Татьяна Мажорина
|
|
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 16:01 | Сообщение # 476 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что же делать-то осталось?.. Крепко жмёт депрессия. Первобытную отсталость Нахожу в прогрессе я. Здорово!!! Цитата mazhorina-tatjana ( ) И пока в бюджете нашем Будет с дыркой дефицит – Тяжко будет – малым пташкам. Дятел будет сытно жить!
Сколько смысла!
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 22:11 | Сообщение # 477 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Здорово!!! Спасибо, Мариночка! Поставлю ещё что-нибудь:
Квакушка-анонимщица
Жили-были в государстве В тридесятом, но не царстве Разношёрстные зверушки: Кошки, мышки и лягушки. Жили дружно, не шикарно (И начальник – не бездарный). К слову, даже уважали, И приличья соблюдали: Шапку снять, кивнуть при виде… В тесноте, да не в обиде. Но потом одна Квакушка Взбаламутила подружку: Скользкая была девица, Метила сама в «царицы». …Полетели анонимки, Письма «грязные» и снимки. К ним – проверка за проверкой… Стала жизнь тут хуже смерти. И пошла неразбериха Там, где прежде было тихо. Кошки злятся друг на друга, Спины выгнули упруго, И вперёд – мышей ловить: Только тошно есть и пить. «Кто виновник бед? Откуда»? – Не смолкают пересуды. Сколь ни пряталась Квакушка, Всё ж её «сдала» подружка.
А мораль давно известна: Анонимщикам нет места! Гнать таких из коллектива! Вот и вся альтернатива.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 17 Май 2015, 22:14 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 23:44 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А мораль давно известна: Анонимщикам нет места! Гнать таких из коллектива! Вот и вся альтернатива. Актуально! Понравилась басня!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 11:13 | Сообщение # 479 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Частным стал Аэрофлот. Цитата mazhorina-tatjana ( ) На Анапу рейсов нет! Хорошие у Вас басни, злободневные и актуальные. В марте с родителями летали в Анапу. Именно "АЭРОФЛОТОМ". Творческих Вам успехов. С уважением.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 13:26 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Квакушка-анонимщица
Лягушка с жабею породой, Немедля сдать её удоду!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 15:17 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Квакушка-анонимщица Таня, ну просто замечательная басня! И всегда, к сожалению, актуальна...
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 16:11 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Актуально! Понравилась басня! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Хорошие у Вас басни, злободневные и актуальные. Лена, Женя, благодарна вам за посещение!Всегда рада видеть гостей.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 16:14 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Лягушка с жабею породой, Немедля сдать её удоду! Толя, благодарю за экспромт! Так и поступлю. Цитата натальямеркушова ( ) Таня, ну просто замечательная басня! И всегда, к сожалению, актуальна... Наташа, спасибо, что всегда находишь что-то актуальное.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 16:30 | Сообщение # 484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рыбаки с апломбом
Однажды Чибис и Бекас, Взяв лодку, надувной матрас, Купив боржоми, чай, ирис, Задумали махнуть в «круиз»; Невест болотных покорить, Им рыбки в марте наловить… Полкан погоду объявил И выход в море запретил: «Ловить на льду запрещено!» «Что понимаешь ты, щенок?! – Сказали Чибис и Бекас, На лёд втащили свой матрас, – У нас особый интерес. С нравоученьями б не лез!» Пробили лунку топором, Лосося стали бить багром. Но льдину вдруг оторвало, Строптивцев в море унесло. Бекас крыло себе сломал, А Чибис что-то захромал, Мобильник мигом достаёт: – Пришлите срочно вертолёт! Скорее службу МЧС, ЕС, СОВБЕЗ!.. – орёт балбес. И нарушителей спасли, Но вот бюджетные рубли На ветер снова утекли…
Какой «гуманный» наш народ: Бюджет трещит из года в год, – А он, как танк, на льдину прёт… Когда же разум верх возьмёт?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 22:49 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Квакушка-анонимщица Как всегда здорово!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Какой «гуманный» наш народ: Бюджет трещит из года в год, – А он, как танк, на льдину прёт… Когда же разум верх возьмёт? Супер!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 06:46 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А мораль давно известна: Анонимщикам нет места! Гнать таких из коллектива! Вот и вся альтернатива.
Те, кто открыто высказывает претензии не так страшен как тот, кто бьет в спину, исподтишка.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рыбаки с апломбом
Спасибо за житейскую мудрость!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 07:41 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как всегда здорово!!! Зиночка, как всегда, очень рада визиту! Цитата catya29 ( ) Те, кто открыто высказывает претензии не так страшен как тот, кто бьет в спину, исподтишка. В том-то и дело, Катенька. По сути, чуть ли не в каждом коллективе есь такие квакушки. Цитата catya29 ( ) Рыбаки с апломбом Спасибо за житейскую мудрость! Спасибо, что заходите, читаете! Сейчас ещё что-нибудь выложу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 08:19 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Орёл и Чиновники
Харчевню на трассе построил Орёл (Участок на ваучер он приобрёл). Скупил по дешёвке кирпич и цемент, Баклану, при случае, сделал презент. Лет десять ГАИ этот жлоб возглавлял Всем палки в колёса умело вставлял: «Проводка плохая и кузов просел… Не вижу аптечки! Здесь – знак… чтоб висел»!! …В налоговой службе сидит Кенгуру, Ей бизнес Орла не совсем по нутру: «Отчёт о доходах на стол положи. Как? Что приобрёл?.. Ну-ка чек покажи! Зачем вообще в эти дебри полез? Накину тебе, дорогой, НДС».* С одними уладил – но есть саннадзор, Там тоже сидит «очень добрый» Трезор. Попробуй Светлейшему не отстегни, – Наступят в харчевне «весёлые» дни! …Торговую скидку забыли давно, Электроэнергия тянет на дно, Ведь каждое ведомство хочет урвать Кусок пожирнее. Ну что тут сказать?
А выход один: есть наценка – крутись! Народ зазывай: «Налетай! Не скупись»! Чиновников много на шее сидит. Красиво им жить разве кто запретит?..
* Налог на добавленную стоимость.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 19 Май 2015, 08:25 |
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 19:51 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Квакушка-анонимщица Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рыбаки с апломбом Цитата mazhorina-tatjana ( ) Орёл и Чиновники И знакомо, и грустно, но читать - удовольствие, спасибо, Таня!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 22:29 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рыбаки с апломбом
Сын наш тоже однажды в Охотском море ловил рыбу. Вблизи Южно - Сахалинска. Не слышал предупреждения. Льдину стало отрывать. А на ней было не одна тысяча рыбаков. Он успел выбраться. А те, что не успели, были вывезены вертолётами. Но им пришлось за это удовольствие заплатить! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Орёл и Чиновники
Всё так. Столько служб развелось. И всем...)
Таня, басни мне понравились. И персонажи такие интересные! -
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чибис и Бекас Цитата mazhorina-tatjana ( ) Полкан погоду объявил Цитата mazhorina-tatjana ( ) Орёл Цитата mazhorina-tatjana ( ) Баклан Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кенгуру
Класс!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Май 2015, 10:09 | Сообщение # 491 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) И знакомо, и грустно, но читать - удовольствие, спасибо, Таня! Люба, спасибо, что проведываешь. Очень рада тебе! Цитата натальямеркушова ( ) Таня, басни мне понравились. И персонажи такие интересные! - Цитата натальямеркушова ( ) Класс! Наташа, благодарю за столь тёплый отзыв! Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 20 Май 2015, 11:35 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рыбаки с апломбом Цитата mazhorina-tatjana ( ) Орёл и Чиновники
О, Таня!, умеешь!
Сколько тут правды!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Май 2015, 17:04 | Сообщение # 493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) О, Таня!, умеешь! Сколько тут правды! Толя, спасибо, что заглянул: всё из жизни.
Вот тебе и модель
Кошка бросила учиться, Укатила за границу. Надоело жить в деревне, Захотелось стать «царевной». Сшила новые сапожки, В ушки вставила серёжки, Подсурьмила тушью бровки: «Мне ли занимать сноровки»? Заглянула в офис Гуся: «К вам в напарницы сгожуся?» Глазки строила напрасно: Бездарь! – тут же стало ясно. Гусь: «Какой язык учила? Как сюда ты проскочила»?! Кошка вылетела пулей, – Только «пяточки» сверкнули. «Нет, так нет! Пойду моделью! Не работа, а безделье». Ходит-бродит… Полночь скоро. Тут навстречу – жирный Боров: «Ты красива. Даже слишком. Паспорт дай сюда, медкнижку»! Прикарманил документы, И – «Ко мне без сантиментов! Размечталась стать моделью? Предложу тебе панель я»!
Чтоб «на дне» не очутиться – Нужно знать, к чему стремиться.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 18:49 | Сообщение # 494 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Музыка слова Вот лирика, это по мне. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чем больше я читаю книг, Тем больше ощущаю жажду. Аналогично!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 18:50 | Сообщение # 495 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| А вот басни - не моя тема. Даёшь любоф и лирики побольше!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Май 2015, 19:34 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот лирика, это по мне. Цитата МилочкаТ ( ) А вот басни - не моя тема. Даёшь любоф и лирики побольше! Милочка, спасибо! А я-то думаю, почему так долго не заходишь... Попробую что-нибудь из лирики, сменю пластинку, если можно так выразиться.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 19:41 | Сообщение # 497 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот тебе и модель Хорошая басня получилась, Таня.
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Май 2015, 19:52 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Хорошая басня получилась, Таня. Мариночка, спасибо! Рада, что басни нравятся, но всё-таки перейду на лирику. Давненько ничего лирического не ставила:
*** Опустилось солнышко над степью. Лейтмотив шептал седой ковыль… Я люблю! Об этом буду петь вам! Канут в воду беды, лихолетья, Отряхну с души былую пыль, Соберу друзей на даче летом… Ерунда, что годы уж не те: Нараспашку сердце у поэта, Кровоточит, рвётся, жаждет света, Отыскав, стремится к красоте!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 20 Май 2015, 19:55 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 20:21 | Сообщение # 499 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кровоточит, рвётся, жаждет света, Отыскав, стремится к красоте! Таня, а мне лирика очень нравится. Особенно такая позитивная.И близкая. Вдохновения и хорошего настроения.
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Май 2015, 21:36 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Таня, а мне лирика очень нравится. Особенно такая позитивная.И близкая. Вдохновения и хорошего настроения. Спасибо, Марина!
Моя авторская библиотека
|
|
| |