|
Санникова Юлия
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 21:10 | Сообщение # 1176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Ах, недосказанная нежность Опять меня ты выдаешь, И невзначай, как светом режешь, А за свою - не признаешь.
И сгоряча придумав глупость, Не соглашаясь на печаль, Ты отмеряешь сказку - скупо, И скупо красишь в радость даль. Цитата (Jullianika) Было не прожитым счастье, Но и в не прожитом – свет, Время ушедшее красит Столько оплаканных лет.
Время летело – я знала, Будет любовь – вопреки, Главное, я не украла Счастье от чьей-то руки. Дорогая Юлия! В ваших стихах женская мудрость, невысказанная нежность, печаль несбывшейся любви, но в то же время и надежда на встречу с ней. Читать их истинное наслаждение! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! И пусть новый год принесет вам столько радости и счастья, чтобы забылись все прежние печали и невзгоды. Новых успехов в творчестве и удачи!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 21:25 | Сообщение # 1177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юля, поздравляю Вас с Новым годом! Желаю здоровья, всяческих благ и новых творческих свершений!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 21:33 | Сообщение # 1178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Наталья, Виктор, спасибо! Пусть Новый год принесет только радость всем Вам! Добавлено (03.01.2013, 21:33) --------------------------------------------- Будто бы ветер разбился Сотнями ярких листков, Тысячью спрятанных слов- Дом, ускользающий, снился.
Дом, что стоял за стеною, Нашей обиды пустой, Двери забились мечтой, Стекла оплавились зноем.
Бились уставшие кисти- Руки рябиновых дев, Смело, рекой подперев, К берегу жухлые листья.
Мимо мы шли и молчали, Снова искали приют, Там, где о море поют, Кутались в мира печали.
Только вот было все рядом: Дом, обветшалый порог, Жалко, ведь так и не смог, Ты заглянуть за ограду…
Там же всегда начиналась Наша сердечная даль, Нам же, казалось, что жаль, Кисти рябиновой - малость…
Сообщение отредактировал Jullianika - Четверг, 03 Янв 2013, 21:33 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 22:54 | Сообщение # 1179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Только вот было все рядом: Дом, обветшалый порог, Жалко, ведь так и не смог, Ты заглянуть за ограду… Хорошее стихо, Юлечка, хоть и о несостоявшейся любви. "обветшалый порог" - это то, что ты хотела? Слово означает "очень старый"...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 23:42 | Сообщение # 1180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Да, мне понравилось...Зоя, обветшалый не всегда старый...Такая грусть...ложится на душу....прелесть...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| mazurnp | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 02:01 | Сообщение # 1181 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
Мазур Наталя
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 14:33 | Сообщение # 1182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 17:05 | Сообщение # 1183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Уважаемая Юлия!!
Пусть светлый праздник Рождества Вам принесет чуть-чуть добра, улыбок больше и успех! Благословит Господь вас всех!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 21:33 | Сообщение # 1184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоенька, спасибо! Нет, уж точно этого я не хотела!
Цитата (Зоя) Хорошее стихо, Юлечка, хоть и о несостоявшейся любви. "обветшалый порог" - это то, что ты хотела? Слово означает "очень старый"...
Николай Францевич, verwolf, Зинаида, Наталья, Татьяна, Сергей, спасибо! С наступающим вас Рождеством Христовым!
Добавлено (06.01.2013, 21:33) --------------------------------------------- Рождество Христово
Застыла легкая прохлада, Шуршит пожухлая трава, Но пронеслась окрест молва: Звезда у стен земного града, Путь показав седым волхвам, Упала к Вифлеему - радость! В пещере тишь и благодать, Младенцу шепчет тихо Мать, Слова Любви. Вода, как градом По стенам капала, и рядом Ребенок ручкой теребил Кусочек ткани – ряд светил, Уже растаял утром ранним, И не устала только Мать, Качать Его - Дитя ласкать.
