Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:19 | Сообщение # 4251 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата irtya ( ) Мы, наверное, чем-то похожи на древних менял, Проверяющих подлинность мира внутри и снаружи. Цитата irtya ( ) Что страшней для тебя - нескончаемый плен пустоты Или миг невесомой любви перед самым паденьем? Цитата irtya ( ) Повторяй его имя и помни, что это пароль, Только он тебе право даёт на счастливое завтра. Замечательный у вас с Олей тандем, одно удовольствие читать!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 13:31 | Сообщение # 4252 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Поплачь обо мне - не случившейся в жизни твоей, Поплачь, потому что никто обо мне не заплачет. Скажи, что тебе до сих пор не бывало больней, Пронзительные строки!)) С серебром тебя!!! Хотя каким серебром можно наградить за... сама понимаешь!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 14:16 | Сообщение # 4253 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) Если плачет паяц, значит, дело совсем плохо Значит, правды не скрыть - это "шило в мешке" - колет! Значит, скерцо его, вопреки театральным вздохам, Отозвалось внутри перезвоном всех колоколен...
Вот после этого не хочется больше ничего читать... Надо прожевать тщательно, проглотить, переварить и наслаждаться какое-то время сытостью
Класс, Ирка!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 05:44 | Сообщение # 4254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Вот и угости - проблем себе наживёшшшшшшшшшшшшшш Галя, так это же хорошо! Цитата oka-4 ( ) Замечательный у вас с Олей тандем, одно удовольствие читать! спасибо, Любань, люблю я общаться))) Цитата Avini ( ) Что-то редко я стала сюда наведываться... Вижу, Ниночка... Но понимаю... Цитата Надя_Вафф ( ) Вот после этого не хочется больше ничего читать... знакомое чувство, Надь! Спасибо тебе. Цитата МарЗ ( ) Пронзительные строки!)) С серебром тебя!!! Хотя каким серебром можно наградить за... сама понимаешь! пытаюсь понять, Маринка :-) === Бесшипых роз непрочны стебельки: Им не минуть срезающей руки...
Марина Зейтц
*** Ранима, утончённа и прекрасна! Но, что за роза, если нет шипов? Как барышня кисейная к соблазнам Чувствительна к журчанью ручейков -
О, как она слаба пред этой жизнью, Как в засуху вздыхает от тоски! Изнежена, балована, капризна - Чуть что не так - и меркнут лепестки.
Так близко жар больших его ладоней. И страх сковал... В чём держится душа? Когда уже наметил путь садовник, Чтоб срезать, подытожив: "Хороша!.."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 06:44 | Сообщение # 4255 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| так не бывает. Проснулась с песней, понимаешь, на устах: белые розы, беззащитны шипы. И впервые в жизни задумалась: беззащитны???????? Включаю комп а тут ты, со своими шипамиЦитата irtya ( ) И больше нет огня в её ладонях, И страсти нет - в чём держится душа?
Ах,маленький принц.... "Маленький принц".Давай перечитаем, а?
Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 04 Апр 2014, 06:45 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 14:49 | Сообщение # 4256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) так не бывает. Проснулась с песней, понимаешь, на устах: белые розы, беззащитны шипы. И впервые в жизни задумалась: беззащитны???????? Включаю комп а тут ты, со своими шипами удивительно, но я с ней спать легла))) А всё потому, что Маринку на ночь начиталась. Роза может быть беззащитной, а шипы... Ну вот не нашлось критика на те стихи!))) Цитата smelaia1 ( ) "Маленький принц".Давай перечитаем, а? а давай! Полезная книжечка.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:50 | Сообщение # 4257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) И больше нет огня в её ладонях, И страсти нет... В чём держится душа? Когда уже наметил путь садовник, Чтоб срезать, подытожив: "Хороша!.." И хорошо!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 17:12 | Сообщение # 4258 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата irtya ( ) Изнежена, балована, капризна - Чуть что не так - и меркнут лепестки. И больше нет огня в её ладонях Привет, Ириш! Ты описала славный розы путь до жадных рук садовника-бедняги, что призван и растить - и срезать разом красу, что даже взлядом жаль спугнуть...
Ир... А откуда у розы... ладони? А?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 18:46 | Сообщение # 4259 |
Долгожитель форума
Статус:
| ладошки - это же листики))
Журавушка, Спасибо, Лидочка, исправила на ЕГО ладони.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 11:35 | Сообщение # 4260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Теперича вопросов не имею...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 18:49 | Сообщение # 4261 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
Поплачь обо мне - не случившейся в жизни твоей, Поплачь, потому что никто обо мне не заплачет. Скажи, что тебе до сих пор не бывало больней, Быть может, тогда откажусь я от странных чудачеств: Морочить мечтами, являться непрошенной в дом, И сниться не буду, и звать за собою не стану. Так холодно в доме, что звуки даются с трудом... Ты слышишь, усталый сверчок исполняет пиано ту самую музыку?..
Почему никто? Я поплачу.
Мне очень понравилось. Нашёл случайно. Понравилась и форма и содержание. Даже не знаю, что больше. Да-а-а-а-а-а.... Мастер-класс.....
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 23:07 | Сообщение # 4262 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата irtya ( ) Так близко жар больших его ладоней. И страх сковал... В чём держится душа? Когда уже наметил путь садовник, Чтоб срезать, подытожив: "Хороша!.." И сказать - то нечего, Ирочка.Тут можно увидеть не только розу...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 09 Апр 2014, 17:21 | Сообщение # 4263 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, спасибо, Юрочка! Ну, душа поэта найдёт даже в самом обычном что-то такое, другим невидимое. ПВА, привет, Викуся! Если дороги не перекроют, скоро увидимся! Цитата LuckyTruck ( ) Почему никто? Я поплачу. LuckyTruck, спасибо, Лаки, за отзывчивость.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 08:46 | Сообщение # 4264 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Иринка! О стихах ни слова. Благоговею молча... Как вы там, хорошие мои? Страшно смотреть новости. И наши и украинские.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 04:53 | Сообщение # 4265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Иринка! О стихах ни слова. Благоговею молча... напрасно...
узколобый охотник, уверенно бьющий в цель? где тебе, голозадому, помнить досадный промах...
Лев Либолев
*** (славный малый - это Амур! Стихотворение никак не связано с теми событиями, которые происходят сейчас в Украине. Увы мне, но об этом я писать не могу...) Славный малый, который без оптики видит цель И стреляет, слегка прищурясь и улыбаясь, Он-то знает, как переменишься ты в лице, Стоит только пройти ей, тебя рукавом касаясь,
Как взметнутся вулканы, спящие до поры В сердце каменном и давно уже охладелом, Будто кто-то задвижку случайно внутри открыл, Чтобы ринулась кровь в артерии оголтело.
Что ты можешь, подстреленный, дерзкий, ему сказать - (Возразить) озорному мальчишке в свою защиту? Ты ведь знаешь: никто не посмеет вернуть назад Золотую стрелу, чей удачный полёт засчитан.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 08:06 | Сообщение # 4266 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Как взметнутся вулканы, спящие до поры В сердце каменном и давно уже охладелом, Будто кто-то задвижку случайно внутри открыл, Чтобы ринулась кровь в артерии оголтело.
Все Амуры рукоплещут :)))
Цитата irtya ( ) А я о политике ни слова.
Вот и правильно! Там, куда приходит политика, умирает искусство!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 23:28 | Сообщение # 4267 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Иришкаааа...Цитата irtya ( ) Так близко жар больших его ладоней. Осподя... Хорошо-то про розу... Аххххх... Цитата irtya ( ) Ты ведь знаешь: никто не посмеет вернуть назад Золотую стрелу Цитата irtya ( ) Будто кто-то задвижку случайно внутри открыл, Чтобы ринулась кровь в артерии оголтело. Цитата irtya ( ) как переменишься ты в лице, Стоит только пройти ей, тебя рукавом касаясь Где ты, любовь?.. Где эти купидоны и амуры? Скоро лето, рукава будут короткие... ((( Всё меньше шансов у меня, всё больше задвижек у них (
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 17:22 | Сообщение # 4268 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата irtya ( ) Как взметнутся вулканы, спящие до поры В сердце каменном и давно уже охладелом, Будто кто-то задвижку случайно внутри открыл, Чтобы ринулась кровь в артерии оголтело. Ира, пусть будет так! Пусть весна и любовь одолеют все недоразумения и разногласия! Пусть красота спасет мир, она же - может!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 17:53 | Сообщение # 4269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Славный малый, который без оптики видит цель И стреляет, слегка прищурясь и улыбаясь
Написала ты про Амура... Ну, а я испугалась, дура, оттого, что время такое - и подумала про другое...
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 20:13 | Сообщение # 4270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Написала ты про Амура... Ну, а я испугалась, дура, оттого, что время такое - и подумала про другое... прости, Лида, об этом я как-то не подумала.
Конечно, в реальной жизни невозможно уйти от проблем, существующих и гнетущих. Но если я не говорю о них - это не значит, что их нет или что у меня это не болит. Очень хочется, чтобы эта авторская библиотека на литературном форуме оставалась зоной, свободной от политики.
Цитата olgaishim ( ) Ира, пусть будет так! Пусть весна и любовь одолеют все недоразумения и разногласия! Пусть красота спасет мир, она же - может! спасибо, Олюшка! Красота - не знаю, а вот ум должен всё-таки. Цитата pni2006 ( ) Где ты, любовь?.. Где эти купидоны и амуры? Скоро лето, рукава будут короткие... Цитата pni2006 Иришкаааа... Осподя... Хорошо-то про розу... Аххххх... Наташка, зато подолы летом развивающиеся!))) Цитата Надя_Вафф ( ) Все Амуры рукоплещут :))) пасиб тебе, Надюша, за всех Амуров)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 12:00 | Сообщение # 4271 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Здравствуйте всем, кто заходит на эту страницу! Зайдите, пожалуйста, и сюда http://soyuz-pisatelei.ru/forum/236-8677-1 и вам станет ясно, почему я вас приглашаю.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 15:01 | Сообщение # 4272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) и вам станет ясно, почему я вас приглашаю. Nikolai, спасибо...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 17:50 | Сообщение # 4273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Что ты можешь, подстреленный, дерзкий, ему сказать - (Возразить) озорному мальчишке в свою защиту? Ты ведь знаешь: никто не посмеет вернуть назад Золотую стрелу, чей удачный полёт засчитан. Читала уже у Льва на странице, очень понравились стихи!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 20:49 | Сообщение # 4274 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата irtya ( ) Как взметнутся вулканы, спящие до поры В сердце каменном и давно уже охладелом, Будто кто-то задвижку случайно внутри открыл, Чтобы ринулась кровь в артерии оголтело.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 23:16 | Сообщение # 4275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эмоции - просто взрывные... Весна???
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |