Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
|
irtya | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 10:04 | Сообщение # 3052 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлечka, Верa, Юра, Галя, Мила, Олечка, Зоя, спасибо вам! Оль, с защитой! Теперь можно будет вздохнуть свободно Данечка, спасибо за роскошный подарок!
А ты всё шепчешь - "Девочка, не плачь…" Людмила Тихонова
===============================
*** Ты говоришь, что будет всё Okay, Смеёшься и не веришь в неизбежность, Рисуешь на заснеженном окне Два силуэта. Свет вечерний брезжит. Качает ветер старый карагач, Постукивают ходики прилежно, а ты всё шепчешь: "Девочка, не плачь..." Шумит камыш у линии прибрежной...
7. 07. 2013
================================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 11:16 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 13:56 | Сообщение # 3053 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата (irtya) у меня радость! Ира, прими и мои поздравления! Наконец-то и твоя очередь наступила! Оформление - супер!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 14:06 | Сообщение # 3054 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Примите и от меня самые сердечные поздравления, Ирина! Здоровья и неиссякаемого вдохновения!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 14:18 | Сообщение # 3055 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Цитата (irtya) у меня радость! Цитата (irtya) Когда ты прочтёшь - все слова растеряют свой смысл, Я стану такой беззащитной, такой невесомой. Когда приоткроется даль и приблизится высь, Останется только души моей почерк особый... Здорово! Ириш! Поздравляю от всей души! Большого и дальнего плавания твоему новому кораблику!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 16:55 | Сообщение # 3056 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Ирочка, с новой книгой тебя! Звание "Народной" дорогого стоит!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
Сообщение отредактировал Besinka - Суббота, 06 Июл 2013, 16:58 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 18:12 | Сообщение # 3057 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (irtya) только души моей почерк особый... Как ты сказала. Ириша... Особый почерк у твоей души - это верно. И это - здорово!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 12:20 | Сообщение # 3058 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата viktor22081961 Наконец-то и твоя очередь наступила! это можно сказать "внеочередное"!
===========================================
Я целую тебя через тысячу вёрст и вёсен, Я ревную тебя к проходящим по краю судьбы... Ветер кружит листву и как будто прощенья просит. Я молюсь за тебя, чтобы быть, чтобы просто быть.
Только помни и всё! Ничего не изменит случай, Нашим душам парить, нам растить на земле сыновей И бояться беды неизбывной и неминучей, Будто ветер с востока, сжигающий всё суховей...
Прикасаюсь к тебе белым снегом, туманной дымкой, В тихом шелесте ночи услышишь напев струны. Я растаю вдали, появившись надеждой зыбкой, Самой главною песней давно отзвучавшей весны.
7. 07. 2013
========================================== Цитата verwolf Примите и от меня самые сердечные поздравления Виталий, с радостью! Цитата aniram43 Большого и дальнего плавания спасибо, Маришенька, но ты стала совсем редкой гостьей...
Цитата Besinka Звание "Народной" дорогого стоит! Света, это так...
Цитата Журавушка Особый почерк у твоей души говорите, говорите...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 12:48 | Сообщение # 3059 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата (irtya) Я целую тебя через тысячу вёрст и вёсен Ой, Иришка, ну умеешь же ты.... вот за донышко души зацепить! Поздравляю тебя - и что дочь совсем выросла и из гнезда "выпадает" (представляю, сколько волнений!), и с "народной книгой"! Здорово!
Татьяна Носова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 12:52 | Сообщение # 3060 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (irtya) Я целую тебя через тысячу вёрст и вёсен, Цитата (irtya) Ты говоришь, что будет всё Okay, Смеёшься и не веришь в неизбежность,
Ирка! Ну золото ты! Что я ещё скажу? Это замечательно!!!
Я целую тебя! Показала стих немцу. Он тоже тебя целует!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ПВА | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 13:36 | Сообщение # 3061 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| прими и мой букетик скромный. Чтоб "страдалось" по понарошку, а писалась - от души. Муж и муз - не ставят рожки, а раскрашивают жизнь: Муж - любовью, обожаньем, Муз - на головой порханьем, Чтоб не знала ты забот и писала круглый год.
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 18:24 | Сообщение # 3062 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Ирина, потрясающие стихи!!!!!!!!!! Даже не смогла выбрать строчки из него, потому что от первого до последнего слова - восхищение!!!!!!!!!! Искренне!!!!!!!!
Цитата (irtya) Увы, не спрячешь за чаркой душу... Пускай судачат, что в чём-то трушу, Что мир мой соткан из снов и строчек, Что нить не прочна, что круг порочен. Кому попойка, кому отрада - Былая святость в чертогах Ада. За чаркой чарка. - Порок ли, прихоть?.. Коль зла не будишь - не будет лиха. Не спрячешь душу - вся нараспашку, Отдашь и кожу - что там рубашку? И мир из строчек, из снов, их плена Заменит прочерк. Всё в мире тленно. Рожденья дата и дата смерти Просты как штемпель на том конверте, Что с опозданьем доставит почта С такой нелепой пометкой "срочно"...
И тут - просто погрузилась в ощущения ВАШИ:
Добавлено (07.07.2013, 18:24) --------------------------------------------- Цитата (irtya) Донник цвёл и догорал кипрей, солнце повторялось многострочно Цитата (irtya) Было нам совсем немного лет, школьный двор казался целым миром. Ты оставил вечности свой след - надпись на стене - три буквы: ИРА... Цитата (irtya) Донник облетел, отцвёл кипрей, Но одно теперь я знаю точно: В этом доме помнят обо мне - Узнаю знакомый детства почерк!
И снова так хорошо!!!!!!!!! Как веет, как пахнет настоящей жизнью от этих строк!!!!!!!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал fotos - Воскресенье, 07 Июл 2013, 18:26 |
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 18:49 | Сообщение # 3063 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Ирочка, мне вот эта фраза о-очень понравилась!
Цитата (irtya) ...И снова будут бабы рисковать своим здоровьем любопытства ради
Просто шикарно! Меня восхищает как ты пишешь о простых вещах таким незабываемым поэтическим слогом.
Цитата (irtya) Рожденья дата и дата смерти Просты как штемпель на том конверте, Что с опозданьем доставит почта С такой нелепой пометкой "срочно"...
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 23:04 | Сообщение # 3064 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Иришка! С книгой тебя - представляю, как это греет - НАРОДНАЯ... Это - просто ЧУДО)) И с ответственным моментом - замужекством дочери. Время летит - нам за ним поспеть бы))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
rusin | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 23:05 | Сообщение # 3065 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Не могу не откликнуться на "Я целую тебя ...". Ира, это поётся!!! Мелодия в стих заложена! Волнует и околдовывает. Очень красиво! Трёхсложные размеры с выдержанной стилистикой все же очень напевны.
Завороженная Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 09:22 | Сообщение # 3066 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (irtya) у меня радость! Пусть твоя радость приумножится радостью читателей! Очень красиво оформлен сборник! А "народная" - это что значит? Просто редакторы так придумали, или я что-то пропустила с присвоением нового звания? Цитата (irtya) Я целую тебя через тысячу вёрст и вёсен - заворожила!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 22:01 | Сообщение # 3067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо вам большое, что не забываете. Честное слово, я когда-нибудь непременно исправлюсь и начну снова ходить по гостям и жить на форуме полноценной жизнью, просто сейчас лето - ох и горячая пора!.. Абрикосы, сливы, яблоки, груши... Ночью глаза закрываю, а они плывут, плывут...
Глаза закрою: сливы, абрикосы... Плывёт по дому аромат садов И вот уже назойливые осы Спешат в окно на запахи плодов. А я огромной ложкой в таз ныряю, Где плавится от жара и огня, Пузырится и пенится по краю фруктовый слиток золотого дня.
11. 07. 2013
Цитата (Elze) А "народная" - это что значит? Эля, это когда народ готов заплатить за авторский сборник и выдвигает своего кандидата. Так вышли книги Виктора Бойкова и Юрия Терещенко, сейчас идёт сбор средств на книгу Льва Либолева
Цитата (rusin) Не могу не откликнуться на "Я целую тебя ...". Ира, это поётся!!! Мелодия в стих заложена! Волнует и околдовывает. это я "зелье приворотное" готовлю!))) Видишь, уже кое-что получается:Цитата (rusin) Завороженная Лариса
Цитата (МарЗ) С книгой тебя - представляю, как это греет - НАРОДНАЯ... Мариночка, это необыкновенно греет!
Цитата (Зоя) это ко мене обращение? Зоя, ко всем далёким в плане расстояния и близким - в духовном
Цитата (verarychikhina) Ирин, был бы красивый образ «по краю твоей судьбы», а так не чувствуется эллипсиса, и получается СУДЬБЫ вообще. Вера, согласна, буду думать!Цитата (pantera2) Меня восхищает как ты пишешь о простых вещах таким незабываемым Марина, а ты в прозе пишешь так, что я зачитываюсь! Спасибо тебе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 11:12 |
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 22:23 | Сообщение # 3068 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата (irtya) Глаза закрою: сливы, абрикосы... Плывёт по дому аромат садов И вот уже назойливые осы Спешат в окно на запахи плодов. А я огромной ложкой в таз ныряю, Где плавится от жара и огня, Пузырится и пенится по краю фруктовый слиток золотого дня.
Глаза открою - нет ни слив, ни вишен, И абрикосы - не в моём саду. Лишь шорох веток мне в окошко слышен - На клене персик вряд ли я найду. Пойду на рынок завтра утром ранним, Фруктовый рай откроет двери мне. И вот в тазу, сверкая спелой гранью, Фруктовый слиток чьих-то южных дней.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 22:54 | Сообщение # 3069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (olgaishim) И вот в тазу, сверкая спелой гранью, Фруктовый слиток чьих-то южных дней. ах, Оля, какая красота!
=================================
*** (Ему)
Если будет угодно синему небу, Значит, будет угодно вольному ветру... Если хочешь чего-то, не жди - требуй! И не верь распечатанному конверту. В каждом слове не сказанном дремлет небо, В каждом взгляде не встреченном - покаяние. И сплетаются судьбы, чей ход неведом, И становится ближе её дыхание...
11. 07. 2013
=================================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 11:13 |
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 12 Июл 2013, 10:01 | Сообщение # 3070 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| irtya, Цитата (irtya) у меня радость! Иришка дорогая, поздравляю от всей души! Радуюсь вместе с тобой! Пусть в твоей жизни всегда исполняются все мечты! А светлая, нежная, такая прекрасная твоя поэзия согревает сердца и души твоих читателей!Ты - прелесть! И не только, как поэт, но ещё и, как человек, подруга, мать! Пусть хранят тебя Небеса! Обнимаю с нежностью души, Лана.
моя страница
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 12 Июл 2013, 13:33 | Сообщение # 3071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) это когда народ готов заплатить за авторский сборник и выдвигает своего кандидата. А-а! Дошло! Помню, подключалась к этому делу. Цитата (irtya) И становится ближе её дыхание... Это чьё же ты дыханье имеешь ввиду, неужто ЕЁ?Цитата (irtya) А я огромной ложкой в таз ныряю, Где плавится от жара и огня, Пузырится и пенится по краю фруктовый слиток золотого дня. Ай, как вкусно написала! Так и вспоминаю, как мама пеночку с варенья снимала, а я с ложкой наготове её ждала!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 11:18 | Сообщение # 3072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Поэтессы-гурманки варят дивное зелье ой, Лидуша, от ентого зелья голова поутру как с похмелья! Цитата (Lana777) Пусть хранят тебя Небеса! спасибо, Ланочка! Цитата (Elze) Это чьё же ты дыханье имеешь ввиду, неужто ЕЁ? спасибо, Эля, я теперь в названии дописала: Ему)), а то и правда, получалось что-то леденящее))) На этот раз всё гораздо проще и приземлённее Цитата (Elze) Ай, как вкусно написала! Так и вспоминаю, как мама пеночку с варенья снимала, а я с ложкой наготове её ждала! счастливое было время, я тоже вспоминаю такие моменты и надеюсь, что мои мальчишки, когда время придёт, будут вспоминать!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 12:36 | Сообщение # 3073 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (irtya) Глаза закрою: сливы, абрикосы... Плывёт по дому аромат садов И вот уже назойливые осы Спешат в окно на запахи плодов. А я огромной ложкой в таз ныряю, Где плавится от жара и огня, Пузырится и пенится по краю фруктовый слиток золотого дня. -- прочёл и тут же во рту сладко стало, да и воображение разыгралось... Я до сих пор обожаю пенку... Цитата (irtya) Если будет угодно синему небу, Значит, будет угодно вольному ветру... Если хочешь чего-то, не жди - требуй! И не верь распечатанному конверту. В каждом слове не сказанном дремлет небо, В каждом взгляде не встреченном - покаяние. И сплетаются судьбы, чей ход неведом, И становится ближе её дыхание... -- "Если женщина говорит "да", то это не всегда означает согласие, но и "нет" иногда подразумевает не окончательный отказ, а лишь небольшую отсрочку" ( Любомир Маслов) Если искренне любишь, то надо не придаваться мечтам, а завоёвывать сердце любимого человека...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 12:52 | Сообщение # 3074 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (irtya) фруктовый слиток золотого дня. Ириша, это ведь здорово, когда лето тебе дарит такие слитки.
Цитата (irtya) В каждом слове не сказанном дремлет небо, Строчка-то какая, класс!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 13:12 | Сообщение # 3075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) и надеюсь, что мои мальчишки, когда время придёт, будут вспоминать! будут, Ирочка, ещё как будут! А когда ещё и с высоты лет осознают, КАКАЯ у них мама...!!! Для меня и то непостижимо, как можно содержать такую семьищу без нянек и домработниц и успевать творить, да как творить! Ириш, а что-то я не нашла в интернет магазине твою новую книжку. Ещё не в продаже?
Эльвира Зенина.
|
|
| |