Тут пастухи вошли – молчали, И камень крышей стал Небес, Молчали птицы все окрест, Да колокольцами стучали, Волы, устав. Сосновый лес В какой-то радостной печали Застыл вдали. Вот и дары Поспели вовремя, да рык Животных диких вдруг затих. Ребенок тихо улыбнулся - Он нежно к Матери тянулся, И пало сумрака забрало, И утро раннее взыграло Красой невиданной окрест, Над миром грешным вырос Крест.
Христос родился – Слава в вышних И на земле Ему - вовек! Отныне каждый человек Надеждой жив – и нет здесь лишних, Идет за годом новый век, Но от земли до неба крыши Питает Верой - Сам Господь, И душу лечит - Кровь и Плоть, Христос родился – Слава в вышних! И нет у Господа ни лишних, И не погибших – в этом правда, И Рождеству Христову рада, Душа трепещет, а светила Закат усердно расчертили, И не устала только Мать, Ту колыбель Любви качать.
Сообщение отредактировал Jullianika - Понедельник, 07 Янв 2013, 02:08 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 02:14 | Сообщение # 1185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Христос родился – Слава в вышних И на земле Ему - вовек! Отныне каждый человек Надеждой жив – и нет здесь лишних, Идет за годом новый век, Но от земли до неба крыши Питает Верой - Сам Господь, И душу лечит - Кровь и Плоть, Христос родился – Слава в вышних! С Рождеством, Юлечка!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 12:45 | Сообщение # 1186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Время летело, оттаял Снег, чуть прикрывший простор, Ворон чертил – так устало Крыльями странный узор.
Цитата (Jullianika) Рождество Христово
Юленька, спасибо вам за светлые, чудесные, пронизанные добром и верой, стихи!
Счастливого Рождества!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| lov1962 | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 16:28 | Сообщение # 1187 |
 Постоянный участник
Статус: 
| С Рождеством, Юля!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 16:37 | Сообщение # 1188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоенька, Катя, Ольга, спасибо! С Рождеством Христовым Вас!
 Добавлено (09.01.2013, 16:37) --------------------------------------------- Так бывает, что смешно Вдруг чудак седой заплачет, Будто кем-то решено, Что слеза ничто не значит.
Будто в мире только ждут Неожиданной заминки, И смешного стерегут, Чтобы гладить всласть по спинке.
Утоляя пустоту, Или полную холодность, Полюбили, да не ту, Называли редко – рОдной….
Посмеялись, что и впрок, Тех горячечных запасов, Хватит всем и на зарок, А лохмотья - нынче в стразах
Носят гордые - видать, Украшают жадно горечь, Только там не увидать, Как светлеет утром море…
Только там не расцветет Поутру ромашек поле, Лишь бессовестно соврет, Тот чудак про счастья долю…
Сообщение отредактировал Jullianika - Среда, 09 Янв 2013, 16:36 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 23:36 | Сообщение # 1189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Утоляя пустоту, Или полную холодность, Полюбили, да не ту, Называли редко – рОдной….
Посмеялись, что и впрок, Тех горячечных запасов, Хватит всем и на зарок, А лохмотья - нынче в стразах Горько...но бывает не редко)) Цитата (Jullianika) Будто кем-то решено, Что слеза ничто не значит. Понравилось стихотворение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 10:26 | Сообщение # 1190 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Так бывает, что смешно -- прекрасное стихотворение о неразумном человечестве , для которого лучше праздность , чем душевные порывы .
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 01:05 | Сообщение # 1191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Зинаида, спасибо! Добавлено (15.01.2013, 01:05) --------------------------------------------- Расплескала так, что не сыщешь Капли Датского Короля… Незабудок окрест поля, Где скитаюсь я робкой нищей.
Ни куда не приду, как снова Натолкнусь на любовь-мечту, А судьба все твердит – не тут, Отвердеет твоя основа.
Отцветут незабудки – точно Им с землею отмерен век, Не смыкая уставших век, Я ищу тебя вещей строчкой.
Расплескала так, что не сыщешь, Капли Датского короля, А вокруг вся в цветах – земля, Точно ищет надзвездной крыши.
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 09:48 | Сообщение # 1192 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Цитата (Jullianika) А вокруг вся в цветах – земля, Точно ищет надзвездной крыши. Юленька, очень...Проникновенное стихотворение...
моя страница
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 21:46 | Сообщение # 1193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лана, спасибо!  Добавлено (15.01.2013, 21:46) --------------------------------------------- Всей, поисхоженной души И не измерить глупые обиды, Край сердца трепетом обшит, Обметан ниткой, повидавшей виды.
И нет надежнее стези, Чем собственная ножевая правда, Что миру так размашисто дерзит, Смелее от нечаянной награды.
Произношу, смакуя я, За сжатыми губами тайну-нежность, И, не услышав бытия, Ты верными укорами все режешь.
Пока, не встреченный, пока! Изломами мощеных поворотов Гремит беззвучная – легка Телега под названием свобода.
Но только вечером, где край Растянут весь от звездного молчанья, Все грезится нам светлый рай, За ржавыми оградами страданья.
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 22:29 | Сообщение # 1194 |
 Житель форума
Статус: 
| Хорошие стихи , Юля...размышлительные...с удовольствием почитала, спасибо! Цитата (Jullianika) Край сердца трепетом обшит, Обметан ниткой, повидавшей виды. Цитата (Jullianika) Но только вечером, где край Растянут весь от звездного молчанья, Все грезится нам светлый рай, За ржавыми оградами страданья. -- А вот эти строчки вообще отличные!!!!!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 08:09 | Сообщение # 1195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Так бывает, что смешно Вдруг чудак седой заплачет, Будто кем-то решено, Что слеза ничто не значит.
Будто в мире только ждут Неожиданной заминки, И смешного стерегут, Чтобы гладить всласть по спинке.
Цитата (Jullianika) Расплескала так, что не сыщешь Капли Датского Короля… Незабудок окрест поля, Где скитаюсь я робкой нищей.
Цитата (Jullianika) И нет надежнее стези, Чем собственная ножевая правда, Что миру так размашисто дерзит, Смелее от нечаянной награды.
Замечательные стихи! Образные и глубокие!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 08:23 | Сообщение # 1196 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Расплескала так, что не сыщешь -- любовь всегда всё преодолеет . Всей, поисхоженной души -- очень проникновенно .
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 23:42 | Сообщение # 1197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Катенька, спасибо!!!
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 23:55 | Сообщение # 1198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Юленька, поисхоженная душа...так цеплянула, в такие дебри собственной памяти завела... Счастья тебе, дорогая! И вдохновения неиссякаемого!
с душевной нежностью, Лана
моя страница
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 00:49 | Сообщение # 1199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Lana777) Юленька, поисхоженная душа...так цеплянула, в такие дебри собственной памяти завела... Счастья тебе, дорогая! И вдохновения неиссякаемого!
Спасибо, Лана! Тебе взаимно счастья и вдохновения, дорогая!
Добавлено (18.01.2013, 00:49) --------------------------------------------- У фонарей и не было тепла, Как не ходи под ними, и не бегай, Одетой иль нагой - я все смогла, Вот только в душу проросли побеги,
Вот только душу покорила дрожь, Томленье счастья – женского, простого, И золотая, вся в сиянье – рожь, Все ищет в мире вечно-векового.
И переломы, перекаты волн, Полей, исхоженных живым страданьем, Все возносили до вершины дол, Твоим - глухим и вяжущим молчаньем.
Искала, радовалась вскользь, Так словно и не ведала прозренья, С тобою прорастая время – врозь, Как проживая светлые мгновенья.
И боль, узорами сшивая ширь, Приоткрывала радость - ненароком, Не ведал, разминувшись точно, мир, Как я хранила праведность зарока.
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 18 Янв 2013, 02:19 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 04:05 | Сообщение # 1200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) И боль, узорами сшивая ширь, Приоткрывала радость - ненароком, Не ведал, разминувшись точно, мир, Как я хранила праведность зарока. Юлечка, пусть все будет хорошо у тебя!
Зоя Видрак-Шурер
|
| |
|
|