Зайченко Владимир
|
|
Ворон | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 22:37 | Сообщение # 526 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Снегом спутаны тропинки -- словно рассказ о дороге к самому себе... У пурги взаперти -- да, как Вы правы, порой хочется удалится от мирской суеты и насладиться тишиной...
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 01:14 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| verwolf,
Вы правы, Виталий - эта пейзажная лирика словно рассказ о себе. Благодарю за понимание!
Добавлено (03.02.2013, 18:33) ---------------------------------------------
А за окнами метели
Твой портрет на мониторе, А за окнами метели - Пролетают дни, недели... Мы с тобой давно в раздоре
Умолять тебя не стану, Ни к чему молиться чуду - Боль тоски своей забуду Затянув на сердце рану...
Снегом всё запорошило, Не найти назад дороги - Были мы друг к другу строги, Да и вряд ли ты любила...
Владимир Зайченко =================Добавлено (04.02.2013, 01:14) ---------------------------------------------
Птица счастья
Тоска глядится в звёздный небосвод, Сквозь параллели Млечного пути - Ищу в воздушном океане брод, Где птица счастья бьётся взаперти...
Мечта туда не в силах долететь, Сдирает крылья в вязкой, жирной мгле - Не может птица в той темнице петь! Надежда камнем падает к земле...
Владимир Зайченко ================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:58 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 18:04 | Сообщение # 528 |
Хранитель форума
Статус:
| А за окнами метели -- как, при помощи природы, Вы обозначили расстроенные чувства... Однако вера-то остаётся, что птица-счастья будет в руках...
Сообщение отредактировал verwolf - Вторник, 05 Фев 2013, 10:29 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 08:40 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Спасибо, Виталий - надежда она всегда умирает последней)Добавлено (08.02.2013, 08:40) ---------------------------------------------
Сквозь стужи снежную вуаль
Февральская лазурь небес, А воздух с запахом весны! Казалось бы попутал бес - Шальные ночью снятся сны...
В окно нескромная луна Еще одну мне дарит ночь, В которой жаркая волна Зимы прохладу гонит прочь...
Сквозь стужи снежную вуаль, Влюблённых день - любви азарт, Как будто баловник февраль Даёт страстей порыву старт...
Владимир Зайченко =================
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 08:50 | Сообщение # 530 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, февраль, напоследок, одаривает не только вьюгой и стужей, но и надеждой на скорое пробуждение чувств...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 18:34 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Пурга в лицо колючим снегом бьёт - Не закричать, хрустальная игла Морозом прочно зашивает рот... Очень интересный образ.
Цитата (КОТктейль) Тоска глядится в звёздный небосвод, Сквозь параллели Млечного пути - Ищу в воздушном океане брод, Где птица счастья бьётся взаперти...
Мечта туда не в силах долететь, Сдирает крылья в вязкой, жирной мгле - Не может птица в той темнице петь! Надежда камнем падает к земле...
Очень понравилось!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 00:25 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
А весна и впрямь уже не за горами - всё чаще нас балует солнышко, хоть и лежит повсюду снег, температура нулевая. Спасибо, Виталий!Добавлено (11.02.2013, 16:52) --------------------------------------------- ilchishina,
Огромное благодарю, Зинаида! Очень приятно, что некоторые строки моего скромного творчества пришлись по душе. С уважением - Владимир Добавлено (12.02.2013, 00:25) ---------------------------------------------
Босиком по облакам
Не прошу ни капли снисхожденья, Душу исповедую не вам - В церковь я войду для вдохновенья, Поп сухого "высыпет" сто грамм...
Благолепство тихого прихода, Пред зажжённой восковой свечой... И, в раскрытой бездне небосвода Райский вид предстанет предо мной.
Чем меня судьба стегала хлёстче, Шибко в жизни дабы не блуждать - Тем я ближе шёл к небесной роще, Разменяв грехи на благодать...
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 15:33 | Сообщение # 533 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Чем меня судьба стегала хлёстче, Шибко в жизни дабы не блуждать - Тем я ближе шёл к небесной роще, Разменяв грехи на благодать... -- самое главное -- это вовремя одуматься и остановиться, задумавшись о своей жизни...
