Шишков Владимир
|
|
NikitaRain | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 14:03 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Quote (arlekin) Но мне говорили: "Лежи на кровати! Куда ты, наивный, полез? Хорошим поэтом стать жизни не хватит, А гений - подарок небес!.." Суровая правда жизни....и касается это не только творчества, к сожалению..
Никита Райн
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 14:07 | Сообщение # 77 |
| "Каких бы высот не достиг бы ты вСлове,- напрягает «быкание»... До середины стих понравился, потом - нет. Честный читатель гг
|
|
| |
arlekin | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:47 | Сообщение # 78 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| NikitaRain, Спасибо!
Прощальный романс
Береговая тает полоса, Плеск волн звучит прощальными аккордами, Дождь затуманил влагою глаза. Всё потому, что стали мы вдруг мёртвыми...
И нет России, только есть алтарь,- Кто знал вчера, что осенью закрутится, Что жизнь отдаст с семьёю государь, Что всех затронет кровью революция?..
Бой разорвал, проигранный за Крым, Всё то, во что так трепетно мы верили; И горизонт задумчиво укрыл Всё то, что было Русскою Империей...
Штабс-капитан, гитарою навзрыд Боль не унять сердечную - не лечится. Но пусть романс прощальный воспарит Над пеленой погибшего Отечества...
Хоть потускнел Георгиевский Крест На офицерской форме с аксельбантами, Мы сохраним России дух и честь, Но оставаясь вечно эмигрантами...Добавлено (26.11.2012, 13:35) --------------------------------------------- * * *
Резок свет, нестерпим, Кварца. Тёмен и без картин Карцер.
Правда глаз остриём Режет. В горестях Богу врём. Реже.
Нет для сердечных ран Марли. Издали и Уран - Карлик.
Хлещет страстями нерв Бурно. Идолы тащат жертв В тюрьмы.
Осенью плачет стерх Старый. Ждёт воплощённый грех Кара.
Мутит спиртной в крови Градус. Жизни своей не рви Парус! Добавлено (29.11.2012, 23:47) --------------------------------------------- * * * Мне снится бой горячий под Кундузом... Горели вместе, Но выжил я, а друг отправлен грузом Печальным "двести".
Застыло время в пламени и дыме Минут на тридцать. Но тридцать лет огонь тот не остынет. И не укрыться...
Шишков Владимир
|
|
| |
teploexpert | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 14:29 | Сообщение # 79 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Владимир, рад нашему знакомству! Хорошо мне в гостях на Вашей страничке!!! Очень близко моей душе все то, о чем Вы пишите!!!
Quote "Седой скрипач последний раз, больной, Играл, не видя никого со сцены. Ему внимал и зал, и мир иной, И растворялись каменные стены..." Сразу вспомнилось: "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант..." Очень мне нравится эта песня Константина Никольского
А как здорово Вы сказали о таланте:
Quote Когда заснежено в груди, Да без любви душа, Скажу: талант, как ни крути, Не стоит ни гроша!
Согласен с Вами на 100%
Удачи Вам и творческого вдохновения!!!
Стебенков Игорь
Авторская библиотека:http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3026-1 http://www.stihi.ru/avtor/teploexpert http://blogs.mail.ru/mail/stebenkov/
|
|
| |
arlekin | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 13:33 | Сообщение # 80 |
Постоянный участник
Статус:
| teploexpert,
Спасибо, Игорь, что посетили мою страничку, и добрые слова!Добавлено (25.12.2012, 21:35) --------------------------------------------- [/b]Северный городок[b]
В сопках найти самоцветы нетрудно В блеске рассветных костров: Там, где у рек начинается тундра, Есть перекрёсток ветров, Творческих сил исток - Северный городок!
Небом рождён в переливе гитарном, В первых палатках лесных, Юный красавец, родной Заполярный!- Труженик мирной весны, Творческих сил исток - Северный городок!
Жителям в лица взгляни, расспроси их, Как же так вышло, когда В Арктике снежной кусочек России В сердце застрял навсегда?- Творческих сил исток - Северный городок!
