| Белянина Светлана | 
| 

| 
| 
					| Besinka | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 20:12 | Сообщение # 951 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Привет, Светочка! Поздравляю с номинацией и с майскими праздниками!Любушка, спасибо! Честно говоря, нежданчик полнейший ))
 Мои тебе ответные поздравления с праздниками - теплыми, светлыми!

Светлана Белянина

мои сборники можно купить здесь и здесь
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 21:55 | Сообщение # 952 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Спасибо, Света! Дождались-таки мая!))Цитата Besinka (  ) Мои тебе ответные поздравления с праздниками - теплыми, светлыми! 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 14:20 | Сообщение # 953 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | Прохожий 
 Перемерила маски, роли…
 В свежих ранах – крупинки соли.
 Что ты знаешь об этой боли? -
 Словно душу сожмут в кулак…

Ты теперь – как простой прохожий.
 Неприветливый. Непохожий.
 Ты – другой. Я, наверно, тоже…
 Но иначе – уже никак.

Штрихи к марту

Март расставлял фигуры.
 Память катилась к звездам.
 День обещал быть хмурым,
 по-стариковски мерзлым.

Стыли трамваи в парке.
 Кутались ветви в дымку:
 март раздавал подарки –
 мантии-невидимки.

Снег невесомо лег на
 сумеречные крыши.
 В светло-лимонных окнах
 воздух тенями вышит.

Падали на карнизы
 редкие блики света.
 И проступал эскизом
 будущий контур лета…

Светлана Белянина

Сообщение отредактировал Besinka - Суббота, 16 Май 2015, 19:52 |  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 19:12 | Сообщение # 954 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Цитата Besinka (  ) Прохожий Очень понравилось...
     |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 19:51 | Сообщение # 955 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Besinka (  ) Ты теперь – как простой прохожий. Неприветливый. Непохожий. Ты – другой. Я, наверно, тоже… Но иначе – уже никакОчень хорошо. Пронзительно.

Цитата Besinka (  ) Штрихи к мартуИнтересные образы.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 19:53 | Сообщение # 956 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | Лорси, mazhorina-tatjana, спасибо! 
 Светлана Белянина

|  |  |  |  | 
| 
					| маринаермакова | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 14:50 | Сообщение # 957 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 331 Статус:   | Цитата Besinka (  ) Падали на карнизы редкие блики света.
 И проступал эскизом
 будущий контур лета…
Интересная находка в образе.

Ермакова
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 18:53 | Сообщение # 958 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата Besinka (  ) Прохожий 
 Цитата Besinka (  ) Штрихи к марту 
 Цитата Besinka (  ) Падали на карнизы редкие блики света.
 И проступал эскизом
 будущий контур лета…
Очень понравилось!!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 18:56 | Сообщение # 959 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | ilchishina, Зинаида, спасибо! Смотришь порой за окно - и хочется уже увидеть что-то чарующе-летнее ) 
 Светлана Белянина

|  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 18:52 | Сообщение # 960 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата Besinka (  ) Перемерила маски, роли… В свежих ранах – крупинки соли.
 Что ты знаешь об этой боли? -
 Словно душу сожмут в кулак…

Цитата Besinka (  ) Падали на карнизы редкие блики света.
 И проступал эскизом
 будущий контур лета…
Светочка, рада твоим новым стихам, замечательные оба! А контур лета пока только эскизом проступает, да... У нас уже неделю дожди...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 18:56 | Сообщение # 961 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | Люба, у нас тоже, что называется - "день в майке, день в фуфайке" ))) 
 Светлана Белянина

|  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 20:34 | Сообщение # 962 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Главное, чтобы лето таким не оказалось...))Цитата Besinka (  ) у нас тоже, что называется - "день в майке, день в фуфайке"  |  |  |  |  | 
| 
					| маринаермакова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 19:49 | Сообщение # 963 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 331 Статус:   | Цитата Besinka (  ) Но иначе – уже никак. 
Светлана, прекрасно выражено. Так и есть - прохожий.Понравилось.

Ермакова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 11:39 | Сообщение # 964 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | маринаермакова, спасибо. Просто некоторые люди в жизни ближе, чем прохожие, не становятся. Вот и стих родился.. 
 Светлана Белянина

|  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 08:26 | Сообщение # 965 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | Я тебя отпускала сто тысяч раз... 
 Я тебя отпускала сто тысяч раз.
 Я тебя заклинала вернуться снова.
 Все цитаты и сотни ненужных фраз
 сведены к торжеству одного лишь Слова.

Вроде все понарошку и не всерьез,
 легкий флирт без упреков и обязательств.
 Неизбежность случившихся метаморфоз
 лучше всех непридуманных доказательств.

Все попытки расстаться равны нулю.
 Все течет по неведомым нам законам.
 Тихо в воздухе тает мое «люблю»,
 Растворяется в сумраке заоконном…

Светлана Белянина

|  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 08:27 | Сообщение # 966 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | Уроки 
 Как тебе там живется-дышится?
 Не тоскливо ли по ночам?
 Горьким эхом порою слышится
 все, что сказано сгоряча.

Те слова, что на ветер брошены,
 превращаются в миражи.
 Что, несладко тебе, хороший мой?
 Так случается.
 Это жизнь.

Пусть уроки ее и дороги,
 тем бесценнее опыт их.
 Мы украли любовь, как вороги.
 Но увы – у себя самих.

Светлана Белянина

|  |  |  |  | 
| 
					| serbaliev | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 09:17 | Сообщение # 967 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1478 Статус:   | Цитата Besinka (  ) Тихо в воздухе тает мое «люблю», Растворяется в сумраке заоконном…
 Цитата Besinka (  ) Мы украли любовь, как вороги. Но увы – у себя самих.Хорошо, Света. Особенно "...в сумраке заоконном"...

...растворимся, не заметим,
 затеряемся в грядущем...

Сергей Балиев
 моя библиотека
 сказки
 мой сборник можно купить здесь
 Моя копилка на издание книги.
 ------------------
 ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 15:35 | Сообщение # 968 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | serbaliev, Сергей, спасибо! Жаль только, что сейчас редко на меня снисходит вдохновение...) 
 Светлана Белянина

Сообщение отредактировал Besinka - Суббота, 19 Сен 2015, 15:36 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 13:52 | Сообщение # 969 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Цитата Besinka (  ) Пусть уроки ее и дороги, тем бесценнее опыт их.
 Мы украли любовь, как вороги.
 Но увы – у себя самих.
 Светлана, и точно...мы сами крадем у себя любовь! Только внимательнее нужно смотреть внутрь!

|  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 15:19 | Сообщение # 970 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | Jullianika, да, все верно. Иногда сами создаем ситуации, из которых судорожно ищем выход.. ) 
 Светлана Белянина

|  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 15:25 | Сообщение # 971 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | LOVE YOU 
 Тускнеет день. Сентябрь дал фальстарт.
 И новости по листопадной сводке
 совсем неутешительны – листа
 осенний срок насмешливо-короткий.

Приходит ночь эффектом дежа вю -
 Стремительно темнеющее небо.
 Твое небрежно-дерзкое «love you» -
 Звучит моим спасительным плацебо.

Светлана Белянина

Сообщение отредактировал Besinka - Четверг, 01 Окт 2015, 15:28 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 16:02 | Сообщение # 972 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата Besinka (  ) Я тебя отпускала сто тысяч раз.
 Цитата Besinka (  ) УрокиПриветствую, Светлана! Замечательные стихи!)) В последнем LOVE YOU - на фоне всех находок последняя строчка "не пошла"...
 Может, я и неправа - так показалось!
 Рада, что ты хоть изредка, но появляешься... это - настоящая поэзия.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 19:30 | Сообщение # 973 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Приветствую, Светлана! Замечательные стихи!)) В последнем LOVE YOU - на фоне всех находок последняя строчка "не пошла"... Может, я и неправа - так показалось!
 Рада, что ты хоть изредка, но появляешься... это - настоящая поэзия.
спасибо за отклик, Марина. Насчет последней строчки - даже не знаю.. озадачена сейчас ) из-за чего не пошла? может, еще кто что скажет - постою, послушаю.. )
 ага, редко я тут сейчас.А я везде редко, не пишется почти. Но читается. И часто под "гостем" )

Светлана Белянина

|  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 14:14 | Сообщение # 974 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата Besinka (  ) Твое небрежно-дерзкое «love you» - Звучит моим спасительным плацебо.
Вот что мне показалось - тут смысл "я сам обманываться рад" -то есть ЛГ знает, что это ложь?
 Все, что выше - также подтверждает это - дежа вю - то есть это все уже было, во всяком случае, так ей кажется, это повтор...
 и первый катрен к этому подводит...
 Как же она хочет спастись? почему она на это возлагает надежду на спасение? я понимаю, это какие-то нюансы, они могут восприниматься каждым по-своему))
 но плацебо это не спасительное, а губительное)) так мне показалось,
 я не настаиваю, это как пишут "личное ИМХО")))
 У тебя же очень тонкая и точная поэзия, потому я и написала - как мне почувствовалось)

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Besinka | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 14:57 | Сообщение # 975 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1924 Статус:   | МарЗ, ох, Марина.. ) мне всегда проще заковать смысл в несколько слов, нежели искать объяснения. Попробую.. ) здесь осень ассоциируется с женщиной, с ЛГ, чей бабий век недолог. И когда она слышит от любимого ею человека это "лав ю" - пусть даже сказанное не совсем от сердца, она готова принять эти слова за чистую монету. Что-то в этом роде. Для нее (для ЛГ) обещание любви и есть плацебо.. Как-то так ) 
 Светлана Белянина

|  |  |  |  |