Пикалов Александр
|
|
|
Alexandr-Pikalov | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 18:50 | Сообщение # 102 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Проходит слой, за ним другой.
Проходит слой, за ним другой И срез кургана открывает Столетья, смешанные с мглой, И время скупо освещает То, что когда-то было мной. 02.2012г.
Взгляд в небесную вечность.
Взгляд в небесную вечность Среди звезд, в темноту, Где туманная вечность, Путь, куда я иду.
Как тонки оболочки, Что привычно на ты, Мы светящие точки, Мотыльки темноты.
Пламя время съедает, Гонит сумрак покой, И свечой оплывает То, что было тобой. 01.03.2012г.
Добавлено (02.03.2012, 18:50) --------------------------------------------- Спасибо всем девочкам, которые меня поздравили. Зашел случайно на сайт и просто "обалдел" от неожиданности. Особая признательность Зое, шагающие солдаты смотрятся великолепно. Две дамы в пилотках очаровательны, старшая чарует мечтательностью и чистотой, младшая - очаровательная шкода, так и притягивает взгляд. Еще раз спасибо. Выберу время отвечу на все вопросы. Формально не хочется, нужно помечтать, но не хватает на это времени. Но я обещаю.
Alexandr Pikalov
Сообщение отредактировал Alexandr-Pikalov - Пятница, 02 Мар 2012, 18:57 |
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 18:54 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Хоть не обласканы пока Вниманием ПЕН-клуба, Но знаю я, наверняка, Читатель нас полюбит.
И в этот день, беря перо, Настройся на удачу, А если раньше не везло, То будет все иначе. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Alexandr-Pikalov | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 12:15 | Сообщение # 104 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, спасибо, Николай, что напомнил, а то память как то на другой волне. Добавлено (07.03.2012, 21:41) --------------------------------------------- Alexandr-Pikalov, 8 Марта праздник озаренья Мужчин, среди постылой суеты. Почти забывших радости даренья, Очарованье женской красоты. И в подтвержденье прелести воспетой, Поэтами, живущими в веках. Блистают женщины, улыбками согреты, Витают мысли в дальних берегах. Пускай как парус в годовалой муке, Бежит Ваш день, гуляя по волне, Пусть отдохнут натруженные руки, И рядом будет рыцарь на коне. С праздником всех дам. Александр. Добавлено (09.03.2012, 12:15) --------------------------------------------- Бледной медью солнце отливало.
Бледной медью солнце отливалось, Зимний крест, рисуя за окном, Контур дома мазался, смеркалось, Влага жизни стыла мертвым льдом.
Время занавеской провисало, Ветхий день прессуя в жесткий год, Раньше время жизнью любовалась, Нынче вечность горечи забот.
Паралич желаний, воли, страсти В колыбели комнаты-норы, Лишена весна привычной власти, Пробужденья, радости, игры. 08.03.2012г.
Alexandr Pikalov
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 08:07 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (Alexandr-Pikalov) Паралич желаний, воли, страсти В колыбели комнаты-норы, Лишена весна привычной власти, Пробужденья, радости, игры. Kaкая горькая у Вас весна, Саша... отогревайтесь скорее...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Alexandr-Pikalov | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 21:09 | Сообщение # 106 |
Постоянный участник
Статус:
| Зоя, Спасибо, Зоя, живое и лед, снег. Обнадеживает, удивляет, оживляет. Где ты находишь такую красоту? Любовался от души. Тонкость природы. Явно ощутил прохладный и крепкий бутон подснежника.
Alexandr Pikalov
|
|
| |
|
eugenics | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:32 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| С днем Поэзии!!!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:35 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Александр! С днем Поэзии!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 05:12 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| С днем Поэзии!!!
--------------------------------------------- Саша, с днем рождения! Удачи, успехов, радости!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Alexandr-Pikalov | Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 07:44 | Сообщение # 111 |
Постоянный участник
Статус:
| Зоя, Лучше поздно, чем никогда. Спасибо, Зоя за поздравление. Попадание на сайт сопряжено с определенными трудностями временными, техническими и моей бестолковостью и несобранностью. Прошелся по твоей страничке, восхитился твоей тонкостью и плодовитостью, особенно поражает авторская подборка. Не обижайся за долгое молчание. Всегда преданный Александр.
Alexandr Pikalov
Сообщение отредактировал Alexandr-Pikalov - Воскресенье, 23 Дек 2012, 13:28 |
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 08 Июл 2012, 02:12 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень горькое наполнение образов, Александр! Радости Вам!
Quote (Alexandr-Pikalov) Паралич желаний, воли, страсти В колыбели комнаты-норы, Лишена весна привычной власти, Пробужденья, радости, игры.
Ну а эти строки приятны женскому уху! Quote (Alexandr-Pikalov) Бежит Ваш день, гуляя по волне, Пусть отдохнут натруженные руки, И рядом будет рыцарь на коне.
|
|
| |
Alexandr-Pikalov | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 23:52 | Сообщение # 113 |
Постоянный участник
Статус:
| Jullianika, Спасибо, Юлианика, что заходишь в гости. Твое творчество отличается глубокой философией, а рецензии четким аналитическим лаконизмом. Успехов, находок. Александр. Добавлено (21.12.2012, 23:52) --------------------------------------------- Как жаль, что греховность былой нашей встречи Уже не волнует меня. Большая печаль мне ложится на плечи Пустого сгоревшего дня.
Вышла моя "Художественная анатомия человека" в стихах. Больше особых успехов нет. Александр.
Alexandr Pikalov
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 14:51 | Сообщение # 114 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Талантливые стихи !
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 15:32 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (Alexandr-Pikalov) Время занавеской провисало, Ветхий день прессуя в жесткий год, Раньше время жизнью любовалась, Нынче вечность горечи забот. Печально-трогательно....))
Цитата (Alexandr-Pikalov) Очарованье женской красоты. И в подтвержденье прелести воспетой, Поэтами, живущими в веках. Блистают женщины, улыбками согреты, Витают мысли в дальних берегах. Приятно читать такие строки! С наступающим новогодьем!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Alexandr-Pikalov | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 19:09 | Сообщение # 116 |
Постоянный участник
Статус:
| Александр Пикалов 18:56Я язычник и потому Новый год я встречаю с вами, Дико пляски веду кострами, Освещая в пещере тьму. Прародители на покое, Там в горах, где метели спят. И мороз индивело воет Под покровами тяжких лат. Ну а в комнате я с подругой, Думой тяжкою спор веду. И тяну тугую подпругу, На судьбе, на свою беду.
Alexandr Pikalov
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 01:17 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша, тут много язычников, а также, просто хороших людей, поэтому ты выбрал правильное место для встречи Нового Года. Наверно, он уже тебя посетил, потому - радости тебе, здоровья, удач. Поздравляю с выходом новой книги. В общем, пьем! За удачу!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Alexandr-Pikalov | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 08:33 | Сообщение # 118 |
Постоянный участник
Статус:
| Зоя, Спасибо, Зоя, мысленно поднимаю бокал, т.к. пока на оперативном дежурстве. Счастья тебе.
Alexandr Pikalov
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 13:11 | Сообщение # 119 |
Хранитель форума
Статус:
| С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье !
|
|
| |
Alexandr-Pikalov | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 13:08 | Сообщение # 120 |
Постоянный участник
Статус:
| Лес стоит в немом заснежье, Бахромой сплетает ветки. Сахарится светом нежным, Отражаясь каждой клеткой. Зачаровано безмолвье, Спит в картинном измеренье. Наполняет душу новью, Благолепьем и смиреньем. 15.02.2013г.
Alexandr Pikalov
Сообщение отредактировал Alexandr-Pikalov - Воскресенье, 17 Фев 2013, 13:11 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 14:10 | Сообщение # 121 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, белоснежное одеяние леса вызывает неоднозначные чувства... Зимой лес спит, набираясь сил..Но придёт весна, зажурчат ручейки и появится любимый сын Весны -- подснежник, провозглашая о конце сна... Добавлено (23.02.2013, 14:10) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=Qi15xDoQjtg
|
|
| |