Шишков Владимир
|
|
arlekin | Дата: Суббота, 09 Июн 2018, 13:29 | Сообщение # 151 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| В ПЛЕНУ ТВОРЕНИЙ
Когда земля отпустит на свободу Поэта, взяв обратно скудный прах, Поэт не поспешит с отчётом к Богу, А растворится в собственных стихах.
В плену творений, выстраданных, с кровью, Он будет между строчками сокрыт, Воскресший и поверженный любовью, Рождённый и сгоревший от искры…
И если даже он захочет всуе Покинуть вечность – скажет Смерть ему: «Ты не проси, Поэт, меня, Косую: Тебя, бессмертного, я не возьму…»
Раскроет книгу в тишине прогорклой Поэта, и прочитывая вслух, Вдруг ощутит поклонник, с резью в горле, Его сердцебиенье, чувства, дух.
Своей поэзией он свёл в могилу Всю нежить, и лишаясь тёмных сил, Она взмолилась: «Господи, помилуй! Скажи Поэту, чтобы отпустил!..»
Вселенными застроив Бездны полость, И чтобы Мир наш не был кривоват, Творец Творцов создал когда-то Совесть; И стала та усердно рифмовать…
Шишков Владимир
|
|
| |
arlekin | Дата: Суббота, 13 Окт 2018, 23:27 | Сообщение # 152 |
Постоянный участник
Статус:
| ОСЕННЯЯ ЛИРИКА
Тепло уехало на юг, И в сердце льёт минор. Меня толкнула Муза вдруг На творческий простор.
В тенёчке - лужа в серебре, Сезон сейчас иной. Слагают листья во дворе Мудрёное панно.
Пью осень жадно на ветру; Люблю, когда свежо. Нагие сопки по утру Собой накрыл снежок.
Не отдохнуть карандашу В потоке слов реки: Когда мне пишется, пишу Назло и вопреки!
Стоят деревья налегке, Их гардероб иссяк. На ветке - ворон, вдалеке. Что скажешь мне, земляк?
Да знаю, холод без забот Гуляет, словно князь. Пускай снаружи он живёт, Но, важно, чтоб не в нас.
Сентябрь - изысканный этюд. Пишу, наморщив лоб, Пока мне рифмы песнь поют, И дышится взахлёб!
По небу тучи, торопясь, Бегут, как от плетей. Хотят мои стихи напасть Лирично на людей.
А принцип стар: не навреди Доверчивой душе. Но строчки рвутся из груди В открытую мишень.
Не будет пиршествовать грусть, Когда уснёт земля - В любую стужу соберусь И сочиню с нуля!
Мне если пишется, пишу В тетрадь о том, о сём. И, если дышится, дышу С природой в унисон.
Шишков Владимир
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 15 Окт 2018, 20:37 | Сообщение # 153 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата arlekin ( ) Меня толкнула Муза вдруг На творческий простор.
Осень вдохновляет с избытком.удачи
Ермакова
|
|
| |
arlekin | Дата: Понедельник, 15 Окт 2018, 22:57 | Сообщение # 154 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо за отклик!
Шишков Владимир
|
|
| |
arlekin | Дата: Понедельник, 29 Окт 2018, 16:10 | Сообщение # 155 |
Постоянный участник
Статус:
| ОКТЯБРЬСКИЙ ХОЛОД
Октябрь играется листвой, Дождём просыпав гаммы. Что реяло над головой, Сегодня - под ногами.
Ужасный холод расколол На половинки осень. И рухнул вмиг могучий ствол В безудержном покосе.
И ветра злого трубный звук Сгибал пустые кроны. А землю вспахивал не плуг - Лихие эскадроны.
В краю прореженных дубрав Тогда замолкли птицы. И тех, кто прав, и кто не прав, Настигла смерть-истица.
Давно бой страшный отшумел Среди холмов раздетых. А луг - солдатская шинель - Укрыл и тех, и этих.
Снегам готовится отдать Поля и лес природа. В России много скорбных дат, И много - на подходе...
Шишков Владимир
|
|
| |
arlekin | Дата: Понедельник, 04 Фев 2019, 00:26 | Сообщение # 156 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
- Для тех, кто Правду ищет, - Сказала людям Лесть, - Нет ничего у нищей, А у меня всё есть!..
Шишков Владимир
|
|
| |
arlekin | Дата: Понедельник, 22 Апр 2019, 16:08 | Сообщение # 157 |
Постоянный участник
Статус:
| Когда какой-то пешкой движет спесь, И мнит себя аж королевой, сдуру, На шахматной доске найдётся ферзь И преподаст ей вмиг урок культуры.
А если пешка хороша собой, Учтива, и с мечтой, что крепче стали, То станет, без сомнения, любой Фигурой на восьмой горизонтали.
Шишков Владимир
|
|
| |
arlekin | Дата: Понедельник, 27 Май 2019, 00:31 | Сообщение # 158 |
Постоянный участник
Статус:
| ШТРАФБАТ
Присыпан снежной перхотью Колючкой скованный курган. Сидят солдаты вермахта Внутри, а пальцы - на курках.
Давно устали нервничать: Дорога нам одна - вперёд! Пусть грудь для пуль доверчива, И неизвестно, кто умрёт.
- За Родину! За Сталина! - Ревут бойцы, хрипят. На штурм идёт оскаленный Штрафбат! Штрафбат! Штрафбат!..
Войной земля исколота, Войной изрублена в куски. Глядят в затылки холодом Нам пулемётные глазки.
Вспорола тьму ракетница - Подняться в полный рост пора. Быстрей вдохнуть не терпится И грозно выдохнуть: "Ура-а!.."
- За Родину! За Сталина! - Ревут бойцы, хрипят. На штурм идёт оскаленный Штрафбат! Штрафбат! Штрафбат!..
Направил в тело бренное Корявые осколки взрыв. Но штрафника ранение Спасло в бою, грехи закрыв.
За всё лихое прошлое Искуплена, потрясена Рекой народной кровушки Навек Советская страна!
Шишков Владимир
|
|
| |
arlekin | Дата: Среда, 31 Июл 2019, 00:18 | Сообщение # 159 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Прорезая морские глубины, До предела наполненных тьмой, С губ слетает родных и любимых: "Моряки, возвращайтесь домой!.."
Знает истину каждый подводник: Время мирное не для них. Локоть к локтю - работа и подвиг Смельчаков ждут в мирах неземных.
Так бывает: пожар ниоткуда Жадно вспыхнет, как взрыв, горячо. Если дрогнуть в бою на секунду, То на гибель корабль обречён.
Тяжелеют опухшие веки... Берег близок, но на верх не сметь - Ведь нельзя выпускать из отсека Чёрно-красную адскую смерть!
И навечно задраены люки, Где кипела большая беда. Здесь шагнули в бессмертие люди Навсегда! Навсегда! Навсегда!..
Дождик северный с неба сырого Сквозь одежду под сердце проник. К именам всех погибших героев Прикоснётся печальный гранит.
День сегодняшний скорбью помечен; Между морем и сушей - сквозняк. Зажигать поминальные свечи Всё равно не привыкнуть никак...
Шишков Владимир
|
|
| |