Тихая ночь.
|
|
ЛилияБуряк | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2019, 17:25 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Тихая ночь, - звёзды стонут галактики, Город наполнил густой аромат, Кружит сирень вразвесёленьком платьице, В лёгком томлении заспанный парк.
Пары влюблённые мимо скамеечек, Неторопливо гуляя, - шуршат, Свет фонаря от движенья хмелеет, И мотыльки, к нему млея летят.
Ночка вспорхнула и плещет восторгом. Неторопливо восходит луна, Лунной дорожкой уже от порога, Манит к себе, - развлекаясь, весна.
Лилия Буряк
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2019, 18:05 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Лилия, здравствуйте! Следует заводить только одну тему, а потом постепенно добавлять в неё стихи.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2019, 18:16 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
|
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2019, 18:29 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Тихое, нежное счастье.
Тихое, нежное счастье моё, Ты не грусти когда нет меня рядом, Просто по жизни нам так суждено, Носит меня как былинку по странам.
Но, я храню на груди твой платок, Он талисманом от бед верно служит, Камень скользнёт невзначай из под ног, Или мой купол потоком закружит.
И я вдруг вспомню, и крепко вцеплюсь, В руку, что друг мне на помощь протянет, Помни и ты, что я очень люблю, И лишь к тебе, мой магнит меня тянет.
Лилия Буряк
Сообщение отредактировал ЛилияБуряк - Воскресенье, 28 Апр 2019, 18:30 |
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Понедельник, 29 Апр 2019, 18:40 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Волнение.
Волнуюсь в ожидание дня, Волнуюсь в ожидание ночи, И каждый миг волнит меня. Между волнительным не очень.
Жизнь вся, как будто светотень. И отразившись в моём сердце, Она шагнёт и станет день, На вкус волнительным и сочным.
И расплескается волнение, Заполнив пустоту души, И расползутся откровения, Наполнив до краёв стихи.
Облобызав мгновениям ручки, Я шага следующего жду, И каждым словом, в новой строчке, Я о волнениях пою.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Вторник, 30 Апр 2019, 11:51 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Последний день апреля.
Апрель достиг своих вершин, Последний день с утра рыдает, Но нет причины для грустин, Весна спешит навстречу маю.
Уж завтра лето сделав шаг, Нам распахнёт свои объятья, И прогремит: «Виват! Виват!» И расплывётся в небе златом.
И за собою позовёт, Спеша и песни напевая, Чтоб мы набрались на весь год, Её задора и запала.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Вторник, 30 Апр 2019, 19:54 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Любовь не вышла.
Над горизонтом облака, Ласкают зорьку лёгкой дымкой, У речки оба берега, Шипят виниловой пластинкой.
Рябит река, уж вечер пал, По камышам прошёлся ветер, И тихо стонет красно тал, Склоняя дрогнувшие ветки.
Любовь не вышла, лишь задела, Но обожгла, так обожгла, И стонет раненное тело, А с ним скулит моя душа.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Понедельник, 06 Май 2019, 18:16 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Статус:
| Бессмертный полк
Бессмертный полк, плечо к плечу в строю суровом, Из фотографий многочисленный поток, И помянуть приходим мы их, добрым словом, За тот для всех не забываемый урок.
Всех помним мы, и говорим: «СПАСИБО!!!» За небо синее, за жизнь, за свой покой, Что ради нас они в той страшной бойне сгинули, И ради мира шли, тогда на смертный бой.
Не затянулись в семьях наших ещё раны, Хранятся похоронки на солдат, Ещё жива с войны той, - горстка ветеранов, Что по Берлину отбивала твёрдый шаг.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Пятница, 10 Май 2019, 17:20 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Вот такая любовь.
Ночь плывёт за окном, Звёзды как на парад, Мы уже не вдвоём, Душу треплет разлад.
Каждым, словом её, Как гвоздём на кресту, Ты ушёл, я ушла, Но я всё же люблю.
Я люблю и забыть, Я тебя не смогу, Потому что душа, Шепчет в муках: «Люблю!!!»
Не бросаю я слов, И признаний на ветер. Вот такая любовь, - Коль люблю, то навеки!!!
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Суббота, 11 Май 2019, 19:08 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| Резвится лето.
Весна ушла. Резвится лето. Жмёт беспощадная жара. И город дышит томно светом, Не нарушая торжества.
У детворы сезон охоты, Их не загонишь со двора, Прибавилось у мам заботы, Кому игра, кому дыра.
У птиц птенцов случился вылет, Тревога в воздухе весит, И в хвост, и в гриву, перья в мыле, Им бы беды не допустить.
И каждый день урчит котёнком, Лишь только утро настаёт. Ириса нежные коронки, Смущённо правят громкий слог.
Жара и их щадить не станет, И утром водный моцион, Теперь для всех идёт по плану, И для цветов и для ворон.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Вторник, 14 Май 2019, 22:54 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| Ирис.
Ирис зацвёл, порадовав цветением, В нём фиолетового бархата тона, И мне вдруг показалось на мгновение, Что там в нём затаилась тишина.
