Ваксман Нина
|
|
libolev | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 18:07 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Нинусь, ты - Солнышко. +100
|
|
| |
scherzo | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 21:16 | Сообщение # 427 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| На букву "эр" - стихи и судьбы Исторрррия и прррроизвол уже рифмуются как буд-то года стихии и мотор "Моторрр!" рокочет голос трубный И жизнь срывается на рык А в кадре тихий не трибунный Се человек... Но он привык. Под стрекотанье аппаратов И режиссерский хриплый лай Живет себе одутловатый, По Станиславскому, бунтарь. А рифма все развоплощенней Все меньше в ней опорных свай Давай, герой, мой непокорный всем пьесам вопреки - взлетай! Наперекор стиху и судьбам истории и мишуре Там, наверху, громоподобный однажды пророкочешь мне: - На букву "эр", твоя планида, планета, жизнь и даже вздор... Так что же ты, моя Фемида, повязка сброшена - Моторррррр!
Нина Ваксман
|
|
| |
scherzo | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 22:09 | Сообщение # 428 |
Житель форума
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-1549-397249-16-1429813726 ффух, непонятка с окнами устранена ))
Нина Ваксман
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 10:50 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| C Юбилеем, близняшка! Здоровья, любви, счастья!
Территория Сквера
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 20:01 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Нина! С днем рождения!!! Рада твоим стихам, как всегда)) на все буквы!!!УРРА!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 23:03 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| С днем рождения, Нина!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 23:12 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| С днём рождения, Нина! Всего самого!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
scherzo | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 19:26 | Сообщение # 433 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, ребята, за поздравления
Я опять временно выпала из интернет жизни... Что-то не складывается у меня со временем на себя любимую ( Но это скоро пройдет. Очень вам всем рада. Постараюсь появляться почаще.
Нина Ваксман
|
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 22:47 | Сообщение # 434 |
Житель форума
Статус:
| "Круг десятый. Область Амнезия" Здесь камень - шершавый и душный, а пламень - колючий уют, как старый изношенный свитер - не снять, сквозняки не дают... Здесь быт. Здесь стихи между делом, не вписанные в бытие. И все это – слово но мелом по белой известке. Жилье, не жизнь... Ибо вечных и правых штампуют на каждом шагу. Не подлинность - подлость, и другу, шепчу про себя, как врагу: - Молчи! Ибо слово - не дело. - Но дело ли вдруг замолчать? - В растянутом свитере веры, что все повториться опять, утопнуть? Простят ли потомки, коль им не подставить плечо... Болваны, объедки, осколки! О, нет, - челове-че-ство! Черство? - безнадежная ломка. Однажды, спустя бытие, кому-то от громкого слова не колко, а просто тепло...
На этаже последнем века двадцатого, кружится, в фуэте, множество всякого. Сильно сквозит. Вереницею вдоль орбит: страницы истории, черновик поэта, донос соседа и чья-то записка в порядке бреда. Дом спит. На чердаке фонит ветер в окно разбитое...
- Снято! С десятого дубля.
И какая, скажите, разница: СССР, США, Британия, Третий рейх ли второе дыхание - всё друг-другу - аллитерация. Это мы! - и бедна фантазия. Амнезия и эвтаназия. Азия? Европа? Америка? - У меня уже год истерика! –
Отключайте от аппарата.
Там, на ниточке рифмы, болтается наша земля, Где друг-другу не верят, но помнят цитаты и фразы. Из контекстов надерганным пухом, сорят тополя, Забивая глаза и надежно скрывая от сглаза.
Там, на ниточке дружбы, кружится весь мир наш - волчком Каждый каждому волк… И, наверно, не будет иначе. Сотни жизней ложатся на землю, как листья – ничком. Ни за что, просто так, покрываясь молитвой и плачем,
словно пеплом… …Они говорили слова. Только мало сказать, надо лечь на судьбу, как на дуло. И ложились. Но эхом, до нас, - лишь молва Долетела, и где-то там правдой подуло:
Не режимы, не пули, а вечные МЫ Те, кто знает, как надо. сбившись в стаи и лбом о столбы и мольбы в круг седьмой замыкаемся ада.
Здесь камень - шершавый и душный, здесь пламень - колючий уют. В молчанье неловком их души, слегка обернувшись, бредут. А всюду - все там же, все те же... Как будто не умер поэт - на этом спасаемом свете, на том не спасенном... Привет! Ничто не меняется, ибо, страшнее любого греха - Колючий уютненький свитер, укутавший память в себя.
2,08,2015
Нина Ваксман
|
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 23:30 | Сообщение # 435 |
Житель форума
Статус:
| Как надоели! Сколько вас! Слова летят и сыпятся, как в вечер мошкара. слова, условности, условия игры... и нет на вас, чтоб так: "Антимиры!" И нет, чтоб с вами - лУков и лукАв слегка слезясь и прыская в рукав, какой-то шут, проникнув в мезонин души и сердца выкрикнул: "Мезинь?!" И вас здесь нет. Лишь Бродский неглиже. Перебродил и верно скис уже...
11,08,2015
Саша, это не в твой огород, у тебя слова стреляют. Просто наболело. Некоторые раскрученные проекты и имя им легион ((
Нина Ваксман
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 01:20 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 10:53 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Здесь живёт поэзия! Впору цитировать всё.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 17:53 | Сообщение # 438 |
| Цитата scherzo ( ) Там, на ниточке дружбы, кружится весь мир наш - волчком Каждый каждому волк… И, наверно, не будет иначе. Сотни жизней ложатся на землю, как листья – ничком. Ни за что, просто так, покрываясь молитвой и плачем,
Если эти слова отнести к современной действительности, то это так.
|
|
| |