elena-6391 | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 22:01 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Родилась я в обычной деревне.
РодилАсь я в обычной деревне. Где домишки стоят в два ряда. Где в печурке трещали поленья. Где шумела под осень страда.
Детство было весёлым и светлым, Беззаботным, игривым, шальным, Босоногим и чуточку бедным, И с безоблачным небом над ним.
Вся природа вокруг бушевала. Зеленела трава на лугу. И река не спеша протекала. Память в сердце о ней берегу.
Ускакало, смеясь моё детство. Юность тоже за ним по пятам. Зрелость дышит сейчас моим сердцем. Но уйдет, всё по тем же следам.
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 22:12 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Статус:
| Книга жизни.
Книга жизни – первый том. Дочки мы вначале в нём. Папочки и мамочки Любят дочек – лапочек. Тонкие косички, Длинные реснички, Серенькие глазки, На ночь песни, сказки. Шелестят странички Жизни нашей - книжки. В ней уже мальчишки. Красим мы реснички. Бабушкины охи, Мамочкины вздохи. Что ты, что ты, мамочка! Ведь дела не плохи - Институт, диплом - Всё отлично в нём. На пороге «принц» с букетом - Маме с бабушкой конфеты. Платья белоснежные. Поцелуи нежные. Девять месяцев – роддом. Мамочками стали в нём. Закрываем первый том. Том второй – пелёнки, соски… Беспокойны ночи, слёзки… Детский сад, работа, О семье забота. В зеркале морщинки… Годы – невидимки Книжицу листают. Детки вырастают. Вот мы уже бабушки. С внученьками ладушки Мы играем и поём. Завершаем второй том. Третий том – бабули мы. Полны кудри седины. Но нужны мы – бабушки Внучкам нашим лапушкам. Им носочки свяжем, Сказочку расскажем. Шелестят странички Жизни нашей – книжки.
Маме.
Мамины руки – тепло, Мамины очи – светло, Мамины сказки во сне, Мамины гены во мне, Мамины мысли со мной, Маме поклон мой земной.
Нищенка-осень.
Нищенка-осень в изорванном платье Медленно тащится лесом и полем, С серым лицом и в дождливых объятиях, Стан обнажая всё боле и боле, Вся обессилев, теряя дыханье, Навзничь упав, леденея от стужи И над собой видя снега порханье, Жизнь завершит в стекленеющей луже.
Весна - дЕвица.
Пройдёт весна - дЕвица Босыми ножками, Ступнёй отогреются Тропинки, дорожки, Зелёным ковром Застелет проталинки, С мурлыкой - котом Посидит на завалинке. Нарядные платьица Деревьям - сестрицам Пошьёт рукодельница - Швея - мастерица. Ой, любит - же солнышко Весну - деву красную, Согреет лес, полюшко, Подарит дни ясные.
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 22:44 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Крестьянин нынче торжествует, Пьёт самогон и в ус не дует. Лошадка сдохла и корова На колбасу идти готова. У кур повальный птичий грипп. А поросят чума накрыла. Жену скрутил радикулит. И сам небось пойдёт на мыло.
Метод похудения.
Проблема похудения сегодня актуальна.
Симптом, еды влечения, рефлекс вполне нормальный.
Но видоизменение фигуры всей, реальное.
Поэтому решение должно быть идеальное.
И метод похудения я выберу пожёстче.
Моё вам предложение - заклейте ротик скотчем.
|
|
| |