Санникова Юлия
|
|
mokkuli | Дата: Суббота, 24 Сен 2011, 13:01 | Сообщение # 176 |
| Я люблю тебя украдкой - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ! В тон моему душевному настроению.
"Только Богу все ведомо, Как любила и ждала"
Просто здорово!!!
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Суббота, 24 Сен 2011, 18:57 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия Альбертовна! Последнее произведение "Как легко смотреть на звезды,..." - совершенно отлично от тех, что я читала ранее. Как другой автор написал.... Хотя узнать Вас возможно в ценностной направленности и устремленности. КРАСИВО, ОБРАЗНО. Смотрю на звезды. Их особенно много на небе сегодня. Осознаю глубину содержания и переданных чувств.... Спасибо.
С теплом, Ия.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 02:15 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адилия, Ия, спасибо!
Ночь опускалась на предгорья, Снег поглощал сиянье звезд, Неторопливо ветер спорил С простором. Свежесть нес.
А на дороге мать стояла, Смотрела вдаль не первый день, Листва неспешно облетала, И разрезала землю тень.
Она ждала родного сына, Что шел с войны. И таял снег, Да в небе - тучи-исполины Все ускоряли легкий бег.
Случилось чудо, сын вернулся, Но тем счастливей эта быль, Что кто-то был, кто не проснулся, Что кто-то горечь пил, как пыль.
За тех та женщина молилась, За тех на звездах – высота Как отраженье счастья снилась, За них жива пока мечта.
Всех матерей о главной встрече, И не заменит злата звон, Любви такой, за это свечи Наполнят светом все кругом.
Добавлено (04.10.2011, 02:15) --------------------------------------------- Пологий берег, даль и ветер, и на губах соленый вкус от слез и грусти этой светлой, от времени, когда смирюсь...
Любви простой мы ищем часто, поет и плачет здесь струна, но перепутали со страстью, мы ту, что счастьем названа...
Снег за окошком тихо скрипнет, взгляд будет звездное искать, и к одиночеству привыкнув, его, как дар, смогу принять...
И в одиночестве по миру, несбыточность познав, как дар, пойду вдвоем я с грустной лирой, смирив страстей своих пожар ...
И стану ветром и свободой, слагая песнь земли родной, и под небесным звездным сводом, найду утерянный покой.
Сообщение отредактировал Jullianika - Вторник, 04 Окт 2011, 02:17 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 20:37 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, как всегда здорово! Вы уж не обижайтесь, что редко "забегаю в гости". Вот в качестве реабилитации хотелось бы, если позволите, подарить несколько поэтических строк... Без всяких намеков, просто от души (считайте, что это подарок в день нашего праздника)... Думаю, Вы тоже согласитесь с этими строчками...
Смысл жизни
Кто жар любви не испытал, Бокал с вином не поднимал И шишек в жизни не набил, Тот, вроде, как бы и не жил.
Кто не боролся за друзей И не отстаивал идей, Кто не работал, не служил, Тот жизнь на ветер пропустил.
Кто не страдал и не мечтал, Кто сказок Пушкина не знал, А умудрился ложь ценить, Тот вовсе мог бы и не жить.
Так что за штука эта жизнь? Искать ответы не берись… Глоток свободы по утрам, Семья, работа, шум и гам, Коктейль страданий и мечты, Потерь, находок и любви, И счастье с другом пополам – Вот, что от жизни нужно нам. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 22:31 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, рада Вас видеть у себя на страничке, спасибо за теплый отзыв и прекрасные поэтические строки, точно определяющие нашу жизнь! Добавлено (08.10.2011, 22:31) --------------------------------------------- Летят и поют перелетные птицы, Четыре сезона небесных путей, С земли же за ними печальные лица Следят как за звездами лунных ночей.
Слетают с дерев пожелтевшие листья, Качаются ветви и словно молчат, И словно устали тяжелые кисти, И снова о вечном секунды кричат.
И снова молчу и ищу отражений, И снова прошу – не ответов, любви, Так глупо поверить безумству сомнений, Так нежно листвою тот купол обвит.
Тот купол надмирный, что формою – время, А я все прошу о земной красоте, Смирюсь – и мгновений тяжелое бремя, Мне станет чуть легче, а там, в высоте
Растают все глупости… Тихо и нежно Как смена времен, бесконечным дождем, Иль дымкой белесою, легкою, снежной, Пространство разрежет, почти как огнем….
Летят и поют перелетные птицы, А я лишь любовь попрошу у Христа, Чтоб эти печальные, тихие лица, Теплее бы стали, и чтоб высота
Упала на землю, как снег-покрывало, Устала душа от иллюзий земли, Хочу, чтобы люди, как ангелы стали, Ты просьбе смиренной, о Боже, внемли…
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 17:20 | Сообщение # 181 |
| "Упала на землю, как снег-покрывало, Устала душа от иллюзий земли, Хочу, чтобы люди, как ангелы стали, Ты просьбе смиренной, о Боже, внемли…"
Изумительные строки. Тронули душу!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 22:39 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Адилия!
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 20:53 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| СПАСИБО ЗА СТИХИ, ЮЛИЯ!!!
|
|
| |
Юлианна | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 00:26 | Сообщение # 184 |
Житель форума
Статус:
| Здравствуйте, Юленька! Давно я к вам не заглядывала... А у вас тут такие стихи замечательные! Прочла, понравились! Спасибо!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 00:00 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юлечка! Добавлено (20.10.2011, 00:00) --------------------------------------------- Как рассказать тебе, мой милый, про нашу облачную даль, про звезд пленительную силу и сердца тайную печаль.
Как рассказать, что не сказала, как промолчать о том, что жду уже прошедшего начала, еще грядущую судьбу.
Припоминается мне с грустью вся мимолетность наших встреч, и никуда теперь не пустит ее прямой и острый меч.
Как повезло нам жить с тобою единой мыслью и тоской, одной любовью не простою тревожить будничный покой.
Мечтать о главном с новой силой, как буд-то нам с тобой давно, еще до встречи нашей, милый, любить друг друга суждено.
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 21:33 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Мечтать о главном с новой силой,
Юлия! Я всегда в стихах ищу такие штрихи, ноты... ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
У Вас всегда находятся такие, особенные.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 22:19 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ия!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 13:28 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Юля! Почитала ваши стихи, не все, но многие. Первое слово для краткой характеристики вашей поэзии, пришедшее на ум, - возвышенная... Возвышенная поэзия. То, что многими авторами сегодня не жалуется, критиками критикуется. Пишущие стараются опустить тексты до уровня читающих, а не наоборот: чтоб читающие тянулись, росли, постигали. ...Местами звучит что-то такое пушкинское, едва уловимое. Мне нравится. Спасибо!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 00:14 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, спасибо за отзыв! Да, Вы правильно угадали, мне сложно, а точнее, я просто не умею писать о житейском, оно как то всегда меня меньше волновало... хотя восхищаюсь людьми, умеющими видеть в простых вещах отголоски настроения и его перемен, согревать реальность светлой душевностью...
С уважением, Юлия
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 06:52 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юля, какие глубокие философские раздумья в Ваших стихах... Очень созвучно мне... Спасибо!
Quote Устала душа от иллюзий земли, Хочу, чтобы люди, как ангелы стали...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 10:22 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) Мечтать о главном с новой силой, как буд-то нам с тобой давно, еще до встречи нашей, милый, любить друг друга суждено. Какие глубокие строки! Прекрасное стихотворение, Юленька! Впрочем, как и вся Ваша поэзия....
с нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 01:02 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Светлана, спасибо за внимание!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 07:32 | Сообщение # 193 |
| ПУСТЬ БУДЕТ ЖИЗНЬ ПОЛНА РЕАЛИЙ! ЛЮБОВЬ ПРИДЁТ ИЗ СВЕТЛЫХ ДАЛЕЙ....
|
|
| |
Юлианна | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 19:39 | Сообщение # 194 |
Житель форума
Статус:
| Юленька, это вам! За прекрасные стихи!!!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 23:19 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адилия, Юлечка, спасибо Вам!
Отмерено горе нам с радостью, и тайной покрыта мечта, утерянной вечною младостью нам снится порой высота...
И в мире, как гости, присутствуя, мы просим и верим и ждем, и жизнь, как мгновенье почувствовав, мы вдаль все за счастьем идем...
Ни силой, одной только нежностью, Ни явью - на что нам она? Душою касаясь безбрежности, покинутость пьем мы до дна.
А может быть просто завещано так Богом на этой планете, кому и когда что обещано, никто никогда не ответит...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 00:35 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как созвучны эти строки, Словно сердце - на двоих. У судьбы одни уроки, Пусть страдая, учим их... Quote (Jullianika) Как легко смотреть на звезды, Quote (Jullianika) И стану ветром и свободой, слагая песнь земли родной, и под небесным звездным сводом, найду утерянный покой. ЮЛЕЧКА, спасибо! Замечательные стихи! По настроению - вспомнилось, возможно, Вам придется по душе:
Усталый сонет Не жду, не верю, не надеюсь... Смирилась. Вопреки мечте. Лишь крылья оживить посмею – Устало сжались в суете...
Их только напитать бы светом Из глаз, он льётся небом, летом... Совпасть дрожанием ресниц, Душа с душою - без границ.
В беседе - для ума отрада - Созвучием украсить мысль... И крылья устремятся ввысь! Поверь, мне большего не надо.
Мгновения с радостью ловлю... Не жду, не верю... Но люблю.
Татьяна Носова
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 10:10 | Сообщение # 197 |
| И в мире, как гости, присутствуя, мы просим и верим и ждем, и жизнь, как мгновенье почувствовав, мы вдаль все за счастьем идем...
ВСЁ ВЕРНО!!!
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 11:47 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Статус:
| все-таки согревающие у вас стихи, Юлия.. душевное тепло от них! п.с. Юлия, как ваша рука?
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 16:30 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, заглянула к Вам - познакомиться! Понравились Ваши стихи! Дай Вам Бог удачи и в жизни, и в творчестве!!! С теплом и светом, Лара.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 23:26 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательные строки, Танечка!
Quote (nosta57) Их только напитать бы светом Из глаз, он льётся небом, летом... Совпасть дрожанием ресниц, Душа с душою - без границ.
Спасибо за внимание! Добавлено (31.10.2011, 23:26) --------------------------------------------- Светлана, Лариса, спасибо! Рада Вас видеть всегда!
Руку разрабатываю, пока сустав работает плохо...
|
|
| |