| Вобликова Ольга | 
| 

| 
| 
					| olgaishim | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 22:17 | Сообщение # 351 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) Нами брошенная обитель потихоньку отходит в небыль.
 Ты летишь по своей орбите.
 Я уже не смотрю на небо.
 Цитата ОльгаВ (  ) Застоялась в колодце память. В нём когда-то ютились звезды.
 Цитата ОльгаВ (  ) Здесь кто-то был. А кто - не разобрать. Плодовый сад вобрал чужие схроны.
 Он стар и сед. Он знает все законы
 природной зоны.
 И не мало дат
Ощущение родственности этих строчек мне, созвучности.

Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| Volckov | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 22:23 | Сообщение # 352 |  |  Житель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1171 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Чаще выходи под дождь, Даня... Мила! Регулярно и под дождем бываю, и под снегом, и под градом. Жаль только, что с другой целью. :-)
 Просто тогда на работе был, посчитал, что нельзя использовать служебный транспорт по своему желанию. :-)
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 15:01 | Сообщение # 353 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Valeriya, спасибо, Лера, за такой теплый отзыв! Volckov, рада с Вами познакомиться, Даниил! Вы очень интересно комментируете, как будто читаете написанный грустный рассказ...
 olgaishim, я так рада, Ольга!

А придётся самой удерживать рукоять …
 (Ирина Кузнецова)

Вытащить меч вековой из ножен
 ты не решилась. Тебе поможет
 тот, кто уже без борьбы не может,
 тот, кто давно – в боях!

Он - кто навеки себе поклялся
 выйти живым после встречных галсов.
 Значит, теперь поединок асов -
 смысл его бытия!

Ты не решила ещё: а надо ль
 странную эту ломать диаду,
 высшую чтоб получить награду:
 враг – у колен, низрён?!

«Проку от этого -меньше ража», -
 думаешь ты, как стратег со стажем.
 Значит, держать рукоять отважно
 будешь до новых времён.

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 13:25 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 16:48 | Сообщение # 354 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | да ушшшш...терминов столько! :-) 

Цитата ОльгаВ (  ) Вытащить меч вековой из ножен - ты не решилась… Тебе поможет
 тот, кто уже без борьбы - не может...

Меч занесён, он давно без ножен,
 Тот, кто уже без борьбы не может -
 Он и стратег и отличный тактик,
 Как это кстати!

Разве тебе присягал на верность
 Тот, для которого жизни бренность -
 Просто игра и ничуть не более?

Пуще неволи
 Эта охота и ветер встречный.
 Кто он тебе - этот первый встречный,
 Если отдать за него готова
 Всё?
 Он взволнован...

Только привычными руки стали
 К шпаге, к мечу и клинку из стали,
 Не промахнётся, и не надейся -
 Верное действо!

Поздно решать, отступать негоже,
 Чувствуешь боль возбуждённой кожей,
 Делаешь шаг и рывок навстречу -
 Птицы щебечут.

Вот она,
 нежность
 и вот расплата,
 Лобное место,
 любовь
 и плаха...
 Руки,
 что прежде с ума сводили -
 Не пощадили...

..................

Оль, понятное дело - черновой вариант, написано наскоро. Но, какой посыл, такая и отповедь! =))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 19:16 | Сообщение # 355 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  ) Меч занесёнИрина, конечно - меч! А я с ножом на "врага" - воительница
   Подправила стих. Но ещё думаю. Есть вариант - сдаться без боя, потому что

Цитата ОльгаВ (  ) высшую чтоб получить награду – враг – у колен, низрён?! высшую он получил награду!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Elze | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 20:00 | Сообщение # 356 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3249 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) Не надо чувств-пожаров! Только – книжицу да в тихий уголок - побыть одной!
 Рано-рано тебе, Оленька, в тихий уголок! Желаю тебе ещё пополыхать пожарами!
  Вот, заглянула к тебе на минутку. У вас тут с Иришкой дуэль что ли стихотворная? 
 Эльвира Зенина.

|  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 21:19 | Сообщение # 357 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Elze, спасибо, Элечка!   рано... да огонь горит - сил нет...

Цитата Elze (  ) У вас тут с Иришкой дуэль что ли стихотворная? мне Ирина писать помогает! её стихи - моё вдохновение!

|  |  |  |  | 
| 
					| bag161 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 21:49 | Сообщение # 358 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 398 Статус:   | Ольга! Прекрасные стихи! Чувственные и достойные!   
 Виктор Михайлов

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Elze | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 07:40 | Сообщение # 359 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3249 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) мне Ирина писать помогает! её стихи - моё вдохновение! Как замечательно вы нашли друг друга!!! Успешного сотворчества!

Эльвира Зенина.

|  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 10:40 | Сообщение # 360 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | bag161, спасибо, Виктор!   Elze, Элечка,

вариант 2, смирительный

Вытащить меч вековой из ножен -
 ты не решаешься… Он - дороже -
 тот, кто уже без борьбы - не может,
 тот, кто давно – в боях!

Он - кто навеки себе поклялся
 выйти живым после встречных галсов.
 Значит, теперь поединок асов -
 смысл его бытия!

Думаешь ты: "Ведь кому-то надо
 долгую эту убрать осаду?!
 Высшую он получил награду! -
 Сдаться и сдать тылы!

Проку от прочности? Меньше ража!
 Он - полемарх, он - стратег со стажем".
 Значит - падёт твой дворец бумажный
 к павшим дворцам былым.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 12:35 | Сообщение # 361 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  )  Он - полемарх, он - стратег со стажем".
 Значит - падёт твой дворец бумажный...

Значит, падёт твой (мой) бумажный замок,
 Сдастся на милость врага подранок -
 Милость ли, малость - неважно вовсе,
 Выясним после.

Только бы выжить в плену, окрепнуть,
 Нет никакого давно секрета
 В том, что привыкшей к полёту птице
 Плен этот снится!

Руки любимого безоружны.
 Руки, что были мечу послушны,
 Станут отныне твоей Вселенной -
 Как тебе пленной?

В этом пространстве так много света!
 Сорваны листья с бумажных веток,
 Пусть облетают - имеет цену
 То, что нетленно.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 12:40 | Сообщение # 362 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) Ирина, конечно - меч! А я с ножом на "врага" - воительница Подправила стих. Но ещё думаю. Есть вариант - сдаться без бояЦитата ОльгаВ (  ) вариант 2, смирительныйОлюшка, оба варианта хороши! Ты в них разная, да так и должно быть.
 Умничка!

Цитата Elze (  ) Как замечательно вы нашли друг друга!!! Успешного сотворчества!Elze, Элечка, такие мы. Находчивые
   Спасибо тебе.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 15:30 | Сообщение # 363 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   |  Не ломай!

Дарю победу и свободу, пью в одиночку крепкий чай…
 (Светлана Львова-Запон)

Не ломай ты меня, не ломай!
 Я и так уже слишком надломлена.

Остывает заваренный чай
 в отголосках борьбы, и оскомины
 заполняют разбуженный быт
 (как трава забивает обочину)…

Ты громишь мою самость любым
 шито-крытым приемом, отточенным
 в предыдущих нечестных боях
 (и проигранных, видимо, начисто).

Эта битва, увы, - не моя.
 Я устала тестировать натиски,
 что диктует тебе сгоряча
 себялюбие - смять, приспособить!

Я молчу, допивая свой чай.
 (Непосильное действо для многих).

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 13:28 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 15:36 | Сообщение # 364 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) Сегодня такое настроение, что хочется напиться и забыться... хотя каждый раз этого не случается...Ольчик, просто компании у тебя подходящей нет.
 Подожди немного, ответ напишу. Не грусти.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 15:46 | Сообщение # 365 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | irtya, спасибо, дорогая моя Ирина! жду! но прочитаю и обязательно отвечу дома... убегаю... 
   |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 16:06 | Сообщение # 366 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Здравствуйте, Ольга! Я забуду того, от которого не спастись,
 лишь когда мою память сотрёт всемогущий кто-то!
 А пока – только вязко-текучая муть болота
 да над старым багульником - звёздная-звёздная высь. - с первых строк увлекло. Сначала прочла про себя, но показалось, мало...прочла вслух. Громким тоном. Внутри сразу все загорелось. В итоге бродила по вашей страничке, читала вслух. Интересные стихи.

Что-то бьется во мне, пружинит, раскачается и отпустит…
 Ты же помнишь, как мы дружили?! А потом вдруг иные чувства захлестнули и победили, и рассыпались в миг сомненья… - долго думала, что написать. Красиво - мало. Ярко - тоже мало. Скажу так: читая, ощущаю и тепло, и холод. Эмоций масса. Бьют ключом.
 "Не ломай" - сильно. Тоже понравилось. Конечно, каждому, что-то свое видится, но это и замечательно. Можно додумывать, мечтать.
 Вдохновения вам!))
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 17:40 | Сообщение # 367 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Олюшка, меня уже так много на твоей страничке, нам нужно или тему общую открывать или ... оставлять только анонс? 
 Твоим победам грош цена,
 Но как же ты привык к победам!
 Ты помнишь всех по именам
 Или по их постигшим бедам?..

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 13:33 | Сообщение # 368 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | ну вот, сегодня моё лицо мне к лицу!   
 Цитата irtya (  ) компании у тебя подходящей нетэто точно! все мои подруги по своим подругам разлетелись... осталась я с родней... а что они понимают в моём, во внутривенном?
 Консуэло, спасибо, Саша!
  меня тоже иногда будоражат мои стихи, а иногда думаю: "кес ке се?" 
 Цитата irtya (  ) меня уже так много на твоей страничкеИрина - будь! ты мне очень нравишься на моей страничке!

След

Я – след. Ступай! Прокладывай меня
 на черных тропах, на снегах бескрайних!
 Свобод своих пределы вымеряй,
 души - порывы, чувств закрытых - тайны.

Я ровно лягу! Перекрою путь
 иным следам – звериным, человечьим.
 Я буду слышать трав неровный пульс,
 листвы опавшей местное наречие.

Вберу в себя муссонные дожди,
 пески пустынь, солёных вод набеги. -
 Всё - для того, кто скажет: «Подожди!»,
 вмахнув рукой у самой кромки неба.

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 24 Дек 2014, 10:58 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 13:53 | Сообщение # 369 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) что они понимают в моём, во внутривенном?
 Цитата ОльгаВ (  ) меня тоже иногда будоражат мои стихи, а иногда думаю: "кес ке се?"ох, Олька... Как далеко от меня твой Воронеж...

Цитата ОльгаВ (  ) Я – след. Ступай! Прокладывай меняhttp://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-306130-16-1395136120
 стихотворение классное, добавила к рекомендованным, хотя честно, такие нужно в стихпарад. Но я свой лимит уже исчерпала, не имею права добавлять...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:03 | Сообщение # 370 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  ) Как далеко от меня твой Воронеж... и не говори! только вчера об этом усиленно думала: как далеко!.. а теперь кажется, что ещё дальше...

Цитата irtya (  ) добавила к рекомендованнымспасибо тебе, дорогая-дорогая Ирина, за всё!
   |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:07 | Сообщение # 371 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) только вчера об этом усиленно думала: как далеко!.. а теперь кажется, что ещё дальше...слава интернету - всё рядышком :-) Стоит только руку протянуть.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 11:37 | Сообщение # 372 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | такой я сегодня умирающий лебедь, т.е. утка...   

Поплачь

Поплачь обо мне, не случившейся в жизни
 твоей. И спасибо скажи, что была!
 Разделит с тобой кто-то более близкий
 тернистый маршрут и покой бытия.

А я? - Остаюсь тихим ветром весенним,
 лучом, что предутренним солнцем гоним
 на Землю, объятую сонным забвеньем…
 И будет не больно уже нам двоим!

Ты всмотришься в даль, покоренный рассветом.
 Заметит твой взгляд одинокую свизь*.
 Считай, это – я посылаю приветы!
 Я слышу, я вижу тебя даже здесь!

Поплачь обо мне, хоть мужчины не плачут.
 Никто не увидит нахлынувших слез.
 Мы оба постигли, что преданность значит,
 когда принимаешь её не всерьез!

* Свияга, свизь – порода диких уток.

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 19 Мар 2014, 12:44 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 13:21 | Сообщение # 373 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | *** 
 Поплачь обо мне, не случившейся в жизни твоей,
 Поплачь, потому что никто обо мне не заплачет.
 Скажи, что тебе до сих пор не бывало больней,
 Быть может, тогда откажусь я от странных чудачеств:

Морочить мечтами, являться непрошенной в дом,
 И сниться не буду, и звать за собою не стану.
 Так холодно в доме, что звуки даются с трудом...
 Ты слышишь, усталый сверчок исполняет пиано
 ту самую музыку?..

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 19:39 | Сообщение # 374 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) Мы оба постигли, что преданность значит, когда принимаешь её не всерьез!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| bag161 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 20:21 | Сообщение # 375 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 398 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) След Хорошие стихи! Удачи..

Виктор Михайлов

Авторская библиотека
 |  |  |  |  |