|
Сквер Владимир
|
|
| Square | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 13:15 | Сообщение # 476 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Снятый атрибут
Теперь ты носишь их в халатике... в кармане, а не под плотностью былых махровых тайн. Я не заметил... Арманян... или Армани... Но мне с тобой - хоть Кикабидзе, хоть "Рамштайн".
Лежит в кармане миловидная вещица. Она идет тебе, серьезно, просто класс! Но с нею может ничего не получиться - опять же, если не подвинуть... с наших глаз...
Она тебя, где облегалось, облегала, напоминала о порядке... разных дел, пока не встретила ты в жизни нелегала, что сей вещицы на тебе не захотел.
Сорвать чеку с гранаты (бах!..) - примерно то же, но ты сняла внезапно - лишний - атрибут, и он, привыкший к бархатистой нежной коже, сложился втрое и смирился: Geist Капут...
Ты мне так нравишься без них, я ж - неформален, они - идут, но много больше - не нужны... Теперь ты носишь их в халатике... в кармане. Дай убедиться в этом... с каждой стороны.
Любовь! Свобода! И соловушки спевают. Мы воздеваем к ним и души, и носы...
Счастливые... часов... не надевают, Долой от пульса пошлые часы!
Территория Сквера
|
| |
|
|
| ars-kruchinin | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 13:27 | Сообщение # 477 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Square) Долой от пульса пошлые часы! вот это точно! Мне кажется, мы сами, без часов, можем следить за временем. Ведь порой жизнь измеряется не секундами, минутами и часами, а делами нашими. И делаем мы их точно тогда, когда это необходимо! С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 13:45 | Сообщение # 478 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Square) Любовь! Свобода! И соловушки спевают. Мы воздеваем к ним и души, и носы...
Счастливые... часов... не надевают, Долой от пульса пошлые часы!
Однако мы живём "в тисках" времени и пространства... Хотя ... когда любишь, то времени не замечаешь...
|
| |
|
|
| Square | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 13:32 | Сообщение # 479 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| [/c][c] V щё…чку. Стихи на полосках Зебры
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 16:15 | Сообщение # 480 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Ели и сосны
Посмотри на эти ели! Посмотри на эти сосны! Как они повеселели, упросив апрель о солнце!
Посмотри - ликует зелень о весне, о талом снеге! Хорошо, что мы сумели задержаться в этой неге!
Посмотри - какая гамма от земли до самой сини! А зиме, похоже - амба, хунта больше не по силе.
Как задорно бликам света, по стволам узоры свившим! Небом свито... небом спето. Небо знало - мы услышим!
Пусть грачи не подоспели - пацинаки, печенеги... Хорошо, что мы сумели задержаться в этой неге!
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 17:03 | Сообщение # 481 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво! Весна полностью взяла бразды правления в свои руки...
|
| |
|
|
| Iyazare4naya | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 16:39 | Сообщение # 482 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВЛАДИМИР!
БЛАГОДЕНСТВИЯ, САМЫХ НАСТОЯЩИХ СВЕРШЕНИЙ, СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 16:49 | Сообщение # 483 |
 Хранитель форума
Статус: 
| С Днём Рождения! Желаю Счастья, Любви, Здоровья и неиссякаемого Вдохновения!
|
| |
|
|
| Dennis | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 16:50 | Сообщение # 484 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я тоже поздравляю с днём рождения! И тебя, и твою книгу))
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 23:13 | Сообщение # 485 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Square, Цитата (Square) Небом свито... небом спето. Небо знало - мы услышим!
Вовка, с Днюхой тебя!
Цитата (Square) Она тебя, где облегалось, облегала, напоминала о порядке... разных дел, пока не встретила ты в жизни нелегала, что сей вещицы на тебе не захотел. милая вещица! И развязка очень интересная, а я пока читала - столько вариантов в уме перебрала, что бы это могло быть)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 23:15 | Сообщение # 486 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Square, С Днём рождения, Владимир! Счастья и творческого процветания!
моя страница
|
| |
|
|
| Square | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 12:24 | Сообщение # 487 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Iyazare4naya) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВЛАДИМИР!
БЛАГОДЕНСТВИЯ, САМЫХ НАСТОЯЩИХ СВЕРШЕНИЙ, СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
Спасибо, Ия! И за поздравление, и за отношение, и за то, что все время так радуете и поддерживаете... знаете, как это важно - само по себе, а когда нелегко - и особенно. Благодарен Вам!!!!!
Цитата (verwolf) С Днём Рождения! Желаю Счастья, Любви, Здоровья и неиссякаемого Вдохновения!
Спасибо, Виталий! Добрые пожелания! По душе! Буду исполнять! ))
Цитата (irtya) Square, Цитата (Square) Небом свито... небом спето. Небо знало - мы услышим!
Вовка, с Днюхой тебя!
Цитата (Square) Она тебя, где облегалось, облегала, напоминала о порядке... разных дел, пока не встретила ты в жизни нелегала, что сей вещицы на тебе не захотел.
милая вещица! И развязка очень интересная, а я пока читала - столько вариантов в уме перебрала, что бы это могло быть)))
Спасибо, Ирин! Очень рад твоему поздравлению... разбираешься в милых вещицах )))))
Цитата (Lana777) С Днём рождения, Владимир! Счастья и творческого процветания!
Благодарю, Светлана! А Вас с пополнением в семье!
Цитата (Dennis) Я тоже поздравляю с днём рождения! И тебя, и твою книгу))
Денис, спасибо! А книга... это скорее Е.ё книга... Е.й.. хотя и горжусь, что практически каждый миллиметрик там сам делал... подарошно )) может, не идеально, но кой-чего...
Получается
Несмотря на ухабы русские, получается видеть многое, и за солнцем бежать без устали, по пути разбираясь в Гоголе.
Несмотря на подножки частые, получается встать без ярости, со словами: живите счастливо, меньше серости, больше яркости!
Несмотря на недуги климата, получается осень позднюю отправлять по снегам, без привода, за теплом и за юной - осенью.
Несмотря на завесы дымные, получается небо радовать, не за хазы с глухими тынами, а за светлые души ратовать.
В этот самый момент... любимая, о тебе я молюсь и думаю. Сторонится завеса дымная, не посмела стеснить мечту мою.Добавлено (23.04.2013, 12:24) --------------------------------------------- Покидающий спектры
Самое грубое - в дрогнувшем рупоре - слово. Самое сладкое - в патоку падкое - слово. Самое близкое - стоном ли, визгом ли - слово. Самое долгое - ветрами, волнами - слово!
И мы не станем нужны Сорбонне, и даже Родине этих лет. Но мы споем на своем жаргоне про покидающий спектры цвет...
Самое точное - верное, сочное - слово. Самое глупое - пьяными губками - слово. Самое древнее - россыпью времени - слово. Самое новое - странное, голое - слово!
И мы не станем нужны Сорбонне, и даже Родине этих лет. Но мы споем на своем жаргоне про покидающий спектры свет...
Самое грубое - с плотными рудами... Самое сладкое - с липкими складками...
И мы вдруг станем нужны Сорбонне . . .
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 16:23 | Сообщение # 488 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Square) Теперь ты носишь их в халатике... в кармане. Дай убедиться в этом... с каждой стороны.
Любовь! Свобода! И соловушки спевают. Мы воздеваем к ним и души, и носы...
Счастливые... часов... не надевают, Долой от пульса пошлые часы! Ах, Володя, браво и браво! В таком накале держать читателя!!! Ну и ну!!! Молодец!
моя страница
|
| |
|
|
| Square | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 21:51 | Сообщение # 489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...на зиму
Полон короб июльской черникою. А до речки дойду - щавеля возьму. Да и птахи сегодня чирикают - одаряя, по-своему, на зиму.
...Время - щучье. Малькам - соболезную. Кто большой, тот и прав, если голоден. А на пляже кобылу железную отмывают от грязи и копоти.
Номера - дорогие, серьезные, видно, люди такие... известные. Что же люди - как черви навозные? С оговорочкой: черви - полезные.
И презрение в спину мне брошено... И усыпан мой путь полторашками... Замешательство на три помножено: кто ты? Русь ли? Россия ли? "Рашка" ли?
...Возвращаюсь. Ходил-то далёко я, там луга посмелей, пощавелистей. Душу добрую думка жестокая унижает, и - стиснуты челюсти...
Щучье - время. Малькам не завидую. Капли грусти - у старицы в шепоте. А за лодочной клячу разбитую отмывают от грязи и копоти.
И, богат щавелем да черникою, обхожу я тоски непролазину. Благо, птахи сегодня чирикают - ободряя, до осени, на зиму.
* * *
"Куда еще, засранцы?.."
Андрей Макаревич
Куда еще, засранцы? У вас хотим спросить - и я, и ослик Пансы, он тоже - волчья сыть, но в алчное упрямство не въехать и ослу. Вы - боги, вы - дворянство, у вас - Россия - слуг, у вас полны балансы на зависть голытьбе... Куда еще, засранцы? Скажите... хоть себе.
Сосна
Сосна... Огромная сосна... Почти незыблемые корни... Стоит, сто лет стоит она - вне интересов Карен Хорни...
И к ней не ходит почтальон, и ей не пел ни разу Коэн - а ствол живицей вдохновлен, и бор спокоен...
Мир спокоен...
Я ветер
Я ветер! Не пытайтесь предсказать значения моей незримой силы, тем более - к чему-то обязать и выдать перед странствием бахилы.
Мне волю невозможно навязать ни ласками, ни хитростью Далилы, мое свободомыслие на вилы весьма проблематично нанизать.
Я плохо разбираюсь в облаках - солдатах-одиночках и полках, случайно, не со зла их атакую, на кой-то ляд ведя войну такую.
И сам себе я слабый прогнозист, прислушиваясь к дали... слышу свист!
Пати-апати
Сонные-сонные, вялые-вялые - стойко тусят в подземельях земляне, гонят по трубочкам воды стоялые, смотрят ремейки небесных сияний.
Вялые-вялые, сонные-сонные - нюхают белое, черное курят; пати-апати, они - приглашенные. Дохнут, как мухи - зевая, шуткуя.
И - "ничего и никто не поделает" - светится тема над стойками баров. Общество - более лучше одетое. Выбрался мэр. Забивает Комбаров.
Да - "ничего и никто не поделает" - кульная фишка в коктейлях пороков. Это удобно - еда из пакета; и жив президент. Забивает Широков.
Дело не в джинсах и выпавшем рублике - смотрит на солнце моя семядоля. Стражник, секьюрити, знал бы ты, кругленький, как хорошо - не пройти фейс-контроля...
"...«свой» показался самым достойным..." В. Топоров
Кума
Уважаешь ли ты кума, кума? Не желаешь ли нырнуть в закрома? Доставай, чего найдешь закусить. Лей, сивухи, кум не будет бузить.
Посидите, навернёте грибков - с не далеких от помойки пеньков... Лично собраны грибочки тобой, заготовлены в бадье голубой.
Посидите, утрясете бутыль, поPEAC*дите под какой-нибудь фильм, утрясете половину второй, кум по-пьяни - только добрый герой.
И пускай стучит в калитку сосед с новостями из последних газет, что в лесу нашли "недобру хвойню", да практически по каждому пню...
Тьфу!.. Пускай себе стучит, сколь хотит, в евроокна та хвойня не летит. Уважаешь ли ты кума, кума? Ну, пора, пора, ныряй в закрома.
* англ.
Маришка
Мария из тех, кто кончает без троек, приветствует птичек и ловит перо их, кто помнит по отчествам главных героев из школьных и маминых книг.
Еще один вечер, еще одна книга с флеш-карты, которая - космос, без гига... На улице жлобствует снежное иго, отняв у спортсменов турник.
Мария мечтает о теплой погоде, и с этим - звонит баритону Володе, Володя поет о цветах на баркоде - меж черных полос аккурат...
Девчонка не верит - парнишка фальшивит, ошибки не то чтобы очень большие, но в песнях его - не теплей, чем в Алжире, а надо в Дубай, в эмират.
Входящий звонок на резервную симку, Мария меняет Володьку на Димку, с которым она танцевала в обнимку два раза последней весной.
У Димки, наверное, теплится совесть - опять позвонил, обсуждают, не ссорясь, как жить - не тужить, богатея и строясь... И все-таки градуса - ноль.
Приняться не поздно за новую книжку, но стала мечта походить на ледышку, и пальцы отчаянья греют Маришку - безудержно злые притом...
Всего-то - мечтала о теплой погоде, а видятся сны о великом народе - широкими лбами в пассивном доходе... А утром звонит баритон.
Непанинание (монолог актера-дебошира)
И в ящике, и в Яндексе, и в Гугле мои дебоши хают с двух сторон: "актеры оборзели и припухли", и - "сам себя пиарит, сука, он"...
А если я (представьте) выпиваю, не борзо, и - увы, не без причин? А если жизни линия - кривая настолько, что теряются врачи?
Пиарюсь я... Да если и пиарюсь - опять-таки, вы знаете - зачем? За что молюсь, и в чем, кому я - каюсь - вы знаете, жрецы горячих тем?
Не ангел я. Но выводов разящих не надо в душу кольями вбивать. А нет - так лезьте в Гугл, в Яндекс, в ящик с пиаром жажды - хаять и плевать...
"Строитель олимпийского медиацентра Роман зашил себе рот, требуя зарплаты..." Интернет-новости "Народ безмолвствует? Он долго запрягает" Юрий Арабов
"Ma Perche!.. Ma Perche!.." *
Это здание строили мы, это мы заложили фундамент, это нам вы обязаны всем... Это к нам вы послали швею.
Нам бы ниток для каждой сумы - поизношены сумки годами, да швея пособила не тем, говоря: что зашью - то зашью.
Мы доверились женской руке. Мы терпели - прокол за проколом. На воронках держа языки, не мешали державе в делах...
Но в ушах "Ma Perche!.. Ma Perche!..", словно песню учили по школам... Дайте с неба лучей, центрюки - сколько нам их природа дала!
...Романтично зашитые рты возле здания медиацентра не бросают на ветер туфты - романтично, донельзя, молчат.
Налегке - без еды, без воды, без ошибок молчат, без акцента, и ни грамма слепой бесноты, ни... трехцветности... вам... кумача...
* (итал. "Но почему?") из известной композиции «Confessa» («Признайся») Адриано Челентано
Сеюжать
Н. П.
Народили меня на свет две святыни - отец и мать на одной из таких планет, где мой выбор - "дарить" и "брать".
Завещала мне бабка речь, обучила, в дымах, письму, и с тех пор у меня есть меч, я свое - через нет - возьму.
Дед - оставил мне старый долг разносить по Земле зарю, и с тех пор даже малый дол отражает, как я - горю.
Народили меня на свет две святыни - отец и мать на одной из живых планет, где я - сею, и буду - жать.
О. Н.
- Система "Любовь", оператор Надежда, могу ли я чем-то помочь? - А что, вы мне в силах - помочь? - Ну, конечно. - А что, без отделов и почт? - Наверное, да. В чем возникли проблемы? - Тариф... Я же брал безлимит, читал о гарантиях вашей системы... А Ленка моя не звонит... - Скажите ваш номер с проверочным словом. - Четыре четверки. Футбол. - Момент. Я смотрю... В вашей области сломан приемник терпических волн. - Приемник... не башенка это такая? - Да. - Я же его и сломал... - Зачем же? - Так - змию, дурак, потакая, нетрезвым ведя самосвал... - Проблема понятна. Причина известна. Приемник должны починить. Тариф оставляем? - Да. "Вера". Железно. Я... Я постараюсь... не пить... - Могу еще чем-то помочь? - Нет, спасибо... Хотя... а починят - когда? - Возможно и так, что быстрей, чем где-либо, возможно - застой на года. И это зависит от многих нюансов, а также зависит от вас. Всего наилучшего в новых сеансах. Надежных терпических баз!
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 15:30 | Сообщение # 490 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| IDаже...
Заложники невидимого смысла, мы шарим в отведенной пустоте, надеясь на оторванные числа - сидим... без обвинений по статье.
И звезды собираются в квадратик, роняя сны о снах про звездопад... А хочется и дальше собирать их - в курсором расширяемый квадрат.
Воспитанники жизненной шараги, мы так или иначе - заодно, чтецы состава специй в дошираке, и спонсоры высокого кино.
Но солнце не снимается за деньги, и в Каннах не позирует совсем... проводит парой лучиков по стенке, и - дальше, не здороваясь ни с кем.
Ценители непойманного кайфа, мы спим под боком призрака любви... Один московский фан "Маккаби" (Хайфа) разбил мечту - на типы ОРВИ.
Потом он их опять - чем было - склеил, а что, почти такая же мечта. И я... сначала - жал, а после - сеял. И я, представь... И тот вон. И вон та.
Вампиры малокровных революций, сажальщики удачи на болты, соавторы каемочки на блюдце, и та, и тот, и я, и даже...
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 11:15 | Сообщение # 491 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Богу
Дай нам... прошлого. Не дай нам - управления дизайном.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 11:16 | Сообщение # 492 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Без нитки сути
Я во сне - ударил в стену. Сильно-сильно. Кулаком. И - никак в ушко не вздену нитку сути: я о ком, я о чем в кошмаре думал, чем питал растущий гнев? Поле глупости и глума - шире флага ЮНИСЕФ. На, Ха Зэ, иголку правды - шей, без нитки, без меня, хоть испанец, хоть араб ты, хоть пустынная змея... Шей погоду в стиле вуду из туманов жанра ню... Я - во сне забытом буду - все нюансы уточню. А без нитки - даже лучше: незаметней ляжет шов. Зря ли вас такому учат? Шей, Ха Зэ. А я - пошел.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 11:18 | Сообщение # 493 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Футбол тире паяльник
Сегодня ваша сила - кнут и пряник, причем - руке удобней рукоять, но помните, классический паяльник способен и спаять, и распаять.
Могу поклясться порохом в петарде - метель такую клятву намела: когда-нибудь я стану - как Берарди, заряженным на вас - как на Милан.
А если будем ближе к Ливерпулю - я, ради ваших новых именин, в Аршавина себя перевербую по формуле "четыре плюс один".
Куда же вам тогда? В Севилью, что ли? Фанаты плюнут: пес, мол, разбери... А я - Роналду, я уже на поле, гарантия - "четыре или три".
Такая связь. Футбол тире паяльник. Вы скажете: сынок, учи матчасть. Но помните: классический начальник - не власть, а только временная власть.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 14:20 | Сообщение # 494 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Square (  ) IDаже...
Заложники невидимого смысла, мы шарим в отведенной пустоте, надеясь на оторванные числа - сидим... без обвинений по статье.
И звезды собираются в квадратик, роняя сны о снах про звездопад... А хочется и дальше собирать их - в курсором расширяемый квадрат Цитата Square (  ) Ценители непойманного кайфа, мы спим под боком призрака любви... Один московский фан "Маккаби" (Хайфа) разбил мечту - на типы ОРВИ.
Цитата Square (  ) Шей погоду в стиле вуду из туманов жанра ню... Я - во сне забытом буду - все нюансы уточню.
Очень понравилось, Владимир! Нетленно! (и это правда).
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| Square | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 17:32 | Сообщение # 495 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ТатьянаАлександровская (  ) Очень понравилось, Владимир!
Благодарю, Татьяна!
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Лилит | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 17:45 | Сообщение # 496 |
 Постоянный участник
Статус: 
| [Цитата Square (  ) А хочется и дальше собирать их - в курсором расширяемый квадрат Square, Волшебное слово ХОЧЕТСЯ! С него всё и начинается!
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
| |
|
|
| Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 17:04 | Сообщение # 497 |
 Житель форума
Статус: 
| Чем больше знакомлюсь с авторами этого сайта,тем больше удивляюсь
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 18:59 | Сообщение # 498 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Andryha_logutenko (  ) Чем больше знакомлюсь с авторами этого сайта,тем больше удивляюсь
Везет... Удивление - хорошее свидетельство невыключенного восприятия
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Square | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 19:01 | Сообщение # 499 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лилит (  ) Волшебное слово ХОЧЕТСЯ! С него всё и начинается!
Да? Тогда - еще раз: ХОЧЕТСЯ! Надеюсь, теперь началось ).
Спасибо!
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 19:58 | Сообщение # 500 |
 Житель форума
Статус: 
| Было бы интересно познакомиться с вашей книгой
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|