Белянина Светлана
|
|
Besinka | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 13:33 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
|
Прикорнула роса на траве. Расцвела на ветвях позолота, словно утром невидимый кто-то легкой кистью провел по листве.
Серебро паутинной канвы... Улыбнулось мохнатое солнце сквозь листву, словно через оконце, из небесной густой синевы.
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 17:16 | Сообщение # 452 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Нежно, понравилось! )) Мохнатое солнце - необычно, забавно, мило.
Татьяна Попова
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 15:12 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tanita, ну вот мне солнце привиделось ))) лучистое, мягкое и мохнатое )))
Добавлено (10.10.2012, 15:12) --------------------------------------------- Осенний дождь
Все та же осень смотрится в окно. Луна на небе - словно медный грош. Веселье ли, хандра ли - все равно.. Ты не придешь.
Осенних писем рыжие листы закрУжат над промокшей мостовой. Как купола раскроются зонты над головой..
Все та же осень. Серые дожди и листьев разноцветных благодать. Прошепчет мне тихонько осень - "жди"... Я буду ждать.
Светлана Белянина
Сообщение отредактировал Besinka - Среда, 10 Окт 2012, 15:12 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 15:38 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (Besinka) Расцвела на ветвях позолота,
ну вот нашла строки похожие моему настроению...этой осенью думать о Весне)))
Светлана, у Вас очень плавные строки и...искренние... Осенний дождь очень понравился) Спасибо!
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 15:46 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) ну вот нашла строки похожие моему настроению...этой осенью думать о Весне)))
Татьяна, а у нас осень еще буквально три дня назад так и цвела золотом.. ) теплая и солнечная. Вот только пару дней назад только и похолодало.. Так что Осень нынче меня порадовала теплым настроением )
Светлана Белянина
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 15:55 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| вот-вот вроде Осень - настрой на печаль...а тут порывы в душе песней...по крайней мере у меня так)))будто ждешь как Весной чего-то такого... Светлана, хорошего Вам настроения и вдохновения))))))))
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 20:35 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, и Вам! и никакого настроя на печаль - только на позитив!!!
Светлана Белянина
Сообщение отредактировал Besinka - Пятница, 19 Окт 2012, 10:56 |
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 10:59 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Статус:
| вчера закинула благодарность на сайт.. утром почитала ))) посмеялась )) это у меня мышка компа прыгнула не на ту строчку - и вышло невесть что... Исправляюсь )
Всем огромное спасибо за поздравление! Так приятно получить теплые слова в один из приятнейших дней
А еще вчера меня ждал сюрприз от редакции! Я получила личное поздравление от Ирины Малковой и Дениса Суховейко. Они были по делам в Кемерово - и мы встретились! правда, тоже в походных условиях (на улице возле торгового центра), но все равно - я была очень-очень рада! Вечером ребенок меня сфотал с подарками ))
Светлана Белянина
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 13:22 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (Besinka) словно утром невидимый кто-то легкой кистью провел по листве.
красиво! и поздравляю!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 13:22 | Сообщение # 460 |
Статус:
| Света, Молодец, что выложила фото. Я тоже постараюсь.
Татьяна Попова
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 14:13 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ирочка, спасибооо!
Tanita, это то, что сумел (читай - захотел ) сделать мой маленький фотограф )) хоть эта получилась - рада ))
Светлана Белянина
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 17:31 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (Besinka) Для меня полная неожиданность то, что произошло. А для меня - неизвестность Я совсем потерялась, кажись!.. ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 17:48 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (Besinka) Осенний дождь Очень красиво! А у нас тоже только пару дней назад золотая осень закончилась. Удивительно тепло в октябре
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 19:45 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Даниэла, спасибо за поздравление! До сих пор не до конца верится в то, что случилось ) но это - приятный шок )
Quote (olgaishim) Очень красиво! А у нас тоже только пару дней назад золотая осень закончилась. Удивительно тепло в октябре
Ольга, у нас тоже для нашей области необычно теплая погода стояла. Где это видано, чтобы в Сибири в начале октября еще солнечные теплые денечки стояли? )) вот относительно недавно только похолодало. А сегодня - первый снег.. ) крупные такие хлопья...
Светлана Белянина
|
|
| |
Dennis | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 19:58 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Награды: 44
Статус:
| Quote (Besinka) мы встретились! правда, тоже в походных условиях (на улице возле торгового центра) Поэтому, наверное, я забыл фотоаппарат достать из багажника. Каюсь...
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 20:05 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Dennis) Поэтому, наверное, я забыл фотоаппарат достать из багажника. Каюсь... надеюсь, на следующей встрече на презентации мы встретимся в нормальных (теплых ) условиях и фотоаппарат уже не забудем )))
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 12:45 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мои очередные окололитературные достижения.. ))
Стала участвовать в утренней программе "Утро в твоем городе" на местном канале. В разделе программы "Book show" - каждую неделю рассказ о какой-нибудь книге и ее же разыгрываем среди телезрителей. Я рассказываю о книге и ее авторе, и придумываю вопрос, на который телезритель дает верный ответ - и выигрывает эту книгу.. )
Светлана Белянина
Сообщение отредактировал Besinka - Воскресенье, 04 Ноя 2012, 12:45 |
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 14:12 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Осенне-настроенческое
Осень. Мой лот не выпал. Мой мир не нов. Грусть отливает желтым. В оттенках – ржа. Только, пожалуйста, больше не нужно слов, тех, что порой бывают острей ножа.
Кто-то другой осторожен, хитер и смел. А у меня не получится – хоть убей! – стать как они. Мне Судьбы не достался Мел, чтоб хоть на чуточку мир изменить в себе.
Лишь зеркала – собеседники до утра, и отраженья правдивы до хрипоты. Мир словно в точку сжимается. Это страх. Страх, что все тоньше и призрачнее мосты…
В памяти прошлое больше я не храню. Впрочем, неважно – свет во мне или тьма. Хлам – на помойку, рукописи – огню. Просто ноябрь. А впереди – зима.
Светлана Белянина
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 18:54 | Сообщение # 469 |
Статус:
| Просто ноябрь... Света, хорошее настроенческое осеннее стихотворение! И всё тот же узнаваемый стиль и авторский почерк! Это замечательно... А участие в телепрограмме - тем более замечательно! Поздравляю с новым интересным опытом!
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 12 Ноя 2012, 18:55 |
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 19:15 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tanita, спасибо. Опыт участия в телепроекте был новым, волнующим и интересным для меня ) Опять же - всегда любопытно взглянуть на себя со стороны... Quote (Tanita) Света, хорошее настроенческое осеннее стихотворение! оно, действительно, было настроенческим.. )
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 22:29 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Звездное
Рассыпала звезды Большая Медведица, угомонились-уснули дома. Сибирская полночь. Мороз. Гололедица. Зима...
Гадаю по звездам. Мелодии снежные по клавишам белым стекают в рассвет. И сны - беззаботные и безмятежные - во след...
Светлана Белянина
Сообщение отредактировал Besinka - Пятница, 04 Янв 2013, 20:29 |
|
| |
Pan010ter | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 22:57 | Сообщение # 472 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Привет, Светлана! Наконец-то нашла твою страничку! А у тебя прямо осенний стихопад с зимним направлением. Quote (Besinka) Рассыпала звезды Большая Медведица, угомонились-уснули дома. Сибирская полночь. Мороз. Гололедица. Зима... Гадаю по звездам. Мелодии снежные по клавишам белым стекают в рассвет. И сны - бесконечные и безмятежные - во след... Отточено остренько, проникает глубоко!
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 08:16 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| привет, Люда! Рада видеть тебя на своей страничке!! А что до осенне-зимнего.. Так что на улице - то и в стихах )))
Светлана Белянина
|
|
| |
ixsez | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 16:46 | Сообщение # 474 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Здравствуйте, Светлана. Вы как-то написали в своей теме вот это (в сообщении 92):
"в последнее время мое написанное именно этим "бредом" мне и кажется.. в смысле - "примитивные письмена"... )) Ну не умею я писать "красиво". как-то простецки, что ли, получается.. Ну да - как пишется..",
но с этими словами трудно согласиться, посколько многие авторы и поэты позавидовали бы вашему таланту! Скажу честно: вы явно занижаете свою планку, посколько в техническом плане и плане образности вы сложившаяся поэтическая натура. Я читал многих, поэтому есть, с чем сравнить. Единственно, что не очень понравилось - это: односторонность лирики (большинство стихотворений про любовь) и её сладость. Уж очень нежная и сладкая у вас поэзия (заране извиняюсь за такое, но, почитав, увидел это именно так). Также показалось, что вы достигли уже определённой планки мастерства и томитесь в ожидании новых свершений и новых тем. Так возьмите и напишите уже поэму или какой-нибудь цикл, обозначающий ваш творческий голос и соединивший всё то, чего вы достигли на данном этапе творчества. Такого серьёзного выпада вам явно не хватает - остро не хватает!! А если он будет, Уверяю, однообразие и сладкость лирики будут убиты разом, а недовавшаяся до этого черта будет пересечена. Я, конечно, не человек творческий, значит, могу ошибаться во многом, но то, что у вас, как члена СПР, нет пока в загашнике ни одного поэтического колосса (или есть, но не выложен)-- огромный минус. Да, не всем дано, но разве вы не можете? (: Думаю, можете, но чего-то боитесь. Так может, настало время не бояться и заговорить по-настоящему и по-взрослому?
Оставляю с этими размышлениями вас. Икс.
не поэт, не писатель - обычный читатель. (:
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 17:46 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Статус:
| ixsez, уважаемый Икс. Вы во многом правы, спорить не собираюсь. Видимо, мое творчество вступило в фазу затишья. А перед бурей или нет - покажет время. По поводу "бреда" - всегда по истечению времени происходит некая переоценка написанного. Сейчас я не могу читать то, что написано около 5 лет назад. А то, что написано год назад - кажется слабым и натянутым. Потому что вместе со своими стихами растет и поэт. Было бы куда хуже, если бы все написанное "категорически нравилось". на некий "творческий выпад" нужно копить силы и образы. Образы есть - сил нет. Пока не хватает.. мне нужен толчок, прорыв, как хотите называйте. Но пока чего нет - того нет. надеюсь - будет
Светлана Белянина
Сообщение отредактировал Besinka - Пятница, 01 Фев 2013, 10:49 |
|
| |