Дмитрий Чередниченко
|
|
Demosfen88 | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 15:50 | Сообщение # 1 |
Гость
Статус:
| Доброго времени суток, уважаемые жители форума! Приветствую вас в своей авторской библиотеке. Всегда рад поделиться творчеством. Буду очень благодарен вашим отзывам и предложениям!
Ангелу
Незримый мой участник жизни, Безмолвный мой, любимый дух, Прости меня за все то время, Что был я слеп, что был я глух.
Приближён ты к земному плану И видишь сам как нам трудно, Как мы на ощупь избираем Тот путь, что тянет нас на дно.
Прошу, мой Вестник златокрылый, Узри всю боль мирских сердец И помоги, прошу, тем душам, Кто все ж хранит Христа венец.
Авторская библиотека
Сообщение отредактировал Demosfen88 - Воскресенье, 13 Ноя 2016, 16:04 |
|
| |
Demosfen88 | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 15:52 | Сообщение # 2 |
Гость
Статус:
| Любовь моя к тебе крепчает, Она как дерево растет: Все выше ветви подымает, Все больше жизни в ней поет.
Чем выше ветвь, Тем тоньше Чувства, Тем больше знаний о Душе. Крепчает ветвь, в себя вбирая, Те качества, что есть во вне.
Единство душ, фактура связей Все больше, лучше,все прочней. Многообразие во взглядах Дают любви еще ветвей.
Путь
Свободы дух – есть суть перемещенья. Его мы чувствуем, в пространстве колеся. И наполняемся той полнотой безвремья, Что дарит относимость бытия.
Дорога очищает душу, Приходит ясность мысли и покой. Чем дольше и труднее путь проделан, Тем легче нам становится порой.
Отправимся же вновь мы в путь далекий, Увидим снова краски и простор. В движении колес и шуме ветра Особый задается разговор!
Авторская библиотека
|
|
| |
Demosfen88 | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 15:55 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| Разлука Вагон унесся вдаль, Перрон в ночи оставив, Он мчит людей вперед, От прошлого отчалив.
Стоял тогда я там, Смотрел вослед вагону И знал: ты далеко, Творишь свою погоду.
В трехмерном бытии Пространство нам разлука, Но нет преград для душ, Единых друг для друга.
Серебряная нить Прошла от сердца к сердцу И нужен только миг, Чтоб нам соединиться!
Авторская библиотека
|
|
| |
Demosfen88 | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 15:56 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| Memento mori
Прийдет мгновение, когда Погаснут краски, смолкнут звуки. Покинет этот мир душа И будет скорбным час разлуки.
Спадет условность бытия, Порвутся связи безвозвратно, Останется она одна, Сама с собой, что неприятно.
Мир полон суеты кругом, Повсюду шум, лишенный смысла. Себя душа не слышит в нем И сладкое в нем станет кислым.
Не будет ничего с собой, Кроме того, что должно в сердце. Отсутствие его в душе - Лишь пустота в несовершенстве.
Уходят с пустотой в душе, Кто избегал уроков жизни, Кто думал больше о себе И не заботился о ближних.
Прийдет и твой последний час, Не много времени осталось. Проснись в себе уже сейчас, Чтобы сомнений не осталось.
Авторская библиотека
|
|
| |
Demosfen88 | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 15:57 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Полет души
Меня зовут Душой, я триедина, Талантлива, сложна и терпелива. Развитие в мирах – моя задача, Субстанцией своей питаю я все ипостаси разного размаха. Создатель мой – Творец Великой Силы! Он есть мой Бог, мой Абсолют, Мы с Ним едины! Он приготовил путь мне в вечность мыслью своей И охватил потенциалом все аспекты. Он искру истины в меня вложил, Познав которую, достигну Абсолютной метки. И так проходит жизнь моя, Я словно бусинка на струнах Мирозданья, И отклоняться от Пути нельзя, Ведь в этом смысл моего существованья!
Авторская библиотека
|
|
| |
Demosfen88 | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 16:03 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| Беседа
Что может быть уютней чая, Беседы доброй в тишине? Часы летят, не замечая Двух собеседников во мгле. Мудры их темы разговоров, Ведут за грани бытия, К познанью сущности Вселенной Приблизим души ты и я!
Авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 19:23 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Demosfen88 ( ) Приближён ты к земному плану И видишь сам как нам трудно, Как мы на ощупь избираем Тот путь, что тянет нас на дно. И видишь сам как нам труднО, Здесь ударение падает на последний слог.
Цитата Demosfen88 ( ) Свободы дух – есть суть перемещенья. Его мы чувствуем, в пространстве колеся. И наполняемся той полнотой безвремья, Что дарит относимость бытия. И наполняемся той полнОтой безвремья Здесь, кроме неверного ударения, ещё и наполняемся полнотой - тавтология.
Цитата Demosfen88 ( ) Не будет ничего с собой, Кроме того, что должно в сердце. Отсутствие его в душе - Лишь пустота в несовершенстве. Немного непонятен смысл. Дмитрий, вижу у вас очень светлые мысли в стихах, ценные душевные порывы. Думаю, когда-нибудь вы добьётесь качественного их изложения, и тогда строки зазвучат. Удачи вам и творческих успехов! С уважением, Лариса.
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Воскресенье, 13 Ноя 2016, 19:32 |
|
| |
Demosfen88 | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 20:36 | Сообщение # 8 |
Гость
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) И видишь сам как нам труднО, Здесь ударение падает на последний слог.
Да, Вы все верно подметили.
Цитата Ла-Ра ( ) И наполняемся той полнОтой безвремья Здесь, кроме неверного ударения, ещё и наполняемся полнотой - тавтология.
Здесь я с Вами не соглашусь. Ударение стоит там, где стоит "полнотОй". Поэтому и всякая тавтология отсутствует.
Цитата Ла-Ра ( ) Не будет ничего с собой, Кроме того, что должно в сердце. Отсутствие его в душе - Лишь пустота в несовершенстве.
Немного непонятен смысл.
Смысл очень прост. Пустота души на Земле, как правило, не очень-то и видна. После оставления бренного тела - она очевидна, поскольку из категории "идеальной" переходит в "материальную". Именно такое состояние и есть несовершенство. То, что необходимо здесь набрать чаще всего мы не набираем. Такая вот философия.
Спасибо, что заглянули)
Авторская библиотека
|
|
| |