Шишков Владимир
|
|
Зоя | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 23:25 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (arlekin) Всё чаще холодом стучит В дома не прошенная тризна, Где пламя жизненной свечи - Любовь - задута эгоизмом. Quote (arlekin) И мир уснул бы белым сном, Когда бы льдов не сокрушали, Искрясь живительным огнём, Христа священные скрижали. Quote (arlekin) Я тоже когда-нибудь мирно умру Искрой в недописанной строчке... Quote (arlekin) И пела скрипка, словно херувим, И становился мир земной безгрешным.
Года не властны, если есть талант, Когда в душе не угасают чувства. Соединив пространства, музыкант Ваяет настоящее искусство! Quote (arlekin) Листья умолкли В корке октябрьского льда Медью и златом.
Тают осколки Нашей любви без следа Брошенным взглядом.
В сердце не стало теплей: Кончились волны В небе пустом журавлей. Ангелам больно... Много, много замечательный строк! Еще не все почитала... И Вы заходите в гости, Владимир
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 23:32 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| "Мне стало в мире всё чудесно! Виной тому - любви исток. Душа поёт, и льётся песня Очарованьем лёгких строк. " - замечательные строчки, Владимир! С Любовью всё в жизни прекрасно! И душа поёт, и песни льются!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
arlekin | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 00:07 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Спасибо большое всем зашедшим на мою страничку! Сергей, последнее время у меня как-то рождаются стихи с встроенной мелодикой - хоть под гитару пой! Но я в музыке - ни бум-бум... Ни на чём играть не умею.
[/b]
Лирические струны[b]
Не мало в мире тонких струн Лирических звучало, Но находился злой игрун И рвал их для печали.
Стихала музыка тогда, А фальшь легко сквозила. Но помогала, как всегда, Божественная сила:
Любовь сердцам - целебный дар, Он вместе свяжет струны, Чтоб от мелодии гитар Любимым быть и юным!
Шишков Владимир
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 00:14 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| arlekin
Quote у меня как-то рождаются стихи с встроенной мелодикой - хоть под гитару пой! Но я в музыке - ни бум-бум... Ни на чём играть не умею.
Вот и я ни на чём играть не юмею, даже на нервах жены не получается!
Юрий Мацегор
|
|
| |
arlekin | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 22:43 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| В тёмно-синее море
Я нырну в тёмно-синее море, В глубину бесконечную глаз, Растворяясь в нежнейшем узоре Расплескавшихся чувств, не боясь!
Иссушённый разлукой с лихвой, Я нырну в тёмно-синее море, В твой волнующий взгляд с головой, Опьянённый, в любовном задоре!
Струн серебряных льют переборы. Нас, Всевышний, благослови! Я нырну в тёмно-синее море, Вдохновенное море любви!
Не боюсь равнодушия льдов, Что в душе забивают нам створы: До конца сохраняя любовь, Я нырну в тёмно-синее море...
Шишков Владимир
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 06:15 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (arlekin) Любовь сердцам - целебный дар, Он вместе свяжет струны, Чтоб от мелодии гитар Любимым быть и юным! Quote (arlekin) В тёмно-синее море Красота и глубина!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 13:02 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote Я попал в переделку крутую! По ошибке, конечно, в стихах Я поставил не там запятую, И повинен в смертельных грехах.
Все мы в этих переделках бываем. И нельзя без них...Жить скучно будет!
Quote Раскинулась тундра в одежде неброской Под шелестом ветреных фраз. В посёлке поморском Ты помнишь подростком Смолёный отцовский баркас.
На севере никогда не был... А жаль!
Quote Я нырну в тёмно-синее море, В глубину бесконечную глаз, Растворяясь в нежнейшем узоре Расплескавшихся чувств, не боясь!
Красивые стихи! Спасибо за них!
Юрий Мацегор
|
|
| |
arlekin | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 14:22 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо Зоя! Спасибо Юра!
* * *
Не печалься, поэт. От зазубренных бед, Поднимись над проблемами выше; И в награду за труд Люди спешно придут, Чтобы Слово живое услышать...
Скорбный стонет набат, Слёзы в горле кипят. Как смола на горящих поленьях, Сердце рвёт вороньё - Нет причин, всё равно, Перед горем стоять на коленях!
Ты - волшебник и маг, Боль закроешь в кулак, Выпьешь чашу судьбы за здоровье. Ты людей утешай, Даже если душа Так мучительно харкает кровью...
Там, где рай да уют, Херувимы поют Славу Господу неутомимо, Слепят нимбов лучи, И с любовью звучит И твоё одинокое имя!..
Шишков Владимир
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 16:06 | Сообщение # 34 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (arlekin) В звуке чистом Quote (arlekin) Про запятую
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 23:21 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| arlekin
Quote Не печалься, поэт. От зазубренных бед, Поднимись над проблемами выше; И в награду за труд Люди спешно придут, Чтобы Слово живое услышать...
Скорбный стонет набат, Слёзы в горле кипят. Как смола на горящих поленьях, Сердце рвёт вороньё - Нет причин, всё равно, Перед горем стоять на коленях!
Верно и здорово сказано!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 06 Фев 2012, 23:21 |
|
| |
arlekin | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 23:42 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Дина, что зашли на страничку!
Спасибо, Юра! Как бы плохо не было бы, а если назвался поэтом, то пиши для людей!Добавлено (10.02.2012, 23:42) --------------------------------------------- Чёрный хребет
Посвящается морским пехотинцам, штурмовавшим фашистский укрепрайон на Муста-Тунтури (чёрная безлесая гора - финск.) в октябре 1944 года в Петсамо-Киркенесской операции.
Бесился в буре злой металл, Где всё тонуло. Снег до земли не долетал - Сбивали пули.
Никто из роты не роптал В рывке по тундре К вершине чёрного хребта: - Вперёд! Полундра!..
Как от разбитого стекла,- В крови ладони. Штурмуют ватные тела Крутые склоны.
Кто не боится умереть - В числе убитых. В живых осталось только треть На острых плитах.
Смертельно раненый матрос, Ещё мальчишка, Мне в громе ада произнёс: - Вперёд, братишка...
Вперёд, глотая комья слёз, По скользким скалам К окопам из бетона полз С кривым оскалом.
И сквозь колючку... Цель близка, И мне - отрада На расстоянии броска Ручной гранаты!
Глаза неистово горят В глазницах влажных. И не сгодились егеря Для рукопашной!
Но зычно кашлял миномёт Из капонира. Сталь по граниту проскользнёт - В бушлатах дыры.
Прижался к камню серый мох - Он знает средство. А я прижаться так не смог С осколком в сердце...
Трепещет знамя над грядой - Святая веха! Она поставлена простой Рукой морпеха.
Шишков Владимир
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 04:45 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (arlekin) Скорбный стонет набат, Слёзы в горле кипят. Как смола на горящих поленьях, Сердце рвёт вороньё - Нет причин, всё равно, Перед горем стоять на коленях!
Ты - волшебник и маг, Боль закроешь в кулак, Выпьешь чашу судьбы за здоровье. Ты людей утешай, Даже если душа Так мучительно харкает кровью... Quote (arlekin) Прижался к камню серый мох - Он знает средство. А я прижаться так не смог С осколком в сердце...
Трепещет знамя над грядой - Святая веха! Она поставлена простой Рукой морпеха. Сильно, здорово!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
uraura1 | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 03:00 | Сообщение # 38 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| Замечательные стихи,буду к вам заходить)))А про девочку-страсть вообще украла в блокнот)))
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 15:48 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
|
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:22 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| С днем Поэзии!!!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:24 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Владимир! С днем Поэзии!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
arlekin | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 17:18 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| Большое спасибо, друзья, за поздравления! Извиняюсь, что дано не заходил...
Весна любви
Улыбнулась ты лучиком солнца, И в душе дивный свет заиграл. Сердце в небо сейчас унесётся Навсегда в бирюзовую даль...
Познакомил нас месяц весенний В аромате чудесных цветов. Закружило чуть-чуть от волненья В лёгком вальсе чарующих слов.
Воздух чистый ласкает истомой, Чувством нежным немного пьяня. Ты недавно была не знакомой За границей вчерашнего дня.
А теперь вместе наши ладони Согревают друг друга теплом. А глаза голубые - бездонны, Словно ангельским льют волшебством...
Машут радостно крыльями птицы, Возвратившись с далёких югов. Невозможно в тебя не влюбиться, Если царствует в мире любовь!
Шишков Владимир
|
|
| |
arlekin | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 14:34 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
| СОСЕД
Сосед мой -поэт и писатель, Он любит поесть, и футбол. Сосед, холостяк-обыватель, Однажды собаку завёл.
Хоть с виду она неказиста И с тяжестью прожитых лет: Была моряком и таксистом, И даже знавала балет,
Готовит и суп, и котлеты, И варит вишнёвый компот. Соседушка с прошлого лета Не знает особых забот.
Держать чистоту на паркете Её проще любой чепухи. И сутками виснет в инете Сосед, сочиняя стихи.
Хозяйки для дома не надо, Прислуги обученной взвод, Когда у хозяина рядом Такая собака живёт.
С полсотни галактик пройдёте - Не встретите в далях чужих Собаку-хозяйку в природе, Какую имеет мужик.
Но зависти не и в помине К соседу у нас во дворе, Когда со своей половиной Он спит на турецком ковре...Добавлено (11.04.2012, 12:56) --------------------------------------------- Близится праздник!
Задышали весною с улыбкой Золотые церквей купола. Белоснежная в прошлом накидка По звенящим ручьям поплыла.
Отражается в лужице, дразнит Луч янтарный и смелый весьма. И я радуюсь - близится праздник!- Не бывает без Пасхи весна!
В девяностые годы просил я, Хоть и мысленно, Бога о том, Чтоб жила, да с любовью, Россия, Вновь спасённая в бездне Христом.
Чтоб Отчизна опять не сгорела, И не рвало б в куски вороньё, Я прошу в благодатном апреле: - Дай, Господь, мне часть боли её!..
Соразмерна ли взятая ноша? Я, наверное, с ней надорвусь, Но, один пусть, денёчек погожий Обласкает весеннюю Русь! Добавлено (27.04.2012, 14:34) --------------------------------------------- * * *
По саваннам хмельным, На тропинках без пыли Упоённо слоны Гимн весенний трубили.
В звук далёкой грозы Голоса их вплетались - Громовые басы Рокотали устало.
Расцветала земля Африканская броско, Для слонов постеля С переливами росы.
По траве, камышам День-деньской до заката Шли слоны не спеша, И играли слонята.
Но охотник в кустах Цель уверенно выбрал,- Потрясла пустота От большого калибра.
Кровь текла из виска И алела, как знамя. А слонёнок ласкал Умиравшую маму.
Дни печалью полны: Незаметно и тихо Уходили слоны От остывшей слонихи.
Труб могучих раскат Раздаётся на суше - Так слоны в слух скорбят О потерянных душах...
Шишков Владимир
|
|
| |
АннаСкворцова | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 22:03 | Сообщение # 44 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Владимир, мне понравились Ваши светлые, красивые стихи.
Скворцова Анна (veresk, вереск)
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 22:36 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "весна любви" строчка "а теперь вместе наши ладони" будет благозвучнее в таком виде: "а теперь наши вместе ладони".
"сосед" грустная история. но, сердцу ведь не прикажешь. да и вообще, может не сосед собаку завёл, а она его, как знать :-)
стих о слонах сразу вспомнилась картина дали "искушение святого антония". у дали слоны - символ будущего. ещё вспомнились белые слоники на полках обывательских квартир эпохи застоя.
|
|
| |
arlekin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:18 | Сообщение # 46 |
Постоянный участник
Статус:
| АннаСкворцова, Спасибо, Анна, за доброжелательный отзыв!
glukin, Спасибо, что заглянули на страничку.Добавлено (02.06.2012, 21:18) --------------------------------------------- Что такое лето?
По телику - много раздетых Смеются и пьют "Солнцедар". Я понял - там жаркое лето, Когда заглянул в календарь.
Сижу я в промозглой каморе На южном пустом берегу Студёного Баренца моря И капли тепла стерегу.
На Севере, словно сироты, Дрожат на берёзках листы; И лето убогой природы Здесь хочет меня "провести".
Но я, не смотря на тарифы, Не сдамся на милость штормам: Включу посильней калорифер, И сгинет сырая тюрьма.
Фуфайка мне - друг человека: Согреемся быстро вдвоём. Пусть плачет погода-калека Холодным дождём за окном.
Все дни провожу в интернете - Измучил давнишний вопрос. Ответьте мне, что же есть "лето", Товарищи средних полос?!
Шишков Владимир
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 02:24 | Сообщение # 47 |
| На южном пустом берегу Студёного Баренца моря вроде как на остальном береге (восточном) никто не живет
|
|
| |
arlekin | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 16:38 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, Кроме одного... Добавлено (08.06.2012, 16:38) --------------------------------------------- * * *
У подножья седых вершин В воздухе зыбкой картинкой Зачарованный древний джинн Утренней стелется дымкой.
На изломе густых теней Ветер задумчиво дышит. В предрассветной же тишине Спят ледяные крыши...
Неожиданно луч возник - Взгляд златокудрой Авроры Озаряет высокий пик, И просыпаются горы.
Наполняется чистотой Бархат снегов, розовея. Вновь улыбку свою плато Дарит волшебная фея.
Всё сильнее тончайший свет Золотом льётся по склонам. Превратился вдруг в эполет Длинный уступ удивлённо.
Кисть касается полотна - Вьётся узор осторожно. Панораму живого дня Пишет небесный художник.
Колоссальный и дивный труд Приоткрывается взору. Бесконечно к себе влекут Мудрыми тайнами горы...
Шишков Владимир
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 17:15 | Сообщение # 49 |
| Во, вот это круто. Без комментариев. О море я имел ввиду, что указывать южный берег не обязательно в стихотворении. Мы ведь знаем, что люди жить могут только на нем. Ибо северного и западного берегов у моря вообще нет, а на восточном - климат не позволит людям жить. Так зачем нам этот ЮЖНЫЙ берег в тексте, на что уточнение? собственно, эт я так думаю. Главное, что «У подножья седых вершин...» хорошо.
|
|
| |
arlekin | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 19:23 | Сообщение # 50 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, Quote (Nechrist) О море я имел ввиду, что указывать южный берег не обязательно в стихотворении. Так в этом есть часть иронии: южный берег Барецева моря!
Шишков Владимир
|
|
| |