|
Санникова Юлия
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 11:30 | Сообщение # 1226 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Дела Ксении Григорьевны Петровой богоугодными были при жизни и даже сейчас она помогает страждущим, что приходят на её могилку , посещая Смоленское кладбище. После смерти мужа она всю свою жизнь посвятила людям, лишая себя земных радостей. Обладая даром пророческим, Ксения Григорьевна предостерегала людей от неверных шагов и предсказывала будущее. Её все любили и боготворили. Считалось, что если она войдёт в дом и поцелует младенца, то удача и здоровье ему обеспечены. Чудеса происходят и по сей день....
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 23:44 | Сообщение # 1227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, спасибо, что заглянули! Добавлено (13.02.2013, 23:44) --------------------------------------------- Я так хочу сегодня видеть, Как распрямлялась ложь времен, И с перепутанных сторон Срывали пряди черных нитей Под крик испуганных ворон.
Я жду ни блеска ложных знаков, В котором слепнет верный глаз, Я жду любви, где я жила, Когда в горах печально ахал Лавины выстрел - я смогла
Надрывной речи суть услышав, Понять все то, о чем смолчал Мой милый сердцу, как шагал Под скрипы выржавевшей крыши Искать надежд простых причал.
Я жду давно, и мне наскучил Наружный блеск кривых витрин, И вид печальный гордых спин, Наверно, в море точно лучше без этих вычурных картин.
Я так хочу сегодня верить, Что и во мне правдивый миг Звучит так громко, словно крик, И нет такой железной меры, Ни дна любви у той зари,
Что растревожила живое Многоголосой песней дней, Мне цвет рассветов здесь милей, Где мы едины, хоть и двое Шагаем ввысь земных аллей.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 09:41 | Сообщение # 1228 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Я так хочу сегодня верить, Что и во мне правдивый миг Звучит так громко, словно крик, И нет такой железной меры, Ни дна любви у той зари,
Что растревожила живое Многоголосой песней дней, Мне цвет рассветов здесь милей, Где мы едины, хоть и двое Шагаем ввысь земных аллей. -- замечательные строки!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:22 | Сообщение # 1229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Блаженная Ксения Петербургская
Юличка, спасибо за светлые строки о Ксении Петербуржской... Я прониклась ими совершенно искренне!
Цитата (Jullianika) Я так хочу сегодня верить, Что и во мне правдивый миг Звучит так громко, словно крик, И нет такой железной меры, Ни дна любви у той зари,
Что растревожила живое Многоголосой песней дней, Мне цвет рассветов здесь милей, Где мы едины, хоть и двое Шагаем ввысь земных аллей.
Очарование просто!
С днем св.Валентина! Любите и будьте любимой!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 23:55 | Сообщение # 1230 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, vsaprik, спасибо! Добавлено (15.02.2013, 23:55) --------------------------------------------- «Родная!» - говорил и плакал, И обрывал нечаянно цветы, Искал по закоулкам знака, Не замечая ни жару, ни стынь.
Не став ни вором, ни бродягой, Все притворялся рыцарем любви, А оказался в жизни - скрягой, Когда увидел музы бедный вид.
Бежал потом, как от печали, Но спотыкаясь на любви камнях, Весь холодел нутром – до стали, Теряя путь в невыносимых днях.
И вот теперь пришел как нищий, И постучался в первую любовь, В надежде тщетной, что отыщет Он отголоски выроненных слов.
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 09:33 | Сообщение # 1231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Ты прости Юль, не оставила равнодушным....
Как печально сложилась судьба, И любовь умерла –не вернуть. Та любовь ведь жила как раба, Утекла между пальцев как ртуть.
Ты его не прощай, он изгой. Был он мелок душой и поверь, Отогреться твоей добротой… Приползает как раненый зверь.
Выпьет душу, изгадит слова, Отогреется, глянет – весна… Снова кругом пойдет голова. Он уйдет, а тебе не до сна.
Я таких никогда не жалел… То вампиры любви и души. Ведь всему и любви есть предел А любовь его…только гроши.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Суббота, 16 Фев 2013, 09:51 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 15:01 | Сообщение # 1232 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) «Родная!» - говорил и плакал, И обрывал нечаянно цветы, Искал по закоулкам знака, Не замечая ни жару, ни стынь.
