Поэзия ли...
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 15:29 | Сообщение # 601 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| О чем же думает дорога? О том, как в майский теплый вечер Крестьянский парень у порога Тихонько задувает свечи?
Отец несмело, даже кротко, На лоб кепчонку нахлобучив, Прошепчет: "Встретимся, мой отрок!" А голос как песок - зыбучий...
Остался в прошлом край родимый, На картах ярких мест - раздолье! Печальный странник, в путь гонимый, Простор впитал отцовской болью.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Суббота, 04 Фев 2017, 20:42 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 17:32 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) На картах ярких мест - раздолье! Как ты хорошо сказал! А знаешь, хочется продолжения! Может, подумаешь?
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 20:45 | Сообщение # 603 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Как ты хорошо сказал!А знаешь, хочется продолжения!Может, подумаешь? Спасибо, Лариса. Первоначально стихотворение было немного подлинней. Но не совсем понравилось. Буду опять ждать вдохновения)) Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 22:19 | Сообщение # 604 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Остался в прошлом край родимый, На картах ярких мест - раздолье! Печальный странник, в путь гонимый, Простор впитал отцовской болью. Жень, ты очень цельный человек! Всегда интересно читать твои мысли. Удачи тебе, дорогой наш студент!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2017, 20:37 | Сообщение # 605 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всегда интересно читать твои мысли.Удачи тебе, дорогой наш студент! Здравствуйте, Татьяна! Спасибо Вам за теплые слова и за пожелания. Каникулы заканчиваются. Впереди опять учеба и много чего интересного. Всего Вам самого доброго)). С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 10 Май 2017, 11:11 | Сообщение # 606 |
Статус:
| Дерева макушка Скрылась в синеве - Милая пичужка Прячется в листве.
Ждет с любимым встречи, Грустно смотрит вдаль - В этот темный вечер К ней пришла печаль.
"Что же ты, глупышка, Плачешь обо мне? Короткая интрижка Кончится к весне".
Мужественный сокол, Воли возжелав, В край летит далекий, Чувства растеряв...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Четверг, 11 Май 2017, 11:16 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 10 Май 2017, 12:14 | Сообщение # 607 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Кроткая интрижка Жень, буква потерялась - короткая. Комментировать рифму - не моё, сам знаешь. А по поводу содержания, думаю, именно в рифме оно не заиграло как должно. Мне кажется, но это только моё мнение, в верлибле ты раскрыл бы его гораздо лучше и красивее! Знаю, как ты можешь! Сама с тебя пример брала! Удачи, Женя, в покорении рифмы!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 11 Май 2017, 11:19 | Сообщение # 608 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Жень, буква потерялась - короткая. Нашлась буковка! Спасибо, Лариса!
Цитата Ла-Ра ( ) А по поводу содержания, думаю, именно в рифме оно не заиграло как должно. Мне кажется, но это только моё мнение, в верлибле ты раскрыл бы его гораздо лучше и красивее! Да, Лариса. Рифма это целая наука! Трудно дается))
Цитата Ла-Ра ( ) Удачи, Женя, в покорении рифмы! И Вам удачи во всех начинаниях!
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 00:26 | Сообщение # 609 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| давно эта темка не открывалась...)) Рифмы, верно, Женя, не всегда находятся.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) О чем же думает дорога? стихо хорошее и ладное.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Мужественный сокол, Воли возжелав, В край летит далекий, Чувства растеряв... о как завернул! всё о птичках, вроде, но за этим виден человек.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Рифма это целая наука! Трудно дается)) Зато как развивает мышление!!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Короткая интрижка Кончится к весне". Женя, чтобы ритм не сбивался, можно так --"короткА интрижка, кончится к весне" Удачи тебе!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 13 Май 2017, 00:27 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 00:36 | Сообщение # 610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Дерева макушка Скрылась в синеве - Милая пичужка Прячется в листве. Ой, а я чуть не пропустила. Тянет тебя-таки на рифмованные. Ну что ж - хозяин барин. коли хочется - нужно писать. Неплохо получилось. Совет Лены прими к сведению по поводу "короткА" - и будет хорошо))) Женя, только верлибры не бросай - это твой конёк.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 15:30 | Сообщение # 611 |
Статус:
| Цитата ledola ( ) давно эта темка не открывалась...)) Рифмы, верно, Женя, не всегда находятся. Да, Вы правы, Елена Михайловна! Не всегда.
Цитата ledola ( ) Женя, чтобы ритм не сбивался, можно так --"короткА интрижка, кончится к весне" А если ЛЕГКАЯ ИНТРИЖКА? Так с ритмом все будет хорошо?
Цитата ledola ( ) Рифма это целая наука! Трудно дается))Зато как развивает мышление!! Развивает, Елена Михайловна. развивает. как бы на китайском стихотворение не написать)) Идея, конечно, неплохая. Может быть, когда-нибудь... А скоро уже сессия) Всего Вам самого доброго, Елена Михайловна. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 15:37 | Сообщение # 612 |
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ой, а я чуть не пропустила. Тянет тебя-таки на рифмованные. Тянет-потянет, да вот вытянуть, к сожалению, не может.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Совет Лены прими к сведению по поводу "короткА" - и будет хорошо))) А если ЛЕГКАЯ ИНТРИЖКА? Что тогда с ритмом будет?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, только верлибры не бросай - это твой конёк. Спасибо. Буду стараться). Сейчас сессия на носу. Всего Вам самого доброго, Татьяна? Как Ваша поездка? Удачи Вам во всех начинаниях) С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 15:41 | Сообщение # 613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Тянет-потянет, да вот вытянуть, к сожалению, не может. Но это неправда! Не наговаривай на себя.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 15:41 | Сообщение # 614 |
Статус:
| http://russkij-stil.de/2017/ Вот такая новость появилась! Неожиданность)
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 20:23 | Сообщение # 615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Вот такая новость появилась! Неожиданность) Женя, поздравляю тебя с выходом в финал! Как мой друг Виктор сказал: дипломы вам уже обеспечены! Кстати, от него тебе поздравления тоже! От меня пожелание победы!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 20:45 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Вот такая новость появилась! Неожиданность) Очень приятная! Всегда искренне рада за тебя.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 19 Май 2017, 04:18 | Сообщение # 617 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Женя, поздравляю тебя с выходом в финал!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всегда искренне рада за тебя. Лариса! Татьяна! Большое Вам спасибо! Всегда рад Вас видеть, всегда рад встрече. Удачи Вам и успехов во всем.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 01:03 | Сообщение # 618 |
Долгожитель форума
Статус:
| О! Молодчина, Женя!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Правильно, мы уже прошлись по русскому стилю, пора и тебе!! Урррааааа!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 21:35 | Сообщение # 619 |
Статус:
| Цитата ledola ( ) О! Молодчина, Женя!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Правильно, мы уже прошлись по русскому стилю, пора и тебе!! Урррааааа! Спасибо, Елена Михайловна! Гип-гип урааааааа!)))))
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 17 Июн 2017, 14:57 | Сообщение # 620 |
Статус:
| Я в детстве познал Красоту: Мальчишечье сердце Сыскало ее Не в девичьих глазах, Не в картинках атласа И даже Не в хвойных лесах...
Она затаилась В маленькой дырке забора, Что отделял наш участок От внешнего Мира.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 18 Июн 2017, 02:34 | Сообщение # 621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я в детстве познал Красоту: Мальчишечье сердце Сыскало ее Не в девичьих глазах, Не в картинках атласа И даже Не в хвойных лесах...
Она затаилась В маленькой дырке забора, Что отделял наш участок От внешнего Мира.
Женя, великолепно!!!
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 18 Июн 2017, 15:04 | Сообщение # 622 |
Статус:
| Цитата ledola ( ) Женя, великолепно!!!
Спасибо, Елена Михайловна) Так получилось, между экзаменами.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 18 Июн 2017, 18:58 | Сообщение # 623 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Женя,Браво!!! Замечательный верлибр! Короткий,ёмкий,с философской ноткой.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 19 Июн 2017, 20:20 | Сообщение # 624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я в детстве познал Красоту: Ура! Как же я люблю твои верлибры, Женя! Конечно, может ты и в рифме преуспеешь, но я всё равно буду всегда скучать по твоим верлибрам!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 20 Июн 2017, 05:49 | Сообщение # 625 |
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Женя,Браво!!! Замечательный верлибр! Короткий,ёмкий,с философской ноткой.
Большое спасибо, Зинаида. Очень рад Вас видеть)
|
|
| |