|
Санникова Юлия
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 12:44 | Сообщение # 1151 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Идут – уставшие, по морю, Ветров сгребая ураган, Привычно помнящие горе, Идут со всех сторон и стран.
И море их – лишь пыль земная, Глазами в пол устремлены, Мечты заветные глотая, А так – рутине все верны.
Идут – уставшие, не спорят, И даль упала в зев земли, И только изредка – у моря, Пускают к звездам – корабли.
Даже шум волн услышался... Восхитительно!
Quote (Jullianika) Виновато смотрели в землю Проходящие там, а он, Говорил, что за свет приемлет, Сам Господь этот горький стон.
И тянулось в секундах время, И летели монеты ввысь, И взрастало живое семя - Так молитвы за мир неслись.
Quote (Jullianika) В глазах ее заснуло море, В моих - проснулась тишина, И на песке сплелись узоры, Но приближается волна,
Нечеловеческою силой, Коснувшись кромки – замолчит, Из века в век она носилась, От дня стремясь в покой ночи.
Там было солнечно и тихо, В глазах мелькала синь и даль, Она молчала, я же криком Разбил молчанье о причал.
Очень красивые стихи!!!
С наступающими праздниками, Юля!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| galka | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 22:21 | Сообщение # 1152 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Дорогая Юлия Альбертовна!Сегодня, написав Вам в личке приглашение послушать мои новые песни, подумала, а ведь я мало читала Ваших стихов, так...пробежала. И решила углубиться.Прочла полемику между Вами и Диком Н. Ф. Раз здесь на сайте, то посчитала возможным Со многим вполне согласна.Цитата (Jullianika) что в принципе, поэзия и математика говорят об одном и том же, но только разным языком.... И мы в своих стихах говорим чаще всего об одном и том же, но тоже разным языком. И вся наша жизнь, это Цитата (Jullianika) гипотеза Пуанкаре. где Цитата (Jullianika) многообразие без края гомеоморфно
Цитата (Jullianika) Поэту главное - придумать вдохновенье, А для меня? Хватает ли его? Так, ненароком, для живущего всего Найду ли я слова, вместившие мгновенья?
Вот! Вот главное для поэта- найти вдохновение и тему, которая бы отвечала его душевному и духовному состоянию.И рисовать это мгновение словом.
Я -человек верующий, православный. Для меня очень радостно всегда читать строки о духовности, о вере. И сама пишу.Есть такой сайт: Живое слово.Там это главная тема. Но я не считаю себя воцерковлённым человеком, живу больше мирскими заботами.И пишу на темы. которые появляются в душе. Как говорил мой духовный наставник, ныне почивший: Пиши, ты же к злу не зовёшь и любви в тебе много... Вы рисуете словом и кистью. Я рисую словом и звуком музыки. Но я преклоняюсь перед талантом кисти.Сожалею. что в настоящий момент очень мало уделяется воспитанию классикой.Отличная идея создать поэтический цикл о науке, учёных...А я написала цикл о художниках"Мой почтение. Моё прочтение"Думала о том. что это будет хороший методический материал для преподавателей детских школ, так как простое слово хорошо детьми и воспринимается, и запоминается. Увы! Здесь в "Авторской..." я поместила несколько стихов из этого цикла. Тоже ...увы! Видели ли Вы у меня на страничке эти стихи? Кстати, Вы рисовали, а я писала о Джоконде... Самы е добрые Вам пожелания неиссякаемого вдохновения и радующих сердце творческих удач!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Пятница, 21 Дек 2012, 22:33 |
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 19:07 | Сообщение # 1153 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юлия, день добрый! Читала Ваши стихи в девятой Литогранке. Особенно понравилось "Сегодня пало торжество..." и "Привычная - но не одна...". Поцелуй с фиалками - красивый образ! Грустное стихотворение, но "живое", "плачущее"... А вот эти строки, что пламенем по сердцу: А ведь и снилась - точно кречетом По полю возносилась - ввысь, С тех пор за облаком отмечена Та, от которой отреклись... - Юлия, браво!
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 19:18 | Сообщение # 1154 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Quote (Jullianika) И взрастало живое семя - Так молитвы за мир неслись. Именно так, Юленька.
Quote (ilchishina) И растворялся, и рушился вспять мир, одиночество чмокая в темя. очень проникновенно... Quote (Jullianika) Ах, если бы время упало в ладони, Как капля прозренья, То боль сожаленья, Извергла бы ложь - отраженьем лица… А так…только ветер размеренно стонет, И нет ни начала у лжи, ни конца…
Прекрасные строки. Quote (Jullianika) Она молчала, я же криком Разбил молчанье о причал.
[ 109.205.252.68 (RU) ] ой, прямо до мурашек...
Спасибо, Юленька.
моя страница
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 22:11 | Сообщение # 1155 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Цитата (Jullianika) Там было солнечно и тихо, В глазах мелькала синь и даль, Она молчала, я же криком Разбил молчанье о причал.
Очень Лирично...очень поэтично...даже и не знаю что сказать..(ну не мастак я на комменты...увы), но написано талантливо!!!!! ВО!!!!!!!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 20:41 | Сообщение # 1156 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, Николай Францевич, verwolf, Катенька, Галина, Светлана, Сергей, спасибо, что заглянули! Я тут редко появлялась на сайте - болела (до сих пор пью курс препаратов), потом экзамен сдавала (кандидатский минимум - сдала, ура!), теперь вот только дописать работу осталось!
Всех Вас с наступающими праздниками, любви, творческого вдохновения!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 21:29 | Сообщение # 1157 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Она молчала, я же криком Разбил молчанье о причал. Сильно, Юлечка!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 00:31 | Сообщение # 1158 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зоя!
Добавлено (23.12.2012, 00:31) --------------------------------------------- Так что скрывалось - тишиной? Шёпот, крик ли невесомый, Иль глубинный, незнакомый Гром, поведанный струной? Мне бы стать твоей женой, Мной не встреченный - у дома… .
Иссушенный жаром сердца, Мир вздохнул, и кашель моря С тишиною вечной споря, Был похож на ритмы скерцо, И не найденная дверца, Снилась впрок – смягчая горе.
И крошилась память звуков, Песня вымокла – глазами Звездных карликов над нами, Отпускали – на поруки Толпы птиц, а снизу руки Все ловили их сетями.
Мне сказать бы, что не важно: Ни плеяд далеких звездность, И ни моря кашель грозный, Оставаться бы отважной, Мне сказать бы, что не важно, Только как? А если поздно?
Если только и желаю, Что женой твоею мерить Все дороги – птахой серой, Пролечу по моря краю, Там, где звезд огни слетают, Тишину наполнив верой…
Сообщение отредактировал Jullianika - Среда, 09 Янв 2013, 16:34 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 00:59 | Сообщение # 1159 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Там было солнечно и тихо, В глазах мелькала синь и даль, Она молчала, я же криком Разбил молчанье о причал. Пронзительная драма.......)
Цитата (Jullianika) И крошилась память звуков, Песня вымокла – глазами Звездных карликов над нами, Отпускали – на поруки Толпы птиц, а снизу руки Все ловили их сетями. Крик души! Очень красивые образы. Замечательное стихотворение,Юля!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 21:07 | Сообщение # 1160 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) А если поздно? Нет, Юлия, не поздно! Говорите - поэтической строкой, сердцем, душой, всем своим женским нутром, талантом изумительного человека! Мы этого ждем и с удовольствием впитываем духовность Вашей поэзии. Спасибо Вам, Юля. С Наступающим!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 21:44 | Сообщение # 1161 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зинаида, Николай Францевич, спасибо!
Добавлено (25.12.2012, 21:44) --------------------------------------------- Ах, недосказанная нежность Опять меня ты выдаешь, И невзначай, как светом режешь, А за свою - не признаешь.
И сгоряча придумав глупость, Не соглашаясь на печаль, Ты отмеряешь сказку - скупо, И скупо красишь в радость даль.
А ведь и хочется, что счастья, Ну, кто его видал окрест? И вкус распробовал – как сласти, Да разве что с окрестных мест
Слетались голуби к голубкам, А люди все спешили прочь, В улыбках искренних так скупы, Вот и пришла на землю ночь.
И недосказанность за правду Приняв по глупости своей, Все были лжи безумной рады, Не протянув руки своей
Чуть дальше прозы всех раздоров, И в ослеплении страстей, Все признавали ложность споров, Незваных в счастие гостей.
Сообщение отредактировал Jullianika - Вторник, 25 Дек 2012, 22:39 |
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 22:01 | Сообщение # 1162 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Цитата (Jullianika) потом экзамен сдавала (кандидатский минимум - сдала, ура!), теперь вот только дописать работу осталось! Юленька! Ура!! Ура! Какая же Вы умница! Поздравляю и желаю успехов и процветания! И конечно же крепкого здоровья! Цитата (Jullianika) Ах, недосказанная нежность Опять меня ты выдаешь, И невзначай, как светом режешь, А за свою - не признаешь.
И сгоряча придумав глупость, Не соглашаясь на печаль, Ты отмеряешь сказку - скупо, И скупо красишь в радость даль.
А ведь и хочется, что счастья, Ну, кто его видал окрест? И вкус распробовал – как сласти, Да разве что с окрестных мест
Слетались голуби к голубкам, А люди все спешили прочь, В улыбках искренних так скупы, Вот и пришла на землю ночь.
И недосказанность за правду Приняв по глупости своей, Все были лжи безумной рады, Не протянув руки своей Юленька, это потрясающее стихотворение, оно так глубоко проникает в душу, оставляя в ней след... С Наступающим!
моя страница
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 21:55 | Сообщение # 1163 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Цитата (Jullianika) И недосказанность за правду Приняв по глупости своей, Все были лжи безумной рады, Не протянув руки своей
Юленька, очень понравилось...искренне и правдиво!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| nora | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 08:59 | Сообщение # 1164 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) А ведь и хочется, что счастья,
Юлечка, с наступающим новым годом! СЧАСТЬЯ тебе ЛЮБВИ. УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 11:49 | Сообщение # 1165 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юлия! Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю крепкого здоровья и много радости!!!
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 14:10 | Сообщение # 1166 |
 Житель форума
Статус: 
| ЮЛЕНЬКА, С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!! ПУСТЬ ГОД БУДЕТ НАПОЛНЕН РАДОСТЬЮ!!!!!
Сообщение отредактировал Дивина - Суббота, 29 Дек 2012, 16:49 |
| |
|
|
| mazurnp | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 19:37 | Сообщение # 1167 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
Мазур Наталя
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 21:53 | Сообщение # 1168 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| nora, Светлана, verwolf, Саша, Дивина, Наталья, Сергей, спасибо!
Всех с наступающим Новым годом! Исполнения желаний, здоровья!
 Добавлено (29.12.2012, 21:53) --------------------------------------------- Время летело, оттаял Снег, чуть прикрывший простор, Ворон чертил – так устало Крыльями странный узор.
Время летело, мы ждали Чуда для каждой судьбы, Шли и мечтали – устало, Как от тяжелой ходьбы.
Время летело – я знала, Там, за порогом пустынь, Есть и любовь – у причала, Нынче там властвует стынь.
Нынче морозы крепчают, Выплакав всю нелюбовь, Я заварю себе чаю, В эту названную новь.
Было не прожитым счастье, Но и в не прожитом – свет, Время ушедшее красит Столько оплаканных лет.
Время летело – я знала, Будет любовь – вопреки, Главное, я не украла Счастье от чьей-то руки.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 22:53 | Сообщение # 1169 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Юлия!!! Пусть счастье,радость и поэтический настрой держат крепко в своих объятиях!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 08:24 | Сообщение # 1170 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юлечка, с новым годом, и новым счастьем тебя на долгие годы!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 10:42 | Сообщение # 1171 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юлечка, так давно не была у тебя, наконец-то отогрелась тёплым светом твоих стихов, слегка с грустинкой, но всегда с надеждой! Удачи тебе в Новом Году! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 10:47 | Сообщение # 1172 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юленька! С наступающим праздником!!! Пусть Дед Мороз и Снегурочка принесут тебе всё самое прекрасное!!!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 30 Дек 2012, 10:48 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 15:09 | Сообщение # 1173 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юлечка, с наступающим Новым годом!!! пусть он принесет только хорошее, доброе, светлое)))счастья, здоровья и вдохновения)))
|
| |
|
|
| lesovik1 | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 16:07 | Сообщение # 1174 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
Алекандр Казеко
Моя страница в авторских библиотеках
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 19:46 | Сообщение # 1175 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Александр, Танечка, Людмила, Эльвира, Зоенька, Зинаида, спасибо!
Всех с наступающим Новым годом, радости, любви, исполнения всех желаний!
|
| |
|
|