Андрей Коровёнков
|
|
Коровёнков | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 14:15 | Сообщение # 426 |
Житель форума
Статус:
| Калейдоскоп
Всё настойчивее сознанье, И особенно в дни весны, Беспокоят воспоминанья. А ночами – цветные сны.
То ползут, то летят в галопе, Демонстрируя вновь и вновь, Будто в странном калейдоскопе, Виды множества городов.
Тех, что где-то в далёком прошлом Промелькнули, как сон, мираж… Был проездом. Не зван. Не прошен. По делам. Или просто блажь.
И других городов. Надолго К ним привязан был и пришит. Например, в городах над Волгой Мной оставлена часть души.
И таких же частичек, долек – Сосчитать не возьмусь сейчас – Столько в зданиях новостроек! Всё увидеть – не хватит глаз.
Но всё чаще, что очень странно, Проявляются в ярком сне Города или даже страны, Неизвестные прежде мне…
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 08:52 | Сообщение # 427 |
Житель форума
Статус:
| На одной волне
Нужны ли нам в общении посредники? Я вам понятен. Вы понятны мне. Легка беседа, если собеседники В одном настрое, на одной волне.
И пусть у нас на всё, я это знаю сам, Свой взгляд и точка зрения своя — Вы будете услышаны. Ручаюсь вам. Хотелось бы, чтоб был услышан я.
Взаимопонимание, естественно, Необходимо. Нет его — беда. Рассказчик я, признаюсь вам, посредственный. Но слушатель — поверьте — хоть куда!
А не найдя взаимопонимания, В волнах досады не пойду ко дну. Сменю диапазон частот вещания И перейду на новую волну.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 08:54 | Сообщение # 428 |
Житель форума
Статус:
| Калейдоскоп(что-то вроде песни)):
http://www.chitalnya.ru/work/1632556/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 08:59 | Сообщение # 429 |
Житель форума
Статус:
| Устный счёт
То вверх, то вниз... В делах, в работе Всю жизнь, как белка в колесе. Не финансист. И в устном счёте Не преуспел. И жил, как все.
Не мот, не жмот И не бездельник. Знал: гладит жизнь иль бьёт под дых - Бессмыслен счёт Доходов, денег В чужих карманах. И своих.
Гласит молва: Не в деньгах счастье, А деньги - в сущности - навоз. Молва права, Пусть лишь отчасти. Нет денег нынче? Завтра - воз!
Но жизнь есть жизнь. Судите сами: Сегодня - пенсия, почёт... А чтоб сошлись Концы с концами, Пришлось освоить устный счёт...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 08:40 | Сообщение # 430 |
Житель форума
Статус:
| Устный счёт (песня):
http://www.chitalnya.ru/work/1634171/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 13:42 | Сообщение # 431 |
Житель форума
Статус:
| Поэт
Вопреки всем ожиданьям, День неплох… И не хорош. Еле слышный, как дыханье, За окошком шепчет дождь.
В монотонном мерном ритме, Не сбиваясь ни на слог, Он легко вставляет рифмы В бесконечный монолог.
Шепчет дождь без выраженья, Монотонно. Но с душой. Хоть в азах стихосложенья Он знаток и небольшой.
Сам себе редактор, критик И филолог, и лингвист. Не зануда. Не политик. Не писатель. Не артист.
Слово точное, простое Подбирает без труда. И о творческом застое Он не слышал никогда.
Не приемлет плагиата И заимствованья тем. Сочиняет не за плату. Не о том. И не за тем.
Дождь – поэт. Поэт от Бога. К чёрту почести и лесть! Почитателей немного. Подражателей – не счесть.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 08:51 | Сообщение # 432 |
Житель форума
Статус:
| Слон
Собрав в одну корзину сплетни, слухи И факты с небылицами смешав, Слона частенько делают из мухи, Не тратя на созданье ни гроша.
Рецепт несложен: выполнить подмену Понятий, вбросить вымысла чуть-чуть. Смешать, перемешать и взбить до пены. Полученное тщательно раздуть.
Сухие факты потому и сухи, Что не приемлют примеси воды. А без воды слон, сделанный из мухи, Не выживет, развеется, как дым.
Исчезнет слон - отвалятся собаки, Навешанные щедро и сполна... Слона из мухи может сделать всякий. Попробуй сделать муху из слона.
Читаю: http://www.chitalnya.ru/work/1640757/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 10:17 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Был проездом. Не зван. Не прошен.По делам. Или просто блажь. и это надобно петь!
Цитата Коровёнков ( ) Нужны ли нам в общении посредники?Я вам понятен. Вы понятны мне.Легка беседа, если собеседникиВ одном настрое, на одной волне.
Цитата Коровёнков ( ) А не найдя взаимопонимания,В волнах досады не пойду ко дну.Сменю диапазон частот вещанияИ перейду на новую волну. хорошее, полное оптимизма!
Цитата Коровёнков ( ) Еле слышный, как дыханье,За окошком шепчет дождь. приятно в такую погоду никуда не торопиться...
Цитата Коровёнков ( ) Шепчет дождь без выраженья,Монотонно. Но с душой. а здесь какое-то противоречие, Андрей. Вроде как без души, если монотонно и без выражения, нет? Слон - бесподобен!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 17:12 | Сообщение # 434 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Вроде как без души, если монотонно и без выражения Ир, у дождя своё понимание душевности.) Если ветра нет, то он шепчет на одной ноте, в одной тональности, что и есть, собственно, монотонно. Но ведь не бубнит - шепчет. Значит-таки, с душой! СПАСИБО!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 14 Апр 2016, 08:38 | Сообщение # 435 |
Житель форума
Статус:
| Ещё одна весна
Солнце хохочет в свежевымытой выси. И от зимы ни сообщений, ни писем. Сам проверял: в почтовом ящике только Одна квитанция за свет. Напрочь забыты холода и метели. С юга на родину скворцы прилетели. Рассвет встречают громогласно и бойко. До тех, кто спит, им дела нет.
Стайка мальчишек у ручья копошится. У пацанов сосредоточены лица: Шутка ли? В плаванье уходит бумажный, Но самый настоящий флот! Остро напомнившая детство картинка... У мальчуганов вдрызг промокли ботинки. Влетит им дома. Только это неважно. Их первый флот ушёл в поход.
С каждой весной - неважно, поздней иль ранней, Тревожит душу целый сонм ожиданий, Воспоминаний... Может быть, сожалений О том, что так и не сбылось. О том, что чувства подчинял интересам, Не видел часто за деревьями леса... Но верить хочется без тени сомнений, Что в этой жизни я не гость.
Песня:
http://www.chitalnya.ru/work/1643360/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 11:07 | Сообщение # 436 |
Житель форума
Статус:
| Пытаюсь читать свои стихи:
Вы помните?.. http://www.chitalnya.ru/work/1659447/
Магия привычного уклада http://www.chitalnya.ru/work/1659449/
Дежурное http://www.chitalnya.ru/work/1659451/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 15:56 | Сообщение # 437 |
Житель форума
Статус:
| Черновики
Не люблю черновиков С детства: Вижу в них, без дураков, Средство – Вместо дела сделав пшик, Крохи, Оправдаться: «Черновик… Кроки…» Исправлять? Иссяк запал – Нечем. Черновой материал Вечен. Не привидится во сне, Сколько Черновых дорог в стране… Только Не нехватка автотрасс Горе: Черновых семей у нас Море. Что жениться, что попить – Просто. Замуж сбегать, что сходить В гости. Разошлись, сошлись – так что ж? Да уж… Видно, было невтерпёж Замуж… Ни к чему стенать за пядь К тризне: «Почему у нас не пять Жизней?!»
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 15:21 | Сообщение # 438 |
Житель форума
Статус:
| Идеал
Он – правильный во всём, везде, всегда. В большом и мелочах, без исключений. «Нет» означает нет, «да» - только да, Без всяких промежуточных значений.
С иголочки одет, но не пижон: Костюм, сорочка, галстук – ладно, ловко. Представить не могу себе, чтоб он Пришёл на службу в джинсах и кроссовках.
До гладкости накатанного льда Побрит и дорогим одеколоном Благоухает. Выглядит всегда Довольным, сытым, удовлетворённым.
Словами не сорит (не подметут). Речь без восторгов, но и не угрюма. И даже на вопрос «Как вас зовут?» Ответит после паузы, подумав.
В работе крепкий профессионал. Примерный семьянин, без завихрений. Короче, не мужчина – идеал, Каких не часто встретишь в наше время.
И впору бы завидовать ему И брать пример. Но… Дело не в обиде… Я, сам не понимая почему, Зверею, стоит мне его увидеть.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 08:45 | Сообщение # 439 |
Житель форума
Статус:
| Читаю кое-что из своего "старенького":
Роль http://www.chitalnya.ru/work/1671409/
Письмо http://www.chitalnya.ru/work/1671408/
Такси в аэропорт http://www.chitalnya.ru/work/1671406/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 12:04 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Солнце хохочет в свежевымытой выси. И от зимы ни сообщений, ни писем. Сам проверял: в почтовом ящике только Одна квитанция за свет.
Цитата Коровёнков ( ) Стайка мальчишек у ручья копошится. У пацанов сосредоточены лица: Шутка ли? В плаванье уходит бумажный, Но самый настоящий флот!
Цитата Коровёнков ( ) С каждой весной - неважно, поздней иль ранней, Тревожит душу целый сонм ожиданий, Воспоминаний... Может быть, сожалений О том, что так и не сбылось. какие зримые картинки!!
Цитата Коровёнков ( ) Не люблю черновиков С детства: Вижу в них, без дураков, Средство – Вместо дела сделав пшик, Крохи, Оправдаться: «Черновик… гм..черновики жизни бесполезны))) иной раз черновики полезны, но недолговечны)))
Цитата Коровёнков ( ) Он – правильный во всём, везде, всегда. В большом и мелочах, без исключений. «Нет» означает нет, «да» - только да, Без всяких промежуточных значений.
Цитата Коровёнков ( ) И впору бы завидовать ему И брать пример. Но… Дело не в обиде… Я, сам не понимая почему, Зверею, стоит мне его увидеть )))Никто не любит идеалы!! Наверно, они напоминают. насколько не идеальны мы...
Стихи ваши прослушала. Здорово!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 12 Май 2016, 12:06 | Сообщение # 441 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Стихи ваши прослушала. Здорово! Огромное СПАСИБО Вам, Елена! И здесь, и в "избушке"!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 12 Май 2016, 12:07 | Сообщение # 442 |
Житель форума
Статус:
| О жизни
Поверь: жизнь – не обуза и не бремя. Не вижу в ней ни друга, ни врага. Жизнь дорога всегда. А в наше время Она в буквальном смысле дорога.
Желанье выжить – в сущности, не довод. Не выпросить у жизни лишний срок. А у неё всегда найдётся повод Тебя взять на короткий поводок.
Кнут чередует с пряником умело, Легко и просто, не сочтя за труд. Пусть пряник и изрядно зачерствелый, Зато предельно свеж и гибок кнут.
Захочешь выйти – множество отверстий, Проёмов и лазеек даст – изволь! – Поглаживая нежно против шерсти, На раны рассыпая щедро соль.
Жизнь дорожает, что уж тут лукавить - На всё такие цены, что держись! Ещё она мне дорога как память… И просто потому, что это – жизнь.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 12 Май 2016, 14:41 | Сообщение # 443 |
Житель форума
Статус:
| Читаю:
О жизни http://www.chitalnya.ru/work/1674029/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 14 Май 2016, 15:52 | Сообщение # 444 |
Житель форума
Статус:
| Читаю:
Признание барона http://www.chitalnya.ru/work/1675610/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 17 Май 2016, 13:52 | Сообщение # 445 |
Житель форума
Статус:
| Арифметика
Насущные проблемы мироздания, Взаимосвязи общества и личности, Первичность бытия или сознания – Об этом спорят вплоть до нелогичности Историки, философы, генетики… А мы с тобою попросту, как в древности, Пытаемся, прибегнув к арифметике, Решать задачи нашей повседневности. Приоритет, конечно, за сложением: Сплошные плюсы – нет для огорчения Причин. Совсем иначе с умножением: Итог его зависит от значения Сомножителей – что на что помножено. Умножив плюс на минус, будем в минусе. Да ладно! Не смотри ты так встревоженно – На минус минус – плюс в итоге вывелся! С делением и проще, и понятнее: Всё пополам, плохое и хорошее. Без вычитанья жизнь была б приятнее… Невзгоды вычтем! Пусть уходят в прошлое. Итог подредактируем – эстетика Нужна во всём, и даже в исправлении… А не сложилось – к чёрту арифметику! Займёмся интегральным исчислением.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 17 Май 2016, 15:16 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Пытаюсь читать свои стихи ой, как здорово! Слушала с огромным удовольствием. Андрей, спасибо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 19 Май 2016, 15:46 | Сообщение # 447 |
Житель форума
Статус:
| Тебе спасибо, Ира!!! За такой добрый отклик.)
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 19 Май 2016, 15:48 | Сообщение # 448 |
Житель форума
Статус:
| По базе
Бессилен разум мой и бесполезен, Когда наш программист мне говорит: «Программа глючит при кривом железе. И если юзер – полный инвалид».
А вот ещё, доходчиво и мило: «Мы двинем к контрагенту? Или как? Свяжись-ка с ним по скайпу. Брось на мыло. Ну, или в аську стукни на крайняк»
И привыкаешь, чёрт возьми, к заразе! Ловил себя на слове, и не раз: «Копни-ка там, пробей его по базе»… И множество тому подобных фраз.
Сдаётся мне, как это ни печально, Что разум мой вот-вот поймает глюк, Воспримет новословия буквально И выдаст алгоритм для ног и рук.
И вот тогда я, сдвинувшись по фазе, Взревев, как бегемот в ночной тиши, Охотно двину! И пробью по базе. И в аську стукну. Смачно. От души.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 14:37 | Сообщение # 449 |
Житель форума
Статус:
| Читаю своё:
Арифметика http://www.chitalnya.ru/work/1680795/
По базе http://www.chitalnya.ru/work/1680796/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 25 Май 2016, 17:15 | Сообщение # 450 |
Житель форума
Статус:
| Ливень
Выходной свалился неожиданно, Комом снега на седую голову. Где такое прежде было видано? Нелогично. И совсем не здорово.
Ливень хлещет так, что нос на улицу Высунуть не видится возможности. Пёс соседский жалкой мокрой курицей Сжался с видом полной безнадёжности.
Мир из окон выглядит расплывчатым, Призрачным и зыбко-неустойчивым. Телефон взмолился переливчато. В трубке треск и голос неразборчивый.
Может, говорит он что-то важное, Что-то позарез необходимое? Слышится же что-то эпатажное, С речью ни на гран не совместимое.
Всё! Отбой. Останемся в неведенье. Выясним когда-нибудь впоследствии. Связи нет. Финита ля комедиа. Ливень – не потоп. Но тоже бедствие.
Скоротаем день при телеящике, Информационном провокаторе. Пусть вещают дикторы-рассказчики Про погоду где-то на экваторе.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |