Осень письма приносит ветрами...
|
|
osenin | Дата: Пятница, 06 Мар 2020, 05:40 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Осень письма приносит ветрами, Листопадом приходят миры, О которых с тобою не знали, Охраняли дубы - колдуны.
Неизвестная тайна хранилась, И писались на листья слова Те, что зрели, росли, наливались, Но приходят послать времена…
Это время раздумий и веры - В беспросветных туманах живу. Налетают дожди и не смело После них я аллеей иду.
На дорожках посланья яркие, Золотые с червоным блики Привлекут судьбу окаянную Прочитать уставшие крики.
Все расписано… Знаки прошлые Говорят о тебе и других… Ах, как хочется в них мне увидеть Чистотою рожденный родник!
Отыскать и напиться, как прежде, В раннем детстве, гуляя в лесах - Обновится, избавится сердце От тоски от потери и так
Вдруг забыться, растаять, исчезнуть - На семи постоять мне ветрах! Все плохое чтоб вышло наружу, Любоваться нездешним в садах.
Неизвестных садах, необычных, Где плоды - наша доля-судьба… Поцелуем сорвать запах вишни, Погрузиться в любовный экстаз…
Побродить, погулять… Насладиться Тем, что сказка приносит собой - И опять, и опять возвратиться В мир холодный осенней порой.
Озябнув от ветра дождливого, Спрятав душу под плащ и жакет, Ухожу и спешу торопливо, Чтоб быстрей записать твой привет.
В теплой комнате чай и варенье - Разогрею себя докрасна! Этим днем я раскрою все двери, Даже окна, чтоб пела душа!
Пусть изложит поверья старые, И почувствует новь, что придет! Звезды шепчут мне окаянные - Погружаюсь в пучину стихов!
Откровенья есть сокровенные, Безответная страсть тоже есть… Пусть остается, что пригрезилось, Может это - счастливая весть.
Осень письма приносит ветрами, Листопадом приходят миры, О которых с тобою не знали, Охраняли дубы - колдуны.
Виктор Чиянов
|
|
| |
osenin | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2020, 15:31 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Не сходит снег с души моей… И даже очень жарким летом, Не запоет в ней соловей, Июльским ласковым приветом.
Не долетит до той свечи, Порхая мысль, своей печалью… Не рассмешат и остряки Расхожей пошлостью случайной.
Ничто не манит, не тревожит, И кажется - уж жизни нет… Небес холодное сиянье Не привлекает высотою свет…
Идущий ночью, звезд посланник, Луна тоскливая молчит… И лишь душа, как дальний странник, Уходит в небо тихий крик…
Виктор Чиянов
|
|
| |
osenin | Дата: Четверг, 15 Окт 2020, 11:20 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Здравствуй осень, ветряная осень! Здравствуй ливень, ты метлой своей Подметаешь камень на дороге - Утром блеск найду зари на ней…
Дни твои в тумане и прохладе - Хоть печально, но краса во всем… То, что было зелено вначале, В день конечный - золотое все!
Твоя щедрость просто покоряет - Алость чувств в кленовости твоей. Теплотой пришедшей обвенчаешь, И на время станешь ты моей.
На мгновенье кажется - я листик, Тот, что сорван и уже летит… Восхищаюсь я твоим явленьем, Теплотой последних дней твоих.
Эх, любимая, я рад до боли - Хорошо, что ты пришла ко мне! Зацепила шалью мою душу - Что ж, гуляй, гуляй ты по земле!
Я тебе обязан многим, знаешь… Терпкостью прожитых дней и лет, Легкостью душевной непогоды И надеждой, что уходит вслед…
До свиданья, ветреная осень! До свиданья, дивный листопад! Я листочек твой возьму с собою, Как бесценный, милый сердцу клад…
Виктор Чиянов
|
|
| |
osenin | Дата: Суббота, 24 Окт 2020, 11:31 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| В Париж, в Париж, в Париж! Но лучше уж Житомир! А Елисейские поля - а ну их… За город выйди - поле золотое, Как ярко золотом горит! И небо ярко-голубое!
Вдохни ты полно грудью Весь воздух радости своей! Какие милые просторы И свечи, свечи тополей… А если ливень - нет ему конца, Пусть пропитается земля сухая - Она - как мать, как мир, что без конца, Она - сокровище, я знаю! Она магнитом тянет, где бы не был. Она - начало и конец судьбы. Она - судьба и радость рая. И версты все ее не сочтены. Я обниму твои поля - О, Украина золотая! Я стану частью колоса, что рос Сквозь снег и ливни пробиваясь. Я не уйду, не кану и не сгину, Пока поля твои растут. Как сердцу мила ты моя страна, Что Украиною зовут!
В Париж, в Париж, в Париж! Но лучше уж Житомир! А Елисейские поля - а ну их… За город выйди - поле золотое, Как ярко золотом горит! И небо ярко-голубое!
Виктор Чиянов
|
|
| |