Дом, что построен с любовью в основе, Тёплые гнёзда совьёт. Черпает каждый, владеющий словом, В нём вдохновенье своё: Творческих сил исток - Северный городок! Добавлено (20.01.2013, 13:33) --------------------------------------------- Горный экстрим
Прошлый отпуск помню с грустью - До сих пор болит нога. Отдыхал я в Приэльбрусье На коварнейших снегах.
Заманил меня на лыжи Новый сверхаттракцион. Я в сугробе чудом выжил, Улетев туда лицом.
Трасса - просто ямы, кочки; Суперлыжи - посмотри: Две штакетины от бочки, Палки - точно костыли!
Я попал в капкан от скуки Шарлатану на размен. Он - вчерашний Перестукин, А сегодня - бизнесмен.
Деньги у таких не тратьте - Попадёте к гипсу в плен И в глухом Приараратье, В Примонбланье без проблем.
Здесь не важно полушарье,- Говорит философ Кант,- Даже в Прикилиманджарье Дилетант есть дилетант.
Нет, ребята, я не гордый, Не люблю хандру и сплин. Скоро вновь уеду в горы Получать адреналин.
Склон, расшитый белой гладью, Манит по рельефу вниз, Словно по невесты платью! ...Платой может быть и жизнь...
Шишков Владимир
|
|
| |
arlekin | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 19:49 | Сообщение # 81 |
Постоянный участник
Статус:
| Ступени поэтического мастерства эссе Добавлено (10.02.2013, 19:49) --------------------------------------------- * * * Творцы! Прощайте... Лиры смолкли, Не нужен их чудесный звук. И только завывают волки, Приумножая голос вьюг.
Ах, графоманы, как банален Ваш неуклюжий бедный слог, Что на паркетах царских спален Скользит змеёй интриг и склок.
Халтурщики снуют ретиво, Шурша бумажно, в литкругах. Давно уплыл Цурэн Правдивый, А классики - лежат в гробах...
Прикрепления:
__.rtf
(120.9 Kb)
Шишков Владимир
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 09:47 | Сообщение # 82 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (arlekin) Долго мысль мне бьёт по нервам, Что не смог создать шедевра, Сочинив с трудом подряд Десять книг "Гаврилиад".
Вдохновенья что-то нету... Муза, Муза, где ты? Где ты?..
Здравствуйте! Вы - Муза? -- Муза витает там, где её искренне жаджут. А в Вашей обители для неё всегда распахнуты двери, Владимир!
Цитата (arlekin) Я сердцем согреюсь в Высоцком сполна, Высоцкий - бессмертное пламя. Хоть время другое, другая страна, Но души заносит снегами. -- да, его голос, словно маяк среди тумана лицемерия и цинизма...
...Совсем костерок утомился к утру - Остались одни уголёчки. Я тоже когда-нибудь мирно умру Искрой в недописанной строчке.. -- но Ваши стихи останутся и будут на слуху тех, кто стал поклонником Вашего творчества. Творите, Владимир, неиссякаемого Вам Вдохновения!
Цитата (arlekin) Эх, знать бы раньше, смолоду. Про эти чудеса - Давно б я стал филологом За баксы в полчаса.
Пусть плачут политологи - Я доберусь до них, Когда рукой филолога Я накропаю стих!.. -- уж такое у филологов ремесло -- тонко чувствовать все неровности творений. А поэт, соглашаясь, должен творить дальше...
Цитата (arlekin) Даруй мне крылья, мастер Дедал - Взлечу над убогостью быта К облаку встреч, которого ждал, Не внемля словам Афродиты, Ввысь, где зовёт любви пьедестал!.. -- Любовь творит чудеса, превращая угрюмого нелюдимого человека в жизнерадостного поэта, воспевающего её исцеляющую сущность...
Цитата (arlekin) Что посеешь... Не упадёт, не рухнет небо, Земля не треснет на куски, Когда не дашь немного хлеба В ладонь протянутой руки.
Когда проходишь мимо горя, Надменный посылая взгляд, Не утечёт с планеты море, Не повернут часы назад.
Но не напиться жизнью жадно, Не поделясь, тайком от всех, Когда придёт поступков жатва Расплатою за каждый грех.
И станет жить невыносимо В потоках собственной грязи, И выть надрывно из трясины: - Спаси!.. Хоть кто-нибудь, спаси!.. -- помогая другим -- мы помогаем сами себе...
Цитата (arlekin) Батька пришёл!
- Распахнись, родная хата! Батька с гульбища пришёл! И не тычь, жена, ухватом, Тыкать в пах - нехорошо!..
- Расскажи, негодный, быстро, Где шатался? По садам? Безалаберный антихрист, Снова пил в шинке "Адам"?
- Что за выпад несуразный, И со скалкою балет? Говорю: сегодня - праздник, Юбилей, аж триста лет...
- Доканал, алкаш, до рвоты. Отравил семье всю жизнь. Год за годом - без работы! Сгнил давно социализм...
- Разговаривать нелепо С непонятливой женой: Мне без водки, как без хлеба - Нужен допинг заводной!
- Пропиваешь, злыдень, гроши - Стыдно слышать от людей. И сыночка бьёт до дрожи, Что папаша - асмодей!
- Ну, достала, словно муха, И на грубость нарвалась! Дам конкретно слева в ухо, Справа же - промежду глаз!
- Кулаки - как из гранита... Сгинь во тьму, рецидивист!... Убивают!.. Помогите!.. Прочь, безбожник-атеист!..
- Ну, с меня довольно! Хватит! Раздраконили, как вши... Пропадай, родная хата! Выпить, что ли, для души?.. -- и смешно и грустно... Куда делся тот удалой казак, за которого выходила красавица-казачка?
Цитата (arlekin) О творческом пути
Однажды пошёл я по трудной дорожке К далёким вершинам всерьёз. Уверенность взял, оптимизма немножко, Надежду и парочку грёз.
Но мне говорили: "Лежи на кровати! Куда ты, наивный, полез? Хорошим поэтом стать жизни не хватит, А гений - подарок небес!.."
Да я и не спорил, взбираясь на горы По кромкам обманчивых скал. Здесь были титаны, один из которых Себе всё давно доказал.
А снизу кричали: "Сорвёшься, безумный!"- Рождая улыбку и грусть: К подножию падали страхи бесшумно, Сомнений проверенный груз.
Похрустывал фирн, удивительно чистый. Чуть выше - лазоревый кров. "Но путь свой",- мне высказал критик маститый,- "Закончишь на стыке миров..."
Родился и умер... К чему же стремиться? Отброшу поверхностный взгляд; Пройду потихоньку вселенных границы Сквозь двери людских анфилад.
Я пылью дорожной изрядно заляпан, Вращаю дней вечных круги. Но время снимает почтительно шляпу Пред теми, чей труд - для других.
"Пора б успокоиться в облачном слое",- Мне ангел-хранитель шепнул,- "Каких бы высот не достиг бы ты в Слове, Но для Бесконечности - нуль..."
По трудной дорожке пошёл я однажды И понял в далёкой глуши, Что самое главное в творчестве каждом - Работа бессмертной души. -- золотые слова, Владимир!
Цитата (arlekin) Горный экстрим
Прошлый отпуск помню с грустью - До сих пор болит нога. Отдыхал я в Приэльбрусье На коварнейших снегах.
Заманил меня на лыжи Новый сверхаттракцион. Я в сугробе чудом выжил, Улетев туда лицом.
Трасса - просто ямы, кочки; Суперлыжи - посмотри: Две штакетины от бочки, Палки - точно костыли!
Я попал в капкан от скуки Шарлатану на размен. Он - вчерашний Перестукин, А сегодня - бизнесмен.
Деньги у таких не тратьте - Попадёте к гипсу в плен И в глухом Приараратье, В Примонбланье без проблем.
Здесь не важно полушарье,- Говорит философ Кант,- Даже в Прикилиманджарье Дилетант есть дилетант.
Нет, ребята, я не гордый, Не люблю хандру и сплин. Скоро вновь уеду в горы Получать адреналин.
Склон, расшитый белой гладью, Манит по рельефу вниз, Словно по невесты платью! ...Платой может быть и жизнь...
-- все мы, как экстремалы, взяв старт в юности, сломя головы мчимся на "лыжах воли" по "снегу перипетий судьбы", в надежде прийти первыми к финишу и получить кубок Счастья...
|
|
| |
arlekin | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 21:05 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Огромное спасибо, что посетили мою страничку и за неравнодушие к моим виршам!Добавлено (15.02.2013, 21:05) --------------------------------------------- О ТОРГОВЛЕ
Я - покупатель, а ты - продавец, Вечный монет собиратель. Ветер, погонщик туманных овец, Твой суетливый приятель.
Я приобрёл вожделенный товар, Нужный, красивый, румяный. Ты же с ухмылкой считаешь навар,- Друг твой - смеётся в карманах.
Пуст кошелёк, но рюкзак-то - тяжёл! Гнусь от обилия груза. Я от прилавка едва отошёл, Сплющенный, словно медуза.
Много истратил! Я очень сердит: Нету ведь главного - счастья! Ты предлагаешь оформить кредит Шорохом вексельной власти?
Даже в придачу и за полцены - Выпить и вкусно покушать? ...Страшно в долгу-то быть у Сатаны - Дунуло холодом в душу.
Ты - искуситель, решили Верхи, Я - ученик, честь по чести. Божью любовь поменять на грехи? Лавочник, торг не уместен!
Ты улетаешь, как ураган... Сделай сквозняк свой по-меньше! Всё, что купил, я обратно отдам - Это ненужные вещи!
Зря для меня растопили смолу Слуги твои в преисподней: Богу покаюсь, грехи замолю, И задышу по-свободней!
Шишков Владимир
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 15:18 | Сообщение # 84 |
Хранитель форума
Статус:
| Проникновенные строки!
|
|
| |
arlekin | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 00:58 | Сообщение # 85 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо!
Шишков Владимир
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:26 | Сообщение # 86 |
Хранитель форума
Статус:
| http://www.youtube.com/watch?v=Qi15xDoQjtg Добавлено (12.03.2013, 14:26) --------------------------------------------- http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:44 | Сообщение # 88 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
arlekin | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 22:29 | Сообщение # 89 |
Постоянный участник
Статус:
| samusenkogalina, verwolf, Большое спасибо!
ПОГОДА ОСЕННЯЯ
Не живут под землёю растения - Закрепиться они не смогли. И навечно погода осенняя В королевстве нетронутой мглы.
Метр за метром подземными тропами Поизгрызана толща пород. За рудой в каменистой утробе мы Пробиваемся только вперёд.
Фонаря луч, как солнца тростиночка, Постоянно дрожит в темноте. За спиною смерть ходит на цыпочках И таится в закольной плите.
Эх, дождалась меня исключительность: Вдруг прилёг монолит на висок. Не в аорту бы впилась ключицы кость, То ещё я пожил бы часок.
Не вздохнёт и не охнет вселенная - Нестерпимо ком в горле саднит. В подземелье - погода осенняя, А на небе - неровный гранит...
Шишков Владимир
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 22:33 | Сообщение # 90 |
Хранитель форума
Статус:
| Весна скоро отвоюет позиции и вновь мир озарится всеми красками радуги...
|
|
| |
arlekin | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 22:40 | Сообщение # 91 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Спасибо! Кстати, о весне...
Запевает синица, Будто истинный бард. И нельзя не влюбиться В чудный северный март.
Синеоким Поэтом Улыбается он. И, стихами согретый, Стрелы шлёт Купидон.
И чаруют капели После стуж новизной. И друг в друга успели Мы влюбиться весной!
Шишков Владимир
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 23:04 | Сообщение # 92 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (arlekin) Синеоким Поэтом Улыбается он. И, стихами согретый, Стрелы шлёт Купидон. -- об этом каждый день поют коты...
|
|
| |
arlekin | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 23:19 | Сообщение # 93 |
Постоянный участник
Статус:
| Поэтические коты...
Шишков Владимир
|
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 09:22 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (arlekin) Горный экстрим Цитата (arlekin) Нет, ребята, я не гордый, Не люблю хандру и сплин. Скоро вновь уеду в горы Получать адреналин.
Склон, расшитый белой гладью, Манит по рельефу вниз, Словно по невесты платью! ...Платой может быть и жизнь... Значит Вы, Владимир, бесстрашный романтик. Я хоть и спортсменка в прошлом, но кататься с горы всегда боялась. Цитата (arlekin) Запевает синица, Будто истинный бард. И нельзя не влюбиться В чудный северный март.
Синеоким Поэтом Улыбается он. И, стихами согретый, Стрелы шлёт Купидон.
И чаруют капели После стуж новизной. И друг в друга успели Мы влюбиться весной! Владимир, такое лёгкое стихотворение, сразу ложится на душу, как изумительный шёлк к телу. Унесу его в раздел "рекомендовано в печать". Желаю Вам новых поэтических находок.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 12:28 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Цитата (Nikolay) Тепло уходит из квартир, Хотя исправны батареи, И двери с окнами без дыр, Но мир простужен и стареет. Цитата (yanvar) Но шёлк ромашковых лугов Откроет сил небесных кладезь, Где гимном зазвучит любовь: - С любимыми не расставайтесь! Цитата (arlekin) Улыбки встречаешь на лицах, Очень красивая лирика, выделила понравившиеся строчки!!! А в сердце - волнующий стук, Когда вдохновеньем струится Души позолоченный звук. Цитата (Nikolay) И, мудрость повторяя снова, Крепи свой жизненный остов: В начале Мира было Слово, И Слово это есть Любовь! Цитата (arlekin) Солнце зависло чуть-чуть над водой, Сияя чистейшим рубином. Отблески длинной лежат бородой - Пришторены тёмным сатином.
|
|
| |
arlekin | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 18:15 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| Galina66, Спасибо, Галина, рад, что понравилось стихотворение! Заходите ещё!
NadVamush, Большое спасибо за посещение моей странички и неравнодушие!
Друг Нафаня
Заскучал я на диване - Отключили интернет... - Выходи-ка, друг Нафаня, Из угла на яркий свет!
Ты не бойся появиться - Мне по нраву мир иной... Вдруг, скрипя по половицам, Кто-то хмыкнул за спиной.
Стал я сразу неспокоен, В пятки спряталась душа, Как провёл по мне рукой он Волосатою, шурша.
- Поиграли, ладно, хватит... Каюсь Богу за грехи! А в ответ скользнул по хате Приглушённый звук "Хи-хи!.."
Шишков Владимир
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 18:21 | Сообщение # 97 |
Хранитель форума
Статус:
| Пусть лучше дом бережёт, следя за ладом семейным и бытом... Не каждый выдержит "близкий контакт"...
|
|
| |
arlekin | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 18:30 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| Да. А некоторые от нечего делать ещё и столоверчением занимаются...
Шишков Владимир
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 18:37 | Сообщение # 99 |
Хранитель форума
Статус:
| В большинстве случаев это или фикция(троса и т.п) или телекинез(научно-обоснованное явление)...
|
|
| |
arlekin | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 22:17 | Сообщение # 100 |
Постоянный участник
Статус:
| ... или телепортация иномирянина... Добавлено (26.04.2013, 22:17) --------------------------------------------- [color=blue][font=Times][size=14]Блистающий остров
В бескрайних морях интернета Вдруг сказочный остров-портал, Создателя сердцем согретый, Талантами вмиг заблистал.
Нет места тоске и кручине - Здесь творчества плещет волна Весёлой и умной общины, Которая дружбой сильна.
Читателю снова и снова Приятен чарующий плен, Где ткут повелители слова Из нитей души гобелен.
Пусть будет сайт белой вороной, Но я за него помолюсь, И станет ещё озарённей Писателей крепкий союз!
Шишков Владимир
|
|
| |