Зайченко Владимир
|
|
КОТктейль | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 19:27 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli,
Спасибо, Адилия! И Вас с наступающим! (Не Концом света разумеется!)
Добавлено (17.12.2012, 21:50) ---------------------------------------------
Рождественская звезда
*** Зимний пейзаж в роли узника Средь белоснежного сна - Льётся хрустальная музыка, Это звучит тишина...
Медленно вечер касается Кромки верхушек берёз, Ярче звезда разгорается Чуда Рождественских грёз...
Владимир Зайченко ==================Добавлено (19.12.2012, 19:27) ---------------------------------------------
Снегири
В белоснежном саду словно отблеск зари, Как осколки далёкой зарницы - Среди снега по веткам снуют снегири, Красногрудые певчие птицы...
Щебетаньем своим растворив тишину Яркость красок добавив к картине. Изумлённый пейзажем прильнул я к окну, Что за яблок сорт зимний сквозь иней?
Белый снег заискрился от птиц теплотой, Оживилась заброшенность сада - Наслаждался этюда живой красотой После длительного снегопада...
Владимир Зайченко ================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Понедельник, 17 Дек 2012, 23:15 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 21:02 | Сообщение # 477 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир, виноват, что давно не заглядывал погреться... Хоть здесь и зима лютая, но она такая сердечная и душевно теплая, что с удовольствием погрелся вместе со всеми.Quote (КОТктейль) Белый снег заискрился от птиц теплотой, Оживилась заброшенность сада -
Quote (КОТктейль) Зимний пейзаж в роли узника Средь белоснежного сна
Quote (КОТктейль) Столько краски в белом цвете! Quote (КОТктейль) Готовится декабрь к смене года, Чудесные находки!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 00:56 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay,
Спасибо, Николай! Очень приятно, что нашли искорку тепла в моих строках. С наступающим Вас - Новым Годом!
Добавлено (19.12.2012, 22:51) ---------------------------------------------
На заснеженном пруду
В алых бусах на снегу куст калины сыплется, Лакомства для снегирей, лучше не найти - На замёрзшем берегу рюмка водки выпьется, Разменяв остаток дней к счастью впереди...
В наступающем году с первыми неделями, Счастье каждого найдёт, только не спеши - На заснеженном пруду зимними метелями, Я отмечу Новый Год в девственной тиши...
Владимир Зайченко =================
Добавлено (20.12.2012, 00:56) --------------------------------------------- :D Улыбнись беде в ответ - Горести рассеются, Может счастье за углом В очереди ждёт. Лучшего лекарства нет, Люди все надеются, Потому что в каждый дом Новый Год придёт!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 20 Дек 2012, 22:03 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 01:01 | Сообщение # 479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир, замечательные предновогодние стихи!
Quote (КОТктейль) На заснеженном пруду Quote (КОТктейль) Потому что в каждый дом Новый Год придёт!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 09:08 | Сообщение # 480 |
Хранитель форума
Статус:
| Рождественская звезда - она возвещает не только о рождении Спасителя , но и о начале нового дня веры . Снегири -- очень поэтично . На заснеженном пруду -- не читается , а словно поётся .
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 22:28 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Спасибо! Приятно рад такой оценке моего скромного творчества. А "На заснеженном пруду" действительно написано на мотив песни Трофима "Снегири" - весь день эта песня у меня крутилась в голове).
Jullianika,
Благодарю, очень приятно если понравилось.
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС !!! :D Добавлено (22.12.2012, 22:28) ---------------------------------------------
Подкова "На Счастье"
Нам всем пора поднять бокал За день, погодой безупречный - "Конец" ведь света не настал, Не подтвердился бред извечный...
Вновь солнца золотистый блик Скользит по снежному покрову, А в сельской кузнице старик На счастье выковал подкову...
Над жизнью каждый - господин, Не стоит верить в предрассудки Живите в счастьи до седин, Приняв с улыбкой злые шутки...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 20 Дек 2012, 22:08 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 23:49 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (КОТктейль) А яркие созвездья небосвода Пророчат год грядущий безмятежным... Ах, Володя! Твоими бы устами да мед пить - как у нас говорят. Очень надеюсь, что твое пророчество сбудется! Цитата (КОТктейль) */"Концы" кажись и прежде были, Мы их успешно пережили!/ Улыбнуло! Мне нравится, что ты всегда сохраняешь невозмутимость и чувство юмора. Так держать! Цитата (КОТктейль) /Врач выписал мне валерьянки - Смелей жду новогодней пьянки!/ Недолго ждать совсем осталось, Налей и мне, Володя, малость. Давай на брудершафт рванем, И всё гори оно огнем! Цитата (КОТктейль) В белоснежном саду словно отблеск зари, Как осколки далёкой зарницы - Среди снега по веткам снуют снегири, Красногрудые певчие птицы... Обожаю снегирей, жаль что их почти не видно в городе. Немного даже завидую тебе, что у тебя есть возможность ими любоваться. Цитата (КОТктейль) Над жизнью каждый - господин, Не стоит верить в предрассудки Живите в счастьи до седин, Приняв с улыбкой злые шутки... Пожеланье принимаю, А тебе, мой друг, желаю Чтоб исполнились мечты, И добра, и красоты, Будь всегда благословлен, Чтобы явь была, как сон, Новых в творчестве высот, Пусть во всем тебе везёт!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 14:29 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
В наступивший Новый Год Всем нам в жизни повезёт ! Я сегодня (от безделья) По е-майлу шлю веселья...
С НАСТУПАЮЩИМ, Наташа - спасибо!)
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 23 Дек 2012, 14:30 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 22:00 | Сообщение # 484 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, На мягких лапах, ниоткуда, Придет рождественское чудо! Не пропусти его, мой друг, И сбудутся желанья вдруг!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 16:57 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
У нас сегодня торжество, У нас сегодня - Рождество! Спасибо, Нат, за поздравленье, Я восхищен от изумленья!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 18:42 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Луна льёт ртути свет сквозь ночь По звёздным перекрёсткам неба - Даёт возможность превозмочь Пространства, где мечтою не был... Цитата (КОТктейль) Но всем ветрам судьбы наперекор, Последний лист осенний золотится - Готовый взмыть в ноябрьский простор, В полёте чтобы...навсегда проститься. Цитата (КОТктейль) С мольбой за отпущение грехов Раздетые безлиственные кроны Простёрли ветви-руки к небосклону, В угрюмый ситец серых облаков... Цитата (КОТктейль) Закончен день осеннего пейзажа, Снежинки в танце закружили вечер. В картинках белых зимнего коллажа Рождественские зажигаем свечи... Цитата (КОТктейль) Я спросил своих коллег: А какого цвета снег? Для кого-то он искристый, В переливах серебристый. Для иных - снег голубой Или с нежной белизной, То от солнца желтоватый, Теплой краскою богатый. Есть и розовый, и красный, /Только этот снег опасный!/ Что за чудеса на свете? Столько краски в белом цвете! Даже серым снег бывает По весне, когда он тает... В гамме снежного "портрета" - Все почти что краски цвета! Цитата (КОТктейль) В белоснежном саду словно отблеск зари, Как осколки далёкой зарницы - Среди снега по веткам снуют снегири, Красногрудые певчие птицы... Цитата (КОТктейль) Вновь солнца золотистый блик Скользит по снежному покрову, А в сельской кузнице старик На счастье выковал подкову... Замечательные стихи!!! Много неизбитых образов!!!
Творческого вам вдохновения!!
С наступающими праздниками!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 19:36 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina,
Благодарю! И Вас с наступающими праздниками, взаимно - счастья, успехов и вдохновения!) Добавлено (24.12.2012, 21:59) ---------------------------------------------
Чудеса Рождества
Зимний лес в серебристом наряде Манит нас в чудеса волшебства И в какой-то пьянящей усладе Мы встречаем часы Рождества...
Не уверен, но верю, что было Средь людей раньше нечто святое, А возможно, что даже ходило По земле божество неземное...
Как посланник космических далей, Как учитель-праведник добра... Жаль, забыты таблицы скрижалей, Из за алчности от серебра...
Владимир Зайченко ================ Добавлено (25.12.2012, 17:57) ---------------------------------------------
Хутор близ Диканьки
Снежная позёмка по дорогам стелится, Ветхая избёнка, ветряная мельница... Хутор близ Диканьки, вечер Рождества. Стопка после баньки ради торжества.
Гоголя рассказы. Там кузнец Вакула, Звёзды как алмазы - волшебством подуло... Вновь листаю книжку, забывая грусть И бегом вприпрыжку в детство уношусь.
Владимир Зайченко ================ Добавлено (27.12.2012, 19:36) ---------------------------------------------
Говорят, под Новый год Что ни пожелается - Все всегда произойдет, Все всегда сбывается.
С. Михалков
С наступающим!
Не всегда на Новый год Чудеса сбываются - Тем, кто стопки не нальёт Хрен что исполняется!
Если сидя за столом Видишь лишь бутылки - Праздник обойдёт твой дом, Адрес дав "трезвилки"...
А теперь за Новый Год Наполняй стаканы - Алкоголь ведь не компот, Да не будем пьяны!..
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 22:46 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Статус:
|
С наступающим Новым годом, Володя!
Под Новый год всё может сбыться, Желаний море загадай. Пусть будут радостными лица, Ну а в душе - цветущий май. Здоровья, счастья и удачи, Плюс вдохновения творца. И если это что-то значит - Любви без края и конца!
Сообщение отредактировал Region76 - Четверг, 27 Дек 2012, 22:53 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 23:14 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Наташа, спасибо огромное за такое теплое поздравление в стихах!
За такие поздравленья Счастлив я до изумленья - И тебе всех благ желаю, С Новым Годом поздравляю!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 14:03 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир,пусть творческое вдохновение сопровождает вас весь 2013 год.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 29 Дек 2012, 22:47 |
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 14:08 | Сообщение # 491 |
Житель форума
Статус:
| Владимир, творческого полёта Вам в новом году!!!!
Сообщение отредактировал Дивина - Суббота, 29 Дек 2012, 16:47 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 22:31 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дивина,
Благодарю! Взаимно - с наступающим! Добавлено (29.12.2012, 22:31) ---------------------------------------------
С Новым Годом!
Простился год, наполнив суетой, Предпраздничных к столу приготовлений - Загаданных желаний, их свершений, Судьбу доверив власти неземной...
Окиньте взором звёздный небосвод, Средь всех переплетений вдохновенья - В полночный час, от радости мгновенья Под звон бокалов встретьте Новый Год!
/Мои примите также поздравленья!/
|
|
| |
|
КОТктейль | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 15:46 | Сообщение # 494 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
С Новым Годом, Наташа - всех благ и исполнения загаданных желаний!)
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 18:21 | Сообщение # 495 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим Новым Годом !
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 19:15 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Благодарю, взаимно! И пусть Новый Гад не будет ядовитым никому!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 12:20 | Сообщение # 497 |
Хранитель форума
Статус:
| С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье ! И чтобы снова не предсказывали Лжепророки , всегда надейтесь только на светлый исход !
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 05:15 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Спасибо! С Новым Годом! И пусть наступивший год приносит только хорошее!
Добавлено (01.01.2013, 20:18) ---------------------------------------------
Дворник души
Я в первый года день не пьяный, Из сердца выметаю сор... Прощаю все твои обманы - /Судьбе я не был прокурор/...
Простимся просто, без прелюдий, Зачем друг друга упрекать - Мы чуть знакомые лишь люди, К чему в несбыточность летать?
Добавлено (06.01.2013, 21:04) --------------------------------------------- Зимний вечер
А. Пушкин
Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит.
Рождественский вечер
А то просто, слова ради Перейдёт на русский мат, Буря словно при параде - Кроет матом всех подряд...
То плаксиво, как старушка Всхлипнет слёзно у дверей - Отчего пустует кружка? Мне плесните поскорей...
Что-то бурюшке не спится, Виновато Рождество - Пьёт, увы, никак не спиться, Слабовато торжество...
Разглядев унынья статус, Взгляда иней за стеклом - Разбавляю в пиве градус, Гостью пригласив в свой дом...
Ветхая моя лачужка... И печальна, и темна - Будь судьбе моей подружка, Стань хоть в праздник мне жена...
Не фиг в кровле обветшалой Словно мышь сквозь сон шуршать, Страстью ненасытно шалой В ухо спящему дышать...
Выпьем, добрая подружка, В вихре праздничных огней - Ты пока что не старушка, Страсти - в тысячи свечей!..
Буря матом небо крыла, Вихри снежные крутя; Но моя мужская сила С этим справилась шутя...
P.S. /Подобрело чисто поле, Нет уж дней ненастных боле... С Рождеством всех поздравляю, Бури всем в душе желаю!/
Владимир Зайченко и скромные соавторы - А. С. Пушкин и И.А. Крылов ==========================================
Добавлено (09.01.2013, 05:15) ---------------------------------------------
Манящие дали
Экспрессивно на холст наношу светотени, Боль невзгод толстым слоем мазков хороня - Не добилась судьба, чтоб я встал на колени, Не смогла погасить в пылком сердце огня...
На картине средь хаоса взлётов, падений, Горизонт, сквозь туманность, манящий вдали. Тьма дорог до него в кутерьме направлений - Миф шумеров: "Рожденья Небес и Земли"...
Колыбель мироздания, вечность в нирване, Проявленьем мужских всех и женских начал - Пик горы, что плывёт в Мировом океане, Появленья на свет и конечный причал...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 09 Янв 2013, 05:59 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 09:15 | Сообщение # 499 |
Хранитель форума
Статус:
| Дворник души -- порой действительно нам следует гнать поганой метлой из нас то , что мешает не только нам нам жить , но и окружающим нас людям . Юрий Владимирович , как раз , и был таким " чистильщиком " душ . Рождественский вечер -- как Вы удачно продолжили Александра Сергеевича . У Вас даже буря с " человеческим лицом " . Но , конечно извините , но " не фиг " не очень удобоваримо . Хотя и усиливает восприятие , наряду с " буря матом небо крыла " . Манящие дали -- а мы , к сожалению , пока смертны телом .
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 10:49 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Володя, привет! С новым удовольствием будем читать твои новые стихи. Заодно и старые! Жму руку! Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |