Санникова Юлия
|
|
Ворон | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 10:26 | Сообщение # 1226 |
Хранитель форума
Статус:
| Я коснусь тебя дождями, -- [Ведь Господь давно придумал, Красоту души, поверь, Не закрыта к свету дверь, Как ни тяжки наши думы…] -- золотые слова! Ах, ты любовь моя – дворОвая, -- очень проникновенно... Таня -- не дай Бог вновь повториться этому кошмару! Моя бабушка пережила всю блокаду ...
|
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 23:11 | Сообщение # 1227 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Заплачет, как от черной копоти, Закашляет, выплевывая слабость, Юленька, это пожалуй авторская находка, к=нигде подобного не встречала... Цитата (Jullianika) Воет сирена, а девочка Тихо от бомб дрожит, Там, за домишками, слева - так Грохнуло – Таня спит…. Сильно, проникновенно, о Тане Савичевой написано много,но, вот так... Это цепляет, царапает душу... Молодец!
с радостью встречи, Лана.
моя страница
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 02:15 | Сообщение # 1228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Lana777, verwolf, Зоя, спасибо, дорогие! Добавлено (03.02.2013, 02:15) --------------------------------------------- Пули свистели злые, Выкрали тишину, Только тебя одну Помню. Окопы жили,
Плыли над нами фоки, Ну а солдата даль - Это земная сталь, Кашляли от махорки.
Помню, тебя, родная, Как же ты там живешь? Время разлук несешь, Силой какой – не знаю….
Здесь, на краю у мира, Где вдруг сошлись огнем Время и смерть - всё ждем Этой войны надира.
Знаешь, под ночь, однажды, Слышали в поле плач, Немец затих - палач, рота стояла вражья.
Женщина шла по полю, В темном, в тиши небес, Словно с икон воскрес, Лик, прозревавший долю
Каждого. Молча ждали. Плакала всё, где смерть, Наших забрала в клеть Огненно-рыжей стали.
Крикнули справа громко: «Матушка Божья там»! Слезы текли и нам, Как у небесной кромки,
Стало тогда понятно, Нет ни пути назад, И ни за звон наград, А вот за плач стократный
С эхом земного горя, Будем мы бить врага, Как же ты там? Пока! Слезы на вкус как море...
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 02:55 | Сообщение # 1229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Здесь, на краю у мира, Где вдруг сошлись огнем Время и смерть - всё ждем Этой войны надира. Цитата (Jullianika) Словно с икон воскрес, Лик, прозревавший долю
Каждого. Молча ждали. Плакала всё, где смерть, Наших забрала в клеть Огненно-рыжей стали.
Крикнули справа громко: «Матушка Божья там»! Слезы текли и нам, Как у небесной кромки,
Юлечка, набор в сборник христианской лирики еще идет или уже закончен?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 03:23 | Сообщение # 1230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Воет сирена, а девочка Тихо от бомб дрожит, Там, за домишками, слева - так Грохнуло – Таня спит….
Господи! Столько лет прошло, а вот прочла твои , Юлечка, строки и сразу так явно всплыл перед глазами листок:
Умерли все... осталась одна Таня...
Спасибо тебе за это напоминание!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 07:50 | Сообщение # 1231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) У фонарей и не было тепла, Как не ходи под ними, и не бегай, Одетой иль нагой - я все смогла, Вот только в душу проросли побеги,
Вот только душу покорила дрожь, Томленье счастья – женского, простого, И золотая, вся в сиянье – рожь, Все ищет в мире вечно-векового.
ГРУСТНО И КРАСИВО...
Цитата (Jullianika) А истина молчала, И тихо таял снег, И время – от начала Все ускоряло бег.
Стоял - седой и статный, Так словно адмирал Надежный – многократно, Любимый мой, и ждал
Меня, что позабыла, Как ярок цвет любви, Не той, что телом ныла, А что теплом в крови -
Распластанная нежность, На скатерти небес, В пространство - тайну врежет, Так, что зашепчет лес,
Заплачет – глубиною, И вот пойми теперь! Как шла я там одною На ощупь, тычась в дверь,
Невиданного счастья, В неслыханной тоске, Лишь помню - боли снасти Остались на песке.
Просто потрясающее, атмосферное стихотворение!
Цитата (Jullianika) Ведь Господь давно придумал, Красоту души, поверь, Не закрыта к свету дверь, Как ни тяжки наши думы…
Истинно так! БРАВО!
Цитата (Jullianika) Вырвана боль - до времени, И Ленинградцев стон - Кашлялся – метроном, Символ земного бремени.
Воет сирена, а девочка Тихо от бомб дрожит, Там, за домишками, слева - так Грохнуло – Таня спит….
Болючие строки...
Юля, спасибо! Мне очень нравятся ваши стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 09:59 | Сообщение # 1232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Цитата (Jullianika) И боль, узорами сшивая ширь, Приоткрывала радость - ненароком, Не ведал, разминувшись точно, мир, Как я хранила праведность зарока. Оленька, просто до дрожи...
моя страница
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 10:11 | Сообщение # 1233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте! Рада знакомству с вашими душепроникающими стихами. Сила чувства, заложенного в них, не оставляет сердце равнодушным. Военные строки - это как прямое попадание в сердце. Спасибо! Успехов вам!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:26 | Сообщение # 1234 |
Хранитель форума
Статус:
| Пули свистели злые, -- проникновенно о горе войны...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:37 | Сообщение # 1235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Женщина шла по полю, В темном, в тиши небес, Словно с икон воскрес, Лик, прозревавший долю Каждого. Молча ждали. Плакала всё, где смерть, Наших забрала в клеть Огненно-рыжей стали. До комка в горле........))!!!!! Сильно!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 00:53 | Сообщение # 1236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, я не занимаюсь сейчас сборником...не могу подсказать:(
Спасибо, что заглянула!
Цитата (Зоя) Юлечка, набор в сборник христианской лирики еще идет или уже закончен?
Мариночка, спасибо, что заглянула! Мне близка тема блокадного Ленинграда, я ведь в нескольких поколениях здесь... так что и по рассказам родственников знаю много о тех тяжелых днях... Цитата (aniram43) Спасибо тебе за это напоминание!
Катенька, Светлана, Зинаида, спасибо!
Juravushka, verwolf, рада, что заглянули!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 21:19 | Сообщение # 1237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Цитата (Jullianika) Стало тогда понятно, Нет ни пути назад, И ни за звон наград, А вот за плач стократный
За эти строки СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 20:39 | Сообщение # 1238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) У фонарей и не было тепла, Как не ходи под ними, и не бегай, Цитата (Jullianika) Край сердца трепетом обшит, Цитата (Jullianika) Изломами мощеных поворотов Гремит беззвучная – легка Телега под названием свобода. Цитата (Jullianika) И боль, узорами сшивая ширь, Приоткрывала радость - ненароком,
И все остальное можно только на цитаты растаскивать... Здорово, Юлия!Как талантливо, как нежно и с душой.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 21:57 | Сообщение # 1239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, Николай Францевич, спасибо!! Добавлено (12.02.2013, 21:57) --------------------------------------------- Блаженная Ксения Петербургская
Натужно кричали ветра и улиц мощеных касались, И мерзла деревьев кора, И галки пугливо болтали.
Пурга разметала покров, Колючей поземкой взыграла, И старый скрипучий засов Прозрачная наледь сковала.
Не видно прохожих . Одна В заснеженном поле открытом Блаженная Ксеньюшка - мать За спящих возносит молитвы.
И вскроется даль, точно свет, Белесая дымка растает, И Ангел Небесный сойдет На тех, кто Спасенья алкает.
Молитвы причудливый Дар, Блаженная жизнью снискала, Но были мгновенья, когда Насмешек сносила здесь жало.
Прославлена Господом – Ты Заступница ныне на Небе, Сердечной надежды - листы Приносят к часовне, а вербы
Побеги весенние – ввысь Так тянутся, мы же - не птицы, стоим тут под сенью листвы И учимся сердцем молится.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 11:30 | Сообщение # 1240 |
Хранитель форума
Статус:
| Дела Ксении Григорьевны Петровой богоугодными были при жизни и даже сейчас она помогает страждущим, что приходят на её могилку , посещая Смоленское кладбище. После смерти мужа она всю свою жизнь посвятила людям, лишая себя земных радостей. Обладая даром пророческим, Ксения Григорьевна предостерегала людей от неверных шагов и предсказывала будущее. Её все любили и боготворили. Считалось, что если она войдёт в дом и поцелует младенца, то удача и здоровье ему обеспечены. Чудеса происходят и по сей день....
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 23:44 | Сообщение # 1241 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, спасибо, что заглянули! Добавлено (13.02.2013, 23:44) --------------------------------------------- Я так хочу сегодня видеть, Как распрямлялась ложь времен, И с перепутанных сторон Срывали пряди черных нитей Под крик испуганных ворон.
Я жду ни блеска ложных знаков, В котором слепнет верный глаз, Я жду любви, где я жила, Когда в горах печально ахал Лавины выстрел - я смогла
Надрывной речи суть услышав, Понять все то, о чем смолчал Мой милый сердцу, как шагал Под скрипы выржавевшей крыши Искать надежд простых причал.
Я жду давно, и мне наскучил Наружный блеск кривых витрин, И вид печальный гордых спин, Наверно, в море точно лучше без этих вычурных картин.
Я так хочу сегодня верить, Что и во мне правдивый миг Звучит так громко, словно крик, И нет такой железной меры, Ни дна любви у той зари,
Что растревожила живое Многоголосой песней дней, Мне цвет рассветов здесь милей, Где мы едины, хоть и двое Шагаем ввысь земных аллей.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 09:41 | Сообщение # 1242 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Я так хочу сегодня верить, Что и во мне правдивый миг Звучит так громко, словно крик, И нет такой железной меры, Ни дна любви у той зари,
Что растревожила живое Многоголосой песней дней, Мне цвет рассветов здесь милей, Где мы едины, хоть и двое Шагаем ввысь земных аллей. -- замечательные строки!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:22 | Сообщение # 1243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Блаженная Ксения Петербургская
Юличка, спасибо за светлые строки о Ксении Петербуржской... Я прониклась ими совершенно искренне!
Цитата (Jullianika) Я так хочу сегодня верить, Что и во мне правдивый миг Звучит так громко, словно крик, И нет такой железной меры, Ни дна любви у той зари,
Что растревожила живое Многоголосой песней дней, Мне цвет рассветов здесь милей, Где мы едины, хоть и двое Шагаем ввысь земных аллей.
Очарование просто!
С днем св.Валентина! Любите и будьте любимой!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:24 | Сообщение # 1244 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| С Днём всех влюблённых!!!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 23:55 | Сообщение # 1245 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, vsaprik, спасибо! Добавлено (15.02.2013, 23:55) --------------------------------------------- «Родная!» - говорил и плакал, И обрывал нечаянно цветы, Искал по закоулкам знака, Не замечая ни жару, ни стынь.
Не став ни вором, ни бродягой, Все притворялся рыцарем любви, А оказался в жизни - скрягой, Когда увидел музы бедный вид.
Бежал потом, как от печали, Но спотыкаясь на любви камнях, Весь холодел нутром – до стали, Теряя путь в невыносимых днях.
И вот теперь пришел как нищий, И постучался в первую любовь, В надежде тщетной, что отыщет Он отголоски выроненных слов.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 09:33 | Сообщение # 1246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Ты прости Юль, не оставила равнодушным....
Как печально сложилась судьба, И любовь умерла –не вернуть. Та любовь ведь жила как раба, Утекла между пальцев как ртуть.
Ты его не прощай, он изгой. Был он мелок душой и поверь, Отогреться твоей добротой… Приползает как раненый зверь.
Выпьет душу, изгадит слова, Отогреется, глянет – весна… Снова кругом пойдет голова. Он уйдет, а тебе не до сна.
Я таких никогда не жалел… То вампиры любви и души. Ведь всему и любви есть предел А любовь его…только гроши.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Суббота, 16 Фев 2013, 09:51 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 15:01 | Сообщение # 1247 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) «Родная!» - говорил и плакал, И обрывал нечаянно цветы, Искал по закоулкам знака, Не замечая ни жару, ни стынь.
Не став ни вором, ни бродягой, Все притворялся рыцарем любви, А оказался в жизни - скрягой, Когда увидел музы бедный вид.
Бежал потом, как от печали, Но спотыкаясь на любви камнях, Весь холодел нутром – до стали, Теряя путь в невыносимых днях.
И вот теперь пришел как нищий, И постучался в первую любовь, В надежде тщетной, что отыщет Он отголоски выроненных слов. -- проникновенно!
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 03:14 | Сообщение # 1248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) И вот теперь пришел как нищий, И постучался в первую любовь, В надежде тщетной, что отыщет Он отголоски выроненных слов.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 18:54 | Сообщение # 1249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) И твердеет жизни правда, Ложь растает молча – прочь, Только нежность красит ночь, А ведь больше и не надо… А ведь больше только вечность, Ты ищи меня, зови, Где лозой любви обвит, Каждый камешек у речки. Ведь Господь давно придумал, Красоту души, поверь, Не закрыта к свету дверь, Как ни тяжки наши думы… Цитата (Jullianika) Воет сирена, а девочка Тихо от бомб дрожит, Там, за домишками, слева - так Грохнуло – Таня спит…. Цитата (Jullianika) Блаженная Ксения Петербургская Цитата (Jullianika) Прославлена Господом – Ты Заступница ныне на Небе, Сердечной надежды - листы Приносят к часовне, а вербы Побеги весенние – ввысь Так тянутся, мы же - не птицы, Цитата (Jullianika) Что растревожила живое Многоголосой песней дней, Мне цвет рассветов здесь милей, Где мы едины, хоть и двое Юлия,стихи необычные,не оставляют равнодушными.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:08 | Сообщение # 1250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогая Юлия! Спасибо вам за ваши стихи! Читая их, заряжаешься вашей силой и жизнелюбием. Вы заставляете ваших читателей задуматься о многом, и это здорово!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Понедельник, 18 Фев 2013, 21:16 |
|
| |