Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 14:35 | Сообщение # 3501 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата babezok ( ) фраза о примерке судеб кажется весьма сомнительной. почему? а как же расхожее мнение о "богатом жизненном опыте"? Или мудрость души сваливается на человека ни с того, ни с сего?)) Цитата babezok ( ) Если,конечно,ты не актриса,и тебе,что бы по-настоящему войти в роль,надо как бы примерить на себя судьбу героини каждая женщина в душе актриса, Серёж. И каждая пишущая женщина, конечно, примеряет на себя судьбу ЛГ, почему бы нет? Когда приходишь в бутик, а там столько платьев...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
babezok | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 14:37 | Сообщение # 3502 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) вы хотели, чтобы она ждала своего принца 1000 лет, пока он там раздумывает и оставалась такой же доброй, милой и восторженной Я считаю,что любой человек должен оставаться самим собой в любой ситуации,Если же под гнётом времени и жизненных бурь,он изменился не в лучшую сторону,значит он был изначально не готов к разного рода трудностям.Изначальная злая стерва через тысячу лет превратится в злую колдунью.А милая отзывчивая девочка станет доброй феей.
Богатый жизненный опыт ничего общего с судьбой не имеет.А походы за шмотками и разные ЛГ-это просто эпизоды из нудного сериала под названием жизнь,в котором каждый всё же остается самим собой наедине со своей судьбой
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 14:50 | Сообщение # 3503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата babezok ( ) любой человек должен оставаться самим собой в любой ситуации а человек собой и остаётся. Изменяется его отношение к ситуации, к жизни.Цитата babezok ( ) Изначальная злая стерва через тысячу лет превратится в злую колдунью ну, это если никто не расколдует вовремя! Цитата babezok ( ) А милая отзывчивая девочка станет доброй феей. "ох, уж эти мне сказочники!"))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 22:42 | Сообщение # 3504 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| С Днём Матери Вас, Ирина! Вы, безусловно, героиня! Стихотворение про судьбу очень понравилось! И насчёт "примерки" Вы совершенно правы - каждый поэт должен быть актёром, чтобы по-настоящему воплотиться в своих героев/героинь.
Пусть у Вас и впредь всё будет по высшему разряду - и быт, и поэзия, и все радости жизни!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 00:32 | Сообщение # 3505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) насчёт "примерки" Вы совершенно правы - каждый поэт должен быть актёром, чтобы по-настоящему воплотиться в своих героев/героинь.
Пусть у Вас и впредь всё будет по высшему разряду - и быт, и поэзия, и все радости жизни! спасибо, Адела! Про шедевр - это, конечно, очень громко сказано, но стихотворение о судьбе постараюсь исправить.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 09:33 | Сообщение # 3506 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, поздравляю тебя! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/175-6855-275066-16-1385441441
Урррррра!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 10:34 | Сообщение # 3507 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Ира, УРРРААА!!! Поздравляю от души!!! Это ПОБЕДА!!! Это ПРИЗНАНИЕ!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 13:47 | Сообщение # 3508 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| присоединяюсь! так держать!
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 15:42 | Сообщение # 3509 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Ирина, увидела, что дочка Настенька у тебя всё-таки появилась! Извини, закрутилась и не поздравила тебя с главным праздником в жизни женщины-матери. Света, тепла и радости от твоих любимых! Восхищаюсь такой классной, современной и талантливой мамой)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 22:03 | Сообщение # 3510 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| irtya, Цитата irtya ( ) Молчанием будет наказан мой гений. Но долго ещё, как от камня круги На стылой воде - тени чьих-то сомнений
Не бойся Ириш, твой гений не останется без внимания...он вне сомнения....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 22:51 | Сообщение # 3511 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата irtya ( ) Спокойно жить со мною лишь в яранге Сумел бы ты... He-a)))))))))))))
Цитата irtya ( ) Я суда не боюсь. Я живу без оглядки на старость. Я качаю мальчишек - баюкаю чьих-то мужей.
Цитата irtya ( ) Когда я устану. Солнышко, тебе еще рано уставать. Не уставай, пожалуйста!
Цитата irtya ( ) один вот уже совсем взрослым стал, женился. Девочка - просто чудо! В ней столько тепла и света, и женской мудрости... Наша Настя. Ириша, ты - чудо расчудесное, оттого у тебя и невестка такая же!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
babezok | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 23:48 | Сообщение # 3512 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) И каждая пишущая женщина, конечно, примеряет на себя судьбу ЛГ, почему бы нет? Полностью согласен! Но скажи честно,когда ты писала это стихотворение,под "примеркой судеб"ты имела ввиду именно творческий процесс перевоплощения автора в пресловутого ЛГ или же что-то сугубо личное.Если это творческий процесс,то надо бы как-то намекнуть.К примеру,я по-началу понял так,что некая ЛГ,(про которую ни слова,что она поэтесса)примеривает на себя чьи-то судьбы) Извини за занудство.)))