Не став ни вором, ни бродягой, Все притворялся рыцарем любви, А оказался в жизни - скрягой, Когда увидел музы бедный вид.
Бежал потом, как от печали, Но спотыкаясь на любви камнях, Весь холодел нутром – до стали, Теряя путь в невыносимых днях.
И вот теперь пришел как нищий, И постучался в первую любовь, В надежде тщетной, что отыщет Он отголоски выроненных слов. -- проникновенно!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 03:14 | Сообщение # 1233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) И вот теперь пришел как нищий, И постучался в первую любовь, В надежде тщетной, что отыщет Он отголоски выроненных слов.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 18:54 | Сообщение # 1234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) И твердеет жизни правда, Ложь растает молча – прочь, Только нежность красит ночь, А ведь больше и не надо… А ведь больше только вечность, Ты ищи меня, зови, Где лозой любви обвит, Каждый камешек у речки. Ведь Господь давно придумал, Красоту души, поверь, Не закрыта к свету дверь, Как ни тяжки наши думы… Цитата (Jullianika) Воет сирена, а девочка Тихо от бомб дрожит, Там, за домишками, слева - так Грохнуло – Таня спит…. Цитата (Jullianika) Блаженная Ксения Петербургская Цитата (Jullianika) Прославлена Господом – Ты Заступница ныне на Небе, Сердечной надежды - листы Приносят к часовне, а вербы Побеги весенние – ввысь Так тянутся, мы же - не птицы, Цитата (Jullianika) Что растревожила живое Многоголосой песней дней, Мне цвет рассветов здесь милей, Где мы едины, хоть и двое Юлия,стихи необычные,не оставляют равнодушными.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:08 | Сообщение # 1235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дорогая Юлия! Спасибо вам за ваши стихи! Читая их, заряжаешься вашей силой и жизнелюбием. Вы заставляете ваших читателей задуматься о многом, и это здорово!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Понедельник, 18 Фев 2013, 21:16 |
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 01:25 | Сообщение # 1236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Зоя, grecija, Region76, perevyazko53, спасибо Вам, дорогие, что заглянули! Добавлено (19.02.2013, 01:25) --------------------------------------------- Я плакала, а ты искал По закоулкам – нити солнца, Так словно звездного алкал И жадно пил мечты до донца.
Я – верная, тебя ждала, По вертикали гор гуляя, И холодела там жара, Как от несбыточности, тая.
Твоих не видев звезд, ветров Я распрямляла с силой руки, И не было знакомых слов – Расплескивать в поэмы муки.
Я – тихая, а ведь и шла, Как криком вспахивая сердце, И обходя воронки зла, Ладонью вслушивалась в дверцы.
Но и за дверцами живет Любовь, как подвиг тайной битвы, Казалось, ливень слез зальет, Дороги тонкие, как бритвы.
Но ведь разлука не сродни Безликой выдуманной скуке, Так наступали верно дни, И вновь сплетались наши руки.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 07:35 | Сообщение # 1237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Я плакала, а ты искал По закоулкам – нити солнца, Так словно звездного алкал И жадно пил мечты до донца. Юлечка, все ли у тебя хорошо? Как хотела?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 10:34 | Сообщение # 1238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Цитата (Jullianika) Но и за дверцами живет Любовь, как подвиг тайной битвы, Юленька, как же это тонко подмечено, действительно - подвиг!
Счастья и любви!
моя страница
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 17:26 | Сообщение # 1239 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Но и за дверцами живет Любовь, как подвиг тайной битвы, Казалось, ливень слез зальет, Дороги тонкие, как бритвы.
Но ведь разлука не сродни Безликой выдуманной скуке, Так наступали верно дни, И вновь сплетались наши руки. -- вера и надежда всегда вернут любовь...
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 21:12 | Сообщение # 1240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Цитата (Jullianika) Я плакала, а ты искал По закоулкам – нити солнца, Так словно звездного алкал И жадно пил мечты до донца. Цитата (Jullianika) Я – тихая, а ведь и шла, Как криком вспахивая сердце, И обходя воронки зла, Ладонью вслушивалась в дверцы.
Но и за дверцами живет Любовь, как подвиг тайной битвы, Казалось, ливень слез зальет, Дороги тонкие, как бритвы.
Юль...выше всяких похвал...эмоции...стиль...чувственность....талант!!!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 01:25 | Сообщение # 1241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Зоя, Светлана, Сергей, спасибо, дорогие!
Добавлено (20.02.2013, 01:25) --------------------------------------------- Рота
Камня сердце о былом молчит, Не подточит дождь его основы, И застыло, точно монолит, Ничего не старо и не ново.
Ничего не слышится вдали, Но случайно лучик солнца высек На гранитной стенке, как смогли Выстоять солдаты, а от выси
Опускались к камню журавли, Помня огнедышащую тайну, Здесь когда-то люди молча шли, Рота тракт месила утром ранним.
Выпив впрок походные сто грамм, Напоролись на врагов засаду, И взметнулся в небо птичий гам, Пулемет строчил по лесу-саду.
Окопались, каски набекрень, и никто, казалось, не осудит, Роту из далеких деревень, Но не сдвинуть каменные груды.
Не прошел ни пяди глупый фриц, А солдаты всё врастали в землю, И среди листвы мелькают лиц Образы, что трусость не приемлют.
И порою предрассветной - вдруг По камням роса стекает тихо, Чтоб листва, притихшая, вокруг, Полнилась знакомым птичьим криком.
Сообщение отредактировал Jullianika - Среда, 20 Фев 2013, 12:34 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 10:18 | Сообщение # 1242 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Не прошел здесь роту глупый фриц, А солдаты прорастали в землю, И среди листвы мелькают лиц Образы, что трусость не приемлют.
Но порою предрассветной вдруг По камням роса стекает тихо, И листва, притихшая, вокруг, Полнится знакомым птичьим криком.
-- русский дух никогда не победить никакому супостату! Вечная память тем, кто отдал свою жизнь за наше будущее! Крик журавлей как напоминание о прошлом...
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 16:53 | Сообщение # 1243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, спасибо! Добавлено (27.02.2013, 16:53) --------------------------------------------- Листва сегодня молчалива, И небеса в подтеках луж, И недоеденная слива В морщинки впитывает сушь.
Мой недопитый чай светлеет От угасающих лучей, Сосед за стенкой что-то мелет Под романтичный блеск свечей.
А мне легко, и мне уютно, Меня любимый где-то ждет, Ведь череда обманов смутных К причалу верности ведет.
К началу утренней надежды Я проложу дорогу сном, И, сбросив ветхие одежды, Я буду думать об одном.
О том, что ветер – гость просторов, И, облетев весь мир земной, Он прикасается, без споров, До всех излучин, скинув зной.
О том, что я не одинока, И есть любимый – где-то там, Где здешних глупостей морока Уступит трепетным цветам.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 16:58 | Сообщение # 1244 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) О том, что я не одинока, И есть любимый – где-то там, Где здешних глупостей морока Уступит трепетным цветам. -- и это правильно, сударыня! Вдвоём с любимым человеком любой длинный путь во сто раз короче...
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 19:22 | Сообщение # 1245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, :)
Добавлено (27.02.2013, 19:22) --------------------------------------------- И счастья миг рождает жажду, И не напиться впрок любви, В плену страстей, как в клетке вражьей, ТишИ желанен строгий вид.
Покой искомый - он приснится, Когда на миг расцветит бурь Вражду лихую, ну а лица Всегда похожи на судьбу.
«Всегда» – не вечно, это наша Тоска по вечности, порой, И час земной лишь тем и скрашен, Что все стремится за зарей.
Так бьется сердце, милый, слышишь? В любви надежной красоте, Да все стучат дожди по крышам, Сумев полмира облететь.
И тот покой, что только снился, И беспокойная тоска, В которой каждый здесь прижился, Лишь путь, где тайна – высока…
Сообщение отредактировал Jullianika - Среда, 27 Фев 2013, 19:23 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 10:37 | Сообщение # 1246 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Замечательные стихи, сударыня! Пока мы живы, нам надо любить и радоваться каждому дню... А отдохнуть ещё успеем...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 11:41 | Сообщение # 1247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Ладонью вслушивалась в дверцы. Jullianika, это твой верный дар. Верю, что всё именно так и было...
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-7#184957
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 22:55 | Сообщение # 1248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, спасибо!
Ирочка, спасибо! Рада, что заглянула ко мне!
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 10:48 | Сообщение # 1249 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 14:02 | Сообщение # 1250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|