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 05:42 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, согласитесь - все наши ошибки это и есть жисть, а останавливаться от жизни еще рановато! ))) Спасибо!
Добавлено (12.02.2013, 20:39) ---------------------------------------------
Молитва *** Благодарить тебя, Создатель? За то, что разумом "поехал", Что как народный избиратель Поверил за исход успеха... За то, что пропили Россию И растащили по куску - /Отдали голос за мессию, Под водку заглушив тоску.../
Благодарить тебя, Великий, За то, что ложь сильнее правды? За этот мир такой двуликий, Где хитрый вор судом оправдан, За то, что человек бессилен И длятся войны на земле - За то, что мы провозгласили Руководителей в Кремле...
Не благодарен тебе, Боже, За миллионы беглецов - Искавших землю, что дороже Удела дедов и отцов. ....................................................... Я лишь скажу тебе - Спасибо! За то, что я пока живой... Твой дух не мясо и не рыба, Но "в доску" верующим свой!
Добавлено (13.02.2013, 00:09) ---------------------------------------------
День святого Валентина
Завтра День святого Валентина, За окном заснеженный февраль, Но в глазах весенняя картина Нежно согревает календарь...
Девки сразу стали как-то краше, Даже сердце в такт весне стучит И инфаркт совсем почти не страшен - В жилах страсть любовная кипит...
Сладко растянувшись на диване, Мысленно я строю график дня - Завалялся четвертак в кармане, Вместо дров для страстного огня...
В самых камасутренних узорах, Вижу этот жирный четвертак - Месяц чертыхнулся в толстых шторах, Робко заглянув на мой чердак...
Да простит меня пусть слабый пол, Есть для откровения причина - Выпью спозаранку валидол... Всех поздравлю в праздник Валентина!
Добавлено (13.02.2013, 05:42) ---------------------------------------------
В День святого Валентина
Очень живописная картина - Реки вдоль по улицам цветов! Это День святого Валентина, В воздухе поток влюблённых слов...
Красочным пейзажем вдохновленный, Радостный по городу бреду И такой же, кажется, влюблённый, Но в кого? Пока что не найду...
Улыбаюсь ласково прохожим, Уловить стараясь женский взгляд - Не найти лица с твоим похожим, Не вернуться в прошлое назад...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 13 Фев 2013, 08:51 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 09:59 | Сообщение # 535 |
Хранитель форума
Статус:
| "На Бога надейся, а сам не плошай!" Разве не человек сам повинен в своих бедах? Слишком много мы заимствовали после падения "железного занавеса". А ведь на Руси 8 июля отмечали испокон веков день Петра и Февронии. Не спорю, в Дне Святого Валентина есть положительные стороны, но это же католический праздник, хотя и призывает всех людей вспомнить о Любви... http://illizi.blogspot.ca/2011....na.html Извините, если что не так сказал...
|
|
| |
dubzov | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 10:21 | Сообщение # 536 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Поднимем тост за красоту , Что чувств порывы пробуждает - Накинь на плечи пустоту , Она фантазией взыграет !.. Не согласен! Только полу обнаженность дает простор фантазии. А в общем хорошо!
Пишу не тщеславью в угоду, блеск славы желая сберечь. Хочу чтоб летела сквозь годы свободная русская речь
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:58 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Да всё правильно, только Вы, Виталий, не учли того, что я живу в Прибалтике, где вера католическая. Хотя на Руси День Валентина празднуют не менее. Спасибо.
Добавлено (15.02.2013, 17:58) --------------------------------------------- dubzov,
Согласен с таким доводом, в женщине должна оставаться некая загадка...но в конечном счете пустота бывает разной - полуобнаженная или совсем обнаженная - это всего лишь образ.
Добавлено (15.02.2013, 17:58) ---------------------------------------------
Всё чаще солнцем блещет небосвод
Средь снегом запорошенных аллей Проклюнулся весенний робкий запах - Не удержать зиме в холодных лапах Стремленья к жизни лип и тополей…
Всё чаще солнцем блещет небосвод, Сосулек с крыши слышится капель И чудится в ручьях из талых вод Порой звучит весны виолончель…
Хоть на дворе сейчас стоит февраль - Последних дней прощальный эпилог, Тепла прихода прозвенел звонок, Перевернём мы вскоре календарь...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Суббота, 16 Фев 2013, 20:30 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 12:21 | Сообщение # 538 |
Хранитель форума
Статус:
| Не обижайтесь только, Владимир, пожалуйста. Я же сказал в общем ракурсе... А лишний раз вспомнить о Любви не грех...
Цитата (КОТктейль) Хоть на дворе сейчас стоит февраль - Последних дней прощальный эпилог, Перевернём мы вскоре календарь, Весенний первый прозвенит звонок… -- весна идёт -- весне дорогу!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 19:04 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Так я и не обижался, Виталий - я тоже ответил в общих словах. Спасибо за комментарий - с уважением.Добавлено (16.02.2013, 22:55) ---------------------------------------------
В гостях у Морфея
Ночь. В киоске сновидений Продаёт кассир билеты - Чтоб среди ночных видений Снились сладкие сюжеты.
Первый ряд, седьмое место, Кресло мягкое с подушкой - Филиал Морфея треста, /Есть удобства с раскладушкой/.
На полу ночная утка, Не тревожить чтоб событий /Если спите шибко чутко... Но за судно - доплатите/.
И тогда разверзнув стены Унесёт вас ночь в пространство, Где шумит прибой вселенной, В сети счастья постоянства...
Ночь. В киоске сновидений Продаёт кассир билеты - В киноленту приключений Приглашаю вас, поэты.
Владимир Зайченко ================= Добавлено (17.02.2013, 19:04) ---------------------------------------------
Скоро весна!
*** Завеса мглы крадётся близоруко В густой февральской тишине И, вечер в обветшалом зипуне Пробрался в дом ко мне без стука...
Сквозь шторы звёздное мерцанье, Струится в полудрёме сна - Ещё немного и весна, Я чувствую её дыхание !
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 23:51 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Ночь. В киоске сновидений Продаёт кассир билеты - В киноленту приключений Приглашаю вас, поэты. Купили, ждем когда Морфей, Неслышным шагом приближаясь, Потушит блики фонарей, Тихонько лба рукой касаясь. И погрузит нас в сладкий сон... Хотя бы только на минутку, Но энурез своим звонком, Нам спать не даст - попросит утку...
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 08:27 | Сообщение # 541 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (КОТктейль) И тогда разверзнув стены Унесёт вас ночь в пространство, Где шумит прибой вселенной, В сети счастья постоянства...
Ночь. В киоске сновидений Продаёт кассир билеты - В киноленту приключений Приглашаю вас, поэты. -- во время сна приходит вдохновение.... Да, весна уже не за горами...
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 15:01 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Календарная весна скоро, а с теплом - как бог пошлёт. Спасибо, Виталий!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 17:20 | Сообщение # 543 |
Хранитель форума
Статус:
| Главное, чтобы в душе не было стужи...
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 21:06 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Разумеется - благодарю, Виталий!)
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 21 Фев 2013, 21:07 |
|
| |
Riicha | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 11:41 | Сообщение # 545 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
|
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 13:52 | Сообщение # 546 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим! Добавлено (23.02.2013, 13:52) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=Qi15xDoQjtg
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 18:01 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Владимир,подписываюсь под всеми поздравлениями! С нашим, мужским праздником вас! Он для нас остался в душе праздником советской армии, так что не грех за него и бокал вина поднять. И...повторю слова Виталия - Цитата (verwolf) Главное, чтобы в душе не было стужи...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 21:57 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Володя! С праздником тебя! http://www.playcast.ru/view....df2e9pl
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 12:58 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Riicha, verwolf, Nikolay, Region76,
Огромное ВАМ спасибо, друзья, за такие теплые поздравления! И, простите меня, подлеца, что не сразу смог ответить - выбился из колеи в этой жизненной суете сует, ничего не успеваю! Позвольте поднять тост "За ВАС, за теплые дружеские отношения, уважение и взаимопонимание!"
Сообщение отредактировал КОТктейль - Понедельник, 25 Фев 2013, 13:06 |
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 13:13 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Володя, хорошо на твоей страничке! И почитать есть что, и посмотреть. И умные люди сюда заходят! Жму руку! Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |