Анжелика_Хорес
|
|
Анжелика_Хорес | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2018, 09:19 | Сообщение # 51 |
Зашел почитать
Награды: 9
Статус:
| Скрипка души
Закрой глаза… Ты можешь ощущать хмельной и терпкий аромат сирени и бабочек, ласкающих шагренью бездонную лазоревую гладь?
А видишь берег девственно-нагой, что прячет бок свой в пене вод стыдливо? Разглажены прилежно, бережливо песчинки набежавшею волной.
Прислушайся… К заутрене зима всплакнёт капелью бисерно, хрустально в последний день благой исповедальный. Вздохнув, уйдёт, безжизненно нема.
Под птичьи трели в утренней тиши, под шорохи дождя и гул прибоя, звезды келейный шёпот со звёздою вдруг зазвучит мелодия души.
|
|
| |
Анжелика_Хорес | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2018, 09:21 | Сообщение # 52 |
Зашел почитать
Статус:
| Завещание
Не плачь напрасно обо мне, не надо, когда уйду я тихо и внезапно. Заплачет дождь седой, солоноватый нарзанно.
Но обо мне, капризной словно ветер, тебе напомнит время листопада. И мной дыша, падёт ноябрьский вечер прохладой.
Забудь о скорби, боли от утраты. Ты о глазах, темней безлунной ночи, не вспоминай – жизнь точку невозврата отсрочит.
|
|
| |
Анжелика_Хорес | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2018, 09:22 | Сообщение # 53 |
Зашел почитать
Статус:
| Две гвоздики
Две гвоздики, крови блики, Алым на венок. И ложится, словно венчик*, Иней на висок. Две снежинки, как слезинки, В уголочках глаз. Но не тают и мерцают, Как холодный страз. Дым от ладана и воска Пахнет сон-травой. Унести хочу навечно Облик твой живой. Ты уходишь, только память Не забьёт травой. Я тебе поставлю свечку В день сороковой.
Венчик* - (церк.-православ.) бумажная или тканевая лента с религиозными изображениями и молитвой, накладываемая на лоб покойника при погребении.
|
|
| |
Анжелика_Хорес | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2018, 09:23 | Сообщение # 54 |
Зашел почитать
Статус:
| Реквием
Встречи, расставания, и лица, Дней однообразных череда... И не верю - жизни ты частицей Вновь уже не будешь никогда.
Город спит спокойно, безмятежно. Завтра новый день и - холода. На душе так пусто и кромешно: Больше не проснёшься никогда. Снова с юга возвратятся птицы, Жизнь начнет отсчитывать года. Сам не веришь: с ними воротиться Ты не сможешь больше никогда. Жаль, воспоминания так тленны В памяти людской, и вот тогда Вмиг ты растворишься во вселенной И уже исчезнешь навсегда.
|
|
| |
Анжелика_Хорес | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2018, 09:25 | Сообщение # 55 |
Зашел почитать
Статус:
| Математические Затерялась нулём в иерархии правильных чисел, В комбинациях формул искала конкретный ответ, В геометрии жизни теряя логический смысл – В уравнениях дней не известны ни «игрек», ни «зет». Умножала стократно сознание прожитых жизней, Лишь на градус, на шаг изменив интервал «от и до». Доказав теорему избитых и призрачных истин, Приняла за константу иллюзий пустое «ничто». По спирали дошла до предела, до точки, до края, По лекалу судьбы всё пытаясь идти по прямой… Но, прислушавшись к сердцу, решила задачу и знаю, Что хочу разделить эту жизнь без остатка с тобой.
|
|
| |
Анжелика_Хорес | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2018, 09:26 | Сообщение # 56 |
Зашел почитать
Статус:
| Ночной гость
Тишину сломал звонок: Гость пришёл ко мне под вечер И шагнул на мой порог. Не ждала я этой встречи!
Чувств озноб, сомненья жар Спрячу за больной улыбкой. Есть ли снадобье, отвар В состоянии том зыбком*?
Тихо: «Здравствуй. Это я». «Вижу. Рада». - Так дежурно! Голос из небытия: «Ожидал я встречи бурной.
Пригласишь?». «Конечно… Да… Проходи». Шагнёшь несмело. Что на годы опоздал, Так сказать и не посмела.
Запахнула пеньюар: «Не сочтёшь мой жест фривольным*?» Ты достанешь портсигар. Трепет рук… А мне не больно?
Как в былые времена, Обнимаешь вдруг за плечи. Наливаю не вина, А чего-нибудь покрепче.
Мы впадаем в забытье, От любовных ласк нас кружит На сатиновом белье. Единенья не нарушит
Пусть на ночь, на час, на миг Груз обид и несвободы. Мы писали в чистовик Порознь прожитые годы.
В предрассветном молоке, Сон боясь твой потревожить, Прикоснусь едва к щеке И вдохну дурман от кожи.
Но от мысли, что сейчас Вдруг уйдёшь и не вернёшься, Умираю. Свет погас… Ты от страха задохнёшься,
Спросишь тихо: «Ты больна?» Поясненье к послесловью: «Да, увы, обречена. Я больна»... Больна любовью.
|
|
| |
Анжелика_Хорес | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2018, 09:27 | Сообщение # 57 |
Зашел почитать
Статус:
| Ужин на двоих
Как пережить развод, остатки чувств запрятав, Растрепано-неясных, сдержанно-слепых? Из ядовитых слов, колюче-острых взглядов Последний приготовим ужин на двоих.
И в тишине пустой, мучительном молчанье, Приправим солью слёз и едкостью обид. А терпкое вино с горчинкой развенчанья В бокалы разольём. Исход давно испит.
Потухло пламя чувств, и нам не отогреться. Минувшего не будем угли ворошить – Ещё не зажило, не отболело сердце, И чересчур тонка связующая нить.
Вздохнёт угрюмо дом, чужой вдруг и остывший. Гуляет по углам лихой сквозняк разлук. Радушия, тепла в нас всё ж не разбудивший, Уход озвучит громко хлопаньем фрамуг.
Бессонной ночью к нам в глазницы-окна дома Заглянет ночь-разлука, ветер-нелюбовь. В свинцовой тишине – звук сердца-метронома. Ты, в утро уходящий, зря не пустословь.
Отпраздновав приход решений запоздалых, Прочь разошлись. Любовь была обречена. Нет больше слова «Мы», случайных и усталых. Есть только «Ты» – свободный. Только «Я» – одна.
Сообщение отредактировал Анжелика_Хорес - Воскресенье, 14 Окт 2018, 09:27 |
|
| |
Анжелика_Хорес | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2018, 09:28 | Сообщение # 58 |
Зашел почитать
Статус:
| Кумпарсита
Сошлись сегодня на мгновенья Невозмутимость и кокетство. Рук лёгкие прикосновенья, Их утончённое эстетство. В руках спокойных невесома, Я вся в твоей безмерной власти. Но губ не тронута истома, Пленяющая сладострастьем.
Изгиб упругих линий тела Приводит к головокруженью. До остального нам нет дела. Пройдём уроки обольщенья. С тобой нас кружит танец знойный – Нет места девственным мечтаньям. Уже не кажешься спокойным, Теряя самообладанье.
Пускай дурманят ритмы танго – Ввести легко нас в заблужденье! Неукротимых чувств изнанка… Шаг… поворот… Сердец биенье… И размываются контрасты. Игру ведём почти вслепую. Но как обманываться рады Под «Кумпарситу» озорную!
|
|
| |
Анжелика_Хорес | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2018, 09:29 | Сообщение # 59 |
Зашел почитать
Статус:
| Он уходил...
– Всё же уходишь? Готов чемодан и рюкзак: Смена белья, сапоги, тёплый свитер, рубашка… Но почему?.. Ты бежишь от проблем, передряг? И отношений, что будто канаты… внатяжку…
– Не начинай…Ты же знаешь: сейчас не права. Просто иначе нельзя… Я не смею, не в силах… Перед тобою, родная, лишь в том виноват, Что оставляю любовь неокрепшей, бескрылой.
– Может, она умерла? – Ну, конечно же, нет! Холод обид, отчуждения и сожалений, Будни бесцветные вместе осилим. Рассвет Встретим не раз, что размоет границы и тени.
– Но почему?.. – Дорогая, внизу ждёт такси. – Не понимаю, куда и зачем ты уходишь? – Я объясню тебе…Позже… Сейчас не проси. Нет здесь подвоха! Ключи, как всегда, на комоде.
Помни: люблю... (душат слёзы). – Из многих причин, Чтобы оставить – одну... Может, всё повернётся? В общем, ты знаешь… У нас будет дочь… Или сын… …Он уходил, не сказав, на войну. Добровольцем.
Сообщение отредактировал Анжелика_Хорес - Воскресенье, 14 Окт 2018, 09:29 |
|
| |
Lora | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2018, 14:55 | Сообщение # 60 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Лика, очень хорошее стихо, как всегда с образами, и очень трогательное.
Кондрашова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 15 Окт 2018, 18:24 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Анжелика_Хорес ( ) Две гвоздики, крови блики, Алым на венок.
Цитата Анжелика_Хорес ( ) Умножала стократно сознание прожитых жизней, Лишь на градус, на шаг изменив интервал «от и до».
Цитата Анжелика_Хорес ( ) Что на годы опоздал, Так сказать и не посмела.
Цитата Анжелика_Хорес ( ) Мы писали в чистовик Порознь прожитые годы.
Цитата Анжелика_Хорес ( ) А терпкое вино с горчинкой развенчанья В бокалы разольём. Исход давно испит.
Цитата Анжелика_Хорес ( ) Но как обманываться рады Под «Кумпарситу» озорную!
Цитата Анжелика_Хорес ( ) В общем, ты знаешь… У нас будет дочь… Или сын… …Он уходил, не сказав, на войну. Добровольцем.
Сильные стихи! Болевые, искренние... С удовольствием в них окунулась. Только три темы, наверное, не стоит заводить. Лучше всё в одну собрать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Анжелика_Хорес | Дата: Среда, 17 Окт 2018, 15:18 | Сообщение # 62 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Только три темы, наверное, не стоит заводить. Лучше всё в одну собрать. Татьяна, давно на форуме не была, пока разобралась, вот и наплодила. Спасибо за то, что углубились, прониклись, прочли со вниманием.
С уважением, Анжелика.
|
|
| |
Анжелика_Хорес | Дата: Среда, 17 Окт 2018, 15:22 | Сообщение # 63 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Lora ( ) Лика, очень хорошее стихо, как всегда с образами, и очень трогательное.
БлагоДарю, Лора)) Рада, очень рада видеть тебя)
|
|
| |