Эльвира Горенкова (aka Эльвира Гор/ElviraJannet)
|
|
ElviraJannet | Дата: Пятница, 12 Апр 2019, 13:45 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Здравствуйте!
Здесь я буду публиковать свои авторские стихотворения, а также переводы поэм, стихотворений.
Всегда рада отзывам
Alea jacta est!
|
|
| |
ElviraJannet | Дата: Пятница, 12 Апр 2019, 13:48 | Сообщение # 2 |
Гость
Статус:
| Чайки
Чайки, гордо голову подняв, Высь игрою называя, Летели темной звездной ночью, Рассыпая в пыль холодную луну…
И чайки, что не весь одни – Все белые, красивые, Почти как Боги, Только Божьи создания…
Alea jacta est!
|
|
| |
ElviraJannet | Дата: Пятница, 12 Апр 2019, 13:50 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| В тебя влюбляюсь я порой…
Твоя улыбка осторожна, В сердцах горит огонь, Ты – словно тени наваждение, Такой же сладкий и чужой…
В тебя влюбляюсь я порой, Но чувство быстро угасает, Куда-то внутрь убегает, И сны мне в сказку превращает…
И посмотрев в твои глаза, Случайно взглядом прикоснувшись, В тебя влюбляюсь я порой, Ты будто знаешь и жалеешь Что между нами есть стена…
В тебя влюбляюсь я порой, Не за красивые слова, Не за пустые обожания, Что сыплются к ногам твоим…
В тебя влюбляюсь я порой, За взгляд задумчивый и нежный, За голос: громкий и шальной, Ты, словно вечно пьяный, Ты, словно вечное дитя Все тучи в небе очищаешь И даришь яркий луч огня…
Alea jacta est!
|
|
| |
ElviraJannet | Дата: Суббота, 20 Апр 2019, 16:48 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| АВРААМ И РОЗА Упала Роза. Рядом - Лепесток, В слезах все билась дева - где-то Пел росток, И солнце жаром опаляло, Когда пустыня прошептала Свои последние слова...
Авраам смотрел на небо - видел муки: Сожженные кресты, мозоли истерзали ноги, Авраам мечтал о Розе, Он знал: пусть все осудят, Пусть кара всех святых пребудет, Он слышал сердце маленького лета - Росток, пропахший Розой, Морем, светом!
Авраам не видел Розу больше лета Она светила высоко, И освещала путнику дорогу, Мозоли истерзали ноги, Кресты, сожженные Пророки... Авраама били и пытали, Он видел пасть чудовища - Тархана... Авраам все бился и кусался... Пророков жгли, Пророками пугали...
Но путник видел лишь Богиню: Свою прекрасную Афину, Росток, пустившей в тишину... Нет, не был он Пророком, Святым и, Боже упаси, Он видел лишь сожженные кресты и всё мозоли, Что ноги истерзали, да, кресты, кресты...
Что же Роза? Упала Роза. Рядом-лепесток. И где-то пел Росток. Пустыня уж шептала свои Последние слова, Когда Авраам, ни разу не Пророк, Упал к ногам её, а рядом... Только лепесток, Да, слабенький, зелененький Росток...
Alea jacta est!
|
|
| |