Анатолий Дуркин
|
|
Анатолий_Дуркин | Дата: Четверг, 23 Мар 2017, 08:46 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| * * *
Ст:-их;-ая
Пролетела мечтательно строчка, Ненароком задевши крылом... Неужели одна, и вдруг точка?.. В небе мыслей какой-то излом...
Не излом это вовсе, вторая! Вот и третья летит надо мной, И четвёртая где-то взмывает, Горизонта касаясь порой.
Эти стоки, по пять собираясь, По четыре, по две и по шесть, Вылетают, по небу метаясь... Столько их, что уже и не счесть!
И теперь в поэтическом буйстве Полетит вдохновенье, кружа, Собирая под мысли и чувства Подходящие очень слова...
И, собрав стайку строчек прекрасных, Выпускает их в небеса... А внизу полотно, кисти, краски, И художник творит чудеса!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 24 Мар 2017, 09:50 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| тут работать надо много. Да и каверабельно сильно, уж простите, Анатолий
Чуть в сторонке
|
|
| |
Анатолий_Дуркин | Дата: Пятница, 24 Мар 2017, 09:52 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Цветы
Весна. Чуть морозит. Иду по дороге, Где следы, отпечатанные вчера. Чьи-то ноги ходили по ней, чьи-то ноги, А сейчас пустота, а сейчас пустота...
В легкой куртке. Чуток поддувает. Неважно... Так приятно сегодня щипает за нос. Я стараюсь идти максимально отважно По пустынным полям тротуарных полос.
Шаг. Другой. Из кармана под шапку Льется добрая музыка по проводам. Эх, кого-нибудь взять бы в охапку! Или больше хочу оказаться там сам?..
Ночь. Фонарь. Что-то светит угрюмо... А вот этот, соседний, уже веселей. Или просто какая-то странная дума Заправляет внутри... То темней, то светлей...
Только я. Только город. Так тихо и пусто. Только я. Только мысли мои и мечты. Только там, в глубине... Там на грани искусства Из ничего вырастают цветы...
|
|
| |
Анатолий_Дуркин | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 08:56 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Где-то там...
Где-то там, за большими горами, На краю глубочайших озер Стоит дом, напоенный мечтами, Заключенный в цветочный ковер. Там поймут и утешат, там счастье, Там залитое солнцем окно, Там рождаются сны разной масти, Там витражное всюду стекло...
Где-то там, у широкого моря, У подножья большого холма Стоит дом, загляну, ветру вторя, Задымится тихонько труба. Где-то в теплой пшенистости поля Напевает со звоном коса, По закатной зеркальности моря Так негромко бегут небеса...
Где-то там, на далекой равнине, Где течет преспокойно река, Стоит дом, там щебечет рябина, Там мечтают о небе стога. Всем заметно, иль тихой украдкой Прибегу, прилечу в этот дом, И мне станет там сказочно сладко, Но с уютным и мягким котом...
Где-то там, у просторного сада, Где-то там, своим звоном маня, Где-то там, где скосилась ограда, Где-то там, где лишь счастье, да я...
|
|
| |
Анатолий_Дуркин | Дата: Среда, 29 Мар 2017, 11:07 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Недописанное
Когда в полночной тишине Рождается строка устало... Она есть только в голове, Писать ее уж не пристало...
Когда за ней, за первой, вслед Приходят будущие строки... Вставать! Искать бумагу! - Бред! Они еще не столь высоки...
Когда, вдруг форму обретя, Они стихами бьются дико... Тогда вдруг в поисках пера Срываешься, кружишься лихо...
Тогда за каждой буквой в бой Бросаешься с ордою мыслей... И за идеей золотой Спешишь, и за глубоким смыслом...
Тогда в полночной тишине Теряется строка устало... Нет больше мыслей в голове, Писать стихи уж не пристало...
...................................................
Пожалуй, лучшие стихи... Они понятны и высоки... Они красивы и тихи... Жаль, недописанные строки...
|
|
| |