Зайченко Владимир
|
|
elegie111 | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 23:35 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (КОТктейль) Кувшинок пряность на прудах, Воды хрустальная прохлада - Стоим буквально в двух шагах От золотого листопада ... Очень понравилось стихотворение, Владимир. Красочно выписано, реалистично. Последнюю строку посмотрите ещё, возможно, найдётся чуть иной вариант, там получилось БЕ БЕ - звучит не очень. И вот это ещё: !Quote (КОТктейль) Среди нескошенных полей - при декламации получится "Средине скошенных полей". В остальном - хорошо. Хотя чуть можно ещё найти шероховатости, но, думаю, не нужно))
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
ole1157 | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 08:51 | Сообщение # 377 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
|
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 14:04 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| ole1157,
Большое спасибо, Олег, за поздравление и теплые пожелания !
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 14:08 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Владимир, с Днем рожденья! От души - счастья, здоровья и вдохновенья!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
|
|
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 20:55 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Володя, от души поздравляю с днём рождения!!! Желаю всех благ и новых успехов в творчестве!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 18:48 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, elegie111, mokkuli, viktor22081961,
Огромное ВАМ ВСЕМ СПАСИБО за поздравления и теплые пожелания! /КОТктейль/
Добавлено (01.09.2012, 19:13) ---------------------------------------------
Мои КОТктейльчики
Неисчерпаемо богата Природа тождества мужчин - Судьба однако чуть рогата В совокуплении причин...
---
Подумал - крест летит по небу, А это просто – самолёт, Эх, в городах давно я не был, Цивилизации – улёт !
---
К сердцам у женщин я отмычки Ищу в карманах по привычке И если денег есть наличие, Они теряют все приличия…
---
Как слесарь со вторым разрядом Меня своим ты сверлишь взглядом, Желая просверлить отверстия В местах, где выгодна диверсия …
---
Вычитал рецепт в газете И сижу я на диете – Жаль, что тонкая подкладка, Заднице не шибко сладко …
/КОТктейль/ ===========
Добавлено (06.09.2012, 18:15) ---------------------------------------------
Начало осени
*** Тепла дыханье стало тише, Позолотило листья вишен - Укрыв внезапно летний зной Осенних красок желтизной...
Сентябрь. Необычайно сладок Душистый вкус янтарных яблок - Деревья ветви обнажая Дары приносят урожая ...
По сводкам метеопрогнозов - Пора грибная до морозов И к счастью бродит ещё где-то Желанным гостем бабье лето!
Владимир Зайченко =================
Добавлено (11.09.2012, 22:13) ---------------------------------------------
Бабье лето
За окнами сентябрь-реалист Отсчитывает времени расклад - Чеканя постепенно каждый лист, Чтоб золотом посыпал листопад ...
Аллеи с пожелтевшею листвой, Туман прохлады шелковой с утра, А дни с какой-то бабьей теплотой - Горят в листве осеннего костра...
Прощальный лучик нежного тепла, Вязь паутинок в капельках росы – Сентябрьским изобилием стола Нам дар бросает осень на весы…
Владимир Зайченко ================
Добавлено (13.09.2012, 18:48) ---------------------------------------------
Осень я как женщину целую...
Осень прослезилась непогодой, Мелкий дождик моросит с небес - На зиму готовится природа, Нас чаруя волшебством чудес...
Листьев с позолотою прожилки, Запах леса, что всегда со мной - И грибочек жареный на вилке Заставляет изойти слюной...
Красоту увидев неземную, Бросив взор в осенний горизонт - Осень я как женщину целую, Восхваляя зрелости сезон!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 14 Сен 2012, 03:08 |
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 19:02 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (КОТктейль) Красоту увидев неземную, Бросив взор в осенний горизонт - Осень я как женщину целую, Восхваляя зрелости сезон! Красиво! Понравилось!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:27 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgaishim,
Большое спасибо, Ольга!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:42 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Владимир, спасибо за яркое осеннее настроение!
Quote (КОТктейль) Прощальный лучик нежного тепла, Вязь паутинок в капельках росы – Сентябрьским изобилием стола Нам дар бросает осень на весы…
Quote (КОТктейль) По сводкам метеопрогнозов - Пора грибная до морозов И к счастью бродит ещё где-то Желанным гостем бабье лето!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:51 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| КОТктейль, Рад познакомиться. Все стихи про осень очень понравились!!!! Очень лирично и как то по особенному мягко. Спасибо за доставленное удовольствие. (можно вопрос? Quote (КОТктейль) Невеста-Осень Quote (КОТктейль) Но только осень в платье подвенечном Избранником своим Сентябрь ждёт. почему в подвенечном? ведь сентябрь...принадлежит осени...)
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 01:09 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей! Взаимно рад знакомству.
Отвечу на Ваш вопрос. Стих писался в последние дни лета, избранник Осени - Сентябрь, как начало, потому и в подвенечном платье невеста. Возможно и есть небольшое несоответствие, благодарю, но ведь даже из под венца некоторое время невеста остается в подвенечном платье.
Добавлено (14.09.2012, 19:38) ---------------------------------------------
Гони, ямщик !
Нас приближая к торжеству, Колдует осень-чаровница, Вкрапляя золото в листву И праздничный оттенок в лица...
Как каплей грусти в дымке снов Тоска по солнечному лету, Но я сажусь без лишних слов В сусальной роскоши карету...
Гони, ямщик, лети как птица, В своём свободы естестве - Хочу всем сердцем поклониться Осенней, в золоте Литве !
Добавлено (14.09.2012, 23:33) ---------------------------------------------
Осенний дилижанс
Таинственно-волшебное пространство В осенних снах чарующих мгновений - Нарядов золоченые убранства, Подаренных реальностью видений...
В круговорот сентябрьских событий, Когда душа ещё согрета летом - Дождей тоскливых тоненькие нити Туманным наполняются рассветом...
А бархатная бездна небосвода Наполнена листвы сусальным звоном - Торжественна осенняя природа, В её владенья я вхожу с поклоном...
Здесь тело как бы обретает крылья И время останавливается в трансе - Мечта вдруг оборачивается былью - Экскурсией в осеннем дилижансе...
Добавлено (16.09.2012, 20:44) ---------------------------------------------
Осенняя ночь
Листвы осенней красота и нежность В сусальном позолоченном узоре, Жаль, холодов грядущих неизбежность Всё скроет снежной пелериной вскоре...
Созвездий полуночных небосводом Любуюсь молча, задержав дыханье, В параде звёзд невольно, мимоходом, Остывшее мне чудится мерцание...
Луна в ночном расплющена пространстве, Висит блином серебряной монеты - Видения в слащавом постоянстве Вдыхаю с дымом мятной сигареты...
Приходится довольствоваться былью, Космические меряя глубины - В масштабах этих всё земное пылью Мельчает в отражениях рутины...
Добавлено (17.09.2012, 01:09) ---------------------------------------------
Дождливая осень
Дождь и ветер осенний распутствуют, И природа сдаётся в бессилии, Успокоившись... Силы отсутствуют Устоять при ненастья насилии...
Месяц в небе огрызком надкушенным Еле виден, за тучами спрятанный, Тротуар, что был летом просушенным, Охрой листьев опавших заляпанный...
А деревья в безгрешности каются, Изгибаясь под ветром поклонами, Осыпаясь листвой, раздеваются Со скрипуче-плаксивыми стонами...
Сняв убранство царей маскарадное, Распуская листвы макраме - Длится время дождей безотрадное, Безысходно готовясь к зиме...
Владимир Зайченко ==================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 19 Сен 2012, 01:00 |
|
| |
tatimountown | Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 09:43 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (КОТктейль) Безмолвный мир, без жизни суеты И без существования материй* ...
В грязи вонючей вязнет каждый шаг, Так грязь - тоже материя!
Quote (КОТктейль) Нас приближая к торжеству, Колдует осень-чаровница, Вкрапляя золото в листву И праздничный оттенок в лица... Quote (КОТктейль) Здесь тело как бы обретает крылья И время останавливается в трансе - Мечта вдруг оборачивается былью - Экскурсией в осеннем дилижансе... Quote (КОТктейль) Созвездий полуночных небосводом Любуюсь молча, задержав дыханье, В параде звёзд невольно, мимоходом, Остывшее мне чудится мерцание... Сколько красоты, дива и торжества в этих стихах!!! Замечательные образы, Вы все тонко подмечаете со своим художественным вкусом!!!
Quote (КОТктейль) А деревья - в безгрешности каются, Изгибаясь под ветром поклонами - Осыпаясь листвой - раздеваются, Со скрипуче-плаксивыми стонами... :good: Аж как-то холоднова-то и сыро стало от такой осени, хотя у нас за окошком пока солнышко Но скоро , наверно и такая пора настанет:)) Очень понравились стихи, Володя!!!! Светлого Вдохновения!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 21:03 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, Татьяна! У нас сегодня тоже солнышко (как никогда), до этого целую неделю лили дожди. Может побалует осень на прощание теплом. Добавлено (18.09.2012, 19:50) ---------------------------------------------
Брызги осени
Грусти симфония плачет листвой, Брызгами осени кроя асфальт - Ветер протяжно насилует альт, Паузы скрипки заполнив тоской ...
Дождь, овладевший настилами крыш, В такт барабанит под ветра мотив - Два музыканта, тепло проводив, Золотом листьев взимают барыш...
Импровизацией смелой, без нот, Солнечный блик заиграл между туч - Жадно проглоченный золота луч Радугой света плеснул в небосвод...
Бабьего лета взыграла пора, Женским теплом согревая печаль - Но признаюсь откровенно, мне жаль, Резко остывшего лета костра...
Владимир Зайченко ================ Добавлено (20.09.2012, 21:03) ---------------------------------------------
Торричеллиева пустота
/Посвящается Ренату Шарибжанову/
Торричеллиева пустота Из гранёных стаканов осени – Жизни замерла вдруг суета В алкоголе белёсой просини...
Не успели, Ренат, с тобой, Черпать кружками в "Море пива" - Ты избрал для души покой, Без тебя стало так тоскливо...
Не пошутишь как прежде ты, Весть утраты пришла печальная И как скорбь - на венках цветы, Льётся музыка...погребальная.
Владимир Зайченко ================
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 23:25 | Сообщение # 391 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Так грустно, когда безвременно уходят хорошие люди... Мои соболезнования, Володя. Нам будет не хватать его веселых песен, которые пела вся страна вместе с группой "Дюна".
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Четверг, 20 Сен 2012, 23:28 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 23:54 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Спасибо, Наташа, на добром слове - у меня до сих пор в голове не укладывается, собирались в этом месяце встретиться...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 00:07 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Все под Богом ходим, Володя. Жизнь череда встреч и расставаний к сожалению.
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 23:00 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Да, разумеется, Наташа, но больно, когда уходят из жизни друзья - теперь он стал песней...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 01:34 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Ты прав, Володя! Поэты становятся песней! Хотя порой случается так, что тексты песен есть, а композитора нет, и песня не родилась...
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 12:18 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Всякое случается, Наташа - "Нас (поэтов) не догонишь" )))
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 12:24 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тебя, Володя, уж точно не догонишь! Ты у нас представлен во всех ипостасях!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 20:10 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Да ну, Наташ - давно нигде не принимаю участия...
Добавлено (23.09.2012, 20:10) ---------------------------------------------
Ненастье осени ***
Ветер горстями швыряет в окно Медных монет пожелтевшие листья - Дождь, разрывающий свода сукно, Не устаёт круглосуточно литься...
Ливень нещадно хлестающий мрак, Жалом озноба вонзается в лужи - Кажется сделан решительный шаг До приближения лютости стужи...
Стелется хмарь, застилая тепло, Осени время - подобию птицы Будет ненастьем стучаться в стекло, Грустью сезона еще две страницы...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 23 Сен 2012, 22:00 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 20:20 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Quote (КОТктейль) Ветер горстями швыряет в окно Медных монет пожелтевшие листья - Quote (КОТктейль) Стелется хмарь, застилая тепло, Осени время - подобию птицы Будут с ненастьем стучаться в стекло Грустью сезона еще две страницы... Класс!! Володя, ты просто кладезь образов! Твоя фантазия неистощима! Как жаль, что ты не участвуешь в конкурсе "Союзники VII"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 22:02 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Придет время, Наташа, более благоприятное, тогда обязательно приму участие - спасибо! А пока что другие проблемы тяготят...
|
|
| |