С интересом посмотрела басни)) Может нам конкурс басен организовать???))) Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
С интересом посмотрела басни)) Может нам конкурс басен организовать???)))
Марина, то, что вы заглянули, уже праздник! А по поводу конкурса решать только вам. Я всегда - за! Кроме басен, у меня была попытка венка сонетов. Основное их (сонетов) количество на стр. 24. Буду признательна, если найдёте минутку заглянуть. Хорошего вам настроения и успехов на садово-огородном фронте. Моя авторская библиотека
Важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, в котором мы движемся. (Гольмс).
Раннею весной ласкает глаз». Нежно-фиолетовый окрас. Выпустила стрелы Сон-трава. Ядовита. Такова молва. Но не знал об этом Горицвет, Прикипел душой в расцвете лет. Вестники тепла росли, цвели, Пили сок из Матушки-земли, А взамен – дарили красоту, Воплощали в жизнь любовь, мечту, Радовались свету по весне И шептались тихо при Луне. К Солнышку тянулся Горицвет, Был трудолюбив, вины в том нет, Стал заметней, ярче и сильней, А подружка – с каждым днём бледней. Чахнет от безделья Сон-трава, Мастерица лишь качать права, Суетиться и блистать ей по нутру, Зачастую, вовсе не к добру. Хочет без особого труда – Рыбку золотую из пруда, Прежними заслугами живёт: Рыбка золотая – не клюёт! Оттого подавлена она, Завистью, тоской удручена. Выплеснула яд на лепесток, И обжёгся солнечный цветок. И завяли вместе. Вот те раз! Не ласкают больше наших глаз.
Коль заслужен не тобой успех – Не сердись! Не бери на сердце грех- Сам трудись! Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 29 Июн 2015, 09:44
Как всегда очень хорошо,Танечка! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Конь с Лошадкой по весне Сделать бизнес на зерне Размечтались не на шутку, Чтоб иметь навар вдвойне. Взяли технику в кредит Это ж делу не вредит. Урожай хорош – на славу – До краёв амбар набит! Перекупщиков – волна, Но понизилась цена. Вместо прибыли – убытки - К ним - морока лишь одна! Тут пора гасить кредит, Конь, нахмурившись, сидит: «Недоимка по налогам Предприятию грозит! Экспорт лишнего зерна Обещала нам страна. Нынче гонят из конюшни, Иски в суд, пуста казна…» Только мышкам – сущий рай: Лезут всей гурьбой в сарай И грызут добро чужое: Хоть совсем не запирай. Худо фермерам жилось, Днём и ночью не спалось: В оцинкованную утварь Колотушкой бить пришлось. «Заведём-ка поросят, Пусть они зерно едят – Тихо молвила Лошадка – Может нам долги простят?» Конь за вилы: «Ну, дела! Власть опять нас подвела: Элеваторы построить, Очевидно, не смогла. Благо есть подножный корм. Хватит нынешних реформ! Хорошо бы разрешили Делать свиньям комбикорм!»
Из Бишкека и Баку Будем вновь возить муку, Рассчитаемся за импорт. Ведь своё зерно: «Ку-ку!» С хлебом вмиг помогут братья: Напекут – придётся брать нам. Чуют жилу на наживу, А Лошадкам – быть бы живу. Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 01 Июл 2015, 22:27
Только мышкам – сущий рай: Лезут всей гурьбой в сарай И грызут добро чужое: Хоть совсем не запирай.
Как здОрово! Хотя тема не весёлая... Написано так легко и доходчиво, что улыбнёшься поневоле. А так всё верно. Жизнь...
Понравились басни, Таня! Я написала несколько басен. А мне стали говорить не про то, про что я пыталась написать. Я про литературу (писателей), а мне другое приписывали.))) А тут всё ясно! Меркушова
Написано так легко и доходчиво, что улыбнёшься поневоле. А так всё верно. Жизнь...
Спасибо, Наташа! Любому автору приятно, когда есть читатели. Твои отзывы всегда интересны потому, что тут же приводишь какие-то жизненные ситуации. Вроде как диалог, а не просто спасибо. Хорошего тебе настроения! Моя авторская библиотека
Обиделась как-то Труба на Задвижку: «Подруга, ты стала капризною слишком! Дышать не даёшь ты мне полною грудью. Быть может, интриги былые забудем? - Да разве ж я против? Хохол запрещает! Уволить с работы, чуть что, обещает. Колёсико любит крутить при отборе, Развал экономики, видно, ускорит. - Но мой-то, Касатик, вам газ отпускает И, будьте уверены, глаз не спускает. Союзничков крепко подвёл твой с транзитом, Меня перекрыл, заморозить грозит их. Контроль за тобою, подруга, наладят. Хохол возражает - ведь будет в накладе! - Похоже, он всё-таки скидки добился, Посредников выдал, а сам – устранился. Какую-то схему про Кипр раскопали… Поди, разберись, кто сегодня в опале?»
Пока с этим газом народ отвлекали, Рублишки-то наши в «трубу» вытекали. Нашли компромисс, наконец-то, ребята: До новой зимы подождём результата. «Эх, только дожить бы до свадьбы-женитьбы», Жильё бы своё оплатить, сохранить бы… Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 01 Июл 2015, 00:34
Раннею весной ласкает глаз». Нежно-фиолетовый окрас. Выпустила стрелы Сон-трава. Ядовита. Такова молва. Но не знал об этом Горицвет, Прикипел душой в расцвете лет. Вестники тепла росли, цвели, Пили сок из Матушки-земли, А взамен – дарили красоту, Воплощали в жизнь любовь, мечту, Радовались свету по весне И шептались тихо при Луне.
Цитатаmazhorina-tatjana ()
Из Бишкека и Баку Будем вновь возить муку, Рассчитаемся за импорт. Ведь своё зерно: «Ку-ку!» С хлебом вмиг помогут братья: Напекут – придётся брать нам. Чуют жилу на наживу, А Лошадкам – быть бы живу.
Цитатаmazhorina-tatjana ()
Обиделась как-то Труба на Задвижку: «Подруга, ты стала капризною слишком!
Аплодирую вашим мудрости и таланту!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Делюсь радостью со всеми, кто заходит в тему. Немножко отвлечёмся от басен. Написана новая песня с композитором Александром Лаврентьевым! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/322-11796-1 Предлагаю прослушать. Хорошего вам настроения!
Краснотал
Музыка Александра Лаврентьева Слова Татьяны Мажориной
Замечательный краснотал, Татьяна, а песня ещё лучше. Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 02 Июл 2015, 11:29
Танечка,поздравляю с песней! Понравилось!!!!!! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Лёня, приветик! Давненько тебя не было. Рада, что песня понравилась. Спасибо!
Татьяна, а я как и Марина3 всё воду из озера ношу да помидоры поливаю! Чернику собираю! И всё такое... Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 03 Июл 2015, 18:49
Вальяжные Страусы бродят в песках, Элитой считаются в здешних местах: Степенные, важные. Спринтерский бег Навряд ли доступен кому из коллег. Намедни меж них разгорелся скандал, Подругу один индивид принуждал: «Имею претензии я на твой счёт, Поскольку допущен грубейший просчёт. Пойти отказалась со мною в отель! Другая – за счастье считала б постель Со мной разделить и продолжить наш род (Богат, перспективен, умён, не урод). За мною желающих – целая рать!» Сорвался на крик, стал трепать и таскать За перья бедняжку. Стерпела, молчит: Друзья ведь вокруг. Вдруг, да кто защитит? Потупили глазки коллеги: «Нельзя. Не проще ль в сторонке остаться, друзья? Нет смысла напрасно в разборки встревать: Не трогает нас, знать пока – благодать. Подумаешь, цаца! Могла б уступить, Кораллы и жемчуг на шее носить. От этого монстра зависит успех. Не стоит лишать его плотских утех».
Пушистыми, белыми хочется быть? И кто же мешает? Позвольте спросить. Коль честь и достоинство топчут при нас, То – грош нам цена! И закончим рассказ. Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 08 Июл 2015, 17:53
mazhorina-tatjana, Таня, а твой псевдоним случайно не Крылов? Слушай, классно то как! Если ЛедиМарЗ организует конкурс басен, то я в нём не буду участвовать- с тобой тягаться себе дороже. Умничка! Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Коль честь и достоинство топчут при нас, То – грош нам цена! И закончим рассказ.
Здорово-то как!!!А главное верно! Танечка,я преклоняюсь перед вашим умением писать басни!!!! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида