Роман Перун
|
|
perun | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 17:14 | Сообщение # 26 |
Зашел почитать
Статус:
| Эндрюзархус
Нет в мире совершенства? Неправда, есть! Вокруг не счесть Источников блаженства. К нему направлен каждый По жизни шаг, Внушая страх Увидившим однажды.
Зачем с судьбою спорить? Простая мысль: Есть в жизни смысл, Как есть у зуба корень. А кто кому предтеча, Не мне судить. К чему мудрить, Лишь голод в мире вечен!
Таится одиночка Во тьме слепой. Очередной Сольётся с этой ночью. И некому молиться - Судьба не Бог, Всего лишь рок... ...а время дальше мчится...
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) К.Кинчев
|
|
| |
perun | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 16:30 | Сообщение # 27 |
Зашел почитать
Статус:
| Лютик*
Что странствия? Пустая трата дней. Завидуют одни, другие вертят Перстами у висков, мол, дуралей! А я всегда в пути, беглец от смерти. Пусть вертят у виска, скажу вам я! В карман бы только не совали пальцы! Мне чисто поле - дом, а лес - семья, Судьба по миру вечного скитальца.
Нет, ради справедливости сказать Я должен вам: пока в почёте песня, В лесу и в поле барду ночевать Приходится нечасто. Интересней Зайти в толковый правильный трактир, Где есть, что съесть, а главное, что выпить, Где тёплые постели и сортир И где за песню в шапку деньги сыпят.
Хотя, теперь другие времена: Топор в руках надёжнее, чем лира. Кому нужны стихи - кругом война, И долго на земле не будет мира. Конечно, и наёмники порой Грустят о вечном за хмельною квартой, Но может каждый "доблестный герой" Снести поэту череп алебардой.
Очередная женщина в слезах - И вновь зовёт дорога менестреля. Я буду завтра в славе и деньгах, А, может быть, изрублен и прострелян. Но звёздам также в небесах светить, И песням не умолкнуть в этом мире. А мир велик - идти - не перейти... Пожалуй, шире только стол в трактире!
*Лютик - имя собственное, странствующий бард, мой любимый персонаж цикла романов Анджея Сапковского "Ведьмак".
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 21:29 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пишешь, как говоришь. Легко
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 01:17 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, вот как к тебе ходить в гости на страничку?? Начитаюсь, потом думаю и думаю и думаю...))) Роман, на самом деле, очень славно пишите.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 15:54 | Сообщение # 30 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Цитата perun ( ) Листья распускаются с приходом тепла,
Цитата perun ( ) Снова странный сон Роман, заглянул на огонек. Хорошие стихи. Вот эти понравились особенно. Удачи Вам и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
perun | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 16:23 | Сообщение # 31 |
Зашел почитать
Статус:
| Поздняков_Евгений, Спасибо за визит и отзыв! С уважением!
|
|
| |
perun | Дата: Суббота, 30 Апр 2016, 05:45 | Сообщение # 32 |
Зашел почитать
Статус:
| Напившись досыта закатами, Ночами, хоть коли глаза, В пути за праздничными датами Встречая тех, кто вечно "за", "На позитиве" и так далее, Со швов души, за разом раз Сбивая ржавую окалину, Перехожу из класса в класс Спецшколы сосланных и изгнанных, И застревающих в дверях, Неподходящих и непризнанных, Что раньше гнили в лагерях, Теперь гниют не за заборами - Средь ненавистных слов и дел, Травя пустыми разговорами И темень душ, и студень тел. Недоспасённым, недолюбленным Одна дрога - в колею. По ней "контактами", "ютубами" Ползти, теряя жизнь свою, Но продолжать дышать надеждою И верить, словно в вещий сон, Что каждый, жизнь оставив прежнюю, Любовью будет исцелён.
|
|
| |
perun | Дата: Понедельник, 02 Май 2016, 15:50 | Сообщение # 33 |
Зашел почитать
Статус:
| Народы, войнами измучены, Чтут древних пращуров завет, Когда-то на речных излучинах Искавших трупы на обед. Вновь боевые стяги подняты, И вновь глашатаи трубят: "Чужак, что не убил сегодня ты, Вернётся, чтоб убить тебя!"
|
|
| |
perun | Дата: Суббота, 07 Май 2016, 16:11 | Сообщение # 34 |
Зашел почитать
Статус:
| Трепло
Ржавеют устои от правильных слов И стены дрожат под телами Людей, тяжеленных, что стадо слонов, Играющих теми словами. Они принимают вибрацию стен За выплески адреналина, И снова словес несмываемый тлен Становится вязкой трясиной, Где тонут бесследно уставшие ждать Небесную манну от Бога, Которым судьба языком подметать Кривую по жизни дорогу.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 20:52 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ром, жаль что не задержался! С Новым годом тебя, дорогой!
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 30 Дек 2016, 20:52 |
|
| |