Зайченко Владимир
|
|
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 10:50 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| КОТктейль, Понимаю тебя Володя. Держись!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 19:27 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| Добавлено (24.09.2012, 19:27) ---------------------------------------------
Осенний диптих
В зеркальном отражении воды Я вижу зрелой женщиною осень - Налиты спелым золотом плоды И на висках серебряная просинь...
Сквозь годы сохраняя красоту, Она всё также трепетно желанна - Любви хранит таинственной мечту, Невинностью природы первозданна...
Наивный на портрет добавлю штрих, Бесполым гостем заходя в обитель - Чтоб осени и женщины диптих Не стал нагой натуры искуситель...
Владимир Зайченко =================
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 21:23 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Сквозь годы сохраняя красоту, Она всё также трепетно желанна - Любви хранит таинственной мечту, Невинностью природы первозданна... Спасибо тебе, Володя, что воспеваешь красоту зрелой женщины. Молодость сама по себе прекрасна, а вот эту красоту не каждый видит и понимает. Но ты увидел и оценил. ******************************* Зрелые женщины, много познавшие, Нам ли бояться зимы! Словно вино, много лет простоявшее, Терпкою сластью полны. http://www.stihi.ru/2012/09/14/8586
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 01:13 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, Молодая красивая женщина - это дар природы. Зрелая красивая женщина - это чудо души.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 09:45 | Сообщение # 405 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Отлично сказано, Володя!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 20:02 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Благодарю, Наташа!)Добавлено (25.09.2012, 20:02) ---------------------------------------------
Капля визии
*** Пылающим виденьем у огня, Мазок тоски на полотно ложится - В экспрессии абсурда бытия Гротеск немой иронии таится...
Как капля визии на кончике иглы, Влекущая к последствию раздумий Из царства вызволяющая мглы Неисполнимостью безумий...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 20:26 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Философфф!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 18:22 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Наташа)
Добавлено (26.09.2012, 19:07) ---------------------------------------------
Солипсизм
Как надоело мне для зрелых дам Пластически годов природу править - Мазки художника - подарок лести вам, Чтоб лет период вдруг не озаглавить...
Владимир Зайченко ================
Добавлено (27.09.2012, 20:11) ---------------------------------------------
Оазис мечты
Не слушая безумия пророчеств, Духовной удивляясь пустоте, Умчусь душой в пустыню одиночеств, Пустым оставив место на холсте...
Став жертвой своего же приговора, Отбросив дифирамбы суете И молча мысли выключив суфлёра, Вдруг растворюсь в трёхмерной наготе...
Безбрежности разверзнутая пасть, Пошлёт мираж с оазисом растений - Нектар плодов во сне чтоб мог я красть, Мазком на холст их бросив светотени...
Добавлено (28.09.2012, 18:36) ---------------------------------------------
Дождей сентябрьская грусть
Дождей сентябрьская грусть, Как гость - луч солнечного света... Пытаюсь вспомнить наизусть Тепло пылающего лета:
...бульвар с бушующей листвой И тень раскидистых каштанов - Плескающихся в летний зной Детей веселье у фонтанов...
Песчаные на взморье дюны - Коса курортной полосы, Лазурный горизонт лагуны И обгорелые носы............
Сентябрь растрепал листву, Дождём смывая позолоту - Добавив в неба синеву Шафрановой грустинки ноту...
Добавлено (05.10.2012, 16:56) ---------------------------------------------
Ангел мой
Ангел мой, Свет звезды моей далёкой, Боль в пустыне одинокой Неземной ...
Исцели, Дай напиток от забвенья, Тёплых рук прикосновенье - Дай любви…
Забери, Всё, что в прошлом было плохо, Счастья пламя жарким вдохом Подари…
Сохрани Веру к людям во спасенье, Ты мой ангел-провиденье, Жизнь верни !..
Добавлено (09.10.2012, 22:21) ---------------------------------------------
Октябрь бушует золота костром.
*** Багрянцем меди плещут купола И лист кленовый падая кружится, Глядится осень в лужи-зеркала, Желая красотою насладиться...
Промокшие фонарные столбы Рассеивают слякоть непогоды - Дождей порывы в радости гульбы Смывают позолоту у природы...
Октябрь бушует золота костром, Косматый ветер брызгает листвою - Покрыв аллеи царственным ковром Величественно-щедрой простотою...
Добавлено (10.10.2012, 19:05) ---------------------------------------------
Осень в гостях
Сегодня с самого рассвета, Когда погасла вдруг луна, Ворвалось гостьей «Бабье лето» И задержалось допоздна…
Октябрь в солнечных лучах, Дождей рассеял непогоду, Плескаясь в золотых тонах Мазком добавил штрих в природу…
Мой старый медный самовар Сверкнув раздутыми боками, Вдруг выпустив из крышки пар, Уселся чинно между нами …
А я под солнечную сказку Открыл клубничное варенье - К нему достал баранок связку, Вам сочинив стихотворение.
Добавлено (16.10.2012, 16:41) --------------------------------------------- Стирает осень позолоты штрих
С листом опавшим сквозь осенний сон - Дождя аккорд минорного созвучия, От капель на стекло - хрустальный звон, В раскатах гром небесный купол мучает...
Железной хваткой давит грудь тоска, Печальна осень в плаче старой девы - Пейзаж пустой прибрежного песка, Под ветра заунывные напевы...
Стирает осень позолоты штрих, Отвергнув вкус напыщенный природы. На белом жеребце декабрь - жених, Как принц спешит сквозь бремя непогоды...
Добавлено (17.10.2012, 18:22) ---------------------------------------------
Оборотни ***
Аватар озаглавив пушистостью, Проповедуя "праведный" путь, Под двуликой болотною мшистостью Объегорить хотят, обмануть ...
Завитушками лживые буковки Под елейно-зловонную лесть, Рвут с душонки истлевшие пуговки, Чтобы в душу к другому залезть...
Не увязнут в трясине конечности, Здесь "сусаниным" не подают - Вы - изгои по жизненной вечности, Потому вас подальше и шлют!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 17 Окт 2012, 18:52 |
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 18:29 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Здравствуйте, Владимир! Прошу меня простить, что долго не была у вас в гостях И огромное спасибо за всегда высокую оценку моего творчества! Сегодня прочла всю вашу последнюю страницу. Особенно понравилось это: Quote (КОТктейль) Стирает осень позолоты штрих Quote (КОТктейль) Ангел мой Quote (КОТктейль) Дождей сентябрьская грусть Quote (КОТктейль) Осенний диптих СПАСИБО!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 18:55 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006,
Огромное Вам спасибо, Даниэла! Стоит ли извиняться - я и сам редкий гость у себя на страничке, другие заботы тяготят. Благодарю за такие высокие оценки, очень приятно, если что-то понравилось. С искренним уважением - Владимир.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 14:44 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Вы - изгои по жизненной вечности, Потому вас подальше и шлют! Под елейно-пушистою внешностью, Скрыты когти, клыки и хвосты. В душу их не пущу - стану крепостью, Не заляпают грязью мечты! Их двуличные физиономии, Я под маской легко рассмотрю. Сладкой лести не ем гастрономии, Пресекаю её на корню!
Сообщение отредактировал Region76 - Четверг, 18 Окт 2012, 14:45 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 15:27 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Браво, Наташа - замечательное дополнение к портрету!)))
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 08:43 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Багрянцем меди плещут купола И лист кленовый падая кружится, Глядится осень в лужи-зеркала, Желая красотою насладиться... Действительно красота неописуемая! В Ярославле много церквей, а сейчас кажется, что их в два раза больше из-за отражения в лужах-зеркалах. Quote (КОТктейль) Исцели, Дай напиток от забвенья, Тёплых рук прикосновенье - Дай любви…
Забери, Всё, что в прошлом было плохо, Счастья пламя жарким вдохом Подари… Володя! Это крик одинокой души, и небо его услышит, нужно ждать и надеяться. А что нам еще остается? Все будет хорошо! - повторяй это как мантру. Quote (pni2006) Стирает осень позолоты штрих, Отвергнув вкус напыщенный природы. На белом жеребце декабрь - жених, Как принц спешит сквозь бремя непогоды... Не перестаю удивляться игре твоего воображения! Декабрь-жених на белом жеребце - просто супер! Желаю тебе счастья и пусть вдохновение никогда тебя не покинет!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 14:24 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Спасибо, Наташа - рад если некоторые строки пришлись по душе, очень приятно!
Добавлено (22.10.2012, 14:24) ---------------------------------------------
Листопад
Заблудившаяся с лета Капля солнечного света Величаво, с царским шиком, По листве играет бликом...
Словно светопреставленье, Листьев в золоте виденье! По каштановой аллее Чуть дыша иду, робея...
По листве шуршащим шагом Вдохновляюсь чуда благом - Ритм октябрьского парада Кружит в вальсе листопада!
Владимир Зайченко =================Добавлено (23.10.2012, 14:24) --------------------------------------------- Золотой листопад
Вот и близится осень к концу, Провожаем сегодня октябрь - Догорает листвой канделябр, К ледяному ведя нас дворцу...
Золотого убранства сюжет, Ярких красок осенней природы Улетает в небесные своды, Навевая прощальный сонет...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Понедельник, 22 Окт 2012, 17:21 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 15:05 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Заблудившаяся с лета Капля солнечного света Величаво, с царским шиком, По листве играет бликом... Володя! Шиканый стих! В тебе непостижимым образом сочетаются взгляд художника и изысканный слог поэта. Quote (КОТктейль) Вот и близится осень к концу, Провожаем сегодня октябрь - Догорает листвой канделябр, К ледяному ведя нас дворцу... Канделябр с догорающей листвой мог увидеть только ты! Я вот его увидела только благодаря тебе. Жду новых шедевров!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 15:40 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Спасибо, Наташа !
Заблудившаяся с лета Капля солнечного света Величаво, с царским шиком, По листве играет бликом...
Вообще-то этот стих начал писать как песню) Может еще и переделаю, добавив припев)
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 15:45 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Володя! Классная идея! Голосую за песню двумя руками! Ты еще и композитор оказывается! А исполнять тоже сам будешь?
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 16:02 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
У меня есть 2 компакта с моими песнями. Раньше в юности играл в ВИА на ритм гитаре, иногда вел соло. А сейчас только с друзьями под шашлычок гитару в руки беру)
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 20:35 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Да уж, воистину, талантливые люди талантливы во всем! И ты, Володя, наглядный этому пример!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 20:27 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Осень догорает золотая
Кисть макнуло в золото листвы Осени безмолвное забвенье - Будоража красками виденья Листопадом вспыхнувшей Литвы.
В брызгах желтых листьев октября, С журавлиным клином улетая, Осень догорает золотая - Сыплется листом календаря.
Добавлено (26.10.2012, 14:54) ---------------------------------------------
Первый снег
В эту ночь ворожил звездопад. Я проснулся и даже не верится, Знать зима навещала мой сад - Снег периной пушистою стелется!
Листопада припрятав узор, Позолоту покрыла белилами, Выслав первый в разведку дозор Потягалась вдруг с осенью силами...
Только время зимы не пришло, Длится к счастью пора золотая - Солнце в небе лазурном взошло, Первый снег, извинившись, растаял...
Добавлено (27.10.2012, 20:27) ---------------------------------------------
Ржавая осень
Золото сдирая октября С красочных узоров гобелена - Заменив на ржавчину дождя Дарит нам мгновений перемена...
Солнца луч трусливо из за туч Выглянет и снова притаится - Видно силой прежнею не жгуч, Слякотью под ним земля лоснится...
Ржавчину осеннего дождя, Непогоды над душой глумленье Вдруг октябрь бросил уходя, Заменив тоскою изумление...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Суббота, 27 Окт 2012, 21:42 |
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 13:05 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (КОТктейль) В эту ночь ворожил звездопад. Я проснулся и даже не верится, Знать зима навещала мой сад - Снег периной пушистою стелется! Ох, какое стихо чудное, Владимир! Очень понравилось!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 20:03 | Сообщение # 422 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgaishim,
Благодарю, Ольга - очень приятно если пришлось по душе!
Добавлено (28.10.2012, 18:29) ---------------------------------------------
Осенний календарь
Из огня, как бывает - в полымя, Не поймёшь для души что больней - Помяните, друзья, моё имя В веренице осенних дождей...
Переменчивость осени лисья И хандроз не судьба одолеть - В листопаде срываются листья, Лишь взлететь не пускает им медь...
Утро прячет в туман воскресенье, Уходящего вдаль октября - Новый лист принесёт ли спасенье Отрывного календаря ?..
Добавлено (29.10.2012, 13:45) --------------------------------------------- Синтетическое счастье*
Синтетическое счастье, Силиконовые груди – Я смотрю как в одночасье Поменяли внешность люди…
Симпатическим чернилом Я пишу стихотворенье – В настоящем, чем-то милом, Вижу жуткое похмелье…
С верой опиум народу Подсыпает избиратель - Губит русскую природу Казнокрад-законодатель…
Выбираем мы мессию, «Барин точно всех рассудит!» (?) Только не пропьёт Россию Кто душой её всей любит!..
Синтетическое счастье* - наркотик
Добавлено (31.10.2012, 16:02) --------------------------------------------- Хеллоуин ***
Вот и зима в осенних лужах Сковала гладь воды стеклом - Ворвавшись утренняя стужа Покрыла землю серебром...
Палитра золотого цвета Иссякла, потускнела вдруг - Белёсый иней спермацета В рожденьи призрака вокруг...
И в отражениях витрин, (Хоть русской он душе не нужен), Встречаем праздник - Хэллоуин, Который страхами контужен...
Добавлено (31.10.2012, 21:50) ---------------------------------------------
/Не выдуманный случай с выставки одной картины/ Художник - абстракционист
В абстракте вознеся богему, Реал круша модерном в чувстве - Осенне-сочных красок тему Художник возлиял в искусстве...
Мазки бросал на холст не глядя, Кружась в осеннем листопаде И, наконец ... уставший дядя Своим твореньем был "в отпаде".
Коллеги прокричали - "Браво!", (Привычной лестью на манер) - В музей войти имеешь право, Тащи для выставки шыдевр !
Фрагмент отбросим эпопеи Подготовительных работ, Ошиблись неучи-лакеи : Шыдевр висит наеборот...
Пришел к открытию художник И русским матом заорал - К чертям сломаю свой треножник, ...какой осмелился нахал?!
Содрал картину, перевесил, Решив, что смотрится так лучше - Но, поглядев, убавил спеси, Сказав...да, прежде было круче!
Добавлено (02.11.2012, 20:03) ---------------------------------------------
Наследие природы ***
Слякоть грустью прошедших невзгод Под дождями осенними стелется, На пороге нас ждёт новый год, Всё на чистом листе переменится...
Вновь рожденье увидим весны, Лета жар, изумрудную зелень - Остудимся в прохладе волны И на вкус ощутим пенный гребень...
В парках вновь зазвенит листопад Осыпаясь под тяжестью меди - На вино гроздья даст виноград, Повтореньем природных наследий..
Сообщение отредактировал КОТктейль - Суббота, 03 Ноя 2012, 00:41 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 20:28 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Кисть макнуло в золото листвы Осени безмолвное забвенье - Quote (КОТктейль) Осень догорает золотая - Сыплется листом календаря. Володя, ты столько прекрасных стихов об осени написал, наверное это твое любимое время года? И даже "Ржавая осень" красива по-своему. Quote (КОТктейль) Золото сдирая октября С красочных узоров гобелена - Заменив на ржавчину дождя Дарит нам мгновений перемена...
Quote (КОТктейль) Наследие природы *** Слякоть грустью прошедших невзгод Под дождями осенними стелется, На пороге нас ждёт новый год, Всё на чистом листе переменится... Я желаю тебе, Володя, перемен только к лучшему!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 19:10 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Спасибо за теплые пожелания!
Добавлено (05.11.2012, 20:48) ---------------------------------------------
На перекрёстке сезонов
*** На перекрёстке властвия сезонов, Природа словно нагишом распята, Гляжу на ветви облысевших клёнов - Грусть ноября на стрелках циферблата...
В лесах дрожат озябшие осины, Смирившись перед кознями напасти - Горят лишь ярче гроздья у рябины, Прибавив от морозов каплю сласти...
Была принцессой - стала побирушкой, Устала осень в вальсах листопада - Чуть поигравшись с царской погремушкой Средь жизни золотого маскарада...
Ноябрьский по утрам сверкает иней, Незваной гостьей и зима врывалась - Себя увидев в луже, как в витрине, Дождём осенним небо разрыдалось...
Добавлено (07.11.2012, 19:10) ---------------------------------------------
ЛОЖЬ И ПРАВДА
/Обожаю слушать ложь, когда знаю правду/
Влекомые сумбурностью страстей, В агонии иллюзии инцеста - Читаем из газетных новостей, Что правда в жизни не находит места...
Что ложь идти готова под венец, С любым, душой кто с совестью в раздоре - Что есть вершины выше, наконец, Чем праведная правда в разговоре...
Амброзию* неправды остудив И пропустив сквозь фильтры предрассудка, Влечений новых радует прилив, Клокочущий в анале промежутка...
Реалий извержения каприз, Течёт сквозь растопыренные пальцы - Вновь зрелищ с хлебом требуют на бис, Молитвами в грешках неандертальцы...
Да раскололся чтоб двуликий миф! Душа добрей когда она снаружи - Нет, каждый несомненно эксклюзив, Но вот иной и даром мне не нужен!
Амброзия* подразумевается как сорняк
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 07 Ноя 2012, 20:58 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 19:12 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (КОТктейль) Грусть ноября на стрелках циферблата... Quote (КОТктейль) Да раскололся чтоб двуликий миф! Душа добрей когда она снаружи - Хоть каждый несомненно эксклюзив, Только иной и даром нам не нужен! Ах, здорово как! Спасибо Вам!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |