Зайченко Владимир
|
|
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 21:35 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| КОТктейль, Не стоит благодарности, Володя! А где новый стих?
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 17:01 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| Пока что не до стихов, извини, Наташа)
Добавлено (23.11.2012, 17:01) ---------------------------------------------
Сквозь дрёму серого этюда
*** Дрожат раздетые дриады В промозглом кружеве небес - Листвы осыпались наряды, Лишь хвоя согревает лес…
В лесах смолистый запах шишек Сквозь дрёму серого этюда Вселяет к радости мальчишек Мечту предпраздничного чуда…
Прохлада инея искрится, Ноябрь кончается. Вот-вот Зима на лыжах к нам примчится, А с нею вместе - Новый Год!
Владимир Зайченко =================
*Дриады единственные из нимф, которые смертны. Считалось, что дриады неотделимы от дерева, с которым связаны, а люди, сажающие деревья и ухаживающие за ними, пользуются особым покровительством древесных нимф. Гамадриады — в древнегреческой мифологии разновидность нимф деревьев. Это те дриады, которые умирали вместе с деревом
Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 23 Ноя 2012, 21:12 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 18:26 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (КОТктейль) В лесах смолистый запах шишек Сквозь дрёму серого этюда Вселяет к радости мальчишек Мечту предпраздничного чуда… БРАВО!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 19:16 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, Зинаида! ) С уважением - Владимир
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 20:16 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Сквозь дрёму серого этюда Володя, читала и чувствовала хвойный аромат! Еще бы добавить запах цитрусовых - и просто Новый год, которого мы все с таким нетерпением ждем.
Вот здесь, как мне кажется ударение не совсем правильно падает: Зима на сАнях к нам примчится. Попробуй переставить слова местами: К нам на санЯх зима примчится. Удачи!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 21:14 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Спасибо, Наташа, что заметила - у меня везде стоит "Зима на лыжах", а здесь просто забыл исправить.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 21:36 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Володя! Да хоть на санках, хоть на лыжах, хоть на коньках - только бы примчалась уже! Ну сколько можно её ждать?!!!
Сообщение отредактировал Region76 - Пятница, 23 Ноя 2012, 21:37 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 19:32 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Я узнавал - сказали СКОРО БУДЕТ!)))))
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 22:59 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Ты знаешь, Володя, не соврали, ей богу! Утром в воскресенье увидели долгожданный снег!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 02:46 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Владимир, зима у Вас такая, что сразу встает перед глазами живой образ!
Quote (КОТктейль) Прохлада инея искрится, Ноябрь кончается. Вот-вот Зима на лыжах к нам примчится, А с нею вместе - Новый Год!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 14:38 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Наташа, моя разведка работает добросовестно)))) Добавлено (26.11.2012, 14:38) --------------------------------------------- Jullianika,
Благодарю, приятно рад если образ из строк предстает перед глазами.
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 15:57 | Сообщение # 462 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| КОТктейль, Quote (КОТктейль) Сквозь дрёму серого этюда Владимир, замечательное стихотворение!)
Никита Райн
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 18:36 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Статус:
| NikitaRain,
Благодарю, рад если пришлось по душе).
Добавлено (27.11.2012, 15:29) ---------------------------------------------
Звёздные перекрёстки
Луна льёт ртути свет сквозь ночь По звёздным перекрёсткам неба - Даёт возможность превозмочь Пространства, где мечтою не был...
Здесь серпантином тривиальность Распутий Млечного Пути - Плывут видения в реальность, Куда нельзя пешком дойти...
Добавлено (28.11.2012, 17:55) ---------------------------------------------
Последний лист осени
Раздетой наслаждаюсь тишиной - Устал душой по золоту скитаться! В пейзажах серых обретя покой, Наедине с собою чтоб остаться...
Возможности закончился предел, Отбушевали медью листопады - Надутый ветром меж ветвей пробел Запарусило вестником прохлады...
Но всем ветрам судьбы наперекор, Последний лист осенний золотится - Готовый взмыть в ноябрьский простор, В полёте чтобы...навсегда проститься.
Подняться ввысь, ну хоть на пять минут, Из самых бескорыстных побуждений, Прощальной вспышки - осени салют, Свой трон зиме отдав без сожалений...
Владимир Зайченко =================Добавлено (29.11.2012, 18:36) ---------------------------------------------
Прощание с осенью
С мольбой за отпущение грехов Раздетые безлиственные кроны Простёрли ветви-руки к небосклону, В угрюмый ситец серых облаков...
Наряды сбросив золота листвы, Устав в вершеньи "зрелища и хлеба", Сквозь купол из заснеженного неба Уходит осень молча из Литвы...
Владимир Зайченко ================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 28 Ноя 2012, 18:50 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 22:42 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Звёздные перекрёстки
Летаем часто мы во сне, И без Луны, и при Луне. Мечтаешь встать на Млечный Путь, Все просто - надо лишь уснуть!
Quote (КОТктейль) Последний лист осени Последний лист, прощальный взмах. Уходит осень... ей осталось, Совсем чуть-чуть, такая малость. Цветет улыбкой на устах, А может только показалось...
Quote (КОТктейль) Прощание с осенью Пусть серых ситцев облачная грусть, Уступит место легкому морозу. И явит нам зима метаморфозу, А осень шепчет: все равно вернусь!
Так красиво и так грустно. А фотографии судя по всему своего сада?
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 18:24 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Спасибо, Наташа, за изобилие таких милых экспромтов. Да, фото через окно из студии моего сада - фоткнул на телефон)
Зима пришла!
Закончен день осеннего пейзажа, Снежинки в танце закружили вечер. В картинках белых зимнего коллажа Рождественские зажигаем свечи...
В душе - веселья праздничные струи, На мониторах сменены обои - У резвой тройки бубенцы на сбруе И шишек виртуальный запах хвои...
Готовится декабрь к смене года, Простор укрыт покровом белоснежным, А яркие созвездья небосвода Пророчат год грядущий безмятежным...
Владимир Зайченко =================Добавлено (10.12.2012, 18:24) ---------------------------------------------
Конец Света
В ряду пророчеств и примет Есть незначимая примета: Начнётся вдруг "Парад Планет", Концом своим грозящий...Света!
В канун Рождественской метели, При подготовке к торжеству, Когда под снегом дремлют ели... Нас всех отправят к божеству?
Нет, не согласен я на это, Давно закуплено спиртное! Кощунственным таким сюжетом Душа встревоженная ноет...
Куплю свечей на тыщу ватт, Зажгу Рождественскую ёлку! Пардон, ведь я не виноват, Что в глупостях не вижу толку...
*/"Концы" кажись и прежде были, Мы их успешно пережили!/
Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 30 Ноя 2012, 23:40 |
|
| |
SvetLanna | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 17:08 | Сообщение # 466 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| КОТктейль, Здравствуй, Володя))) заглянула к тебе, прости что гостья нечастая) обещаюсь все просмотреть, пока порадовал концом Света) Я тоже несогласна, мы их все переЖУЕМ))) Молоток, везде с оптимизмом)
Quote Вселяет к радости мальчишек Мечту предпраздничного чуда… -Здорово)))
Quote А яркие созвездья небосвода Пророчат год грядущий безмятежным... Дай-то Бог, Володя))
Quote Устал душой по золоту скитаться! красивый многозначительный штрих...
Quote По клавишам струится лунный свет, К безмолвию тональность подбирая - Воздушный твой застывший силуэт Чарует, красотой благоухая...
Quote Здесь каждый, отыскав свою звезду, Хранит суть строчек вместо амулета... не в бровь а в глаз)))
Quote Отшумела листва золотая
Растворяется осени крошево В веренице ненастливых дней, Унося всё, что было хорошего, Чередою сезонных дождей...
Отшумела листвой золотистою, Нам похмелье оставив взамен. Красоту обнажая лучистую, Обыграв этим красочность сцен...
Так покорна в своём увядании И прекрасна в безмолвьи нагом, Вместо золота вся в ожидании Нарядиться скорей серебром... Без слов.... Шикарно ))))
Quote Дразнили ноздри ароматом крабы, В экзотике лоснился ананас - Да, было всё! Но не было лишь бабы И вышел незаконченным рассказ… -Забыл ты кого-то к столу пригласить))))
Quote Синтетическое счастье, Силиконовые груди – Я смотрю как в одночасье Поменяли внешность люди…
Симпатическим чернилом Я пишу стихотворенье – В настоящем, чем-то милом, Вижу жуткое похмелье…
С верой опиум народу Подсыпает избиратель - Губит русскую природу Казнокрад-законодатель…
Выбираем мы мессию, «Барин точно всех рассудит!» (?) Только не пропьёт Россию Кто душой её всей любит!.. ......ООО......
Quote Первый снег, извинившись, растаял... Вежливый какой))))
Quote Заблудившаяся с лета Капля солнечного света Величаво, с царским шиком, По листве играет бликом...
Словно светопреставленье, Листьев в золоте виденье! По каштановой аллее Чуть дыша иду, робея...
По листве шуршащим шагом Вдохновляюсь чуда благом - Ритм октябрьского парада Кружит в вальсе листопада! ........... Обалденно
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
Сообщение отредактировал SvetLanna - Вторник, 11 Дек 2012, 17:54 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 22:51 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| SvetLanna,
Спасибо, Светлана. Рад такому теплому визиту. Признаться, я и сам закопавшись в делах, редко успеваю куда заглянуть. Приятно рад, если тебе что-то приглянулось из моих строчек, а Конец Света точно переЖУЁМ, так что С НАСТУПАЮЩИМ! Еще раз благодарю)
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 12:11 | Сообщение # 468 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| КОТктейль, )))))) Еще как переЖУЕМ)) Нам ли бояться света конца? ...Не сломить дух русский - дух великий, "Бультерьерской" хватки не отнять, Пусть маячит призраком безликим Нам ли его в муках ожидать? Конец света - сколько обещали? Ухмылялся в бороду наш люд, Сколько на веку своем видали И не то еще переживут, Сколько пыток, голода и мора, Сколько лютых тягостей и бед! Как прийдет, так и уйдет с позором, После тьмы наступит вновь рассвет! Сколько б ночь великая не длилась, Все напасти мы переживем! Конец света? Приходи на милость! Встретим стопкой, да лихим словцом, Юмором и песней дружной встретим В наших душах страха не найдешь! Ну, иди уже! мы так тебя приветим, Что в другой раз в гости не зайдешь! ! !
Заходи ко мне Володь в библиотеку, буду рада) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2687-4 С теплом, Светик)
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 18:25 | Сообщение # 469 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Стихи о природе чрезвычайно сложная творческая работа и если автору удаётся в совершенстве овладеть словом для описания её переменчивости , то значит он достиг больших высот в своём творчестве ! Спасибо вам за ваш талант !
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 02:15 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Это Вам спасибо за такие теплые строки и оценку!
Добавлено (12.12.2012, 19:11) --------------------------------------------- SvetLanna,
Спасибо, Света, за классный стих в тему!
Мы вставим челюсти стальные И все невзгоды прожуём!))))))))
Иду в гости - ставь самовар)
Добавлено (13.12.2012, 02:15) ---------------------------------------------
АПОКАЛИПСИС
Зашел к врачу признаться в малости - Синдром хронической усталости Измученную гложет душу мне В предновогодней тишине...
Армагеддоном все напуганы, Под Апокалипсис поруганы - При исторических реалиях Уравновесят нас в регалиях...
Я не пойму - какого звания, Профессии, образования... По завершению сюжета В конце Конца мы станем света?
Стремится кто в канализацию Спустить людей цивилизацию? Мавроди вроде в маске мавра Не станет жарить динозавра...
Кому пришло такое мнение На праздник напустить затмение? ............................................................ /Врач выписал мне валерьянки - Смелей жду новогодней пьянки!/
*Коне́ц све́та — распространённый фразеологизм, означающий реальную либо воображаемую угрозу прекращения существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, Земли, или даже Вселенной целиком. В более узком смысле — уничтожение всего живого.
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 13 Дек 2012, 04:27 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 12:12 | Сообщение # 471 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| АПОКАЛИПСИС -- просто жизненно ! БРАВО !
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 20:06 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
БЛАГОДАРЮ !!! )
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 12:42 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Да уж! От предстоящего конца света у всех головы болят!
С улыбушкой, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 20:42 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч,
Толик, сколько мы уже пережили "концов света" - пережуём и этот! С наступающими праздниками!))Добавлено (15.12.2012, 20:42) ---------------------------------------------
Какого цвета снег?
Я спросил своих коллег: А какого цвета снег? Для кого-то он искристый, В переливах серебристый. Для иных - снег голубой Или с нежной белизной, То от солнца желтоватый, Теплой краскою богатый. Есть и розовый, и красный, /Только этот снег опасный!/ Что за чудеса на свете? Столько краски в белом цвете! Даже серым снег бывает По весне, когда он тает... В гамме снежного "портрета" - Все почти что краски цвета!
Владимир Зайченко ================
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 11:15 | Сообщение # 475 |
| Quote (КОТктейль) Прохлада инея искрится, Ноябрь кончается. Вот-вот Зима на лыжах к нам примчится, А с нею вместе - Новый Год!
С наступающим Новым годом Владимир!
Погуляла по страничке - чудные у вас стихи!
|
|
| |