Зайченко Владимир
|
|
Jullianika | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 23:33 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (КОТктейль) Благодарю - приятно услышать добрые, теплые слова от коллеги)
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 17:51 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| Jullianika,
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 19:26 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (КОТктейль) Меж строк - обрывки васильковых снов, В суровости российского пейзажа - Где вереницей белых облаков Плывут виденья, душу будоражат... Привет, Володя! Понравились твои васильковые сны! И мне недавно васильки приснились и вот что из этого получилось: http://www.stihi.ru/2012/07/01/7953 Желаю тебе дальнейших творческих успехов!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 20:31 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Утром в поле примчался шальной ветерок, Он, проказник, щекочет колосья пшеницы. Возвращаюсь сюда после сотни дорог, Чтоб всему вопреки к жизни вновь возродиться.
Красивый стих у тебя, Наташа, получился - очень понравился! Спасибо за теплые пожелания, взаимно!) Добавлено (11.07.2012, 20:31) ---------------------------------------------
Автобиография /Иронические стихи/
Я сегодня вернулся из прошлого, Из того, что не смог позабыть - Сколько грязи там, сколько там пошлого, Даже странно, что вздумало всплыть...
А хорошего - жалкие проблески: Ложка мёда на дёгтя котел... Пионерского лагеря доблести И прощальный на этом костёр…
Юность также промчалась без святости, Юбки, водка, друзья, никотин – Универ (написал так для кратости), Да на выставках пара картин…
Вдруг Союз развалили по камешку, Дырку бублика всем разделив – Братья русские, ставшие с краешку, От границ Прибалтийской земли…
Ускользнувшее время из прошлого, С сожаленьем пришлось проводить… Из видений мозаики крошева - Всем спасибо, кого смог любить!
Владимир Зайченко ================
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 20:34 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (КОТктейль) Из видений мозаики крошева - Всем спасибо, кого смог любить!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 23:34 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgaishim,
Благодарю, Ольга - это просто немного с иронией, все мы в жизни совершали ошибки, но не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд)))
Добавлено (12.07.2012, 23:34) ---------------------------------------------
На исповеди перед собой
На исповеди сам с самим собой, Огни свечей в зеркальном отражении, Мелькает: - что подарено судьбой И что лукавый дал при возбуждении...
Да, вспыльчив, резок, тупость не терплю - Да, я такой как есть, другим не буду! Зачем на глотке стягивать петлю Или горбы растить под стать верблюду...
С удобством чтоб накинут был хомут И лживой дружбой восседать на шее ? Я не терплю когда вдруг поднят кнут, Нет цирка раболепствия смешнее...
Но в то же время всё могу отдать, За теплоту, за дружбу без упрёков - Душой я верю в жизни благодать, Но без подсказок...уличных "пророков"!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 13 Июл 2012, 01:48 |
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 00:05 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень понравились строки! Сама не терплю раболепия...
"Служить бы рад, прислуживаться тошно..."
Quote (КОТктейль) С удобством чтоб накинут был хомут И лживой дружбой восседать на шее ? Я не терплю когда вдруг поднят кнут, Нет цирка раболепствия смешнее...
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 01:46 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika,
Спасибо...есть такая мания у некоторых - играть роль раба. Как бы там ни было, это считается отклонением. Благодарю!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 22:15 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Я не терплю когда вдруг поднят кнут, Нет цирка раболепствия смешнее...
Но в то же время всё могу отдать, За теплоту, за дружбу без упрёков - Душой я верю в жизни благодать, Но без подсказок...уличных "пророков"! Узнаю себя в этих строках, поэтому понимаю и принимаю каждое слово. Очень честно написано, Володя, так не каждый сможет написать о себе любимом. За что тебя люблю и уважаю!
|
|
| |
Riicha | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 09:10 | Сообщение # 335 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
| Quote (КОТктейль) Природные пастели Quote (КОТктейль) Млечный путь, простирая сквозь сумрак объятия, Поглощает в безвестность величие цвета - Примеряя фасон строго черного платья, Приглушив буйство красок у празднества лета... Quote (КОТктейль) Напыщенностью фраз и попусту - жеманством, Ехидства мастерством суть поросла быльем... Quote (КОТктейль) Рожденный жить - не постигает вечность. Quote (КОТктейль) Старый дуб Quote (КОТктейль) Нелепостей причудливых каприз, Застывший миражом из сновидений - Надежды робкой проскользнувший бриз, Не властный над свершением видений... Виктор, не перестаю удивляться вашим образам, чудесные стити.
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
ole1157 | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 09:43 | Сообщение # 336 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
| Quote (КОТктейль) Я изысканность в русских картинных пейзажах, Лицезрел сотни раз на иных вернисажах - Чудотворство мотивов, душевность простора! Для ценителей и ... дилетантского взора.
Браво, Володь!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 22:39 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Благодарю, Наташа, за столь теплый отклик и понимание. Добавлено (17.07.2012, 22:38) --------------------------------------------- Riicha,
Спасибо, Ирина, только я не Виктор, а Владимир))) Добавлено (17.07.2012, 22:39) --------------------------------------------- ole1157,
Благодарю, Олег! Как всегда - очень рад тебя видеть!
|
|
| |
Riicha | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 13:53 | Сообщение # 338 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
| Ой... иногда бывает)))
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 17:03 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Riicha,
Ничего страшного, главное, что я понял)))
Добавлено (18.07.2012, 17:03) --------------------------------------------- Демон ***
Ночь будоражит естеством событий - Грохочет гром и молнии сверкают, Дождя звенят натянутые нити И горизонт в зарницах полыхает...
Сквозь рваную дерюгу небосвода Мерцает диск надкусанный луны - Пришпиленный штыком громоотвода, Чтоб не упал с небесной вышины...
Итогом демонических видений - Реальность, расправляющая крылья, Средь прочих мимолетных искушений Стремление довольствоваться былью...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 19 Июл 2012, 12:36 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 00:45 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мрак! Бросает в дрожь! Взгляд художника видит и замечает малейшие детали. Образ - блеск! Поздравляю, Володя, ты всегда на высоте!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 12:35 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Да...а многие этого стиха не поняли, спрашивают почему Демон...
Спасибо, Наташа.
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 15:00 | Сообщение # 342 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| КОТктейль, Здравствуй, Володя) Лишь мечта вдохновенно расправила крылья, Унестись попытавшись к прохладе озёр... нежная прозрачная невесомая картинка
..Скрывает сумрак небеса Вуалью звёздных сновидений...
Володя, июньское утро очень понравилось. Только позволь выразить свое мнение. Влезу на платформу, пропустив вагоны,- - слово влезу здесь грубо как-то - может быть , встану? влезу ну как-то выпадает из-этой картинки... Хотя и не претендую сама на идеальность ;)))
Тишина - трогает. Но и тут чуть попридираюсь ( из лучших, ест-но, побуждений) ветер, опутанный листвой, опутанный навевает мысль о веревках, путах, сетях, паутине. но листва? может быть укутанный? По разным берегам с тобой Одну мы чашу пьем невзгод. ....
Цыганка-ночь очаровательно.. но
Чёрный бархат струится классическим [i]стилем, [/i] струится стилем? может быть струится в классическом стиле?... нет?..
Истерзанность страстей, греховные пороки, Идиллия любви на паперти с сумой: Обманчивость надежд, истрепанные склоки, А ветра перемен - протяжный, злобный вой...
Былым каскадом чувств, разменным постоянством Круг череды невзгод: что сеем, то и жнем, Напыщенностью фраз и попусту - жеманством, Ехидства мастерством суть поросла быльем...
Для черствости сердец не писаны законы, Неистовость не в счет средь равных величин - Здесь правило одно - невидимость короны Не стоит надевать без надобных причин... море апплодисментов :)))
В целом все понравилось. Прости, если не права, желаю как лучше , хоть и могу заблуждаться... ))))
России я, как даме - незабудки, Хочу преподнести за все страдания : За горе, пережитое сквозь шутки... Ну и конечно же - За процветание ! ... Эх, Володя... Процветание.. Души, юмора и оптимизма если только.. С наилучшими пожеланиями ))
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
Сообщение отредактировал SvetLanna - Четверг, 19 Июл 2012, 15:03 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 20:03 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Да...а многие этого стиха не поняли, спрашивают почему Демон... Ну что я могу сказать на это, Володя - на вкус и цвет товарищей нет! Мне нравятся твои яркие образы, и не важно какие они положительные или отрицательные. С нетерпением жду твоих следующих шедевров!Добавлено (19.07.2012, 20:03) --------------------------------------------- SvetLanna, Привет Светлана, привет пропащая душа! Очень рада твоему появлению!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 16:15 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, Ну...мне тоже так кажется, что автор не обязан разжевывать каждую строчку, поясняя, что он имел в виду...Добавлено (22.07.2012, 14:26) ---------------------------------------------
Июльская осень
Дождей моросящая просинь Терзает приморский курорт - Как будто грядущая осень Свой пробует первый аккорд…
Вразвалку гуляющий ветер По дюнам пустынным резвится – В оставленной кем-то газете Намокшие треплет страницы…
Унылые краски пейзажа, Не видно привычных зевак - Наверно и я вместо пляжа Залезу в уютный кабак…
Владимир Зайченко ================= Добавлено (25.07.2012, 17:43) --------------------------------------------- Осколки прошлого
Нет, не склеить осколки зеркал С отражением крошева прошлого - Где эскизы чего-то хорошего Сам в сердцах на клочки изорвал…
Связка стертых щетинных кистей, Жухлый холст и палитра немытая, Вдохновения Муза забытая Средь разгульного буйства страстей…
Вновь бы радуги чистый взять цвет, Толстым слоем покрыть злоключения - Попросить за ошибки прощения, Сквозь развалины пройденных лет…
Владимир Зайченко ================= Добавлено (27.07.2012, 15:32) --------------------------------------------- Великий слепой
Всё в нашей жизни донельзя правдиво, Не вычистить всех пятен добела - Преддверьем злоключений рецидива Набатом боли бьют колокола...
Из времени всплывают архаизмы Бесследно канувшего эха прошлых дней - Пожары, наводненья - катаклизмы... И с каждым годом отзвуки сильней.
Мы - призраки на чьём-то полигоне, Давно не верю в естество Творца - Неужто в церкви, со свечой в поклоне, Глаза прозреют Высшего Слепца?..
Владимир Зайченко ================ Добавлено (29.07.2012, 16:15) ---------------------------------------------
Сквозь кривые зеркала
*** Жизнь оскалилась химерою, Не звонят колокола - Измываются над верою Сквозь кривые зеркала...
Русь святая птицей раненой Погрузилась в полусон - Горькой водкой одурманенный Разум в дурость понесло ...
Как птенцы осиротелые Не на том мы берегу - Поднимая флаги белые Лижем задницы врагу...
Владимир Зайченко =================
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 17:44 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (КОТктейль) Сквозь кривые зеркала Володя, часто заглядываю к Вам в надежде увидеть смену настроения... Желаю Вам позитивных перемен. Очень нравятся, когда стихи у Вас светлые, трепетные. Они обязательно вернутся.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 18:04 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111,
Должны вернуться обязательно - спасибо, Татьяна)
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 19:39 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Вновь бы радуги чистый взять цвет, Толстым слоем покрыть злоключения - Попросить за ошибки прощения, Сквозь развалины пройденных лет… Ты прав, Володя! Нам всем стоит это сделать.
Quote (КОТктейль) Русь святая птицей раненой Погрузилась в полусон - Горькой водкой одурманенный Разум в дурость понесло ... И тут ты прав, больно видеть, как тонет в пагубных пристрастиях молодежь. Чего уж говорить о старших поколениях. Quote (elegie111) Всё в нашей жизни донельзя правдиво, Не вычистить всех пятен добела - Преддверьем злоключений рецидива Набатом боли бьют колокола... Больные стихи... Так пишется, когда болит. Выздоравливай, Володя!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 01:13 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Спасибо, Наташа, на добром слове. Отдать бы своё здоровье близким...
Добавлено (29.07.2012, 22:00) ---------------------------------------------
Малиновый звон
Не пойму, может снова влюблён? Радость к жизни пришла на заре - Слышен ясно малиновый звон* В позаброшенном, старом дворе...
Смех на лицах ушедших друзей, Звон гитары, дешёвый портвейн - Стайка верных моих сизарей, Вновь взмывающих в неба бассейн...
Глаз твоих чуть застенчивый взгляд, Мини-юбка, разрез на груди - Может время вернулось назад? Если сплю - ты меня не буди ...
Дай коснуться, как прежде, волос И губами в их нежность нырнуть - Промолчим на безмолвный вопрос Почему раздвоился наш путь ...
Разреши мне сейчас рассказать То, чего в прошлый раз не успел - Запах твой источает кровать, Без тебя мой не сладок удел...
Владимир Зайченко =================
*Словосочетание «мали́новый звон» никакого отношения к соответствующим ягоде и цвету не имеет. Происходит от названия фламандского (бельгийского) города Мехелен, который по-французски называется Malines (Мали́н), где в Средневековье разработали удачный сплав для литья колоколов. С тех времён на Руси стали так называть красивый, переливающийся звон (сочетание «мали́новый звон» имеет значение: «очень приятный, мягкий по тембру звон»).
Добавлено (30.07.2012, 00:01) ---------------------------------------------
ДУША
Хирурги утверждают хором, Что нет души у человека Мол это истина без спора... Но без души ведь он - калека!
Приподниму завесу эту Для айболитов без обид - Открою тайну по секрету: Нет, есть душа - она болит !
Добавлено (30.07.2012, 01:13) ---------------------------------------------
ОСЕННИЙ БЛЕСК
Парадный блеск на золотом листе,
Сусального октябрьского блика -
Пейзаж осенний на сыром холсте ,
Минутой до заснеженного лика .
В кленовых амулетах янтаря
Всё выглядит несказанно-правдиво -
Благословеньем солнечным горя
Шафраново - оранжевое диво .
Но в созерцаньях дивной красоты -
Оттенков зрелых, щедрого сезона,
Видны черты всё большей пустоты
И свежесть поднебесного озона.
Пусть царский жест всевышнего творца,
Подольше сохранит сонату краски -
Вверяя сказку в золото дворца,
На вернисаже осени к развязке .
Владимир Зайченко
=================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Вторник, 31 Июл 2012, 13:40 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 07:07 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Дай коснуться, как прежде, волос И губами в их нежность нырнуть - Промолчим на безмолвный вопрос Почему раздвоился наш путь ... Нежно и трогательно. Очень понравилось, Володя! Чем старше мы - тем чаще посещают нас воспоминания об ушедшей юности. Так пусть они будут только светлыми и добрыми. Quote (КОТктейль) Хирурги утверждают хором, Что нет души у человека Мол это истина без спора... Но без души ведь он - калека!
Приподниму завесу эту Для айболитов без обид - Открою тайну по секрету: Нет, есть душа - она болит ! Болит душа, и нет таблеток, Лекарств не сможем мы найти. Отростки наших нервных клеток, Передают сигнал "прости"...
Quote (КОТктейль) Минутой до заснеженного лика . Quote (КОТктейль) В кленовых амулетах янтаря Quote (КОТктейль) Благословеньем солнечным горя Quote (КОТктейль) И свежесть поднебесного озона. Quote (КОТктейль) На вернисаже осени к развязке . Великолепно, Володя! Просто сказочно красиво! Ты настоящий мастер!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 12:35 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Спасибо, Наташа, за теплые строки - извини, что сейчас меньше заглядываю к кому-нибудь в гости, пока что мне не до этого...
|
|
| |