Санникова Юлия
|
|
Зоя | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 00:41 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote как буд-то нам с тобой давно, еще до встречи нашей, милый, любить друг друга суждено.
Вот, Юлечка, у нас эти мысли тоже похожи...
Невидимые связи
Когда еще в надмирной глубине Души две обрели свое решенье О встрече в мире этом ... в воплощеньи – Ничто не помешает их судьбе...
Когда плывем по жизни, не спеша, В случайностях – мы видим – наши встречи. Ты погоди решать – еще не вечер... К пред-и'збранной душе - спешит душа...
Невидимые связи нас влекут... Узор - непостижимый - наших судеб... Мы забываем, что мы - только люди, А в мире высшем – корни... власть и суд.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 00:44 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адилия, спасибо за теплые слова! Добавлено (01.11.2011, 00:44) --------------------------------------------- Устала ива и склонилась Над дивной кротостью реки, Сегодня ей, как мне, приснилась, Страна без грусти и тоски.
Изгибы веток трепетали Под неба куполом тугим, И так несмело оживали Движеньем радостно-простым.
И с силой крона раскрывалась Навстречу звездам, прямо вдаль, За этим трепетом скрывалась Любви безмерная печаль.
Что нас навек теперь сроднила, И речка теплою волной, Вдруг в сердце тихо заронила Нездешний радужный покой.
|
|
| |
|
Jullianika | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 04:24 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Зоя, очень много общего мы угадали поэтическим словом!
Только вот часто суета и груз грехов, как говорят, мешают понять, когда
Quote (Зоя) К пред-и'збранной душе - спешит душа...
Добавлено (01.11.2011, 01:10) --------------------------------------------- Кстати, Зоя, я прошла по той ссылке, что Вы оставляли у меня в творческой гостиной... Только вот думаю, что ось сверхсознания имеет свою полярность, как и все в этом дольнем мире... Главное, чтоб она открывалась только в Боге!
Добавлено (01.11.2011, 02:17) --------------------------------------------- Мы часто виделись с тобою, Но чаще ждали новых встреч, И жили глупою игрою, Пытаясь прошлое сберечь.
Как два огня – почти сгорали, Как две судьбы – навек сошлись, Вписав в истлевшие скрижали Тоску и счастье… Оглянись!
Я там, где время нарисует На стеклах дождиком любовь, Мы часто Бога звали всуе, Растратив силу главных слов.
Я там, где ты остался юным. Ответь! Припомнишь ли меня? Слетали стаями на дюны, Как блестки, капельки дождя.
А я молилась и страдала. Закон один – удел людей Искать заветного причала В конце запутанных путей.
Добавлено (01.11.2011, 04:24) --------------------------------------------- А время все мчится...секунда к секунде, ничто не стоит, все уносится вдаль. и час пролетел... и то время остудит уж жаркое лето, которого жаль...
в той прошлой минуте мы плакали оба о том, что сорвалось и кануло в пыль, но новое время, как новая проба, и снова от ветра трепещет ковыль.
А время все мчится: и только отрада окрасит мгновенья земного пути, отрада надежды, так будем же рады по этой тропинке за Богом идти.
Сообщение отредактировал Jullianika - Среда, 02 Ноя 2011, 01:50 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 20:25 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote Кстати, Зоя, я прошла по той ссылке, что Вы оставляли у меня в творческой гостиной... Только вот думаю, что ось сверхсознания имеет свою полярность, как и все в этом дольнем мире... Главное, чтоб она открывалась только в Боге!
А вот это очень точно: соединяешься по общности духовных качеств... Добавлено (01.11.2011, 20:25) ---------------------------------------------
Quote отрада надежды, так будем же рады по этой тропинке за Богом идти.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 20:45 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлечка, замечательное стихотворение. Я убрала лишние союзы, оно стало чище и смысл не потерялся. Вот посмотри. Так лучше?
А время все мчится...секунда к секунде, ничто не стоит, уносится вдаль. и час пролетел... и то время остудит жаркое лето, которого жаль...
в той прошлой минуте мы плакали оба о том, что сорвалось, кануло в пыль… новое время, как новая проба, снова от ветра трепещет ковыль.
А время все мчится: и только отрада окрасит мгновенья земного пути, отрада надежды, так будем же рады по этой тропинке за Богом идти.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
partes | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 23:04 | Сообщение # 207 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (Jullianika) Что нас навек теперь сроднила, И речка теплою волной, Вдруг в сердце тихо заронила Нездешний радужный покой. Юлия, бесподобные стихи!!! Как красиво Вы можете о природе написать. Читаешь и картинка перед глазами!
Сообщение отредактировал partes - Вторник, 01 Ноя 2011, 23:04 |
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 02:07 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо огромное, что заглянули!
Очень рада Вас видеть! Согласна с Вами, союзов у меня многовато вышло и Ваш вариант понравился. Предлагаю Вам новый, в котором учтены Ваши замечания.
А время все мчится...секунда к секунде, ничто не стоит, уносится вдаль. и час пролетел... и на время остудит то жаркое лето, которого жаль...
в той прошлой минуте мы плакали оба о том, что сорвалось, кануло в пыль… а новое время, как новая проба, где снова от ветра трепещет ковыль.
С уважением, ЮлияДобавлено (02.11.2011, 02:07) --------------------------------------------- partes, спасибо огромное за теплые слова!
Сообщение отредактировал Jullianika - Среда, 02 Ноя 2011, 02:06 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 06:52 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юля, То жаркое лето и сразу, в той прошлой минуте,о том. Слишком много то . Убери их не жалей, ТО- это лишнее, мусорное слово
и час пролетел..(Прошедшее время). и то время остудит(будущее время)
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 07:27 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, очень понравилось Ваше стихотворение! Действительно, время летит- не успеваешь оглянуться. Надо ловить и запоминать мгновения отрады. С теплом, Ольга.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 07:37 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, прекрасно! Как всегда - лирично и образно.Quote (Jullianika) А время все мчится...секунда к секунде, ничто не стоит, уносится вдаль. и час пролетел... и на время остудит то жаркое лето, которого жаль... Для меня в этих многоточиях - улетающая жизнь, каждый час и каждый миг, который, увы, никто уже не воротит... На себе ощущаю, как несется время вперед, когда перевалит за пятьдесят.... Спасибо, Юлия, здорово!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 13:50 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Устала ива и склонилась Ни один поэт-лирик ещё не обошёл в своём творчестве это прекрасное дерево - неиссякаемый источник вдохновения. И всегда - грусть, печаль. Но у вас сквозь них просматривается и надежда
Кильки ивовых листочков киснут в лужах, Скоро лужи заморозит злая стужа, Скоро лозы затвердеют от мороза, А пока по ним стекают чьи-то слёзы.
Я под ивой позабыла, что спешила, Ива струнами ветвей заворожила, Заплела простые мысли туго в косы В голове моей шальной, простоволосой.
А под ивою с кручёными узлами Проросли густые корни в голый камень. Камень мёртвый и холодный: ни кровинки. Слёзы капают на камень без запинки.
Корни тонкие пущу под этой ивой, И ветвями изогнусь под ней красиво, Никуда спешить не буду, опоздала. Отдохну, присев на камень. Я устала...
Под ивой
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 17:52 | Сообщение # 213 |
Житель форума
Статус:
| Юлечка!
Ваша философская лирика увлекает своей манящей недосказанностью, какой-то особенной тайной, нежностью и женственностью
А я молилась и страдала. Закон один – удел людей Искать заветного причала В конце запутанных путей.
Алла Войцеховская
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 04 Ноя 2011, 21:23 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, спасибо за поэтический комментарий!
Ваша ива замечательная!
Аллочка, рада Вас видеть у себя в гостях! Спасибо!
|
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 04 Ноя 2011, 22:44 | Сообщение # 215 |
Житель форума
Статус:
| Юля, здравствуйте. Мне очень понравилась ваша поэзия. И живопись хороша.
Ирина Суспицына
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2011, 01:16 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote Кстати, Зоя, я прошла по той ссылке, что Вы оставляли у меня в творческой гостиной... Только вот думаю, что ось сверхсознания имеет свою полярность, как и все в этом дольнем мире... Главное, чтоб она открывалась только в Боге! - несомненно!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
sigacheval | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 10:56 | Сообщение # 217 |
Житель форума
Статус:
| Quote А я молилась и страдала. Закон один – удел людей Искать заветного причала В конце запутанных путей.
Юлия, Вы правы, когда говорите, что в этом дольнем мире всё труднее разглядеть путь к Истине. Удачи Вам на этом пути спасения.
Александр С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Вторник, 08 Ноя 2011, 10:57 |
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 00:35 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, Александр, спасибо за внимание! Добавлено (12.11.2011, 00:35) --------------------------------------------- Я жду, мой милый, так давно, Твоих шагов таких знакомых, Что нам мирское? Все равно, Вдвоем с тобой теперь спокойней.
Я жду, мой милый, далеко, За горизонтом - ночь и ветер, И здесь бывает нам легко, когда порыв сердечный светел.
Я жду, мой милый, тихий свет, Заснул на этой снежной дали, нам время грусти даст ответ, как крест нести своей печали.
Я помню, милый, наше - с нами, и солнца яркость льется в мир, и, расплескавшись перед нами, опять бежит в земли надир...
Но я все жду твоей улыбки, шагов, знакомых и родных, О как исправить все ошибки? Годов ушедших, непростых?
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 01:11 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote Я помню, милый, наше - с нами
Quote О как исправить все ошибки? Годов ушедших, непростых? - прекрасные, тихие, глубокие слова...
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 01:46 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зоя!
Добавлено (12.11.2011, 01:46) --------------------------------------------- На серых улицах Багдада, Где спит восточная краса, У пыльных стен седого града Звенели птичьи голоса.
Над золотой мечетью тает Луна, и небо золотит, И с куполов к земле слетает, И небеса пройти спешит.
Там танцовщица, как ребенок, Застыла в танце красоты, И зазывал и был так тонок Призыв неведомой мечты.
И бубен плакал и взрывался В том танце пламенной тоски, И царь, как юноша, признался, Как были радостно легки
Ему, правителю Востока, Движенья девы той простой, И написал тогда он строки: «Любовь навек теперь со мной» 2011
Сообщение отредактировал Jullianika - Суббота, 03 Дек 2011, 18:38 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 02:43 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юля, хорошо у тебя здесь! Такая перекличка авторов!!! Quote (Зоя) Когда еще в надмирной глубине Души две обрели свое решенье О встрече в мире этом ... в воплощеньи – Ничто не помешает их судьбе... Quote (Jullianika) Изгибы веток трепетали Под неба куполом тугим, И так несмело оживали Движеньем радостно-простым. Quote (Jullianika) Я там, где ты остался юным. А ведь и правда, можно навсегда остаться душой где-то там... Quote (Jullianika) А время все мчится...секунда к секунде, ничто не стоит, все уносится вдаль. и час пролетел... и то время остудит уж жаркое лето, которого жаль... А время все мчится...секунда к секунде, ничто не стоит, все уносится вдаль. и жизнь пролетит и печали остудят то жаркое лето, которого жаль...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 03:07 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка, спасибо за поэтический ответ!
Quote (irtya) А время все мчится...секунда к секунде, ничто не стоит, все уносится вдаль. и жизнь пролетит и печали остудят то жаркое лето, которого жаль...
Добавлено (12.11.2011, 22:19) --------------------------------------------- Quote (irtya) А ведь и правда, можно навсегда остаться душой где-то там...
Время не даст, унесет за горизонт, а воспоминания вот будут возвращаться, как осколки мимолетности...
Добавлено (13.11.2011, 03:07) --------------------------------------------- Я, наверное, вышла бы в поле, Где ковыль с золотою травой, Стелет волнами вольную волю, Сыплет звездами синий покой.
Я, наверное, встала б у моря, У изломанных волн, на краю, где тихонечко с ветрами споря, затихают слова, как поют.
Догорают слова, да не тухнут, Только звоном разносится весть О любви. Отчего же так глухо, Отчего же свободы все несть.
Оттого ли, что боль и отрада Породнились в миру, а покой Непредвиденной станет наградой, С незабудковой этой страной.
И покажется поле мне - морем, И травинка к травинке, прильнув, Все ласкает уставших, и горе Успокоится в сердце, уснув.
Я, наверное, там бы молилась Может, даст мне Господь два крыла, Чтоб отрадой златой насладилась, Чтоб заплакала, если б смогла.
Сообщение отредактировал Jullianika - Понедельник, 14 Ноя 2011, 02:31 |
|
| |
Юлианна | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 12:08 | Сообщение # 223 |
Житель форума
Статус:
| Юлия! Какие у вас замечательные стихи! Так приятно находиться здесь у вас.
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 02:33 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлечка, приятно видеть Вас! Спасибо!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 11:57 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Ирочка, спасибо за поэтический ответ! Хорошая моя, это не ответ, это всё твоё!!! Quote (Jullianika) И покажется поле мне - морем, И травинка к травинке, прильнув, Все ласкает уставших, и горе Успокоится в сердце, уснув.
Я, наверное, там бы молилась Может, даст мне Господь два крыла, Чтоб отрадой златой насладилась, Чтоб заплакала, если б смогла. Строки просто обезоруживают, Юль! Очень-очень хочется вот так же, выйти в поле и чтобы показалось оно морем. А ведь оно и правда, очень похоже на море, особенно, когда ветер. Волны... Я в детстве очень любила уходить в поле. Там было много васильков. А поле у нас было сразу за селом, от дома - рукой подать! Такие светлые воспоминания... И мечталось в поле светло и плакалось. "Чтоб отрадой златой насладилась, Чтоб заплакала, чтобы смогла!"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |