N.A.Talis
|
|
N_A_Talis | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 02:32 | Сообщение # 126 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Гармония и бесконечность! Хорошо) Ждала твоих стихов))) Мариночка, спасибо дорогая за глубокое прочтение! Я тоже рада, что вернулась )))
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Вторник, 10 Янв 2017, 02:32 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 02:36 | Сообщение # 127 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Испугало то, что можно желать этого О, да, этого действительно можно желать! ))) Страх - эмоции, запускающие механизм самосохранения, но истина не знает страха ) У Вас очень интересное восприятие и мне оно нравится )
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Вторник, 10 Янв 2017, 02:37 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Вторник, 31 Янв 2017, 19:56 | Сообщение # 128 |
Постоянный участник
Статус:
| ................Тот, что сотворён Эа* ............. («Совершенная модель»**)
................................................Вручил ему он мудрость, не знающую цены... ............................................... Открыл ему глаза он... ................................................Его он высшим Знаньем одарил, ................................................Но не дал Вечной Жизни. ...........................................................................................Книга Бытия.....
Я тоже из смертных. Ты знаешь, когда-то Дома не мешали разливам заката, Бесстрашным богам на Земле было вольно. И не было смерти. И не было больно.
Не капала кровь жгуче-чёрного цвета, Зима не сменяла бескрайнее лето, И влаги прозрачность была непорочной. Я знаю, я помню, я видел воочью:
Причудливых птиц фейерверк оперений Отбрасывал длинные пёстрые тени, И солнце скользило подобьем улитки По небу, листавшему Времени свитки.
О как неразумно, о как безрассудно – Пытаться увидеть сквозь мрак изумрудный Лесов, источающих яд безразличья, Хоть слабый оттенок былого величья! –
Каскады ступеней, струящихся в вечность, Озёра, хранящие вод быстротечность, И сладость песка, раскалённого светом Огня, недоступного дальним планетам...
Aх, лечь бы в стальную ладью подсознанья, Оставив живым лихорадку желанья, И пить бесконечности медленный ветер, Как будто бы ты не рождался на свете...
Надеяться? – поздно! Молиться? – напрасно! Не будет, как прежде, всё просто и ясно! Я предан, я брошен, я вновь умираю... Я только лишь смертный. Я помню. ........................................................Я... знаю.
______________________________________ [i]*Эа (аккад. – Хайя, шум. – Энки) — один из трёх великих богов в шумеро-аккадской мифологии (наряду с Ану и Энлилем). Эа – главное божество-демиург (творец мира, богов и людей), бог мудрости, властитель подземных вод и подземного мира, создатель человечества. В сказаниях подчёркивается его доброта, но также хитрость и своенравность. Первые клинописные упоминания об Эа восходят к XXVII—XXVI вв. до н. э., к самому началу изобретения письменности.
** «Миф об Адапе» – шумерский миф. Адапа пользовался покровительством Эа, сделавшим Адапу «моделью человека» – «Мудрость дал он ему, вечной жизни он ему не дал». Это утверждение, а также сходство имен «Адапа» и «Адам» привели многих учёных к выводу, что древний миф об Адапе является предшественником (или источником) легенды об Адаме и Еве в райском саду, которым было позволено отведать плоды древа познания, но не древа жизни.
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Вторник, 31 Янв 2017, 19:57 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 31 Янв 2017, 21:01 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Причудливых птиц фейерверк оперений Отбрасывал длинные пёстрые тени, И солнце скользило подобьем улитки По небу, листавшему Времени свитки. Господи, как же хорошо вы пишите!!! Каждое слово копируй - не ошибёшься! И сноски тоже очень к месту. Не каждый об этом знает и не каждый полезет в Интернет разбираться.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Вторник, 31 Янв 2017, 22:25 | Сообщение # 130 |
Постоянный участник
Статус:
| Дорогая Татьяна, большое Вам спасибо за добрые слова и за то, что читаете
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И сноски тоже очень к месту. Не каждый об этом знает и не каждый полезет в Интернет разбираться. Вы абсолютно правы, все именно так. Я ценю время читателей и поэтому даю основную информацию. Иногда слышу мнение, что сноски ограничивают фантазию читателей, но я думаю, что чтение комментариев - дело добровольное. Те, кто не хотят знать нюансы, могут ведь просто не читать комментарии. Короче, главное чтобы была свобода выбора
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 31 Янв 2017, 22:38 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Короче, главное чтобы была свобода выбора Именно так!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Среда, 01 Фев 2017, 18:06 | Сообщение # 132 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Именно так!
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Среда, 01 Фев 2017, 22:15 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 09:48 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Надеяться? – поздно! Молиться? – напрасно! Не будет, как прежде, всё просто и ясно! Я предан, я брошен, я вновь умираю... Я только лишь смертный. Я помню. ...................................Я.. знаю.
Как же точно, грустно. И безнадежно
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 21:28 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) ...Тот, что сотворён Эа* ............. («Совершенная модель»**)
Наташенька! Как всегда интересно на твоей страничке! Как хорошо, что ты к нам вернулась!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 00:16 | Сообщение # 135 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Как же точно, грустно. И безнадежно
Цитата N_A_Talis ( ) «Мудрость дал он ему, вечной жизни он ему не дал» Точно, грустно, но не так уж и безнадёжно. Благодаря современной науке люди всё ближе подходят к решению проблемы бессмертия: https://oko-planet.su/ekstrim....ya.html http://www.2045.ru/news/32796.html
Зайдите, почитайте! Очень интересно!
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Суббота, 04 Фев 2017, 00:26 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 00:27 | Сообщение # 136 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Как всегда интересно на твоей страничке! Милочка, дорогая, спасибо тебе, что заходишь!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 00:58 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Последовательница Ванги обещала к 4000 ому Только вряд ли это нам понравится...
Чуть в сторонке
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 02:32 | Сообщение # 138 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Последовательница Ванги обещала к 4000 ому Только вряд ли это нам понравится...
Ирина, думаю нам будет уже все-равно )))))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 06:05 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нееееее. К тому времени я рассчитываю раза три здесь еще побывать. А потом похоже, застряну
Чуть в сторонке
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2017, 02:57 | Сообщение # 140 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Нееееее. К тому времени я рассчитываю раза три здесь еще побывать
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Вторник, 10 Окт 2017, 15:53 | Сообщение # 141 |
Постоянный участник
Статус:
| ...........Impala*
Белая сигарета – ...........ночи бескрайней тень. Белая сигарета – ...........яркий воскресный день. Белая сигарета – ...........мыслей цветных туман. Белая сигарета – ...........заросли из лиан.
Белая сигарета – ...........белый провал Луны. Белая сигарета – ...........утренний блеск волны. Белая сигарета – ...........кровь на глухой стене. Белая сигарета – ...........губы твои во сне.
Белая сигарета – ...........сладостный яд мечты. Белая сигарета – ...........ад золотой черты. Белая сигарета – ...........птицы ночной полёт. Белая сигарета ...........тает в руках, как лёд.
Белая сигарета, ...........дар твой неудержим. ......................Ты, словно это лето, .................................вся превратилась в дым...
_____________ * Impala – название сигарет. Сигареты полностью белого цвета, фильтр отделяется золотым ободком.
P.S. Я не курю. Давно )
Выглядели эти сигареты так
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Вторник, 10 Окт 2017, 15:58 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Окт 2017, 21:52 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) P.S. Я не курю. Давно ) А так сразу и не подумаешь - целая ода сигарете))) Здравствуй, Наташенька! Давно тебя не было.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 11 Окт 2017, 06:35 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Красиво
Чуть в сторонке
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Среда, 11 Окт 2017, 12:14 | Сообщение # 144 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А так сразу и не подумаешь - целая ода сигарете))) Здравствуй, Наташенька! Давно тебя не было. Здравствуй, дорогая! ))) Да, давно... Раньше курила, потом бросила, а стихотворение осталось )
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Среда, 11 Окт 2017, 12:16 | Сообщение # 145 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Красиво Спасибо
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Понедельник, 31 Авг 2020, 16:32 | Сообщение # 146 |
Постоянный участник
Статус:
| Суперпозиция Вселенной (любителям квантовой физики)
Недостижим горизонт событий. Там пустота, даже нет эфира… И астронавт, словно лётчик сбитый, фреской застыл у границы мира.
А на размытом холсте Вселенной плазменным кодом мерцают звёзды. Вскрытых галактик цветные вены не проясняют, кем космос создан.
Может он в хаосе изначальном облаком был атомарной пыли И в колебании струн, случайном, всплыл голограммой фрактальных линий?
До гравитационных приливов, там, за пределами трансформаций, Всплеск сингулярности вызвал взрыв и… стала Вселенная расширяться.
И разлетелась на мириады квантов, запутавших ткань пространства. Суперпозицией спинов задан вектор условного постоянства.
Канет реликтовый шум в глубины чёрных порталов, ведущих в бездну, Всепоглощающую лавины квазиматерии бесполезной.
И ничего не изменит слово в точках невидимых бифуркаций. Вечность циклична и значит, снова все вероятности повторятся.
Жизнь – прорисовки, текстуры, схемы – от инсталляции до финала. Кто нажимал на delit системы? Кто загружал этот мир сначала?
Кто тот таинственный наблюдатель, метареальность творящий взглядом? Гений-учёный, творец, создатель или любой, кто проходит рядом?
Нет ни ответа, ни объясненья. Только вопросов пустое бремя. И обречённое на забвенье падает в бездну скупое время.
Но лишь константою неизменной в вихре немыслимой круговерти Спит астронавт на краю Вселенной, не осознав, что достиг бессмертья.
Для тех, кто не в теме: https://u.to/lrHPDw
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Понедельник, 31 Авг 2020, 16:34 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Воскресенье, 06 Сен 2020, 01:38 | Сообщение # 147 |
Постоянный участник
Статус:
| Агония
Необходимость как неизбежность: Полунамёки полусюжета – Наполовину необратимость, Наполовину тьма без просвета.
Неумолима, будто лавина, Неизмеримо-страшная сила Всё изменила наполовину, Наполовину солнце закрыла.
Разгорячённых мыслей картины Воспоминаний ветер листает – Истину прячет наполовину, Наполовину смысл искажает.
Плавится время солнечной льдиной, Раной кровавой в небе зияя – Уничтожая наполовину, Наполовину испепеляя.
Делит пространство вечный континуум, Вечным Законом пренебрегая – В сердце, сгоревшем наполовину Искру надежды воспламеняя.
Едким угаром сна забываюсь, От ожиданья изнемогая, Наполовину не соглашаясь, Наполовину не понимая.
Полуистерзан, полувиновен, Мир погибает, пуст и банален – Невыносимо полусерьёзен, Невыносимо полуреален.
Я не забуду! Я не уеду! Случай, конечно, что-то исправит! но... Неумолимо поезд по следу Жизнь на две части п е - р е - р е - з а е т…
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Воскресенье, 06 Сен 2020, 01:38 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Четверг, 24 Сен 2020, 00:38 | Сообщение # 148 |
Постоянный участник
Статус:
| Еще бездонна синева... ..................................Моей дорогой мамочке
Еще бездонна синева И горизонт мечтами манит. Ещё зелёная трава Дрожит в предутреннем тумане.
Но быстрокрылые стрижи Не чертят росчерками небо - Они исчезли, словно жизнь, Одним мгновеньем канув в небыль.
Тепла дописана глава И подведут черту итога Неумолимые слова О том, что осень у порога.
И ничего не повторить - Ни шум дождя, ни свежесть сада... И оборвётся лета нить Осенним вихрем листопада.
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Среда, 02 Дек 2020, 00:49 |
|
| |