Цитата irtya ( ) Я стану бояться себя и других, Молчанием будет наказан мой гений. Но долго ещё, как от камня круги На стылой воде - тени чьих-то сомнений НЕ слишком ли скромно,Ирин? Да не,насчёт"гения"я не сомневаюсь.А вот по поводу"наказания молчанием"есть большуЩие сомнения! Творческий успехов тебе!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 18:27 | Сообщение # 3513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Ирина, поздравляю тебя! С народным достоянием из золотого фонда? Так к этому ещё привыкнуть надо! Цитата volnova ( ) Извини, закрутилась и не поздравила тебя с главным праздником в жизни женщины это не страшно. Я к праздникам отношусь как-то так... Главный праздник тот, что в душе! Цитата babezok ( ) Но скажи честно,когда ты писала это стихотворение,под "примеркой судеб"ты имела ввиду именно творческий процесс перевоплощения автора в пресловутого ЛГ или же что-то сугубо личное. сугубо личное! Цитата babezok ( ) Извини за занудство. да ни в жисть! Сергей, за занудство я только поблагодарить могу! Цитата babezok ( ) НЕ слишком ли скромно,Ирин? Да не,насчёт"гения"я не сомневаюсь.А вот по поводу"наказания молчанием"есть большуЩие сомнения! помнишь, "Никогда не говори "никогда""? Я ведь до этого "прорыва" 10 лет молчала. И ничего. Выжила как-то. Я просто старалась стать совсем другой. Вроде получалось. Какое-то время... нет, я не хочу, конечно. Но не исключаю.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
babezok | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 22:52 | Сообщение # 3514 |
Постоянный участник
Статус:
| НЕ буду говорить"никогда".Но ты,Ириш,не молчи,пожалуйста,больше.Ты очень нам нужна!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 23:25 | Сообщение # 3515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата babezok ( ) Ириш,не молчи,пожалуйста,больше.Ты очень нам нужна! зачем?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 00:47 | Сообщение # 3516 |
Долгожитель форума
Статус:
Знаешь, всё, что случилось со мной - это сущий пустяк, Отпусти и забудь, пусть не рыщут напрасно по следу Сотня лучших легавых твоих. Не ищи в новостях Сообщений о том, что случилось в минувшую среду.
Всё, что после тебя - это даже не жизнь, это ад… У бескрылых на грешной земле только память и сроки, Для крылатых - невидимый кто-то дороги назад Перекрыл и оставил для них только небо ...и строки.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ПВА | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 10:33 | Сообщение # 3517 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Цитата irtya ( ) ***
Знаешь, всё, что случилось со мной - это сущий пустяк, Отпусти и забудь, пусть не рыщут напрасно по следу Сотня лучших легавых твоих. Не ищи в новостях Сообщений о том, что случилось в минувшую среду.
Всё, что после тебя - это даже не жизнь, это ад… У бескрылых на грешной земле только память и сроки, Для крылатых - невидимый кто-то дороги назад Перекрыл и оставил для них только небо ...и строки.
Вот ЭТО вау!!! Умничка.
Знаешь, всё, что случилось со мной, по сравнению с чем, что могло - Это милость - я здесь задержалась... Но теперь по-иному смотрю я на правду и ложь: ТАМ мне было светло, ЗДЕСЬ - и строк не осталось...
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 10:48 | Сообщение # 3518 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) зачем?
вот за этим. Цитата irtya ( ) Для крылатых - невидимый кто-то дороги назад Перекрыл и оставил для них только небо ...и строки. Молодец, девочка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 12:57 | Сообщение # 3519 |
Статус:
| Всё, что после тебя - это даже не жизнь, это ад… (Ирина Кузнецова)
Знаешь, всё, что случилось со мной, по сравнению с чем, что могло… Там мне было светло… (Виктория Полякова)
Что случилось со мной, говорят, не изречь даже в сказке. А я всё пытаюсь на рифмах этот свет, эту боль для себя приберечь, то и дело встречая реальности рифы.
Там мне было тепло! Здесь – огню не гореть! Я теперь не летаю, обрублены крылья… И струятся ночами в острожную клеть мириады признаний в нелетном бессилии.
вот так и рождаются стиши - горошинка за горошинкой... (критика очень принимается! )
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 28 Ноя 2013, 14:16 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 13:08 | Сообщение # 3520 |
Долгожитель форума
Статус:
| ой, Оля!.. Прочитала вслух. Вот под эту музыку: http://www.youtube.com/watch?v=Hluf7wSJZlc
я не вижу, за что критиковать. Хочется просто обнять.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 13:15 | Сообщение # 3521 |
Статус:
| и мне пелось, когда сочиняла... и я тебя обнимаю, дорогая Ирина! а я слушаю http://lilianna.ucoz.com/index/0-11
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 28 Ноя 2013, 13:32 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:52 | Сообщение # 3522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) и мне пелось, когда сочиняла... неси свою драгоценность на свою страничку, чтобы я могла добавить это в избранное!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:17 | Сообщение # 3523 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата irtya ( ) 10 лет молчала. И ничего. Выжила как-то. Я просто старалась стать совсем другой. Какая ты сильная и цельная... Цитата irtya ( ) Для крылатых - невидимый кто-то дороги назад Перекрыл и оставил для них только небо ...и строки. Класс)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
pantera2 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:57 | Сообщение # 3524 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата irtya ( ) Всё, что после тебя - это даже не жизнь, это ад… У бескрылых на грешной земле только память и сроки, Для крылатых - невидимый кто-то дороги назад Перекрыл и оставил для них только небо ...и строки. Ирочка, у тебя такая пронзительная лирика о любви! Какая у тебя страстная душа! Если пропускать чувства через себя Так, то это взорваться можно )))
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:12 | Сообщение # 3525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата volnova ( ) Какая ты сильная и цельная... я слабая, Оля. Слабая и безвольная...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |