|
Санникова Юлия
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 20:13 | Сообщение # 1376 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, Ольга, Виталий, спасибо, дорогие!!!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 07:36 | Сообщение # 1377 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юлечка, с Днём рождения!!! Читаю твои строки и понимаю: летишь!..
Цитата (Jullianika) Она вздохнет, собрав года, Как листья ветер – навсегда В желанье счастья слишком давнем.
Цитата (Jullianika) Такая ты…на все мгновенья, На переменчивость времен, Ослабил трепет боль по венам, Собрав тебя – со всех сторон..
Цитата (Jullianika) Отмерив сарказма столько, Что проще и вовсе врозь
Идти по асфальту мира, Глотая противный смог, Зачем им живая лира В разломах пустых дорог?
Цитата (Jullianika) И цветам здесь ничуть не больно В землю Родины – опадать.
Цитата (Jullianika) Я там о нежности тоскую, По той, что миру – не отнять…
Цитата (Jullianika) Я - нерасплеканная нежность !!!
Юля, а здесь посмотри, может, в какой-то строке слово "время" можно на что-то другое заменить - слишком уж близко они стоят... Цитата (Jullianika) И дикая краса – за садом Расплёскивает время не спеша.
Рассказывают, было время И жили в нашей дали племена
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 08:21 | Сообщение # 1378 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дорогая Юлия! От всей души поздравляю вас с днем рождения! Желаю здоровья, счастья, любви и неиссякаемого вдохновения! Ваше творчество - бальзам для нашей души!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 17:21 | Сообщение # 1379 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, с днем..рождения...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 21:30 | Сообщение # 1380 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юлия, простите, что самый последний - с ПРАЗДНИКОМ души! А пожелания....да все те, что уже пожелали настоящие друзья.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 01:40 | Сообщение # 1381 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, спасибо огромное, что заглянула! И за комментарий спасибо, ты права, нужно изменить...
Цитата (irtya) Юля, а здесь посмотри, может, в какой-то строке слово "время" можно на что-то другое заменить - слишком уж близко они стоят...
Наталья, Сергей, Николай, спасибо огромное, дорогие!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 01:40 | Сообщение # 1382 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В горе этом свищут пули, Разрезая плоть времен, От вселенских слез – свернули, Но не прочь, ни вширь сторон.
То по Сирии свистели, То по Сербии прошлись, Ах, молчали и свирели, Хоть и петь и им пришлось.
Но у пошлой лжи столетий, Голос выкован как сталь, Пули злые вглубь все метят Их боится и печаль.
Пули слов смывали правду, В человеческих умах, Горько плакали, а надо Только первый крыльев взмах.
Только сбросить пошлость блеска Их стальных пустых сердец, И свинца размяв довесок Встать во весь любви венец.
Встать во весь надежды выход Вырвав бравый гогот лжи, Тихо там, где пали лиха Пули злые у межи.
Пали точно стукнув мира Горы каменные – ввысь, Вышла правда – в Боге ширясь, От России прочь неслись
Оскорбленные бандиты, Век их короток, а там, Пули злые светом биты По стальным своим пятам…
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 02:01 | Сообщение # 1383 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) То по Сирии свистели, То по Сербии прошлись, Сколъко зла на белом свете, Сколъко подлости и зла. А страдают наши дети И не наши. Жизнь - одна.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 00:56 | Сообщение # 1384 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, спасибо, что заглянула!
Что мне ветер, не раскрывший крылья, Только отсвет, не взошедших в выси солнц, А любовь моя – летит навылет, Меж засаленных до серости оконц.
А любовь моя – и боль, и нежность, Так всегда, когда тоскуешь сердцем – впрок, И реальность по живому режет, Но ведь все – лишь времени простой урок.
И не вычурных картинных масок, В них ни толку, и ни правды в тихий крик, Ах, мазнуть бы по ветру тех красок, Что раскрасят мир, что к серости привык.
Прикасаясь взглядом до отрады, Только радость мне – твой вещий поцелуй, Не до громкой вырванной награды, Толку в ней? Лишь в чемодан навек пакуй!
Пусть же временем любовь пребудет, Даль не студит жар ничьей надежды в лед, И не верьте! Время не остудит То, что вечность распрямит в разбег забот.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 04:37 | Сообщение # 1385 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Горько плакали, а надо Только первый крыльев взмах.
вот она, самая настоящая правда. Человеку труднее всего сделать этот первый шаг... Спасибо тебе, Юленька!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 01:41 | Сообщение # 1386 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Пули слов смывали правду, В человеческих умах, Горько плакали, а надо Только первый крыльев взмах. Точный образ!
Цитата (Jullianika) Пусть же временем любовь пребудет, Даль не студит жар ничьей надежды в лед, И не верьте! Время не остудит То, что вечность распрямит в разбег забот. Да будет так!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 15:34 | Сообщение # 1387 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Jullianika, Цитата (Jullianika) В горе этом свищут пули, Разрезая плоть времен, От вселенских слез – свернули, Но не прочь, ни вширь сторон.
То по Сирии свистели, То по Сербии прошлись, Ах, молчали и свирели, Хоть и петь и им пришлось.
Но у пошлой лжи столетий, Голос выкован как сталь, Пули злые вглубь все метят Их боится и печаль.
Пули слов смывали правду, В человеческих умах, Горько плакали, а надо Только первый крыльев взмах.
Очень горько и оттого строки кажутся еще осязаемее...злободневнее.. Цитата (Jullianika) Что мне ветер, не раскрывший крылья, Только отсвет, не взошедших в выси солнц, А любовь моя – летит навылет, Меж засаленных до серости оконц. Цитата (Jullianika) А любовь моя – и боль, и нежность, Так всегда, когда тоскуешь сердцем – впрок, И реальность по живому режет, Но ведь все – лишь времени простой урок. Цитата (Jullianika) Прикасаясь взглядом до отрады, Только радость мне – твой вещий поцелуй, Не до громкой вырванной награды, Толку в ней? Лишь в чемодан навек пакуй!
Очень хорошо!!! с чувством..глубоким и сердечностью...тронули строки...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 22:29 | Сообщение # 1388 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, Зинаида, Сергей, спасибо!
Я не искала ни страсти, ни рока, Нежность собрав неизбывную - впрок, Выковав меч из добра - вот морока, Сталь закаляла я бисером строк.
Тонким, ромашковым привкусом счастья, Полнится утра прохладный туман, Думала, будет мне радости Часто… Милый подарок и бантик-тесьма.
Под обжигающим солнечным зноем, Мерила дни, собирая улов Глупых падений – и это не скроешь, Выкинув ложь проржавевшую …слов.
Выплесну горечь я криком гортанным, Мне бы хоть толику света - пустяк... Я Вам казалась неистово странной, Но не менялся на счастье медяк!
Тихо прозрела…от пальцев до сердца, Выплеснув тьму из разломов тоски, Стуком отчаянным в прочные дверцы Я до молитвы расправила крик…
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 00:33 | Сообщение # 1389 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Падал, кружился лист, Ветер трепал крылья, Много мелькало лиц, Мало из них – жило…
Руки тянулись – ввысь, Точно ища – счастье, А по краям неслись Птицы, забыв страсти
Все, кроме той, одной, Что их вела – к звездам, точно из вещих снов вынув свои грезы.
Волны ласкают ширь, Шире - любовь, верю Этот земной мир, Только она мерит….
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 00:41 | Сообщение # 1390 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Сталь закаляла я бисером строк. Юль, точно не украшала? Ты настаиваешь?)))
Цитата (Jullianika) Я Вам казалась неистово странной, Но не менялся на счастье медяк! отлично!
Цитата (Jullianika) Волны ласкают ширь, Шире - любовь, верю Этот земной мир, Только она мерит…. ах!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 01:48 | Сообщение # 1391 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Стуком отчаянным в прочные дверцы Я до молитвы расправила крик… Цитата (Jullianika) Волны ласкают ширь, Шире - любовь, верю Этот земной мир, Только она мерит…. Юлечка, как замечателъно!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 21:46 | Сообщение # 1392 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Юль, точно не украшала? Ты настаиваешь?))) Ирочка, спасибо, подумаю!
Зоенька, спасибо, что заглянула!
Первая встреча, а раньше – помнишь, Часто боялся, что ввысь уронишь..
Голос казался сухим и гулким, Так и бродили по закоулкам…
И целовались…а ты вернешься? Нет нам раздолья - лишь счастья ноша…
И у подножия гор Тибетских, Будем, наверное, точно дети…
В сердце сгребая охапки света, Так что проснется сонная Лета…
А за волнением трав зеленых Вдаль разносились раскаты-звоны.
Думал-гадал, как жила такая, Косы листвы на руках качая…
Первая встреча, а раньше – жили, Точно растратив надежды силы…
Нынче не так, и на небе звезды, Только вот утром слегка морозит….
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 20 Сен 2013, 21:50 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 21:53 | Сообщение # 1393 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Первая встреча, а раньше – помнишь,
Часто боялся, что ввысь уронишь..
как это хорошо - бояться уронить ввысь! Юля, эта строка теперь не даст мне покоя! (в самом наилучшем смысле, какой только может быть для творческого человека)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 13:35 | Сообщение # 1394 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) как это хорошо - бояться уронить ввысь! Юля, эта строка теперь не даст мне покоя! (в самом наилучшем смысле, какой только может быть для творческого человека)))
Сообщение отредактировал Jullianika - Четверг, 26 Сен 2013, 13:42 |
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 13:35 | Сообщение # 1395 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) как это хорошо - бояться уронить ввысь! Юля, эта строка теперь не даст мне покоя! (в самом наилучшем смысле, какой только может быть для творческого человека))) Ирочка, дорогая, спасибо!
Сообщение отредактировал Jullianika - Четверг, 26 Сен 2013, 13:35 |
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 13:36 | Сообщение # 1396 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не могу разместить стихотворение....
Сообщение отредактировал Jullianika - Четверг, 26 Сен 2013, 13:41 |
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 13:45 | Сообщение # 1397 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здесь обронили ветви лето, И ветер выплакал росу, Ах, говорили – не спасу Я чувств без солнечного света.
И глупо выдумав случайность, Вы удивлялись, как прошла Я там, где точно не могла, Как сердцем вслушивалась в тайну.
Ах, недотрога! – отшутились, Как городской пижон-остряк, Вам поцелуй – такой пустяк, Так и назвали душкой милой.
Я улыбнулась и спустилась В толпу с придуманных вершин, Сгибались сотни тысяч спин, Не зная правды и ни силы.
Вы удивлялись, как такая Идет по мИру, не устав, Не растеряв и не отдав, Как Герда верная у Кая.
И Гималайских гор не видев, Рисует склонов резкий взлет, Где наклонились у ворот Цветы, качаясь с гордым видом.
Что мне невиданные страны! Там листья пили лунный свет, И отблеск северных планет Лечил земли заплаты-раны.
И звездных лун - холодных, тайна! Хочу понять одно – любовь, Прожив основу всех основ, Хочу вам стать не той – случайной,
Что подвезли привычно к дому, Не милой душкой – в разворот Души оглохшей – та возьмет, Как Вы, за истину – истому…
А рОдной, солнечной, единой, Когда к плечу рука – навек! Ах, мой заблудший человек, Ужель обманы нам не скинуть?
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 13:47 | Сообщение # 1398 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Тонким, ромашковым привкусом счастья, Полнится утра прохладный туман,
Цитата (Jullianika) Тихо прозрела…от пальцев до сердца, Выплеснув тьму из разломов тоски, Стуком отчаянным в прочные дверцы Я до молитвы расправила крик…
Цитата (Jullianika) Волны ласкают ширь, Шире - любовь, верю Этот земной мир, Только она мерит….
Цитата (Jullianika) Первая встреча, а раньше – помнишь, Часто боялся, что ввысь уронишь..
Цитата (Jullianika) Здесь обронили ветви лето, И ветер выплакал росу,
Цитата (Jullianika) Там листья пили лунный свет, И отблеск северных планет
Юля,душу стихи омыли!! Сколько прекрасных образов!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 26 Сен 2013, 13:47 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 13:58 | Сообщение # 1399 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Что мне ветер, не раскрывший крылья, Только отсвет, не взошедших в выси солнц, А любовь моя – летит навылет, Меж засаленных до серости оконц.
А любовь моя – и боль, и нежность, Так всегда, когда тоскуешь сердцем – впрок, И реальность по живому режет, Но ведь все – лишь времени простой урок.
И не вычурных картинных масок, В них ни толку, и ни правды в тихий крик, Ах, мазнуть бы по ветру тех красок, Что раскрасят мир, что к серости привык.
Прикасаясь взглядом до отрады, Только радость мне – твой вещий поцелуй, Не до громкой вырванной награды, Толку в ней? Лишь в чемодан навек пакуй!
Пусть же временем любовь пребудет, Даль не студит жар ничьей надежды в лед, И не верьте! Время не остудит То, что вечность распрямит в разбег забот.
До дрожи!!! Ваши стихи, Юленька, как оголенный провод, так и обжигает сердце и разум своей откровенностью и мудростью.
Цитата (Jullianika) Здесь обронили ветвилето, И ветер выплакал росу, Ах, говорили – не спасу Я чувств без солнечного света. И глупо выдумав случайность, Вы удивлялись, как прошла Я там, где точно не могла, Как сердцем вслушивалась в тайну. Супер!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 22:14 | Сообщение # 1400 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зинаида, Катенька, спасибо, дорогие!
|
| |
|