Такая нежная возвышенность и страсть, Сомкнулись и воспрянули в цветении, Чтоб надышаться жизнью и воздать Хвалу таким изысканным мгновениям.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2019, 17:13 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Статус:
| Жизнь дописала мою повесть.
Жизнь дописала мою повесть, Поставив точки все над i. И вдаль, покачиваясь поезд, Уносит часть моей души.
И боль вонзила когти в сердце, Не сожалея обо мне, Недолюбила, не допела, И прожила как на кресте.
Лишь только вера помогала, Идти вперёд, а не назад, И вот теперь, я та кем стала, А до конца всего лишь шаг.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Воскресенье, 04 Авг 2019, 12:44 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Ты прокричал слова.
Ты прокричал слова, Клеймя мою любовь, И сердце дрогнув, - взвыло, И ноет до сих пор.
С тобой иль без тебя, Я дальше буду жить, И в небе надо мной, Любовь будет светить.
И в солнечных лучах, Раскрывшись как цветок, Она прогонит боль, От тех холодных слов.
Без боли, без тоски, На рубеже времён, Я буду жить любя, Как ты любить не смог.
И в глубине души, На полотне дорог, Я напишу стихи, Вдохнув в них свой восторг.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Вторник, 06 Авг 2019, 22:10 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Статус:
| Жизнь всё решает на свой лад.
Всё сложно в этом мире грёз, И не искала, не ждала, Но лепестками алых роз, Любовь моя ко мне пришла.
Я умирала за тебя, Сгорая в пламене костра, Что разгорелся невзначай, И до сих пор томит меня.
Мне так хотелось быть с тобой, Всю жизнь, и разом встретить смерть, Но твой угас в пути огонь, И мне одной пришлось гореть.
Не обвиняю и не злюсь, Жизнь всё решает на свой лад, Пути назад не повернуть, Но я и не хочу назад.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Среда, 07 Авг 2019, 00:05 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
| Ночное небо.
Ночное небо. Звёзд сиянье. Луна ползёт, и свет её, Во мне размытых расстояний, Тревожно треплет полотно.
Деревья шепчут неустанно, Ещё зелёною листвой, И по душе вполне гуманно, Ползёт волнительный покой.
Ловлю и прячу в сердце звёзды, Дышу, - как пью из родника, И растревоженные грёзы, Волною чувств плетёт строка.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Четверг, 08 Авг 2019, 03:17 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Горгона.
История уходит, к далёким временам, Жила была Горгона, что охраняла храм. Прекрасная как нимфа, но ум не по годам, И боги покарали, - сослав ко всем чертям.
На острове безлюдном, среди глухих болот, Душа её остыла от боли и забот, Краса бывает страшной, ей повезло она, От испарений здешних, всё также хороша.
Невзгоды не сломили, лишь сделали сильней, Но каменели люди, встречаясь теперь с ней, Боятся её стали, разросся комом слух, Две стороны медали, захватывают дух.
Добавив краски слухам, воспел её поэт, И вот история, - не меркнет много лет. И сколько в нашей жизни живёт таких Горгон? На стороне богов, как и тогда, - закон.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Понедельник, 19 Авг 2019, 21:21 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Статус:
| Последним вздохом греет Август.
Гоняет тучи. День поник. Уходит торопливо лето, И в небе стонет птичий крик, Суровой трепетной приметой.
Ещё тепло, но уж не жарко, Идут холодные дожди, Чадит причудливым огарком, Свет не смерившейся души.
Тоска на сердце, комом в горле, Вода остывшая рябит. Тяжёлым лебединым стоном Закат болезненно горит.
Последним вздохом греет Август, И тем безудержно томит, И очарованная радость, Ему во всех аспектах льстит.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Пятница, 23 Авг 2019, 21:33 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| Душой непризнанной.
Душой непризнанной, незваной, Я на ветру, - чадя горю, И может быть от тени странной, Свой мир рисую, как хочу.
От бликов пляшущих трепещет, Во взгляде знойный огонёк, Моей душе немного тесно, От предлагаемых дорог.
И вырываясь из упряжки, Я рвусь как птица в небеса, И в боевой своей раскраске, Порой не узнаю себя.
Горю и радуюсь безмерно, Чадящей пляске огонька, И восхищаюсь, - силе веры, Что сильной делает меня.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Вторник, 03 Сен 2019, 23:48 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| Спешила.
Спешила, спешила и жизнь пролетела, За окнами осень листвою запела, Ни много ни мало, но прошлое днями, Мне смотрит в глаза ледяными огнями.
Сожгла все мосты, и прикрыла все двери, Погрязла, - в своём заводном недоверие, Но сердце разбито доверием ранним, Саднят до сих пор не забытые раны.
Я не считала себя легкомысленной, Но быть нелюдимой и дикой, - бессмысленно, И так как душа всем желала добра, Во мне теперь меньше, чем надо огня.
Парк тихо шуршит пожелтевшей листвою, Мне видится жизнь, стороною иною, И мысли плывут в небесах облаками, Затем нисходя ледяными строками.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Среда, 04 Сен 2019, 19:13 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус:
| Дождя осенняя бравада.
Слетели с небес, и упали на землю две капли, Немного ещё и растает их видимый след, И смоет дождём все немыслимые недостатки, В которые ты впопыхах их случайно одел.
Омоет листву, и омоет ручьями дороги, Я очень люблю постоять под дождём под зонтом, А мимо спешат озадаченно мокрые люди, И я даже слышу их душ недоверчивый стон.
Осенняя плещет по лужам хмельная бравада, И радуга вряд ли раскроет над нами свой хвост, Но мне иногда под дождём побродить очень надо, Как будто я тем нарушаю природы закон.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Вторник, 24 Сен 2019, 19:01 | Сообщение # 21 |
Зашел почитать
Статус:
| Любовь, - даёт всему начало.
Любви все возрасты покорны, По сути, - счастье, есть любовь. Она играет перебором, На чувствах, - слыша сердца зов.
Но обнажая душу жжёт, - Не угасающее пламя. И день за два, а два за год, Играют в душах наших гаммы.
Мы не шаблон, но шаг за шагом, Проходим тот тернистый путь. Кто сочиняет серенады, А для кого, то мрак и труд.
Но без неё и жизнь не жизнь,- Любовь и молот, и орало. Она дарует жизни смысл. Любовь, - даёт всему начало.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Среда, 25 Сен 2019, 11:27 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо матушке судьбе.
Ни ты, ни я, ни он, ни все, Не избежали школьной парты. Спасибо матушке судьбе, За стратегические пакты.
И за кружочки на доске, Что вырисовывала мелом, Что ни сверх сил давала мне, И что душа мирилась с телом.
За каждый шаг, за каждый миг, Что через боль давались с боем. За не слащавую любовь, За устоявшееся горе.
За все уроки, что дала, - Глаза на мир приоткрывая, Благодарю тебя судьба, Благодарю, - не проклинаю.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Среда, 25 Сен 2019, 15:18 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Статус:
| Юрка.
Родился он в семье большой, Русоволосый, синеглазый, Год шёл тогда шестьдесят второй, Им не хватало всем запасов.
Он был четвёртым. Первый мальчик. Сестрёнки ждали малыша. Только отец опять алкашил, А мать трудилась будто мстя.
Частенько бабушка бывала, Качая горько головой, Их из обносков обшивала, И колдовала за плитой.
Малыш был славным и его, Как многих , - Юрием назвали, В честь космонавта, что шагнул, Через космические дали.
Отец опять ушёл в запой, Мать собралась поближе к югу, И укатила всей семьёй, Чтоб не страдать от мнения люда.
Но в школе, где учился он, Их также странно принимали, Алкаш отец, а он изгой, Тем, насмехаясь помыкали.
Семья, вот что в душе осталось, Пусть не простая, но родная, Мать тоже видимо сломалась, Тайком немного выпивала.
Родился следующий братик. Он сразу старший, и мужик. Девчонки тоже подросли, Засуетились женихи.
А у него проблем всё больше, Мать на работе, дети сами. И покатила веселуха, Что передать нельзя словами.
Все выкарабкивались с боем, Где кое-как, и абы-как, А мальчик быть хотел героем, И рвался в дело на подхват.
Однажды мама наказала, Повесить небольшого пса, Пусть он дворняга, но любили, Мальчишки этого бойца.
Он сделал всё, и мать жаркое, Подать успела ко столу. Не пропадать же даром мясу, Хотя об этом никому.
А Юрке стукнуло двенадцать, И добивал не пса, а друга, Срываться часто стал и он, От придавившего недуга.
Хотел семью под образец, Но где же взять, что есть, то есть, И он бросался с кулаками, Чтоб навести порядок здесь.
Он с тем и вырос, в жизнь пошёл, Душа болела, нервы сдали, И только жажда быть хорошим, Его из передряг спасала.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Пятница, 27 Сен 2019, 23:11 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус:
| Ищу себя.
Ищу себя. Ищу в чём смысл. Когда приходит пробуждение, - От грёз, обид, и отчуждения, И от засилья зла и чисел.
Всё обретает образ свой, С приходом горьких откровений, И мы становимся собой, Взрываясь, или бдя в смирении.
Мы только те, кем хотим стать, А жизнь, лишь только выкупает, И раскрывает саму суть, Рисуя нас, или стирая.
Лилия Буряк
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 01 Окт 2019, 14:35 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ЛилияБуряк ( ) Мы только те, кем хотим стать, А жизнь, лишь только выкупает, И раскрывает саму суть, Рисуя нас, или стирая. Стихотворение нуждается в доработке.
Мы только те, кем хОтим стать, А жизнь, лишь только выкупает, И раскрывает сАму суть, Рисуя нас, или стирая.
Ударения по ритму уходят в места, для них не предназначенные. Конечно, читая вслух, можно как-то исправить интонационной паузой, но ошибка не исчезнет.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |