Однажды сказали - стихи неудачны...
|
|
osenin | Дата: Четверг, 12 Мар 2020, 04:14 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Однажды сказали - стихи неудачны, В них крыша повыше и стены косячны, И окна - одно чуть повыше другого - А я вдруг подумал: «А мне здесь так клево!»
Когда через двери вхожу я в него, Душе вдруг становится как-то легко! И сердце спокойнее бьется в груди - Кому не по нраву, ко мне не ходи!
Забудь про калитку и тропку, что были, Цветы в палисаднике, что посадили. Живи в мегаполисе слов и понятий, Размерах дотошных, холодных объятьях.
Мне это давно надоело, ты знаешь! Мой голос из сердца идет, понимаешь? А если от песни души вдруг охрип, Зайду я в калитку, чей слышал ты скрип…
И там, несмотря на нелепость картины, Камин разожгу, что из камня и глины, Дровишки подброшу в огонь, чтоб трещали - И так запою, чтобы лиры брынчали!
Пусть будет нелепо, но это отвага! Забыть, что ты метр или стиляга… Ко мне заходите, повоем стихами - Луна, что взошла - она это знает!
И звезды то эхо хрустально подхватят - Пусть слушают нас, кто бессонницей занят. Страдаю порой аритмией, ребята, И стих мой горячий - пусть будет распятый!
И все, что здесь было и шабаш гостей, Все это прекрасно до мозга костей! Пусть солнце встает, разбредемся домами, Соседи, простите, что души кричали!
Однажды сказали - стихи неудачны, В них крыша повыше и стены косячны, И окна - одно чуть повыше другого - А я вдруг подумал: «А мне здесь так клево!»
Виктор Чиянов
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Мар 2020, 23:22 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| ув. osenin, не надо на каждое новое стихотворение открывать новую тему, надо просто добавлять в окошко ответа в той же теме.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
osenin | Дата: Понедельник, 16 Мар 2020, 06:07 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Над миром надменным печаль пролетала, Всего ничего - лишь слезы пускала… От этого мир красивее не стал, Но вот через время травинку послал!
Еще через время и почки набухли, Откуда-то взялись сороки - болтуньи! О чем-то трепались, на ветках качаясь, Откуда-то с юга грачи появлялись.
Чуть позже цветы расцвели незаметно, На ветках листочки явились не смело… За ними и почки раскрылись огнями, И вдруг ветерок засмеялся над нами!
Откуда веселье к нам прилетело? И песни южные нежно пропело - Как - будто из сказки волшебные сны Мечтами засеют поля и сады. Надеюсь - надолго, надеюсь - навечно, Пусть птицы поют вновь красиво, беспечно… Сердца чтоб забыли страданья, что были - К друг другу стремились, друг друга любили!
И чтобы ни было - всему свой черед! Как это все мило - времен хоровод… Надеюсь, надолго я в танец включен - Люблю этот мир и в него я влюблен!
Над миром надменным печаль пролетала, Всего ничего - лишь слезы пускала… От этого мир красивее не стал, Но вот через время травинку послал!
Виктор Чиянов
|
|
| |
osenin | Дата: Суббота, 02 Май 2020, 09:01 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Твою могилу не нашли… Прошло с тех пор уж много лет - Ты так остался там лежать, Обняв винтовку, Человек!
Пропавший безвести в бою, Не сделав шаг назад - Ты пулю принял в грудь свою, Как дырку для наград…
Другим медали, ордена Заслуженно даны - Лишь ты один здесь без наград, Как страж былой войны.
Река времен течет вперед И там, где ты уснул, Прошло немало грибников, Никто не помянул…
Та пуля, что в груди твоей, Досталася тебе, А потому другой дожил, И победил в войне!
Склонились ветви над тобой, Цветы раскрылись все… Деревья помнят этот бой И слезы на коре…
Твою могилу не нашли… Прошло с тех пор уж много лет - Ты так остался там лежать, Обняв винтовку, Человек!
Виктор Чиянов
|
|
| |
osenin | Дата: Пятница, 25 Сен 2020, 14:25 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Вот и утро… Солнце встало - Просыпайся, дорогая! В этот день осенний, знаешь, Каждый листик светит маем!
Все деревья светят ярко Золотым и красным светом - Это мир тебя встречает Теплым радостным приветом!
Всем известно, ты же знаешь - День Рожденья ждет тебя! В этот день ты свет узнала - Как же светит нам заря!
Ты сама, как солнце, светишь Теплотою и заботой - Лучше нет тебя на свете! Твое имя - словно море!
Волны шепчут - просыпайся, Открывай глаза, Марина! Мир желает тебя видеть - Освети его рубином.
Наконец-то ты проснулась! Взгляд пронзает мою душу… Без него весь мир погаснет. Обнимаю, рад, что буду
День еще один с тобою - День из многих, что мы жили. Дорогая, знай, что сердце Без тебя не живо в мире!
Я дышу твоим дыханьем, Нежных чувств скопил немало… Будем жить под солнцем нежным, Как цветочки на поляне
Каждый день встречать приветом, И вечерние закаты. Дорогая, ты прекрасна! Задолжал я очень, знаешь…
Все долги свои отдам я, Каждый день верну сторицей. Век живи и радуй сердце Ты души моей царица!
Вот и утро… Солнце встало - Просыпайся, дорогая! В этот день осенний, знаешь, Каждый листик светит маем!
Виктор Чиянов
|
|
| |
osenin | Дата: Пятница, 25 Сен 2020, 14:26 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
Роберт Рождественский
В сущности мы все похожи - Каждый ищет для души Теплоту и нежность кожи, И чтоб сердце все в любви
Расцветало, словно роза… Поутру роса - алмазы, Чтобы день пришел желанный С поцелуем нежным разом.
Каждый шаг чтоб вел к достатку, Каждый миг любви был предан, В каждом взгляде было счастье, А вокруг - цветы и небо!
Невесомость дней счастливых Окрыляла каждый день, Чтобы вечер звезднокрылый Закрывал за нами дверь.
И забравшись в сон уютно, Видеть множество миров. Спать в тепле, конечно, нужно Чтоб проснувшись утром вновь
Видеть взгляд любимый, нежный Теплоту принять ладони… Ах, как радостно узнать, Что ты рядом и с любовью!
Виктор Чиянов
|
|
| |
osenin | Дата: Вторник, 29 Сен 2020, 19:57 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Верю в истину боли сердечной, Верю в счастье, что горе хранит… Лебединая ты моя песня, Журавлиный тоскливый крик…
Жизнь помяла, побила, но выжил - Не сломался, живу как - бы так… Мое сердце так много любило - Потерял я многих в годах…
От потери не корчился в муках, Боль тушил я холодным умом. Знаю - встречу я тех, кто так дорог, Белым саваном звездных строк.
Но надеюсь, что жизнь не кончена, И тепло сохраню для тебя, Чтоб в суровую зимнюю стужу Согревать всем, сердцем любя.
Верю в истину боли сердечной, Верю в счастье, что горе хранит… Лебединая ты моя песня, Журавлиный тоскливый крик…
Виктор Чиянов
|
|
| |