Санникова Юлия
|
|
Jullianika | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 01:25 | Сообщение # 1251 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Зоя, grecija, Region76, perevyazko53, спасибо Вам, дорогие, что заглянули! Добавлено (19.02.2013, 01:25) --------------------------------------------- Я плакала, а ты искал По закоулкам – нити солнца, Так словно звездного алкал И жадно пил мечты до донца.
Я – верная, тебя ждала, По вертикали гор гуляя, И холодела там жара, Как от несбыточности, тая.
Твоих не видев звезд, ветров Я распрямляла с силой руки, И не было знакомых слов – Расплескивать в поэмы муки.
Я – тихая, а ведь и шла, Как криком вспахивая сердце, И обходя воронки зла, Ладонью вслушивалась в дверцы.
Но и за дверцами живет Любовь, как подвиг тайной битвы, Казалось, ливень слез зальет, Дороги тонкие, как бритвы.
Но ведь разлука не сродни Безликой выдуманной скуке, Так наступали верно дни, И вновь сплетались наши руки.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 07:35 | Сообщение # 1252 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Я плакала, а ты искал По закоулкам – нити солнца, Так словно звездного алкал И жадно пил мечты до донца. Юлечка, все ли у тебя хорошо? Как хотела?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 10:34 | Сообщение # 1253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Цитата (Jullianika) Но и за дверцами живет Любовь, как подвиг тайной битвы, Юленька, как же это тонко подмечено, действительно - подвиг!
Счастья и любви!
моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 17:26 | Сообщение # 1254 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Но и за дверцами живет Любовь, как подвиг тайной битвы, Казалось, ливень слез зальет, Дороги тонкие, как бритвы.
Но ведь разлука не сродни Безликой выдуманной скуке, Так наступали верно дни, И вновь сплетались наши руки. -- вера и надежда всегда вернут любовь...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 21:12 | Сообщение # 1255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Цитата (Jullianika) Я плакала, а ты искал По закоулкам – нити солнца, Так словно звездного алкал И жадно пил мечты до донца. Цитата (Jullianika) Я – тихая, а ведь и шла, Как криком вспахивая сердце, И обходя воронки зла, Ладонью вслушивалась в дверцы.
Но и за дверцами живет Любовь, как подвиг тайной битвы, Казалось, ливень слез зальет, Дороги тонкие, как бритвы.
Юль...выше всяких похвал...эмоции...стиль...чувственность....талант!!!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 01:25 | Сообщение # 1256 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Зоя, Светлана, Сергей, спасибо, дорогие!
Добавлено (20.02.2013, 01:25) --------------------------------------------- Рота
Камня сердце о былом молчит, Не подточит дождь его основы, И застыло, точно монолит, Ничего не старо и не ново.
Ничего не слышится вдали, Но случайно лучик солнца высек На гранитной стенке, как смогли Выстоять солдаты, а от выси
Опускались к камню журавли, Помня огнедышащую тайну, Здесь когда-то люди молча шли, Рота тракт месила утром ранним.
Выпив впрок походные сто грамм, Напоролись на врагов засаду, И взметнулся в небо птичий гам, Пулемет строчил по лесу-саду.
Окопались, каски набекрень, и никто, казалось, не осудит, Роту из далеких деревень, Но не сдвинуть каменные груды.
Не прошел ни пяди глупый фриц, А солдаты всё врастали в землю, И среди листвы мелькают лиц Образы, что трусость не приемлют.
И порою предрассветной - вдруг По камням роса стекает тихо, Чтоб листва, притихшая, вокруг, Полнилась знакомым птичьим криком.
Сообщение отредактировал Jullianika - Среда, 20 Фев 2013, 12:34 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 10:18 | Сообщение # 1257 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Не прошел здесь роту глупый фриц, А солдаты прорастали в землю, И среди листвы мелькают лиц Образы, что трусость не приемлют.
Но порою предрассветной вдруг По камням роса стекает тихо, И листва, притихшая, вокруг, Полнится знакомым птичьим криком.
-- русский дух никогда не победить никакому супостату! Вечная память тем, кто отдал свою жизнь за наше будущее! Крик журавлей как напоминание о прошлом...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 16:53 | Сообщение # 1258 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, спасибо! Добавлено (27.02.2013, 16:53) --------------------------------------------- Листва сегодня молчалива, И небеса в подтеках луж, И недоеденная слива В морщинки впитывает сушь.
Мой недопитый чай светлеет От угасающих лучей, Сосед за стенкой что-то мелет Под романтичный блеск свечей.
А мне легко, и мне уютно, Меня любимый где-то ждет, Ведь череда обманов смутных К причалу верности ведет.
К началу утренней надежды Я проложу дорогу сном, И, сбросив ветхие одежды, Я буду думать об одном.
О том, что ветер – гость просторов, И, облетев весь мир земной, Он прикасается, без споров, До всех излучин, скинув зной.
О том, что я не одинока, И есть любимый – где-то там, Где здешних глупостей морока Уступит трепетным цветам.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 16:58 | Сообщение # 1259 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) О том, что я не одинока, И есть любимый – где-то там, Где здешних глупостей морока Уступит трепетным цветам. -- и это правильно, сударыня! Вдвоём с любимым человеком любой длинный путь во сто раз короче...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 19:22 | Сообщение # 1260 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, :)
Добавлено (27.02.2013, 19:22) --------------------------------------------- И счастья миг рождает жажду, И не напиться впрок любви, В плену страстей, как в клетке вражьей, ТишИ желанен строгий вид.
Покой искомый - он приснится, Когда на миг расцветит бурь Вражду лихую, ну а лица Всегда похожи на судьбу.
«Всегда» – не вечно, это наша Тоска по вечности, порой, И час земной лишь тем и скрашен, Что все стремится за зарей.
Так бьется сердце, милый, слышишь? В любви надежной красоте, Да все стучат дожди по крышам, Сумев полмира облететь.
И тот покой, что только снился, И беспокойная тоска, В которой каждый здесь прижился, Лишь путь, где тайна – высока…
Сообщение отредактировал Jullianika - Среда, 27 Фев 2013, 19:23 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 10:37 | Сообщение # 1261 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательные стихи, сударыня! Пока мы живы, нам надо любить и радоваться каждому дню... А отдохнуть ещё успеем...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 11:41 | Сообщение # 1262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Ладонью вслушивалась в дверцы. Jullianika, это твой верный дар. Верю, что всё именно так и было...
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-7#184957
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 22:55 | Сообщение # 1263 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, спасибо!
Ирочка, спасибо! Рада, что заглянула ко мне!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 10:47 | Сообщение # 1264 |
Хранитель форума
Статус:
| С первым днём Весны, сударыня!
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 10:48 | Сообщение # 1265 |
Долгожитель форума
Статус:
|
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 14:02 | Сообщение # 1266 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 18:29 | Сообщение # 1267 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 00:06 | Сообщение # 1268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо! Добавлено (03.03.2013, 00:06) --------------------------------------------- Не тревожьте сердце суетою, Тонких струн не рвите впопыхах, Здесь, на огнедышащем постое Так туманен предрассветный страх.
Так неверен шаг под небосводом, Словно взгляд все ищет верный путь, А дороги пролагаются – по гротам, Где к началу мира не свернуть.
Не желайте ветрености жалкой, Что измерит только блеск пустот, И под призрачно великой маркой Преподаст свой сумрачный фокстрот.
Не тревожьтесь, будет только вечность, Что расставит правильный акцент, И не так страшна детей беспечность, Как надменность театральных сцен.
Не ищите силы там, где слабость Открывает даль сторон любых, Ведь всего и только стоит нам бы, Как отмерить Веры от судьбы.
Как Надеждой выкрасить застенки, И рискнув покоем – полюбить, И пускай за то нас ставят к стенке, Разве можно сердце тем разбить?
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 00:21 | Сообщение # 1269 |
Хранитель форума
Статус:
| С днём писателя, сударыня!
Сударыня, у Вас получился Гимн Человека! Браво!
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 12:05 | Сообщение # 1270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Листва сегодня молчалива, И небеса в подтеках луж, И недоеденная слива В морщинки впитывает сушь. Мой недопитый чай светлеет От угасающих лучей, Сосед за стенкой что-то мелет Под романтичный блеск свечей. А мне легко, и мне уютно, Меня любимый где-то ждет, Ведь череда обманов смутных К причалу верности ведет. К началу утренней надежды Я проложу дорогу сном, И, сбросив ветхие одежды, Я буду думать об одном. О том, что ветер – гость просторов, И, облетев весь мир земной, Он прикасается, без споров, До всех излучин, скинув зной. О том, что я не одинока, И есть любимый – где-то там, Где здешних глупостей морока Уступит трепетным цветам. Цитата (Jullianika) И счастья миг рождает жажду, И не напиться впрок любви, В плену страстей, как в клетке вражьей, ТишИ желанен строгий вид. Покой искомый - он приснится, Когда на миг расцветит бурь Вражду лихую, ну а лица Всегда похожи на судьбу. «Всегда» – не вечно, это наша Тоска по вечности, порой, И час земной лишь тем и скрашен, Что все стремится за зарей. Так бьется сердце, милый, слышишь? В любви надежной красоте, Да все стучат дожди по крышам, Сумев полмира облететь. И тот покой, что только снился, И беспокойная тоска, В которой каждый здесь прижился, Лишь путь, где тайна – высока… Цитата (Jullianika) Не тревожьте сердце суетою, Тонких струн не рвите впопыхах, Здесь, на огнедышащем постое Так туманен предрассветный страх. Ваши стихи не могут оставить равнодушной,они близки моей душе.Спасибо.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 14:14 | Сообщение # 1271 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Вас не любить нельзя! Любите и будьте любимыми! http://smotri.com/video/view/?id=v20801926f83 http://www.youtube.com/watch?v=o3RnlfxZllY Не важно мне как ляжет карта, И от людей не прячась в тень, Скажу: «Пусть День 8 марта, В России будет каждый день!» http://video.mail.ru/mail/wiktor8888/458/1402.html http://video.mail.ru/mail/tatyana.troinikova/634/3260.html
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 14:14 | Сообщение # 1272 |
Хранитель форума
Статус:
| С праздником, сударыня!
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 21:28 | Сообщение # 1274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, с ПРАЗДНИКОМ!
Ах, эта женская душа, Сама любовь и обаянье! Как уберечь ты нас смогла От мыслей горестных случайных. Согрела чистой добротой, Любовью, лаской и надеждой, Своей искрящейся звездой В мороз январский белоснежный.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 22:34 | Сообщение # 1275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, samusenkogalina, vsaprik, verwolf, спасибо, дорогие!
|
|
| |