irina-valerina | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 15:55 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Статус:
| О боги, боги
Когда над домом вечный свет разлит, а из кустов шиповных льются трели, выходит бог из тёмной параллели и говорит о тёмном, говорит, что мало веры, что одна вина не делится уже на миллиарды, что хочется порою выпить йаду, а может, йоду – так болит спина держать весь плоский мир в ближайших планах. И сын – незаживающая рана – под сердцем саднит: как, на чью войну, за что, зачем, кому и чем воздастся, за то, что сынку – умника, красавца – распяли в ту холодную весну промеж бесправьем и разгулом «наших». Потом он плачет и руками машет, а может, регулирует поток архангелов, гремящих на восток. Потом молчит. Но плачет соловей за блудных дочерей и сыновей, за матерей слепых и за отцов, уже не разбирающих основ.
А после бог встаёт в свой малый рост, трёт горький рот: сейчас, один вопрос. Толкает небо: «Спишь ты, что ли, бог?!». Так завершив свой краткий монолог, скрывается во тьме подъездной щели.
Нисходит тишина и гладит ели.
И вслед за этим бог второй идёт по облачным подогнанным ступеням, бормочет: «Вот же старый идиот, поднимет раньше срока, взбутетенит! И нет бы подождал! Я что, юнец, лететь на всякий зов и, наконец, стоять за каждым первым чахлой тенью? Да как вы задолбали, в самом деле! Хотели воли? Жрите! Кто я вам: хозяин, нянька? Равные права всегда у сильных вырастут жирнее. Делите сами. Я устал. Я стар пророчить в несгораемых кустах и отводить ножи от детских шеек.
Ваш мир сродни набитому трамваю. Я обилетить, бля, не успеваю!».
А третий бог, застывший над листом, держащий сонмы буквенных букашек на острие, в который раз не скажет, что видится в туманности густой, а лишь стряхнёт орду летящих букв на поле смыслов, что давно обрыдли.
Заглянет в опустевший зев клепсидры – и скинет пепел с новых светлых брюк.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 16:00 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Ирина, очень приятно видеть вас на нашем сайте! Ваши замечательные стихи я заметила ещё на конкурсе. Рада, что вы теперь с нами.Цитата irina-valerina ( ) О боги, боги Очень понравилось стихотворение. Приносите ещё, я уверена, что у вас будут читатели.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irina-valerina | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 16:04 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Мила_Тихонова, Очень приятно, и я Вам рада Благодарю, что так тепло принимаете.
|
|
| |