Влада Белокурова
|
|
sashavladi | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 23:08 | Сообщение # 1 |
Гость
Статус:
| Здравствуйте!
Мне 33 года. Работаю переводчиком, но последнюю пару лет практически всё моё внимание принадлежит сыновьям. Время летит сумасшедше, и я в нём затерялась немного. Кажется невозможным, что совсем недавно родился первый мальчик, а вот он уже рассуждает о разном, задаёт тысячу вопросов и даже помогает резать овощи для супа. Каждый день случается что-нибудь особенное. И боязно упустить или забыть хоть что-то. Первую улыбку, то, каким осознанным становится взгляд малыша, первый шаг, смешную гримасу. Сначала выручает съёмка фотографий и видео на телефон, потом же этого становится недостаточно. Вот ребёнок произнёс первое слово, подружился в песочнице, стал старшим братом, слепил с папой снеговика. Что это за эмоции! Что за истории! Хочется запомнить все до единой! Но где же всё запомнить, если даже день недели помнишь не всегда?! Надо записывать. Записываешь, а на бумаге рифмы складываются. Сначала неуверенные, потом смелее. И вот уже стихи. Перечитываешь, окунаешься в то событие, ту прогулку, тот разговор. Улыбаешься.
|
|
| |
sashavladi | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 23:09 | Сообщение # 2 |
Гость
Статус:
| Счастливый самый
Мама, видел я во сне, Что на дальней на Луне Поживают сын и мама И тот сын счастливый самый, Потому что повезло Ему сильно с его мамой!
Мама сына будит добро. Варит вкусное какао. Подбодрит и станет бодро, Как бы вяло ни бывало. Нужные слова находит, Пожалеет - боль проходит.
Не по делу не ругает - Мама верит, мама знает: Осуждать поменьше стоит - Это правило простое.
Рисовать, мечтать, читать, Наблюдать и изучать, Бегать, прыгать и смеяться - Вместе есть им чем заняться...
Мама! Вот я заболтался! Сразу и не догадался! Мама, это мы с тобой Отражаемся Луной!
Февраль, 2017
|
|
| |
sashavladi | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 23:10 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| Мамин праздник
Мама, наша ты родная, Ты усталая такая... Ты приляг да отдохни, С братом справимся одни!
Точно-точно, нас ведь двое: Всю посуду перемоем; Всё начистим - мы уборку Генеральную устроим! Это, следует признаться, Для нас самое простое!
Приготовим вкусный ужин - Вкусный ужин в праздник нужен! Это чуточку сложнее, Но мы сможем, мы сумеем!
Может, завтра и придётся Нашу помощь исправлять, Но зато сегодня, мама, Можешь смело отдыхать!
Февраль, 2017
|
|
| |
sashavladi | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 23:11 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| Мальчики калачики
Мальчики-калачики Свернулись на диванчике.
Нагуляли аппетиты, Утолили, дремлют сыты.
Лучше нет чем погулять, Съесть обед и подремать!
Мама тоже нагулялась И как волк проголодалась.
Накормила, всё намыла, Чашку супа проглотила.
Собралась чуток поспать, Чтоб до ночи не зевать.
Ведь лучше нет чем погулять, Съесть обед и подремать...
Только мысль пролетела, Оглянуться не успела, Не успела и присесть, Калачи попросыпались И затребовали снова Что-то вкусненькое есть!
Январь, 2017
|
|
| |
sashavladi | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 23:12 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Храбрый сын
Вот зима. Метель метёт. Я смотрю в окно. И мне очевидно - ничего вообще Не видно Аж на сто шагов Вперёд.
Но совсем Неочевидно, Как же папа Проберётся По такой Зиме-метели?! Как домой Дойдёт?!
И мне тут же Очевидно, Что без помощи Моей Этот фокус Невозможен, Этот фокус Не пройдёт!
Я кричу Как можно громче, Чтобы папочка Услышал: "Папа, сын тебе Поможет! Храбрый сын тебя Спасёт!"
Январь, 2017
|
|
| |
sashavladi | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 23:12 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| Лопата
А сегодня я Ходил в магазин! Нет, конечно, Ходил с мамой - мал ещё Ходить один.
И купил я В магазине Красную лопату! Нет, конечно, Не одну - купил ещё И брату!
Брата быстро Научу Орудовать Лопатой - это радость Мне, Это радость Брату!
И на зимних На прогулках Чистить снег С дорожек Будем! Это очень хорошо - дело нам И польза людям!
Январь, 2017
|
|
| |
sashavladi | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 23:13 | Сообщение # 7 |
Гость
Статус:
| Зимний дождь
Зимний дождь. Льёшь и льёшь. Ночью льёшь. В субботу льёшь.
Знаешь, дождь?! Я привык К твоим Проявлениям, Но порой Никак не жду По-яв-ле-ния!
Вот сегодня, Например. Снег идёт Сугробом белым. Всё засыпал! Ну, зима! Что я первым делом?!
Шубу, санки я хватаю. Я несусь на горку. По дороге Понимаю, Что не санки Надо было - надо было Лодку!
Как попасть теперь домой?! Какое ваше мнение? Плыть на санках? Ну и ну! Ну и приключение!
Декабрь, 2016
|
|
| |
sashavladi | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 23:14 | Сообщение # 8 |
Гость
Статус:
| Просто очень захотелось
- Детка, Это что же ты такое, Что такое-растакое, Взял ты, детка, Учудил?!
Ты зачем Бутылку пены, Ванной пены Ароматной, Папе в сапоги Налил?!
Для чего, Скажи, Родной мой?! Что за прихоть, Дорогой?!
- Мама, Просто захотелось Быть мне с папой И с тобой!
Чтоб играли, Говорили, Вместе ели, Вместе пили, Занимались, Тоже вместе, Всякой разной Ерундой.
Просто очень Захотелось Мне устроить День такой!
Захотелось, Чтобы папа На работу Не пошёл. А он взял, Другую пару Обуви в шкафу Нашёл...
Январь, 2017
|
|
| |
sashavladi | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 23:14 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Бессонница
Бывают же Такие ночи, Когда сон Идёт не очень.
С бока на бок, На спину Своё тело Поверну.
А потом вдруг На живот Сто двадцатый Поворот.
И опять на бок, На спину. Одеяло натяну. Одеяло скину.
Мыслей море, Но одна Мне особенно Важна.
Почему семья родная Пятый час сопит-храпит, А моё величество, Такое нелогичество, До сих пор не спит?!
Декабрь, 2016
|
|
| |
sashavladi | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 23:14 | Сообщение # 10 |
Гость
Статус:
| Колбаса
- Мама, мама! Мне приснилось, Что в лесу Обожают колбасу!
Обожают Звери, птицы. Им как раз пора Кормиться. Попросили они Очень Колбасы кусочек Срочно.
- Что тут делать?! Хоть и ночь, Надо живности Помочь!
Я с кровати Поднимаюсь И на кухню Отправляюсь. Нож, доска И колбаса... Что в лесу За чудеса?!
Нарезаю Колбасу, На тарелочке Несу: - Молодцы мы, Что сытнее Будет в эту ночь В лесу!
- Мама, Первое апреля! - сын хохочет.
Смеюсь тоже: - Мама всем Всегда Поможет!
- Мама, знаешь, Это вот… Живность просит Бутерброд!
Декабрь, 2016
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 06:40 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата sashavladi ( ) Мама, видел я во сне, Что на дальней на Луне Поживают сын и мама И тот сын счастливый самый, Потому что повезло Ему сильно с его мамой!
Цитата sashavladi ( ) Мама, наша ты родная, Ты усталая такая... Ты приляг да отдохни, С братом справимся одни!
Цитата sashavladi ( ) Храбрый сын
Цитата sashavladi ( ) - Детка, Это что же ты такое, Что такое-растакое, Взял ты, детка, Учудил?!
Ты зачем Бутылку пены, Ванной пены Ароматной, Папе в сапоги Налил?!
Влада, добро пожаловать на сайт!
Замечательные стихи у вас! Читала и улыбалась!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
sashavladi | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 09:18 | Сообщение # 12 |
Гость
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Замечательные стихи у вас! Читала и улыбалась!
Спасибо вам, Катя, за добрые слова! И я улыбаюсь, когда перечитываю!
|
|
| |