 Цитата Nostromo (  ) Нож, разделяющий на две части, Любит и ту и другую равно.
 Цитата Nostromo (  ) Просто люби то, на что ты рухнул.цитат надёргала, а слов не подберу...
 много чего понравилось.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 03:29 | Сообщение # 95 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Спасибо, хорошая ..   |  |  |  |  | 
| 
					| Nostromo | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 14:46 | Сообщение # 96 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 162 Статус:   | Свободой ключа открывается русло, И дверь, и секретный файл;
 Но ключ ускользает меж пальцев, он тускло-
 Серебряный, как кефаль.
 И, наоборот, ключевая свобода –
 Оболом на языке,
 Повсюду с тобою, и, Богу в угоду,
 Вполне приведет к реке.
 А имя твое подчиняется роду,
 А тело твое – уму;
 Но дядюшка Смерть понимает свободу
 По-своему, чтоб ему…
 Пространство и время – мечта кукловода,
 Бессмертие – их удел,
 И пальцы стоят диссонансным аккордом
 В позиции «Ctrl-Alt-Del».
 Когда в кольца дыма ты шепчешь «Liberte!..» -
 Неважно, что это бред,
 Но если подсел на свободу от смерти…
 Спасения просто нет!

...Что Желтая Морда, что Белая Морда –
 Гапиты в моей руке.
 Две истинных вещи: мой шепот «Unmortal!..»,
 И клавиша «ANY KEY»…
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 15:07 | Сообщение # 97 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Не знаю почему, но вот такая реакция. Маленький отрывочек из моего рассказа "Жажда" 
 Я не стала ничего говорить и даже не взяла тебя сразу за руку. Тихо-тихо, как ветер, который дул здесь непрестанно, я погладила её. Не услышал. Я прикасалась медленно и почти невесомо.

«Как будто ловишь форель в быстром ручье – подумала я – сначала надо дать ей привыкнуть к прикосновениям».
 Прошла вечность и ещё одна. Я тихонечко просунула свою руку в твою ладонь. И ещё вечность пролетела мимо. Потом я просто слегка пожала твои пальцы. Ты с усилием оторвал взгляд от созерцания ослепительной бездны и с недоумением глянул на мою руку. Но она так уютно и так давно лежала в твоей, что ты не удивился. Поднял взгляд на меня и не увидел. Просто теперь ты знал, что стоишь не один.
 17.02.13.

Неисповедимы завороты моих мыслей.
 Сама иногда удивляюсь.
 Может это твоя кефаль напомнила мне мою форель?

|  |  |  |  | 
| 
					| arrioka | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 23:13 | Сообщение # 98 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 241 Статус:   | А я вот недавно в игре "Годвилль" читала описание гильдии и вижу - знакомые всё лица в энциклобогии. Цитата из стихотворения Егора - о как. |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 23:37 | Сообщение # 99 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Но она так уютно и так давно лежала в твоей, что ты не удивился. Мила...
 Я упал и не шевелюсь.

Если удача повернулась к тебе попой - пни её!
 Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
 |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 23:39 | Сообщение # 100 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Цитата irtya (  ) пришлось прослушать тему "Теория музыки. Виды синкоп", Ирина, ну что Вы...
 Надо было меня спросить...

Если удача повернулась к тебе попой - пни её!
 Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
 |  |  |  |  |