v_edapin | Дата: Вторник, 20 Ноя 2018, 20:52 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 9
Статус:
| Последнее
В детстве Счастье пророчила Женщина странная С растрёпанными волосами. Будешь днём, говорила, И ночью ты С зацелованными любимой глазами.
В юности – Нищая, что на паперти Песни пела и милостыню просила, Обронила вдруг: «Вижу скатерти С яствами щедрыми, Дом твой вижу красивый».
Девочка Из подъезда соседнего Монетку бросила: «Будете долго жить!» Пифия моя юная… Спасибо! Раз сказала, – Буду. Долго. Ну как тут быть?
Годы идут… Живу… Сколько зим впереди? Не знаю. Сколько вёсен и сколько лет... А пророчества что ж, предсказания? Вспоминаю… Ни любимой, ни дома нет.
И что же? Обманули гадалки мои, Соврали, Побоялись правдой убить? Или просто – Жалели, спасали, Помогли верить в «чудо» и Жить.
Я, конечно, за всё благодарен. Пусть «сбылось» всё – лишь в грёзах, И «пришло» – только светлыми снами. Но я видел – тебя, я теперь понимаю, – В нищей, В женщине С растрёпанными волосами.
Владимир Едапин
Сообщение отредактировал v_edapin - Четверг, 14 Мар 2024, 22:48 |
|
| |
ElviraJannet | Дата: Пятница, 12 Апр 2019, 13:41 | Сообщение # 2 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Вау... очень красивое стихотворение! Как я люблю такую неожиданную развязку! Не стихотворение, а целая история...
Alea jacta est!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 13 Апр 2019, 22:27 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Согласна с предыдущим комментатором, интересная история и написана качественно. Владимир, размещайте ещё.
Моя авторская библиотека
|
|
| |