Зайченко Владимир
|
|
Nechrist | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 01:17 | Сообщение # 276 |
| Владимир, шершавый шелест - тавтология? Это выражение вызвало полемику?
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 19:04 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| Nechrist,
Да, именно - хотя в интернете нашел дюжину примеров этого словосочетания, оказывается это выражение употребили многие, хоть додумался до него сам) А Ваше мнение?
*** Сочные отзвуки лета По окончаньи весны - Звёзд хоровод до рассвета, В сене духмяные сны. Дымкой видение тает, Эхом звучит тишина - Сон паутинки вплетает... Времени стынет волна . Чудом живительным всплеска Льется прохлада луны, А над стеной перелеска Звуки кукушки слышны... Луч на рассвете коснется Таинства звёздных высот - Сумрака тень шелохнётся, Спрятавшись в зеркале вод ... И в полногласии света, Звёзд уплывут фонари - Запах грядущего лета, Выпью с подмостков зари!
Владимир Зайченко ================
Добавлено (27.05.2012, 19:04) ---------------------------------------------
ДАЙТЕ МНЕ ...
Дайте мне вдохновиться...не обложкой плейбоя, Наслаждений минутных не надобно мне - Я хочу, чтоб волна прибалтийским прибоем Разметала уныния миг в тишине .
Напряжением смысла стервозных агоний, Конвульсивно я рву пустотелость минут - Угасает свеча на озябших ладонях, Парафина слезой капли кожи не жгут ...
Ни к чему задыхаясь баллон кислорода, Для чего перед смертью чтоб вдох был полней? Должниками вы все - с человеческим родом, Мне так мало встречалось...по жизни людей .
Владимир Зайченко ==================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Вторник, 29 Май 2012, 12:01 |
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 10:31 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Сочные отзвуки лета По окончанью весны - Звёзд хоровод до рассвета, В сене духмяные сны. - хм...я бы сказала, как-то "по-фетовски" пrоникновенно, душисто, маетно... И в полногласии света, Звёзд уплывут фонари - Запах грядущего лета, Выпью с подмостков зари! - кrасиво...хочется взять в rуки охапку цветов и вдохнуть чудный аrомат...
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 14:51 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло,
Благодарю, приятно, если понравилось - а рвать охапками полевые цветы и вдыхать полной грудью их аромат сейчас самое время)
|
|
| |
mrmischief | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 15:10 | Сообщение # 280 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Приветствую, Владимир. Рад встрече на другом ресурсе
Подумай над вторым смыслом своих строк Quote (КОТктейль) Дайте мне вдохновиться...не обложкой плейбоя, Наслаждений минутных не надобно мне
С улыбкой, МурМишкин
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 22:52 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| mrmischief,
Я и писал думая - сказал то, что хотел писать))))
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 01:24 | Сообщение # 282 |
| Владимир, по поводу «шершавого шелеста» скажу, что тавтологией тут и не пахло. Шершавый характеризует поверхность предмета. Шелест- это предмет на плоскости? Странно было бы соглашаться с тем, что это тавтология.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 08:18 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (КОТктейль) Сочные отзвуки лета По окончаньи весны - Звёзд хоровод до рассвета, В сене духмяные сны. Дымкой видение тает, Эхом звучит тишина - Сон паутинки вплетает... Времени стынет волна . Чудом живительным всплеска Льется прохлада луны, А над стеной перелеска Звуки кукушки слышны... Луч на рассвете коснется Таинства звёздных высот - Сумрака тень шелохнётся, Спрятавшись в зеркале вод ... И в полногласии света, Звёзд уплывут фонари - Запах грядущего лета, Выпью с подмостков зари! Володя! Обалденно красиво! Добавлено (29.05.2012, 08:18) ---------------------------------------------
Quote (КОТктейль) Мне так мало встречалось...по жизни людей . Мне тоже, понимаю тебя!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 12:05 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nechrist,
Именно это я и пытался доказать, мне привели пример, что шелест это и есть звук обо что-то шершавое)))
Добавлено (29.05.2012, 12:05) --------------------------------------------- Region76,
Спасибо, Наташа!
Именно на эту строчку было несколько недовольных, что я просто не замечаю хороших людей вокруг себя)))) Да и какой алкоголик согласится с тем, что он алкоголик.
Сообщение отредактировал КОТктейль - Вторник, 29 Май 2012, 12:06 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 12:13 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Володя, привет! Рад с тобой встретиться на этой страничке!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mrmischief | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 14:02 | Сообщение # 286 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (КОТктейль) что я просто не замечаю хороших людей вокруг себя)) Раскрой глаза Вон и Толик подтянулся
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 19:15 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч,
Толик, привет, взаимно рад встрече!
mrmischief,
))) Я про реал, соседи - бендеры попались...
Добавлено (31.05.2012, 19:15) ---------------------------------------------
Майская ночь
Закончилась мая звенящая нежность, Где ноты весенних порывов звучали - Приливом тепла горизонта безбрежность, Прельщая, манит в необъятные дали ...
Шатёр небосвода, как купол собора И воздух душистый, напоенный летом - Стрекочут солисты июньского хора, Озвучив вокальный синопсис либретто...
Туманом струится рассвета прохлада, Роса по траве в бриллиантах искрится: Последним аккордом - сюжет звездопада, Как отблеск весны улетевшей зарница...
Владимир Зайченко =================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 31 Май 2012, 23:01 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 21:20 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (КОТктейль) Закончилась мая звенящая нежность, Где ноты весенних порывов звучали - Приливом тепла горизонта безбрежность, Прельщая, манит в необъятные дали ... Манит, Володя, манит, еще как манит! Очень красиво, как всегда!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 19:59 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Спасибо, Наташа!) :flower:
Натюрморты нашей жизни...
Спят в хрустальном сосуде цветы, Клеть тесна золотая для птицы - Всё живое, в итог красоты, На засов запираем в темницы ...
Их не радует солнечный свет, Натюрмортов печальна картина... Ни к чему им блестящий паркет - Как невольной судьбы гильотина !..
Сообщение отредактировал КОТктейль - Суббота, 02 Июн 2012, 21:26 |
|
| |
mrmischief | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:38 | Сообщение # 290 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (КОТктейль) Их не радует солнечный свет, Вампиры однако Но всё равно красиво
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 17:45 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| mrmischief,
Солнечный свет из за решетки - как тарелка супа через стекло)Добавлено (03.06.2012, 17:45) ---------------------------------------------
Видения прошлого
Сыпал тебе поцелуи нескромные, В сумраке теплом июньских ночей - Помнишь...когда наши ласки любовные, Длились до утренних солнца лучей?
Душу видения вновь бередящие, Встану, омою водой из ручья - Прошлое рвётся в моё настоящее, Кто был не прав...или всё же ничья?
Воздух, впиваясь огнём обжигается, Слёзы со вкусом балтийской волны - Грешен возможно, не грех и покаяться, Сердцем всплакнув из глубин седины ...
Струн серебристых аккорд затихающий, Нервной конвульсией скрюченный миг - Сладких видений сюжет уплывающий, В сумраке спрятавший милый мне лик...
Так на пороге последней обители, Не уменьшая нисколько вины ... Только спрошу: - все ли Бога служители, Также ему безупречно верны ?
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 17:53 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Владимир, с Праздником Вас!
Прибудет же с Вами от Бога Отца, И Духа Святого, и Сына Творца, Рожденная Троицей сила любви - И в сердце, и в мыслях, и Вашей крови!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 20:12 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay,
Спасибо, Николай - Вас также со светлой Троицей! :angel:
Добавлено (04.06.2012, 15:23) ---------------------------------------------
Dei judicium
К небесам, надрываясь мы строим ступени, Из сырья ... по итогам прошедшего дня - Где друг друга толкают безумные тени, Отхватить чтоб от солнца кусочек огня.
Скольких многих, увы, по пути растоптали, Не ведётся подсчетов итог до сих пор - Я смотрю в высоту не скрывая печали: Dei judicium* свершит наверху приговор...
*Суд Божий
Добавлено (04.06.2012, 17:29) ---------------------------------------------
Химия чувств
Не стоит вспоминать погасшие рассветы - В июньской полумгле так много красоты! В огнях вечерних звёзд - далёкие планеты, Мечту уносят ввысь вселенской пустоты ...
Не надо провожать, простимся у порога, Прощанием немым озвучив естество - Поверь, что ни к чему в слезе твоей тревога, По формуле она - простое Н2О ...
Добавлено (05.06.2012, 20:23) ---------------------------------------------
Мудрёные слова
Увы, мудрёные слова, не часто произносят лирики, От них кружится голова, не ищут почву здесь сатирики ... Но если одиозность гложет, а гайки нет с приподвыподвертом? Энциклопедия поможет! Даст знания к мозгам пустым потом.
Пытался всячески освоить неудобоваримый словарь, К чему науке прекословить? Налил второй себе стопарь - Синонимии параллели, всей каузативностью конструкций... Пятном расплылись акварели, размыв черты обычных функций.
От конфиксальности глаголов, их словообразования, Под громогласность пустословов, пол-литрой утолил страдания - Дегенерировав идею, приняв для храбрости пол ста... Я вымолвил уже смелее : Метилпропенилендигидроксициннаменилакрилическая кислота !
Добавлено (05.06.2012, 22:11) --------------------------------------------- P.S. Приношу свои извинения читателю за такой, неудобоваримый текст. Сам недоумеваю - кто придумывает такие слова на наши головы?
Добавлено (09.06.2012, 20:12) ---------------------------------------------
Богатство - лишь самозабвение
Богатство - лишь самозабвение Средь ряда запертых дверей - Не ниспошлёт Господь прощения Убогой алчности страстей...
И сердца не заменят ценности, Когда полет мечты пустой - Грехом коварны сопредельности У лихорадки золотой...
Чертям слепое поклонение В продаже собственной души - Гнилое наше поколение, Но... в чем-то люди хороши!
Владимир Зайченко ==============
Сообщение отредактировал КОТктейль - Суббота, 09 Июн 2012, 20:48 |
|
| |
SvetLanna | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 23:44 | Сообщение # 294 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| КОТктейль, Здравствуй, Владимир ) Давно я не появлялась. Как всегда порадовал) Поэзия - душевный эликсир... ..Да, только ей и исцеляемся...
Опустил свои портьеры вечер, Сумрак побережья стан обвил Красиво, живо, впечатлило И удивляемся "чуду" потом, Мощность Державы сменив на дурдом... Да уж, "чуд" развелось.... Не мерено... А говорят, не перепились еще богатыри на Руси... От страны одно название.. А когда-то действительно была и великой и могучей...
Наивная мечта, напрасная надежда , Что в жизни за бортом спасательный есть круг - Молиться надо чтоб какой-нибудь невежда, Не прицепил как груз на шею камень вдруг... .....:((((( Но как порой сильна ахроматичность чувства ..тронуло.. глубоко.. Заворожило.. Красиво... И здорово написано, Володя Душою янтаря коснитесь: Не бойтесь горячо любить Истинно так любить вполсилы - все равно что жить едва дыша :)..
СТРАСТЬ - впечатлило Эквивалентом - по силе? Здорово... "Made in China"... Улыбнуло.. А с другой стороны и опечалило.. Надоел этот доступный мусор в красочной обертке.. Уже все вокруг кажется не стоящим и не настоящим из-за океана ширпотребного товара вокруг Кстати, позволь выразить свое мнение, я солидарна с тобой, Володя, по поводу Шершавого шелеста - шелест - как тип звука, а шершавый его поэтический показатель, уточнение какой именно. Окунусь в своё, родное Средь стихий природных бурь... В полный голос закричу: Здравствуй, счастья изверженье - Я за хвост схватил мгновенье, Не гаси судьбы свечу! ВОСТОРГ :)))) ..Мне так мало встречалось...по жизни людей . О как я солидарна с этими строчками, Володя... Майская ночь - Приманила И очаровала ) Нервной конвульсией скрюченный миг - какие строки... Пробрало... Суд Божий .. Остается надеяться что он будет.. Особенно для тех, которые и расталкивали, и растаптывали Мудрёные слова - И снова улыбнуло :))) спасибо, Володя ))) Успехов, вдохновения и море тепла ) С теплом, СветЛанка
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
Сообщение отредактировал SvetLanna - Суббота, 09 Июн 2012, 23:47 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 17:41 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Заводь желтых кувшинок
Воплощаю на холст мимолётные тени, Колоритом мазков из июньского дня - Там, где ветер, устав, притаился в сирени, Отдохнуть от палящего солнца огня ...
Даже звуки застыли безмолвием штиля, Тишиной оглушая бескрайний простор - Лишь мечта вдохновенно расправила крылья, Унестись попытавшись к прохладе озёр...
В заводь желтых кувшинок забвенно уснувших, К берегам наклонившихся зарослей ив - Чтоб сбежать от бессонниц ночами, минувших И вздремнуть ненадолго под ветра мотив.
Добавлено (11.06.2012, 17:41) --------------------------------------------- СветЛанка
Большое спасибо, Светлана, за столь подробный разбор многих стихов и за солидарность мнений. Очень приятно Не перепились еще богатыри на Руси... Классно и точно сказано! Если за столько веков не перепились, то надежды видимо уже не остается...совсем.
Спасибо! С взаимным теплом - Володя
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 13 Июн 2012, 14:07 |
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 22:57 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Владимир, понравились строки! Колоритно, размашистыми мазками...образов.
Quote (КОТктейль) В заводь желтых кувшинок забвенно уснувших, К берегам наклонившихся зарослей ив - Чтоб сбежать от бессонниц ночами минувших И вздремнуть ненадолго под ветра мотив.
Единственное, в третьей строфе, как мне кажется, есть падежное несовпадение того, что автор хотел выразить...бессонниц либо чего...ночей минувших. Получается, что бессонницы минуют чем - ночами. Очень расплывчатый грамматический оборот.
С уважением, Юлия
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 16 Июн 2012, 23:59 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika,
Спасибо, Юлия - согласен в этой строке есть некая инверсия, пока что еще не придумал, как исправить. На досуге займусь)
С уважением - Владимир.
Добавлено (13.06.2012, 20:42) ---------------------------------------------
Закат на реке
Закат по зеркалу реки... Багрянец всполохов из цвета - Рассыпал искры-огоньки И гладь воды теплом согрета.
Умолкли птичьи голоса, Травы густой коснулись тени - Скрывает сумрак небеса Вуалью звёздных сновидений...
И только в тишине лесной, Про бдительность чтоб не забыли - Звериных снов прервав покой, Глухим раскатом ухнет филин ...
...Рассвет на зеркале реки, С лучами солнечного света - Цветы раскрыли лепестки... Июньский день продолжив лета.
Добавлено (14.06.2012, 21:23) ---------------------------------------------
Июньское утро
Стелется прохладой серпантин тумана, В небе вереницы белых облаков - Жмурится спросонья летняя поляна, Солнцу раскрывая лепестки цветов ...
Утро пробудило звуки перелеска Звонким щебетаньем птичьих голосов - Сумрачные блики ускользают резко, Солнечному свету отворив засов...
Ручеёк журчащий в зарослях осоки Убегает змейкой в тени старых ив - Узкая колейка меж берёз высоких Затерялась где-то в кронах буйных грив...
Старый паровозик, к озеру везущий, Сквозь заслон пейзажей летней красоты Дал гудок протяжный, в даль меня зовущий, Паром обозначив поиска черты...
Влезу на платформу, пропустив вагоны, Воздуха лесного пусть нальётся грудь - Ни к чему природе создавать заслоны, Лучше насладиться, окунувшись в суть ...
Добавлено (15.06.2012, 19:27) ---------------------------------------------
Тишина
Прислушиваюсь к звукам тишины И растворяюсь в пустоте безгласья, Какой покой в объятиях луны - Какое вдохновенное согласие!
Я наслаждаюсь пряной тишиной, Где за окном безмолвие сюжета - Где ветер спит, опутанный листвой, Чтоб не вспугнул застенчивость рассвета...
Как ароматны в сумраке цветы, Как нежен воздух их благоуханья! Манящий сад к забвению мечты - Под звёздный купол лунного сияния ...
Вуаль прохлады, ярких звёзд парад, Глотаю свежесть за ночным порогом - Чуть слышно стрекотание цикад, Что так созвучно с тишины итогом...
Владимир Зайченко ================Добавлено (16.06.2012, 23:59) ---------------------------------------------
Апохмельное
Был вчера чуть-чуть нетрезвый, но спасибо, что живой - Спас на шее крест железный, с оловянною каймой. Бабы с визгом голосили: - "Не сподобился поэт!" При такой, мужской-то силе, лишь похмельный силуэт...
Спьяну видимо в Европе ты давно уже живешь? Бабу закажи в секс-шопе - от тоски, ядрёна вошь... И давай меня метелить, самогонкой растирать - Увидали крест на теле, словно божью благодать !
Я стеснялся, я брыкался сколько оставалось сил, Но старушкам не отдался, (может бог благословил?) Среди прочих истязаний, с потрохами жгли меня, Со свечой для покаяний влили "божьего огня"...
Отбивая счёт поклонам, мне под рёбра подложив, Божьей матери икону, чтобы я остался жив - А услышав чертыханье из моей больной груди: Молвили: - пришёл в сознанье, крестик спас, что на груди!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 15 Июн 2012, 20:32 |
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 08:28 | Сообщение # 298 |
| Владимир, зашла почитать и очаровалась мелодией ваших стихов!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 16:34 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, Адилия - очень приятно)
Добавлено (18.06.2012, 19:20) ---------------------------------------------
Вечерний звон
*** Вечерний звон колоколов Сквозь полыхающий закат.
Под благовест вдоль берегов Вода вершит святой обряд.
Река, неспешною мечтой, Несёт потоки тихих вод.
По разным берегам с тобой Одну мы чашу пьем невзгод.
Добавлено (19.06.2012, 16:34) ---------------------------------------------
Беспредел
Увидев природы застывшую нежность, На холст захотелось излить светотени - Но нет, не вмещается эта безбрежность! Не хочет лезть в рамку застенчивый гений...
Фрагмент из пейзажа, кусочек от тела, Достался лишь мне на этюде картинном - И я покраснел за итог беспредела... Тюремщика роль обретая в невинном.
Сообщение отредактировал КОТктейль - Вторник, 19 Июн 2012, 22:22 |
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 17:53 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Затишье слов - любви анабиоз . Перебираю пальцы по ладам
Фуфайкой застегну величие осанки
Как в серебро впечатаны рубины , Свечами ягод манят снегирей
За тридевять земель искал осколки счастья , Смыв росчерки любви и россыпи потерь
Муза лишь одна храпит , Нет на всех ей мочи ...
Владимир, добрый день!
Очень мне эти строчки у Вас понравились! Ярко, образно, ёмко, глубоко и иронично одновременно! Вдохновения Вам и тёплого лета)))Добавлено (19.06.2012, 17:53) --------------------------------------------- Увидев природы застывшую нежность, На холст захотелось пролить светотени - Но нет, не вмещается эта безбрежность!
По разным берегам с тобой Одну мы чашу пьем невзгод.
Я за Вами не успеваю! Продолжаю восхищаться - теперь ещё и живописью)))
Вольнова Ольга
|
|
| |