Нечипорук Иван
|
|
ИванН | Дата: Вторник, 30 Авг 2011, 01:46 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Иван НЕЧИПОРУК
Родился и проживает в городе Горловка на Донбассе. До начала гражданской войны работал на угольных предприятиях подземным рабочим. В качестве публициста сотрудничает с периодическими изданиями, член редакционных коллегий журналов "Пять стихий" (Горловка) и "Метаморфозы" (Гомель), а так же литературного совета журнала "Северо-Муйские огни". Публиковался в журналах Украины, России, Молдовы, Германии, Австралии, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Болгарии. Автор нескольких сборников стихов. Зампредседателя Межрегионального союза писателей, член исполкома МСПС, СП России. Членкорр Крымской литературной академии Славянской литературно-художественной Академии (Болгария). Является руководителем литобъединения авторов Донбасса " Стражи весны".
НОЧНАЯ ТОСКА
Елене Ратундаловой
Рыдает ночь, и ветер тихо воет, Деревья будут до утра стонать. Мне вновь сегодня не найти покоя, Мне снова ночью будет не до сна.
На улице кружится в танце осень, Встревожив сердце, будто вертопрах. Душа моя тревоги не выносит И я лежу с мольбою на устах:
«Хочу покоя и чуть-чуть удачи, Судьба моя висит на волоске…» А за окном без устали ночь плачет И ветер подвывает ей в тоске.
ГОРЯТ КОСТРЫ
Горят костры, В них умирает лето. Дым стелется вослед Летящим стаям птиц, И август Перед осенью пал ниц, Стоят сады Обиженно раздеты. Печальна ночь, Мерцают звезды слезно, Луна продрогла На сырой парче небес. Сгорает лето, А ворчун-сентябрь воскрес – Блуждая по аллеям Осторожно. Пустынны улицы. И жалуясь кому-то, Ночная птица в сквере Горестно кричит… Горят костры В седой сентябрьской ночи, И вместе с ними Я горю как будто.
БЛЮЗ
Завладели мною Дней постылых вьюги, Душит мою душу Серых будней груз. Отгремела юность В ритмах буги-вуги, Стала жизнь похожа На дождливый блюз. На ветру трепещет Огоньком заблудшим Жизнь моя, подобная Пламени свечи… А в ночи угрюмой, Разрывая душу, Ветра блюз унылый Жалобно звучит.
ЧЕРТОПОЛОХ
Колюч я, ну и пусть, Я все ж созданье Божье, И к солнцу я тянусь Душой чертополошьей.
И отдаю ветрам Своей души частицы – И над безмолвьем трав Летят пушинки-птицы.
http://5stihiy.blogspot.com/
Сообщение отредактировал ИванН - Суббота, 31 Авг 2019, 20:07 |
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 30 Авг 2011, 12:40 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| ИванН, Здравствуйте, Иван! Заглянула к Вам и так рада...Quote (ИванН) Хочу покоя и чуть-чуть удачи, Судьба моя висит на волоске…» Как трогательно, угадывается любовная тоска и грусть о чём-то не сложившемся... Quote (ИванН) И август Перед осенью пал ниц, Стоят сады Обиженно раздеты. Замечательно!!! Quote (ИванН) Жизнь моя, подобная Пламени свечи… Так и есть...жизнь сгорает так же стремительно и прекрасна, что она освещает путь другим...
Творческих успехов! Пусть Муза всегда будет рядом!
моя страница
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 31 Авг 2011, 18:41 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (ИванН) Пустынны улицы. И жалуясь кому-то, Ночная птица в сквере Горестно кричит… Очень хорошо, Ваня! Рада твоей авторской страничке.))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 00:07 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Девочки, спасибо! Так часто заглядывал сюда, что не прошло и 2 месяца, как увидел комменты. Простите
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 11:28 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Иван, а что же Вы больше месяца на свою страничку не заглядываете?
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Avini | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 00:19 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Такая незащищенная, обиженная осень! Трогательная в своем случайном бесстыдстве! Ранимая, как душа... Живой очеловеченный образ - превосходная находка, хотя, казалось бы, что уже можно придумать нового об осени, приходящей к нам ежегодно!.. А чертополох? Это же человеческий портрет - со своенравным и упрямым нутром, с достоинством и неповторимостью.Эх, Ваня, хорошо!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 02:40 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Иван, рада тебя видеть! Стихи замечательные, авторские!
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 18:18 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| С наступающим Новым годом!!!
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 23:07 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| В ожидании Нового года
Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 13:49 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| С Новым годом!!! Счастья,любви,здоровья,творчества... С уважением всегда Ваш Волк
Опять зима метель по небу кружит И застилает белоснежным пледом, Укутав землю от декабрьской стужи, Ей нужен ветра вой, покой неведом.
Идя на подступ годовалого финала, Срываясь к старту новогоднего огня, Все на пути метелица сдувала, Пуская вихрем белогривого коня.
И снег, как сливки в миксере взбивая, Всю землю напрочь перепачкала мукой, Хотела выпечь в праздник каравая, Уйти до будущего года на покой.
Но где уж там, покой ей только снится, Несется в Новый год пуская всё в галоп… Чтоб мог всегда я видеть ваши лица, Да вы моё не забывали тоже чтоб…
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
ИванН | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 04:01 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| Дорогие, мои, хорошие, извините! Совсем забегался и нет сил заглядывать на свою страницу. Простите, ещё раз!
* * *
Седеющий город, как странник с клюкой возле храма, Бормочет молитву, и грезит о завтрашнем дне. Святой простотою исполнен, и верит упрямо, Что мир не сгорит в безрассудном холодном огне.
Беспечная молодость, мысли шальные и злые Безбожные годы - безумный и страшный загул. Всё минуло это, но совести раны былые Его доконали, и город в тоске утонул.
Озябла душа, вены рек от хандры промерзают, И стынут ладони ржавеющих рук-тополей. Но город не спит, омывая проступки слезами… Он выживет в чистой молитве и вере своей.
Шепотки за спиной и кривые ухмылки, Если их принимать, грош цена будет мне. Я живу на своей бесконечной войне, Оставаясь борцом неустанным и пылким.
Если я упаду. Не сегодня, но скоро, Знамя это не будет кому подхватить. Потому-то вперёд продолжаю идти, Не взирая на хай, на плевки и раздоры.
ПРИМАДОННА
А ты примадонна былых фестивальных подмостков. Когда-то была, словно дерзкая резвая лань, А нынче в сторонке сидишь на скамейке громоздко, Бесформенно кутаясь в чёрно-безбрежную ткань.
Былая бунтарка и рыжая бестия Слова, Умело вводившая толпы в пространный аффект… Тебе никогда не вернуть золотого былого, И осень засыпала юности светлый проспект.
* * *
Вновь с ветром разговоры ни о чём. Листва кружит, как будто птичьи стаи. И снова осень праздничной свечой Безудержно, невосполнимо тает.
На улице печаль моя светла: Бросают ясени парчёвые лоскутья, И старый клён глядит из-за угла, Застывший словно витязь на распутье.
И в небесах сквозь кроны тополей Лучи последнее тепло уносят. А на душе становится теплей, И взгляд мой жадно впитывает осень!
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 23:46 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Quote (ИванН) Вновь с ветром разговоры ни о чём. Листва кружит, как будто птичьи стаи. И снова осень праздничной свечой Безудержно, невосполнимо тает.
На улице печаль моя светла: Бросают ясени парчёвые лоскутья, И старый клён глядит из-за угла, Застывший словно витязь на распутье.
И в небесах сквозь кроны тополей Лучи последнее тепло уносят. А на душе становится теплей, И взгляд мой жадно впитывает осень!
Здравствуйте, Иван! Изумительное стихотворение! А образ - " осень праздничной свечой Безудержно, невосполнимо тает." -просто замечательный!
marafonez
|
|
| |
tatimountown | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 18:44 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (ИванН) Но город не спит, омывая проступки слезами… Он выживет в чистой молитве и вере своей. Quote (ИванН) Бросают ясени парчёвые лоскутья, И старый клён глядит из-за угла, Застывший словно витязь на распутье. Красивые образы, Иван! Понравилось!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
ИванН | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 00:28 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| berserg, Большое спасибо, Сергей! Рад, что вам понравилось! Добавлено (01.02.2012, 18:50) --------------------------------------------- tatimountown, И Вам, спасибо, Татьяна! Рад, что зашли! Добавлено (07.02.2012, 00:28) --------------------------------------------- Селена
Добрый вечер, лунная девочка! И тебе в эту ночь не спится? И. Кузнецова-Груздева Лунная девочка, здравствуй родная! Как ты живёшь на холодной луне? Знаешь ли ты, как живут изнывая, В этой паскудно-усталой стране?
Знаешь, здесь все привыкают к печали, Кроме меня. Я на них не похож... Как же я рад, что тебя не достали, Там на луне: ни обиды, ни ложь.
Верю, что там над равнинами моря, Ты безмятежно-чиста и светла… Не торопись к нам, здесь бьются и спорят, И бытие прожигают дотла.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 01:37 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ваня, и Осень Quote (ИванН) И снова осень праздничной свечой Безудержно, невосполнимо тает. и Селена Quote (ИванН) Знаешь, здесь все привыкают к печали, Кроме меня. Я на них не похож... и всё, что в "Помнящих родство" - очень-очень!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 03:04 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, Спасибо, Ириша! Рад визиту! Добавлено (16.02.2012, 00:21) ---------------------------------------------
Quote (Lana777) Как трогательно, угадывается любовная тоска и грусть о чём-то не сложившемся...
Кстати, дорогая Лана, а ведь сложилось-таки, чуть позже и Елена Р. стала Еленой Н. Добавлено (19.02.2012, 03:04) --------------------------------------------- Вот, как-то так увидел я дни вывода войск...
Мне больно наблюдать, как плачут мужики. Им всем под пятьдесят, но в душах ноют раны, В глазах дождливый блеск и сжаты кулаки, Пахнуло вновь на них дыхание Афгана. Течёт со сцены боль и коршуном кружит. А скулы их дрожат и ноги, как из ваты, Застыли мужики, безмолвны, как кряжи.
А жёны их стоят и смотрят виновато.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 04:38 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванН) Кстати, дорогая Лана, а ведь сложилось-таки, чуть позже и Елена Р. стала Еленой Н. могло ли быть иначе? Когда так трогательно... Quote (ИванН) Застыли мужики, безмолвны, как кряжи.
А жёны их стоят и смотрят виновато. Афган такою неоправданной болью... В Великой Отечественной Родину защищали, а здесь... просто послали на смерть...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 00:28 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) Афган такою неоправданной болью... Навеяно конкурсом афганской песни
|
|
| |
Avini | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 00:47 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| "Селена" и мне очень понравилась.
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 01:04 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус:
| Avini, Большое спасибо, Нина Борисовна!
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 09:36 | Сообщение # 21 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| С днём защитника Отечества Вас, Иван!
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 09:49 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ветеранов и «салаг» В непотертых сапогах, Рядовых и генералов, И матросов, адмиралов - Всех защитникам страны Поздравляем от души!
Вам, защитникам Отчизны, Мы желаем долгой жизни, Счастья, мира на пути, Вдохновенья и любви!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
ИванН | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 12:36 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Статус:
| Tanita, Nikolay, Спасибо, товарищи! В ногу! Ура! Растроган и капают слёзы с пера!!!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 17:31 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
|
Дорогие мужчины "Союза писателей"! Провиденьем ли, волей Создателя – В виртуальном, но тёплом собрании Мы находим всегда понимание. Мы и скажем для вас, и напишем – Принимайте – как верим, как слышим – Поздравленья, что мы донесли, С Днём защитника отчей земли – От злодеев, врагов, интервентов, От забытых цветов, комплиментов, От печали, пожара и дыма Защищайте, мужчины, любимых!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 19:52 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| С Праздником, Иван!!!! Силы Духа, Мужества, Светлой Любви и Мирного Неба!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |